Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Любопытно, кто на что обращает внимание при покупке овощей, фруктов, зелени. Ну ясно, что оно должно быть не гнилое.Огурцы должны быть с колючими пупырышками.Арбузы должны как-то особенно звучать, если постучать?Дыня должна пахнуть в неразрезанном виде?Что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Натолкнуло меня вот это: Пишет девочка, живущая в Китае: Покупаю фрукты. Недавно меня научили правильно выбирать мандарины - в углублении должна быть не точка, а кружочек, пошире. С кружочком слаще.Вот, например, это - чоткий мандарин: А этот - нет: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 грейпфрут лучше брать твердый. чем он мягче и переспелей - тем невкусней. ИМХО. так что, хотите вкусный - лапайте, чтоб он был упругий )))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 грейпфрут лучше брать твердый. чем он мягче и переспелей - тем невкусней. ИМХО. так что, хотите вкусный - лапайте, чтоб он был упругий ))))а если твердый кисляк получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а если твердый кисляк получится?если он светло-оранжевый, а не зеленый, то не получится. я часто покупала, так что могу сравнивать. чаще кисляки именно мягкие но в жизни и на старуху бывает проруха, мало ли... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 о прикол.срочно захотелось пошариться по рынку на предмет цитрусовых :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 По арбузам, наверное, не очень актуально уже, но там есть несколько моментов даже внешне: 1) крупные арбузы, как правило, спелее и сахарнее, чем недомерки2) желательно наличие желтого пятна3) особо придирчивые ищут "кавуниху", а не "кавун" по аналогу с мандаринами, на месте хммм..плодоножки? -должен быть широкий кружок, а не точка4) дальше действует правило "чем корявей тем вкуснее" - не пугаться, если арбуз не идеально круглый и с такими природными пошкрябанностями5) наконец, гуру выбирают так: расположив одну ладонь на одном боку арбуза, вторую - строго на противоположном и похлопывая одной из них по арбузу, вторая рука должна четко ловить звенящую вибрацию (на самом деле женщинам с более нежными руками это удается определять даже не хуже, чем мужчинам, я умею ) и такой арбуз уж точно не соглашайтесь надрезать, чаще всего, он оказывается настолько сахарным и спелым, что может расколоться при неосторожном вонзании ножа и, наконец, правило универсальное, работает всегда, особенно когда холодно/спешите/опаздываете/обвешаны другими сумками... как бы там ни было, любой продавец арбузов "собаку на них съел", иными словами. уж точно в них разбирается, другое дело в том, что он - продавец, заинтересованный продать свой товар без остатков... поэтому правило звучит так, подходите к нему с улыбкой и просите: "А выберите мне арбуз повкуснее, чтоб я к вам еще за следующим пришла/пришел " - работает 100% :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну и если брать груша-бера (коричневая, вытянутая шершавая), виноград - мускат гамбургский (черный с встречающимися "заизюмленными" или просто говоря "изюмительными" :lol: виноградинами) яблоки - гольден (жетлый, с крапинками) или джонатан или чемпион - не ошибетесь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 яблоки - ред делишез с вытянутыми "попками" очень вкусные а, ну и бананы - с черными точками - наверняка будут вкусные Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто бы рассказал как выбирать картошку для жарки и варки. Прошу на рынке сорт чтобы пожарить - она нихрена не жаритс, проходит только 4 стадии - сырая, сырая, сырая и горелая. Прошу дать картошку сварить в мундире - через 10 минут после закипания она лопается и рассыпается в лохмотья. Хочу знать какие нормальные сорта для чего подходят. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто бы рассказал как выбирать картошку для жарки и варки. Прошу на рынке сорт чтобы пожарить - она нихрена не жаритс, проходит только 4 стадии - сырая, сырая, сырая и горелая. Прошу дать картошку сварить в мундире - через 10 минут после закипания она лопается и рассыпается в лохмотья. Хочу знать какие нормальные сорта для чего подходят.может, спрашивать у продавцов сорт?а потом почитать в тырнете, в каком сорте сколько крахмала. Картофельные сорта с высоким содержанием крахмала – рассыпчатые, поэтому лучше всего подходят для приготовления пюре, варки картофеля в кожуре или для запекания его в духовке. Картофельные сорта с низким содержанием крахмала не развариваются, поэтому подходят для приготовления салатов и супов. Сорта картофеля со средним содержанием крахмала лучше всего подходят для жарки картофеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да по крахмалу я знаю. Вот например описание картошки, которую купили недавноКартофель Фантазия Cреднеранний, столовый, высокоурожайный, пригоден для промышленной переработкиТехнологическая урожайность, товарность: урожайность 280-490 ц/га, товарность 94%, масса товарного клубня 75-115г Содержание крахмала: 18-19%Она подходит только для пюре или просто отварной картошки, в жарке она ужасна. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да по крахмалу я знаю. Вот например описание картошки, которую купили недавно Она подходит только для пюре или просто отварной картошки, в жарке она ужасна.ага, читаю википедию: средне-крахмалистые сорта содержат его 12-16%. мы вроде "крымскую розу" покупаем и жарим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я не люблю крымскую розу Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я не люблю крымскую розу балувана :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 мои родители балдеют от сорта "Повинь" http://www.ua.all.biz/g1049019/вечером узнаю насчет качеств в готовке, но вкусная в любом виде - хоть жареная, хоть вареная... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Кстати, про бананы, я очень удивилась и расстроилась, узнав, что те, которые у нас на прилавках - они так называемые "кормовые", а настоящие - мельче раза в два... Но, как-то наткнулись на них в Фуршете, купили ради эксперимента, цена раза в два-три отличается, если не больше, а вкусовые качества - ну... не настолько они выигрывают "кормовым" Картошку - крымскую розу как универсальную беру, на вариант "чтоб дома была", а если конкретно выхожу взять на "фри" или "пюре", то конкретно у продавцов прошу показать мне какую лучше для этих целей, всегда с радостью рассказывают какая лучше для жарки, а какая больше разваривается, названия постараюсь спросить, но вот запомнилось "шершавка" - вкусная, пахнет картошкой и разваристая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Круче чем бабушкины синеглазка я пока картошку не встречала. В Крыму этот сорт совсем не такой, видать почвы отличаются. Среднеранний сорт КЛУБНИ –серые , мякоть белая .ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА – 5 (по пятибальной шкале)УРОЖАЙНОСТЬ - 520 ц/га в конце вегетацииКРАХМАЛ – 15,1%ХРАНЕНИЕ – отличное Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 LisaAlisa, Лиса а можешь, плиз, по хурме еще расклад написать, знаю, ты большой ее любитель :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ой, я стараюсь покупать или сорт Шарон, большие такие плоды, получается дорого, но вкус не сравнить ни с чем и главное этот сорт вообще не вяжет, бери любой, не прогадаешь.Затем Королек - я беру только так называемый шоколадный, и ищу привезенный из Абхазии, самый-самый вкусный. http://shkolazhizni.ru/img/content/i23/23153_or.jpg Чем темнее внутри, тем вкуснее. Листики должны быть сухие.Кстати на куйбышатник частенько привозят алуштинского королька. Невзрачный на вид, мелкие плоды, но очень даже вкусно, лучше чем Грузия и Турция, но хуже чем Абхазия. Такую хурму не люблю, она когда спелая, как желе, ее надо высасывать а не кусать. (Та, что слева)http://www.segodnya.ua/img/forall/a/6572/9.jpg Говорят чтобы убрать терпкость из недозревшей хурмы ее надо заморозить. Мне это ни разу не помогло. С тех пор беру только Шарон или Шоколадный королек. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 LisaAlisa, спасибище!!:) Говорят чтобы убрать терпкость из недозревшей хурмы ее надо заморозить. Мне это ни разу не помогло. Может, там какая-то хитрая длительная заморозка имелась в виду? В Москве нормальные яблоки "местные", т.е. молдавские - были очень так себе, на троечку, как крымский житель говорю :)и поэтому предпочитала брать хурму, и вот при средне-зимней уличной температуре -15 -20С единственное, что всегда выставляли наружу на мороз - это ящики с хурмой, и вот она всегда была, независимо от плотности и спелости, - сладкая, без терпких ноток совсем, без привязки к сортам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 У меня всегда прокатывало с заморозкой, на сутки в морозилку, потом из холодильника на стол, и ждешь пока разморозится - работает. А вообще да, вот королек обалденный сорт, очень люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 по картошке - шершавка прекрасно жарится, невка - вообще сорт почти кормовой, но на пюре идет нормально. на супы и салаты - крымская роза.это из того что всегда есть на рынке Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 невка - вообще сорт почти кормовойкатегорически не согласна! это вам попадалась какая-то неправильная невка. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 MamaMia, вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое (с) я просто о высоком содержании крахмала Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.