dima-simfer Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Крыска? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Крыска? логика подсказывает, что да, она. Но очень странная. Такая себе крыска Пикассо. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 А мне показалось, что это какая-то свинка Пеппа, которую каток переехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 А девушка всё ждёт хозяина или хозяйку. На неё даже цена снижена Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Сакские дизайнеры утверждают что это позолота: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Похоже, что саками написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 А чем эта "позолота" плоха? Нормально по-моему. Можно подумать, до этого был шедевр. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Aquarelle, цвет не похож на золотой. Даже отдаленно. Оригинальный голубой выглядит лучше, особенно если был бы новой краской. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 цвет не похож на золотой. Даже отдаленно Вопрос "какого цвета платье" перешел на новый уровень =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 На FB (может и сочинение):Осенью в Севастополе с деревьев падают каштаны. Ходить там нужно с осторожностью, потому что может прилететь в голову. Мы раньше собирали несколько штук - кто от моли, кто от сглазу - и клали дома в маленькие вазочки. И ещё делали какие-то настойки и припарки.В этом году наблюдаю картину. Семья - папамама и двое детей лет 6-ти - 9-ти. Все с нездешними лицами. Мальчик, увидев каштаны на земле, спрашивает у папы: а что это за фрукты?- Это же каштаны! Их едят! Знаешь, какие они дорогие во Франции?И дети стали спешно собирать коричневые блестящие плоды и распихивать их по карманам. А мама с папой давили их каблуками , потом поднимали с земли, выковыривали мякоть и ели. "Вкусно-то как!" Дальше моя фантазия из анекдота.- Їх же не можна їсти! Це кінські каштани!- Что? Я вас не понимаю!- Говорю: кушайте-кушайте! Набирайте ещё! Всё бесплатно! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А девушка всё ждёт хозяина или хозяйку. На неё даже цена сниженаДевушку купила. Дочке, она у меня фанат крысок, а это шизокрыса, это вдвойне круче! :lol: Спасибо за наводку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 На FB (может и сочинение):Осенью в Севастополе с деревьев падают каштаны. Ходить там нужно с осторожностью, потому что может прилететь в голову. Мы раньше собирали несколько штук - кто от моли, кто от сглазу - и клали дома в маленькие вазочки. И ещё делали какие-то настойки и припарки.В этом году наблюдаю картину. Семья - папамама и двое детей лет 6-ти - 9-ти. Все с нездешними лицами. Мальчик, увидев каштаны на земле, спрашивает у папы: а что это за фрукты?- Это же каштаны! Их едят! Знаешь, какие они дорогие во Франции?И дети стали спешно собирать коричневые блестящие плоды и распихивать их по карманам. А мама с папой давили их каблуками , потом поднимали с земли, выковыривали мякоть и ели. "Вкусно-то как!" Дальше моя фантазия из анекдота.- Їх же не можна їсти! Це кінські каштани!- Что? Я вас не понимаю!- Говорю: кушайте-кушайте! Набирайте ещё! Всё бесплатно! Рапанов тоже раньше не ели. Ловили, вываривали, внутренности выбрасывали, ракушки продавали. А теперь в меню любой забегаловки рапаны во всех видах, хоть они и несъедобные совершенно. Мякоть каштанов, на мой взгляд, тоже никому не может вкусной показаться. В Европах жарят какие-то другие каштаны, не такие, как у нас растут? Так и не попробовала их нигде, хотя кругом попадались ларьки с этими каштанами. Но так от них противно воняло, что ни разу желания не возникло, даже ради того, чтобы обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел. ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Мякоть каштанов, на мой взгляд, тоже никому не может вкусной показаться. В Европах жарят какие-то другие каштаны, не такие, как у нас растут? Так и не попробовала их нигде, хотя кругом попадались ларьки с этими каштанами. Но так от них противно воняло, что ни разу желания не возникло, даже ради того, чтобы обсуждать вкус омаров с теми, кто их ел. )))В Европах другие каштаны кушают. В Крыму(и те что цветут на берегу Днепра) - "конский каштан", в Европах "Каштан" - они даже из разных семейств, те что кушают из сем. буковых. По вкусу напоминает сладкую картошку. В Симферополе, те что под жарку, продавались в "кооперативных" овощных, например на углу Кирова/Самокиша, у кинотеатра "Мир". Я предпочитал просто сырые кушать - они чем-то похожи на орехи. Жарить надо тоже с умением - обычно уличные торговцы их просто пережаривают, а листы жаровни не чистят - вот и вонь такая - особенно в Стамбуле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Девушку купила. я вот несколько раз перечитал. По буквам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Чудо крыску-поросёнку плюшевую купила, которая несколько месяцев ждала на прилавке добрую душу. Фото розовой штуки на прошлой странице. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Я на привозе в этом году видел те, что под жарку, их навалом, но я по неопытности побоялся брать ;) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Рапанов тоже раньше не ели. Ловили, вываривали, внутренности выбрасывали, ракушки продавали. А теперь в меню любой забегаловки рапаны во всех видах, хоть они и несъедобные совершенно.Москвичи и местных виноградных улиток едят. :) Очень хорошие клиенты :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Приезжали как-то давно гости из Мурманска, повёл я их окресности показывать и проходили мы мимо двух деревьев миндаля. Я им показал на дерево и говорю, мол это миндаль.. На что старший группы, отец семейства сказал- я знаю, мендаль это крымский орех такой, очень вкусный.. Вобщем принялись они грызть эти зелёные орехи, дети сразу сказали, что говно какое-то, а взрослые кривлялись но не сдавались.. Я не стал долго их мучать, хоть и смешно было, расколол под изумлённые взгляды один орех и дал им на пробу.. Все вместе поржали, они говорят, мол мы слышали шо он вкусный но подумали что ещё не поспел наверное.. Вот так. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Москвичи и местных виноградных улиток едят. :) Очень хорошие клиенты :D Ну, что же! Будем считать, что москвичи=идиоты.Правда, я не видела улиток в меню крымских забегаловок. И хвала Всевышнему, что жлобство владельцев сих богоугодных заведений не дошло до того, чтобы готовить летучих мышей, а то неизвестно, какая бы сейчас в мире эпидемия была. :D Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Не все =идиоты, но те кто - те очень заметны. Москва большая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 В Мирное, помнится, в 90-х приехали какие-то фирмачи и пару недель скупали у народа улиток. Собирали их все от первоклассников до пенсионеров. Правда, в итоге половину собирателей (а то и больше) кинули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Вообще-то виноградная улитка - это деликатес.Есть целые фермы по их выращиванию. Слизь еще с них собирают.А улиточья "икра", кроме того, еще и дорогущая. 150 евро за 50 грамм.За "икру" не знаю, а улитки вкусные. Только кушать их нужно "замаскированными" в каком-либо соусе. "Голенькие" в тарелке на вид они не очень)) Слизняк-слизняком.По вкусу мне напоминают рака. А еще, когда я занимался научной деятельностью, мы проводили на них опыты. Изучали воздействие вновь синтезированных веществ на нейроны улитки. Из улитки извлекался ганглий / нервный узел/, помещался в раствор Рингера, в определенные нейроны втыкались электроды, на ганглий апплицировалось вещество и регистрировались изменения электрической активности.Но это уже другая и не совсем сьедобная история)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 хоть они и несъедобные совершенно.Почему ?Индивидуальная брезгливость,или какие иные конкретные критерии ? Мидии,устрицы-туда же ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Почему ?Индивидуальная брезгливость,или какие иные конкретные критерии ? Мидии,устрицы-туда же ? Устрицы - деликатес. Меня не впечатлили, но они нежные, с тонким вкусом. Поэтому их сырыми можно есть.Мидии вкусные. Едят ли их сырыми - не знаю, я видела и ела только приготовленные. Мы и сами их в свое время ловили и просто поджаривали на костре. Вкусно! Мясо вполне жующееся, приятной консистенции.Рапан - безвкусная вонючая нежующаяся субстанция. Гадость. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Рапан - безвкусная вонючая нежующаяся субстанция. Гадость. )) Если попытаться вкусить сырую баранину,то вкус "шашлыка" будет примерно таким же.На то и кулинария,чтоб было вкусно.В младом возрасте мы их тоже не считали вообще за пищуНе говоря уже про деликатес.Использовали только для выманивания крабов из под камнейА далее,в зрелом возрасте,когда угостили ПРАВИЛЬНО приготовленными,так очень даже съедобно.И не жестко и не воняет,и даже сытно.https://yandex.fr/search/?clid=46144&text=секреты%20приготовления%20рапанов&l10n=ru&lr=146 Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.