LisaAlisa Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Купила заведомо зеленого королька. Заморозила-разморозила, терпкость и оскомина на зубах осталась, зато появилась противная "сопливость", которую я так не люблю в хурме. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я снова о картошке. У нас на рынке продают крымрозу,невку и славянку. Иногда проскакивает в лимитированных количествах американка и еще реже кубинка. Была вчера на центральном рынке, дай, думаю, посмотрю какие там сорта продают, если что хорошее - куплю домой немножко. Ага, размечталась. Невка. Славянка. Крымская роза. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 знач так, по двухнедельным опытам - невка идеально на пюре ибо великолепно разваривается. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Для пюре идеально Фантазия, ибо не только великолепно разваривается, а и очень вкусная. А вкус Невки мне не нравится. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Темп (БелНИИК). Сорт столового и технического назначения. Содержание крахмала 16-20 %. Вкусовые качества и лежкость хорошие. Фитофторой поражается незначительно. Цветы бело-сине-фиолетовые. Довольно неплох в жарке. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Издательство Гастроном. Про овощи. 2008 год.Там, кстати, еще много чего интересного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 tempus, круто! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кубинка на пюре тож хороша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 http://smartkitchen.by/wp-content/uploads/2009/08/apels1.jpgНаучиться выбирать апельсины можно, если каждый раз при покупке спрашивать название сорта. Его пишут в сопроводительных документах, а иногда и на коробках. Так вы определите свой любимый сорт из нескольких сот возможных. В среднем слаще так называемые «пупочные» (бгггг) сорта, формирующие дополнительный маленький плод в основании большого. Без вскрытия их можно вычислить по форме верхушки плода, похожей на пупок (именно такие апельсины - на снимке). Хороший ориентир – страна происхождения фруктов. Лучшими в мире считаются апельсины из стран Средиземноморья и США. Логика здесь в климате, а также в длительной традиции возделывания цитрусовых: садоводы точнее соблюдают агротехнику. Опытным путем многие покупатели установили: слаще оказываются апельсины с толстой коркой. Но бывают и сладкие тонкокорые сорта, а толстокорые тоже можно продать незрелыми. Что не отнимешь у толстокорых, это более легкий процесс очистки. При выборе апельсина его бесполезно оценивать по цвету: спелый и сладкий может быть и зеленоватым, недозрелый можно сделать оранжевым искусственным путем. Вообще в оранжевый цвет корка апельсина окрашивается под действием низких температур, так что на апельсиновом дереве, в случае стабильно теплой погоды, вполне может висеть спелый фрукт с зелеными боками. Чтобы оценить спелость, лучше взвесить плод на ладони (в процессе дозревания плод становится как раз тяжелее) и понюхать (у спелых апельсинов должен быть выраженный аромат). ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ>>>>>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 +1 сорт картошки к пюре и запеканию - Повинь. Повинь Ранний, очень урожайный (пригоден для получения двух урожаев). Клубни – розовые, мякоть кремовая. Вкусовые качества – 4,8 (по пятибалльной шкале).Урожайность – до 260 ц/га на 40 день, 540 ц/га в конце вегетации. Сухое вещество – 15,7%. Отлично сохраняется. Устойчив к поражению раком, бактериальной гнилью, паршой, картофельной нематодой, вирусными инфекциями. Ну ОЧЕНЬ вкусная. мешок сожрали - не успели и оглянуться. Хотя, на жарку, думаю, не очень подходит - рассыпется, очень быстро готовится. Ну, это все дело вкуса, конечно. В нашей семье сейчас картофель №1. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А я стала покупать отдельно для варки, и отдельно для жарки. И наступил почти полный фен-шуй :)Правда приходится ездить на Привоз, ибо на нашем рынке 3 каличных сорта продают. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Профессиональные кулинары рекомендуют розовый картофель жарить, из желтого готовить суп, а белый использовать для пюре, именно тогда оно получится нежным и воздушным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю. "Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно. :angry: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не знаю как правильно называется сорт, но на рынке зовется "Шершавка". Эту гадость больше никогда и ни за что не куплю. "Вкусная, разваристая"... ага, фиг там. Варится часами, не растолочь, не говоря что бы разваривалась. Есть невозможно. :angry: Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")-очень советую попробовать.Хорош во всех отношениях!А вот если только для жарки,тогда сорт"бора"-выведен специально для этого дела. очень похож на крымскую розу,но по форме картофелины более плоские, он не разваривается вообще!Варишь час,а он дуб-дубом.Пользуясь неосведомлённостью покупателя,недобросовестные продавцы частенько "подсовывают" более дешёвую бору,вместо крымскойДля сравнения: p.s.Кстати, бору не жрёт не медведка ни колорад!Может и нам не стоит? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я для жарки выбрала сорт Темп, лучше него нет ничего, по крайней мере среди тестированных образцов.Про чародейку взяла на заметку, спасибо. С борой имела возможность познакомиться, классная весЧь. При жарке прекрасна, готовится в 5 стадиях - сырая, сырая, сырая, сырая и горелая.При варке тоже великолепна. Варится часами, на вид - стекло, на вкус... ээээ... короч так себе на вкус. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А мы крымрозу берём. Несколько раз экспериментировали с украинской картоплей разных сортов.После чего жена мне сказала, ну его на фиг, покупай лучше крымскую розу, пускай даже она чуть дороже выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 LisaAlisa, это у вас какая-то неправильная "шершавка", токмо вчерась делал пюре - отварилась прекрасно, сметана, масло, растолок быстренько - ляпота Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 terrible, крымроза отлично идёт на салаты и супы, неплохо на жарку. но пюре получается похуже чем с высококрахмалистых сортов, ИМХО Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ratibor, все может быть, но уже больше никогда не куплю ни правильную, ни не правильную. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Беру только крымскую розу. Пару раз подсовывали на Привозе какой-то непотреб. Один раз чищенная картошка темнела на глазах. На вкус с горчинкой. Оставленная до утра натертая картошка для драников была насыщенного черного цвета. Выкинула весь мешок.Теперь беру только на развес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 http://pit.dirty.ru/lepro/140/2012/03/13/26919-211438-3ca1e880b6edc4870815730ba47a0e47.jpg Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 :lol:та да Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 http://pit.dirty.ru/lepro/140/2012/03/13/26919-211438-3ca1e880b6edc4870815730ba47a0e47.jpgнадо на окорочках писать: вкусные как тамбовская картоха! :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Если попадётся сорт"чародей",(в народе "чародейка")попался :)понравилась картошка, просто вареная и в картофельном соусе отличная, с жаркой не буду экспериментировать, у меня еще темп есть. Еще попробую пюре на днях, думаю тоже не подведет :)Так что еще раз спасибо за наводку на сорт. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Еще пару слов про помидоры, которые на рынке называют "черри". Они такие же черри, как я испанский бомбардировщик, так что просто о мелких помидорках на веточках речь.Даже сейчас, совершенно не в сезон, есть невероятно вкусные, сладкие помидоры. Они твердые, матовые, и слегка шероховатые на ощупь. Мягкие и блестящие ужасны, ни вкуса, ни запаха, одна вода. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.