Говорят чтобы убрать терпкость из недозревшей хурмы ее надо заморозить. Мне это ни разу не помогло.
Может, там какая-то хитрая длительная заморозка имелась в виду? В Москве нормальные яблоки "местные", т.е. молдавские - были очень так себе, на троечку, как крымский житель говорю
и поэтому предпочитала брать хурму, и вот при средне-зимней уличной температуре -15 -20С единственное, что всегда выставляли наружу на мороз - это ящики с хурмой, и вот она всегда была, независимо от плотности и спелости, - сладкая, без терпких ноток совсем, без привязки к сортам
У меня всегда прокатывало с заморозкой, на сутки в морозилку, потом из холодильника на стол, и ждешь пока разморозится - работает.
А вообще да, вот королек обалденный сорт, очень люблю.
по картошке - шершавка прекрасно жарится, невка - вообще сорт почти кормовой, но на пюре идет нормально. на супы и салаты - крымская роза.
это из того что всегда есть на рынке
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
MamaMia, вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое (с)
я просто о высоком содержании крахмала
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Купила заведомо зеленого королька. Заморозила-разморозила, терпкость и оскомина на зубах осталась, зато появилась противная "сопливость", которую я так не люблю в хурме.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Я снова о картошке. У нас на рынке продают крымрозу,невку и славянку. Иногда проскакивает в лимитированных количествах американка и еще реже кубинка. Была вчера на центральном рынке, дай, думаю, посмотрю какие там сорта продают, если что хорошее - куплю домой немножко. Ага, размечталась. Невка. Славянка. Крымская роза.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Темп (БелНИИК). Сорт столового и технического назначения. Содержание крахмала 16-20 %. Вкусовые качества и лежкость хорошие. Фитофторой поражается незначительно. Цветы бело-сине-фиолетовые.
Довольно неплох в жарке.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Научиться выбирать апельсины можно, если каждый раз при покупке спрашивать название сорта. Его пишут в сопроводительных документах, а иногда и на коробках. Так вы определите свой любимый сорт из нескольких сот возможных. В среднем слаще так называемые «пупочные» (бгггг) сорта, формирующие дополнительный маленький плод в основании большого. Без вскрытия их можно вычислить по форме верхушки плода, похожей на пупок (именно такие апельсины - на снимке).
Хороший ориентир – страна происхождения фруктов. Лучшими в мире считаются апельсины из стран Средиземноморья и США. Логика здесь в климате, а также в длительной традиции возделывания цитрусовых: садоводы точнее соблюдают агротехнику.
Опытным путем многие покупатели установили: слаще оказываются апельсины с толстой коркой. Но бывают и сладкие тонкокорые сорта, а толстокорые тоже можно продать незрелыми. Что не отнимешь у толстокорых, это более легкий процесс очистки.
При выборе апельсина его бесполезно оценивать по цвету: спелый и сладкий может быть и зеленоватым, недозрелый можно сделать оранжевым искусственным путем. Вообще в оранжевый цвет корка апельсина окрашивается под действием низких температур, так что на апельсиновом дереве, в случае стабильно теплой погоды, вполне может висеть спелый фрукт с зелеными боками. Чтобы оценить спелость, лучше взвесить плод на ладони (в процессе дозревания плод становится как раз тяжелее) и понюхать (у спелых апельсинов должен быть выраженный аромат).
Ранний, очень урожайный (пригоден для получения двух урожаев). Клубни – розовые, мякоть кремовая. Вкусовые качества – 4,8 (по пятибалльной шкале).
Урожайность – до 260 ц/га на 40 день, 540 ц/га в конце вегетации. Сухое вещество – 15,7%. Отлично сохраняется. Устойчив к поражению раком, бактериальной гнилью, паршой, картофельной нематодой, вирусными инфекциями.
Ну ОЧЕНЬ вкусная. мешок сожрали - не успели и оглянуться. Хотя, на жарку, думаю, не очень подходит - рассыпется, очень быстро готовится. Ну, это все дело вкуса, конечно. В нашей семье сейчас картофель №1.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
А я стала покупать отдельно для варки, и отдельно для жарки. И наступил почти полный фен-шуй
Правда приходится ездить на Привоз, ибо на нашем рынке 3 каличных сорта продают.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Профессиональные кулинары рекомендуют розовый картофель жарить, из желтого готовить суп, а белый использовать для пюре, именно тогда оно получится нежным и воздушным.
Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю.
"Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю.
"Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно.
Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")-очень советую попробовать.Хорош во всех отношениях!
А вот если только для жарки,тогда сорт"бора"-выведен специально для этого дела. очень похож на крымскую розу,но по форме картофелины более плоские, он не разваривается вообще!Варишь час,а он дуб-дубом.Пользуясь неосведомлённостью покупателя,недобросовестные продавцы частенько "подсовывают" более дешёвую бору,вместо крымской
Для сравнения:
p.s.Кстати, бору не жрёт не медведка ни колорад!Может и нам не стоит?
Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Я для жарки выбрала сорт Темп, лучше него нет ничего, по крайней мере среди тестированных образцов.
Про чародейку взяла на заметку, спасибо.
С борой имела возможность познакомиться, классная весЧь. При жарке прекрасна, готовится в 5 стадиях - сырая, сырая, сырая, сырая и горелая.
При варке тоже великолепна. Варится часами, на вид - стекло, на вкус... ээээ... короч так себе на вкус.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила