alexk Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 alexk, а где в инете можно пробить по серийнику "родословную" айпада? Чтобы покупая его, знать откуда он приехал/приплыл в наши края и не будет ли потом проблем с его ремонтом из-за каких-нибудь ограничений. По серийному номеру можно узнать только дату истечения официальной гарантии здесь:https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do По номеру модели можно поискать в гугле - как правило на первой-второй странице найдется страна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну не знаю, ребят, я жаловаться на низкие цены точно не стануДа дело ж не в жаловаться. Просто есть понимание, что чудес-то не бывает. Вот, например, те цены, что я привел в первом посте на $100 превышают штатовские. То есть если кто-то ввозит их по-серому, отдавая, скажем $25 за провоз через таможню, то ему остается $75 на одном экземпляре. 20 штук продал — полторы штуки выручил. И понятно, что продавец что-то имеет с этого. А при цене $820 совершенно непонятно откуда прибыль будет у продавца. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Вот я очень надеюсь, что с 2009 что-то изменилось в плане гарантии :) Там, если более развернуто написать - ситуация такая была. Мрет MacBook - ну, тупо не включается. У товарища на винте финансовые доки и тп - в сервис с винтом везти не хочет. После пары бокалов виски я за 5 минут раскидываю ему ноут, вынимаю винт, закручиваю обратно, винт кладем в стол, пьем дальше. На следующий день поехали в СЦ Apple (не помню улицу, но где-то на окраине), дали им ноут, сказали что винт вынули. У тех глаза на лоб полезли - мол, как клиенты (априори тупые) сами смогли винт вынуть, да так, что снаружи все аккуратно и на месте. Ну мол, позвоним в течение 2х-дней. Через неделю они раздуплились :) Поехали забирать ноут - мол, тут все сгорело, и материнка и дисплей и винт у вас явно дохлый дома лежит - сделать не можем - нечем, менять не на что, с вас стобаксаф за диагностику и гудбай. Кипешить не стали, заплатили, уехали. Буквально через несколько дней товарищ улетел в Амстер - там зашел в первый попавшийся же сервис - к вечеру уже перезвонили, сказали, что аккум того, поменяли по гарантии бесплатно (у меня в Мск не было возможности подкинуть другой аккум и проверить). Ну, еще за небольшую сумму добавили внутрь новый винт, бОльшего размера и чуть RAM. В Амстере, правда, явно много курят, ибо на следующее утро его отослали почему-то в другой город и предложили забрать там. Потом извинялись, привезли сами домой, ну, бывает :) Факт в том, что проблему устранили бесплатно и по гарантии. Ну а в Москве все как обычно было - да и что хотеть от людей в свитерах и с бородой, у которых WOW в глазах? ;) В Москве достаточно много сервисных центров, может быть один и есть неадекватный, если он официальный AASP, а не написал Apple в списке ремонтируемых брендов, как один из СЦ в центре Симферополя. Что он неофициальный намекает то, что они за диагностику при не истекшей гарантии взяли деньги и впоследствии отказали в ремонте. Проверить официальность можно по ссылке, которую я давал на прошлой странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 На начало 2009 года он был единственный в Москве, и был именно "официальный" :)Почему я очень и надеюсь, что сейчас там чего-то изменилось в правильную сторону ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну я думаю все понимают, что продавец не станет добровольно рассказывать откуда он получает прибыль :)То что я знаю точно - эти поставки контролируют не мелкие поставщики, а действительно крупные структуры, заказы на каждый товар исчисляется сотнями. Я работаю с братом человека, который этим занимается. Но конкретно ничего сказать не могу. Если Вас время не поджимает - можем подождать айфон, там будет всё видно :) Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.