FreeLSD Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 средний фотоаппарат-зеркалка обойдется около 5 тыщ гривен с объективом. не?Похоже, из новых разве что только тело А для объективов вообще верхняя планка где-то в облаках В любом случае нужон компромисс, вот тоже присматриваюсь потихоньку, хочу мигрировать в продвинутые любители Кстати, где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось Может, с этой стороны зайти? Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось умная мысль Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать?Ну почему же? Олимпусы с китами очень даже ничего (ГСМастер тут больше знает), да и Пентаксы вроде тоже хвалят, другое дело что они менее у нас распространены и рекламы никакой. Ну а киты от Кенона и Никона скорее просто накладывают некоторое ограничение по их использованию (светосила и разрешение, в меньшей мере дешевый пластмассовый конструктив). А хочешь большего - плати больше, но частенько заплатив все равно полностью не удовлетворены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 насчет цен - я так поняла, что средний фотоаппарат-зеркалка обойдется около 5 тыщ гривен с объективом. не?Ну приценитесь http://y.ua/dslr/ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 умная мысльНе моя, но стоит цитирования Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант? Даже кит даст картинку лучше, чем любая мыльница. Для начала побегать с китом (или "дабл китом") 18-55 и 55-250, это если для Сапога вариант. За свои деньги - набор суперский. А потом будет ясно, что к чему и надо ли стеклами тариться. Насчет тушки на сдачу - в принципе согласен частично, но та же тушка Марка II с паршивеньким стеклом даст лучший результат, чем 1100D с тем же стеклом. Особенности матрицы, как ни крути Но, как я понял, тут речь о полном кадре не идет, только кроп Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?можно примеры снимков.сейчас у меня Canon EOS 1000D (третья камера по счету)китовый объектив побыл на нем с полгодикапотом появился Canon EF 50/1.8 (кит продал)затем купил Sigma 18-125/3.8-5.6 - неплохой универсальный зум со стабом (полтинник продал)сейчас бы хотел Sigma 50/1.4а если еще и Sigma 10-20/4-5.6, то 18-125 уже и не нужен был бы что вы скажете, например, об этой камере: http://y.ua/Panasoni...b/feedback.htmlмоя вторая камера была Panasonic DMC-FZ18ни одного отрицательного воспоминаниядаже иногда скучаю по ней :) а первой камерой был Canon A560это было первым знакомством с миром фотографииминусов у нее конечно достаточноно тогда для меня это было чудо:ею можно снимать и смотреть фотографии на компьютере !!! ну и везде конечно присутствовал финансовый факторвсе модели бюджетныеи т.к. я не занимаюсь фотографией профессионально (т.е. на зарабатываю этим денег)все камеры в свое время меня удовлетворяли как любителя Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaBBiT Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 сейчас бы хотел Sigma 50/1.4Осторожнее с ним!Выглядит надежный, но у меня передняя линза открутилась само - я был в шоке... вкрутил ее обратно.Люфтит внутри что-то. Бек и фронтфокус. Вот такой серьезный брак...У него немало недостатков:Не очень шустрый АФ. Частые промахи. Примерно в 2 раза тяжелее кенона. Высокий процент брака. Дороже кенона.А теперь плюсы:В комплекте кофр и бленда. И самый главный жирный плюс для меня - боке чудесно мягкое!Подумайте, стоит ли покупать его? а если еще и Sigma 10-20/4-5.6, то 18-125 уже и не нужен был быЯ пробовал разные сверхширики, такие как сигма, тамрон и кенон... я настоятельно советую брать Tokina 11-16mm f/2.8 - выше всяких похвал! Резче не бывает. Очень надежный конструктив. Светосильный. Можно снимать на ФФ(!), но только от 14.5мм, иначе винетька. Но есть маленькие недостатки - хорошо ловит "зайцы". Дороговато $700, но он того стоит. Скоро он станет легендарным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 MamaMia, Я себе это приглядел http://hi-tech.mail.ru/review/sony/Sony_NEX-5N-rev.html http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n http://www.eoshd.com/content/3856/sony-nex-5n-review-and-video-footagehttp://www.youtube.com/watch?v=YcVB6FPjw2w&feature=player_embedded Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Sony умеет делать хорошие вещитрудно не согласиться с этим... Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну это из разряда беззеркалок. Интересные малышки. На фото-форуме борды есть реальный пользователь этих красавиц. Можно поспрашивать. Хотя цена ничуть не ниже обычных зеркалок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Кстати, где-то у нас же на форуме встретил фразу, что фотографы выбирают стекло, а тушку берут на сдачу - понравилось Может, с этой стороны зайти? Ведь не брать же зеркалку для того, чтобы только китами снимать? Или - тоже вариант?ну, покупать с самого начала дорогое стекло, наверно, не столь продуктивно - вдруг оно не то, что вам нужно? Вот напр, есть отличная линза Nikkor 18-200 VR - профи говорят, что если работать, то как минимальный уровень. Но она одна стОит (стоила весной) у нас 2500лт или порядка тонны баксей. Или в 2 раза дороже низших тушек. Вопрос, имеет смысл начинать с неё? Навряд ли. При этом та же китовая затычка 18-55 подымает стоимость камеры по сравнению с боди только на 100 литов (40 баксей). А стекло Nikkor 55-200 VR в магазине стоит (стоило - опять же, давно не глядел) где-то 580 лт или порядка 200 с чем-то баксей. А диапазон перекрывает тот же. При этом, не самое страшное изображение дает. А вдруг вам специализация будет - делать в студии портреты светлыми фиксами? :) С другой стороны, конечно, хорошую линзу всегда можно продать - всегда купят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 по поводу сигм - это лотерея.. Может попасться приличный, а может такое уёёёёё... ,что материться будете долго. Не выдерживают они стабильное качество, как "белые" производители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Моя специализация будет в основном пейзажи :) То есть то, что и сейчас снимаю, только мылом Вряд ли стану более-менее профессионально на этот путь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 для пейзажа ширик хорошо иметь.. Или просто достаточно широкий конец на зум-стекле. 18 - хорошо, если попадется до 14мм - лучше ) но это, конечно, не значит, что длинный конец не нужен. Просто обычно он будет немного реже использоваться, если не будет мешать что-то подойти поближе к обьекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Об том и думаю. И "беззеркалка" предпочтительней потому, что ее проще таскать на природе: во-первых, легче, во-вторых, меньше механики => меньше риск повредить ненароком, это ж не в студии, а с рюкзаком по буеракам С другой стороны, судя по обзорам, к ним и объективы предпочтительней новые, а значит, пока недешевые Но это я так думаю, исходя из общих соображений, возможно, я неправ, ибо только практика поверяет теорию Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 а кстати вот Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 или вот Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 и часто у них такие акции? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 идем по ссылочке Все акции и офигеваем Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 И "беззеркалка" предпочтительней потому, что ее проще таскать на природе: во-первых, легчеНа все 100 не знаю, но вроде Соневские объективы очень даже не легкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 вроде Соневские объективы очень даже не легкие.А для "правильной" зеркалки - легче? ;) Речь о самой тушке - она наверняка легче. Ну а объективы... это отдельный вопрос, хотя, если действительно есть такая разница между аналогичными от разных производителей, возможно, и не стоит овчинка выделки, проще поискать подробней по существующим. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Соневские объективы очень даже не легкието что на фото у 5N около 400 грамм. Плюс сама камера почти 300 грамм.http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/1f0c244b5a854c4fe6532361d7a329f1/c/240x240/i/88325.jpg Это не 1,5-3 кг. обычных зеркалок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Это не 1,5-3 кг. обычных зеркалок.ы? откель такие цифири? У тех же никонов 450 грамм. Более старые или крупные модели по 600грамм были.А особосверхтонкая тушка, если к ней прилеплен толстый тубус обьектива, не имеет никаких преимуществ: места меньше? шиш. Вес меньше? на 100 грамм? почувствуйте разницу.. Зато держать неудобно, зато неуравновешенная (весь вес впереди, дрожать руки больше будут), словом, имхо, баловство.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 MamaMia, а вот можете поспрашивать и про беззеркалки http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=30967 (если патриотизм не запрещает на фотофорум зайти). И сам отчет по использованию камеры с ценами ;) и примерами съемки http://linuxhacker.ru/d/?q=ru/node/217 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.