Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбираем камеру

Рекомендуемые сообщения

Вот перелистала весь фотофорум, и почему-то не нашла такой темы. А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?

можно примеры снимков.

Почему я это все начинаю. Хочется заняться фотографией, изучаю рынок, а там... черт ногу сломит. характеристики, характеристики, характеристики... ну что я сделаю, для меня это китайская грамота. :) как-то у нас на форуме сложилось, что собрались одни профессионалы, а вот таким, как я, хоть и интересно, да мало что понимаем. Прошу просветить. :pardon:

что вы скажете, например, об этой камере: http://y.ua/Panasonic-Lumix-DMC-FZ45-+-4Gb/feedback.html

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.

Леонардо да Винчи

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Д-40

почему зеркало? потому что на тот момент мыльницы как небо и земля давали разницу по сравнению с зеркалом. Да и сейчас разница заметна. Кроме того, бОльшая свобода в выборе режимов и применения.

Почему никон? потому что (опять же на тот момент) меня убедили в его преимуществах на высоких исо.

Сейчас с сапогом вижу то на то, но точно не хуже :)

Почему Д-40? потому что самая дешевая из класса, при этом достойно выполняющая возложенные задачи.

Ну и, разумеется, тот момент, что 2 сменных стекла сразу взял, тоже немаловажно было. С затычкой 18-55 не хотел.

Какую модель выбрать тебе - от требований зависит.

Что критичнее. Если качество изображения - зеркалку и в комплект хоть одно стекло получше китового. Если возможность снимать в сумерках - тож её (дырка меньше, но большая матрица позволяет выиграть всё равно по шумам)

Если критичен вес-габариты - тогда мыльницу, само собой.

Мыло с большим обьективом - не знаю, в чем сакральный смысл: в карман не лезет, а качество как у мыльницы..

Если главное применение - сьемка пьяных рож на вечеринках - лучше мыло. И не так жалко, и места не занимает, и за счет большей дырки при меньшем свете будет без вспышки работать.

Если главное применение - "моменты семейные", наверно, тоже мыло :)

Данный ультразум не трогал, а вообще, у ультразумов частая болезнь - какие-то дефекты изображения (аберрации, дисторсии, бочки, неравномерность света в кадре, замыливание или всего диапазона или части его)

хз, как у этого конкретно..

Словом, наверно сначала лучше с требованиями определиться, а потом выбирать )

ЗЫ, на мультимногомегапуксельность внимания не обращайте - это маркетинг ))

мыльница с 24Мпикс снимает хуже зеркалки с 6 мпикс :)

ззы, можно спросить там -

ВЫБОР ФОТОаппарата #8 ( 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 )

или там -

Выбор цифрового фотоаппарата СО СМЕННЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ #4 ( 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 )

у меня сейчас мыльничка простая, вот такая

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1028/82/67dd716a319373957db612f5405cd982.jpg

приходилось пользоваться разными цифровичками, сапоп рабочий еще примитивней.

Фотографировать люблю, обнаружила у себя некую "чуйку" на съемку, допустим, делала портреты сотрудницы - у меня получилось лучше, чем у фотокора с многолетним стажем :whistle:

Чувствую, что могла бы и больше, но "королевство маловато, негде мне развернуться" (Раневская в "Золушке") :D

я б такая, что и фотопринтер купила б хороший, да, думаю, будет стоить, как космический корабль...

Lumix fz хорошие аппараты, есть бу Lumix fz7, могу продать, ибо взял 600d. Примеры фоток с fz7 у меня в жж в постах 2х летней давности.

Я продал зеркалку. Снимаю не так часто, в основном это в отпуске, а таскать с собой зеркалку с причиндалами надоело.

Взял вот такой компакт 6a00df351e888f88340148c817ff33970c-350wi.jpgolympus XZ-1

11.30 млн пикс., матрица: 1/1.63", 4х увеличение, диафрагма: F1.80 - 2.50, двойной стабилизатор, карты: SD, поддержка RAW, скорость съемки: 2 кадров/с, видео разрешением до ...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Чувствую, что могла бы и больше, но "королевство маловато, негде мне развернуться" (Раневская в "Золушке") :D

могу сказать только одно, если покупать, то искать прямо сейчас, где еще не поднялись цены.

Знаешь же, что в тае затопило заводы? А там делались и ССД матрицы для сонек, там же и заводы никона были, и подшипники и прочие мелочи для винчестеров, и еще куча всего.

В москве на неделе винты в 2 раза по цене прыгнули, в разных точках мира пишут про рост цен на те или иные фотопричиндалы (тушки, стекла)..

Учитывая скорость устранения последствий - не ранее НГ можно будет говорить о производстве новых. А учитывая клинрумы - и того больше.

