Симферопольский Форум: Как правильно выбирать овощи/фрукты? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно выбирать овощи/фрукты?

#41 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 619
  • Регистрация: 21 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 19:32

А мы крымрозу берём. :rolleyes:

Несколько раз экспериментировали с украинской картоплей разных сортов.
После чего жена мне сказала, ну его на фиг, покупай лучше крымскую розу, пускай даже она чуть дороже выходит.



#42 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 20:25

LisaAlisa, это у вас какая-то неправильная "шершавка", токмо вчерась делал пюре - отварилась прекрасно, сметана, масло, растолок быстренько - ляпота :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#43 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 20:28

terrible, крымроза отлично идёт на салаты и супы, неплохо на жарку. но пюре получается похуже чем с высококрахмалистых сортов, ИМХО

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#44 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 20:31

ratibor, все может быть, но уже больше никогда не куплю ни правильную, ни не правильную.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#45 Пользователь офлайн   Sky 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 343
  • Регистрация: 08 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2012 - 00:55

Беру только крымскую розу. Пару раз подсовывали на Привозе какой-то непотреб. Один раз чищенная картошка темнела на глазах. На вкус с горчинкой. Оставленная до утра натертая картошка для драников была насыщенного черного цвета. Выкинула весь мешок.
Теперь беру только на развес.


#46 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2012 - 16:37

Изображение

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#47 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 марта 2012 - 16:40

:lol:та да

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#48 Гость_кнут_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 марта 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияLisaAlisa (24 марта 2012 - 16:37) писал:

Изображение

надо на окорочках писать: вкусные как тамбовская картоха! :rofl: :rofl:


#49 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 марта 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияТуся сказал:

Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")

попался :)
понравилась картошка, просто вареная и в картофельном соусе отличная, с жаркой не буду экспериментировать, у меня еще темп есть. Еще попробую пюре на днях, думаю тоже не подведет :)
Так что еще раз спасибо за наводку на сорт.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#50 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 марта 2012 - 14:10

Еще пару слов про помидоры, которые на рынке называют "черри". Они такие же черри, как я испанский бомбардировщик, так что просто о мелких помидорках на веточках речь.
Даже сейчас, совершенно не в сезон, есть невероятно вкусные, сладкие помидоры. Они твердые, матовые, и слегка шероховатые на ощупь. Мягкие и блестящие ужасны, ни вкуса, ни запаха, одна вода.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 1

#51 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 января 2013 - 15:08

О кедровых орешках

(вкратце: не стоит их покупать на развес)

1. Кедровый орех в скорлупе хранится, не теряя полезных свойств и вкусовых качеств, 2 года. Мы, конечно, говорим о хранении на складе с хорошими условиями.
Как понять - хорош ли орех? Взять и попробовать. И не один, а несколько. Сухие орешки попадаются - это же природное сырье, а не синтетика. Весь вопрос в том - сколько дефективных ядрышек вам попадется в 5 орешках.
Изображение

Скрытый текст


Поблагодарили: 2 :

#52 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2013 - 15:23

А кто знает как гранат выбирать?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#53 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 723
  • Регистрация: 09 января 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2013 - 15:33

Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#54 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

А кто знает как гранат выбирать?

Я обычно прошу показать на вырез. Правда, бывает, что сверху нямки темные и красивые, как Дарт Вейдер, а внизу - унылые и светлые.
Еще, думаю, более спелый гранат имеет более пятиугольную форму. Но тоже критерий так себе...

Единственный 100% рабочий метод такой:

1. Летишь в Хургаду.
2. Там выбираешь любой.

Если купить сразу триста килограмм, то путевка в Египет окупается =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#55 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2013 - 16:54

Инквизитор, этапять))))

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#56 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 января 2013 - 17:13

LisaAlisa, я пару раз нарывалась - с виду красивенный гранат, дома разрезаю - а он внутри весь гнилой :(. Эт хорошо, что беру в магазине рядом с домом, мне его меняют. Ну а так - решаешься купить и уверена, что съешь - попроси, чтоб разрезали.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#57 Пользователь офлайн   GUNTER 

  • I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2013 - 19:50

Как правило, продавцы надрезают один-два из партии, смело пробуйте, а целые (из этой же партии) выбирайте, по возможности, с шероховатыми слегка сухими пятнами на кожуре.


Поблагодарили: 1

#58 Пользователь офлайн   курито 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 01 сентября 13
  • ГородПарабель

Отправлено 02 сентября 2013 - 11:27

я как раз всегдавыбираю с сухими шероховатыми пятнышками на кожуре.


#59 Пользователь офлайн   Веточка 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 04 января 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 января 2015 - 12:24

Я тоже из хурмы предпочитаю Шоколадный королек. Ням-нямка.
А кто знает, как правильно выбрать гранат? Все время попадается либо не спелый, либо кислый..


#60 Пользователь офлайн   Sawett 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 21 ноября 13
  • ГородРоссия
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2015 - 17:06

Я расскажу, как выбираю апельсины. Если хотите получить сладкий, сочный, тонкокожий фрукт, то выбирайте апельсин с гладкой ровной кожурой. Апельсины с пупырчатой кожурой, как правило, толстокожие и кислые. Личные наблюдения:)


Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей