Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

iPad 2 — где купить?

Рекомендуемые сообщения

alexk, а где в инете можно пробить по серийнику "родословную" айпада? Чтобы покупая его, знать откуда он приехал/приплыл в наши края и не будет ли потом проблем с его ремонтом из-за каких-нибудь ограничений.

По серийному номеру можно узнать только дату истечения официальной гарантии здесь:

https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do

По номеру модели можно поискать в гугле - как правило на первой-второй странице найдется страна.

Ну не знаю, ребят, я жаловаться на низкие цены точно не стану

Да дело ж не в жаловаться. Просто есть понимание, что чудес-то не бывает.

Вот, например, те цены, что я привел в первом посте на $100 превышают штатовские. То есть если кто-то ввозит их по-серому, отдавая, скажем $25 за провоз через таможню, то ему остается $75 на одном экземпляре. 20 штук продал — полторы штуки выручил. И понятно, что продавец что-то имеет с этого.

А при цене $820 совершенно непонятно откуда прибыль будет у продавца. :(

Вот я очень надеюсь, что с 2009 что-то изменилось в плане гарантии :)

Там, если более развернуто написать - ситуация такая была. Мрет MacBook - ну, тупо не включается. У товарища на винте финансовые доки и тп - в сервис с винтом везти не хочет. После пары бокалов виски я за 5 минут раскидываю ему ноут, вынимаю винт, закручиваю обратно, винт кладем в стол, пьем дальше. На следующий день поехали в СЦ Apple (не помню улицу, но где-то на окраине), дали им ноут, сказали что винт вынули. У тех глаза на лоб полезли - мол, как клиенты (априори тупые) сами смогли винт вынуть, да так, что снаружи все аккуратно и на месте. Ну мол, позвоним в течение 2х-дней. Через неделю они раздуплились :) Поехали забирать ноут - мол, тут все сгорело, и материнка и дисплей и винт у вас явно дохлый дома лежит - сделать не можем - нечем, менять не на что, с вас стобаксаф за диагностику и гудбай. Кипешить не стали, заплатили, уехали. Буквально через несколько дней товарищ улетел в Амстер - там зашел в первый попавшийся же сервис - к вечеру уже перезвонили, сказали, что аккум того, поменяли по гарантии бесплатно (у меня в Мск не было возможности подкинуть другой аккум и проверить). Ну, еще за небольшую сумму добавили внутрь новый винт, бОльшего размера и чуть RAM. В Амстере, правда, явно много курят, ибо на следующее утро его отослали почему-то в другой город и предложили забрать там. Потом извинялись, привезли сами домой, ну, бывает :) Факт в том, что проблему устранили бесплатно и по гарантии. Ну а в Москве все как обычно было - да и что хотеть от людей в свитерах и с бородой, у которых WOW в глазах? ;)

В Москве достаточно много сервисных центров, может быть один и есть неадекватный, если он официальный AASP, а не написал Apple в списке ремонтируемых брендов, как один из СЦ в центре Симферополя. Что он неофициальный намекает то, что они за диагностику при не истекшей гарантии взяли деньги и впоследствии отказали в ремонте. Проверить официальность можно по ссылке, которую я давал на прошлой странице.

На начало 2009 года он был единственный в Москве, и был именно "официальный" :)

Почему я очень и надеюсь, что сейчас там чего-то изменилось в правильную сторону ;)

Ну я думаю все понимают, что продавец не станет добровольно рассказывать откуда он получает прибыль :)

То что я знаю точно - эти поставки контролируют не мелкие поставщики, а действительно крупные структуры, заказы на каждый товар исчисляется сотнями. Я работаю с братом человека, который этим занимается. Но конкретно ничего сказать не могу. Если Вас время не поджимает - можем подождать айфон, там будет всё видно :)

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...