Так что, или ща что успеешь, или до весны отложить..

bred, спасибо за инфу! не знала, что так туго.

В москве на неделе винты в 2 раза по цене прыгнули

у нас лучше. Были 500Gb по 50, но вчера :В, стали 120.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

По поводу наводнения:

http://ru-thailand.livejournal.com/927499.html

это уже спад.

наводнение было 2 недели назад.

http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2011/10/Thailand-flooding-Nikon-factory.jpg

http://nikonrumors.com/2011/10/10/thailand-flooding-reaches-nikons-factories.aspx/

http://www.youtube.com/watch?v=Q6nZ3ZPiQw0&feature=player_embedded

у нас лучше. Были 500Gb по 50, но вчера :В, стали 120.

и 125 есть http://www.matrix.ua/shop/?p_id=86935

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ну а вторичный рынок причем к наводнению? Тот же Никон Д40 купить б\у и все равно не выработаете ресурс. Или я один покупаю б\у, а все новьё?

А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?

Я себе в прошлом году взял Canon 350d. Да, он уже морально устарел (а что не устаревает через пол года?), нет феничек что есть в современных камерах, НО есть нормальная картинка (все равно ценнее хороший объектив, а не тушка) и малая цена на вторичном рынке (ну относительно других зеркалок, а не мыльниц). Шумы и прочее это уже зависит от условий съемок. Но и менее шумящие аппараты стоят на один нолик дороже. Почему Кенон? Да просто так получилось :)

У меня Canon 50D и небольшой набор светлых стекол. Издержки производства-хобби )))

Доволен как слон, но хочу Mark II

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Два кропнутых, но не критично, меняются почти 1 к 1 по цене. Еще два фикса, те норм, под полный кадр
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

MamaMia, вы бы бюджет написали

Nikon d3х отличный фотик, вам как человеку с "чуйкой" подойдет под любые задачи

http://www.lb-ag.ch/media/bilder_site/NikonD3X_02.jpg

подойдет под любые задачи

Он по моему, практически любому подойдет под любые задачи. Я не беру владельцев Хасселей и винтажных Леек ))))

хорошо потроллил )))

ладно хоть не мамию/хассель предложил ))

Доволен как слон, но хочу Mark II

все хотят Mark II :lol:

MamaMia, вы бы бюджет написали

да никакого бюджета и нет, я хочу знать, чем наш рынок располагает, что можно купить за дешево, а что лучше не брать и за страшные тыщи. Не разбираюсь в этом сегменте, вот.

офигеть какой по характеристикам, на нем можно и в космос, если че. еле-еле нашла цену. :| :| :| точно, космический корабль.

все хотят Mark II

НЕеееее, процентов 50 хотят Nikon d3x whistle.gif

да никакого бюджета и нет, я хочу знать, чем наш рынок располагает

Ну тогда определится что по душе - маленький компакт (мыльница): всегда с собой, не тяжелый, влазит в дамскую сумочку, карман, нет проблем с объективами (бек, фронт фокус), цена; ограничения в зумировании и некоторых технических аспектах, чаще работа на "avto" или программных режимах, ограничение в фокусных расстояниях, нет возможности нацепить фильтры. Либо продвинутую мыльницу типа ультра-зумов: размер уже больше, в карман не положишь, в сумочку еще влазит, но с трудом, большие фокусные расстояния от широкоугольного до телевика, нет проблем с объективами (бек, фронт), оптика не боится пыли, более тяжелый из-за элементов питания, матрица маленькая, а значит в помещении будет шуметь без вспышки (мыльница то же). Ну и зеркалки: большие, тяжеленькие (особенно с объективами), требуют отдельную сумку как для тушки, так и для объективов, цена самая высокая от предыдущих, может ваироваться от степени крутизны тушки и качества объективов, позволяет использовать полностью ручные настройки (тут ограничения только в умениях и познаниях), качество картинки лучше за счет бОльшей матрицы, можно прикручивать фильтры, более презентабельный вид (особенно с телевиками :)), но все это требует хорошего капиталовложения.

Ну вкратце как то так :)

Den3, все это для себя я уже разложила. мыльница, влезающая в дамскую сумочку, меня уже не устраивает :D и меня не напугаешь капиталовложениями и отдельной сумкой для камеры )))))

насчет цен - я так поняла, что средний фотоаппарат-зеркалка обойдется около 5 тыщ гривен с объективом. не?

НЕеееее, процентов 50 хотят Nikon d3x

Вот и я теперь тоже хочу :whistle:

Правда, если у меня появится столько лишних денег, я лучше куплю десяток Nikon D90 :rofl:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...