MamaMia Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вот перелистала весь фотофорум, и почему-то не нашла такой темы. А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?можно примеры снимков. Почему я это все начинаю. Хочется заняться фотографией, изучаю рынок, а там... черт ногу сломит. характеристики, характеристики, характеристики... ну что я сделаю, для меня это китайская грамота. :) как-то у нас на форуме сложилось, что собрались одни профессионалы, а вот таким, как я, хоть и интересно, да мало что понимаем. Прошу просветить. что вы скажете, например, об этой камере: http://y.ua/Panasonic-Lumix-DMC-FZ45-+-4Gb/feedback.html Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.Леонардо да Винчи Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Д-40почему зеркало? потому что на тот момент мыльницы как небо и земля давали разницу по сравнению с зеркалом. Да и сейчас разница заметна. Кроме того, бОльшая свобода в выборе режимов и применения. Почему никон? потому что (опять же на тот момент) меня убедили в его преимуществах на высоких исо.Сейчас с сапогом вижу то на то, но точно не хуже :) Почему Д-40? потому что самая дешевая из класса, при этом достойно выполняющая возложенные задачи. Ну и, разумеется, тот момент, что 2 сменных стекла сразу взял, тоже немаловажно было. С затычкой 18-55 не хотел. Какую модель выбрать тебе - от требований зависит. Что критичнее. Если качество изображения - зеркалку и в комплект хоть одно стекло получше китового. Если возможность снимать в сумерках - тож её (дырка меньше, но большая матрица позволяет выиграть всё равно по шумам)Если критичен вес-габариты - тогда мыльницу, само собой. Мыло с большим обьективом - не знаю, в чем сакральный смысл: в карман не лезет, а качество как у мыльницы.. Если главное применение - сьемка пьяных рож на вечеринках - лучше мыло. И не так жалко, и места не занимает, и за счет большей дырки при меньшем свете будет без вспышки работать. Если главное применение - "моменты семейные", наверно, тоже мыло :) Данный ультразум не трогал, а вообще, у ультразумов частая болезнь - какие-то дефекты изображения (аберрации, дисторсии, бочки, неравномерность света в кадре, замыливание или всего диапазона или части его)хз, как у этого конкретно.. Словом, наверно сначала лучше с требованиями определиться, а потом выбирать ) ЗЫ, на мультимногомегапуксельность внимания не обращайте - это маркетинг )) мыльница с 24Мпикс снимает хуже зеркалки с 6 мпикс :) ззы, можно спросить там - ВЫБОР ФОТОаппарата #8 ( 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 ) или там - Выбор цифрового фотоаппарата СО СМЕННЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ #4 ( 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 у меня сейчас мыльничка простая, вот такая http://i28.fastpic.ru/big/2011/1028/82/67dd716a319373957db612f5405cd982.jpg приходилось пользоваться разными цифровичками, сапоп рабочий еще примитивней.Фотографировать люблю, обнаружила у себя некую "чуйку" на съемку, допустим, делала портреты сотрудницы - у меня получилось лучше, чем у фотокора с многолетним стажем Чувствую, что могла бы и больше, но "королевство маловато, негде мне развернуться" (Раневская в "Золушке") :D я б такая, что и фотопринтер купила б хороший, да, думаю, будет стоить, как космический корабль... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
braz Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Lumix fz хорошие аппараты, есть бу Lumix fz7, могу продать, ибо взял 600d. Примеры фоток с fz7 у меня в жж в постах 2х летней давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я продал зеркалку. Снимаю не так часто, в основном это в отпуске, а таскать с собой зеркалку с причиндалами надоело.Взял вот такой компакт olympus XZ-1 11.30 млн пикс., матрица: 1/1.63", 4х увеличение, диафрагма: F1.80 - 2.50, двойной стабилизатор, карты: SD, поддержка RAW, скорость съемки: 2 кадров/с, видео разрешением до ... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Чувствую, что могла бы и больше, но "королевство маловато, негде мне развернуться" (Раневская в "Золушке") :Dмогу сказать только одно, если покупать, то искать прямо сейчас, где еще не поднялись цены. Знаешь же, что в тае затопило заводы? А там делались и ССД матрицы для сонек, там же и заводы никона были, и подшипники и прочие мелочи для винчестеров, и еще куча всего. В москве на неделе винты в 2 раза по цене прыгнули, в разных точках мира пишут про рост цен на те или иные фотопричиндалы (тушки, стекла).. Учитывая скорость устранения последствий - не ранее НГ можно будет говорить о производстве новых. А учитывая клинрумы - и того больше. Так что, или ща что успеешь, или до весны отложить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 bred, спасибо за инфу! не знала, что так туго. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По поводу наводнения: http://ru-thailand.livejournal.com/927499.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 В москве на неделе винты в 2 раза по цене прыгнулиу нас лучше. Были 500Gb по 50, но вчера :В, стали 120. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По поводу наводнения: http://ru-thailand.livejournal.com/927499.htmlэто уже спад. наводнение было 2 недели назад. http://nikonrumors.com/wp-content/uploads/2011/10/Thailand-flooding-Nikon-factory.jpg http://nikonrumors.com/2011/10/10/thailand-flooding-reaches-nikons-factories.aspx/ http://www.youtube.com/watch?v=Q6nZ3ZPiQw0&feature=player_embedded Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 у нас лучше. Были 500Gb по 50, но вчера :В, стали 120. и 125 есть http://www.matrix.ua/shop/?p_id=86935 Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну а вторичный рынок причем к наводнению? Тот же Никон Д40 купить б\у и все равно не выработаете ресурс. Или я один покупаю б\у, а все новьё?А вот лично мне очень интересно - какие у вас аппараты? почему вы выбрали эту модель?Я себе в прошлом году взял Canon 350d. Да, он уже морально устарел (а что не устаревает через пол года?), нет феничек что есть в современных камерах, НО есть нормальная картинка (все равно ценнее хороший объектив, а не тушка) и малая цена на вторичном рынке (ну относительно других зеркалок, а не мыльниц). Шумы и прочее это уже зависит от условий съемок. Но и менее шумящие аппараты стоят на один нолик дороже. Почему Кенон? Да просто так получилось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 просто в отсутствие новых и сохранении спроса аже бу будет дороже. То есть, нет смысла спешить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У меня Canon 50D и небольшой набор светлых стекол. Издержки производства-хобби )))Доволен как слон, но хочу Mark II Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Доволен как слон, но хочу Mark IIА стекла не под кропнутые камеры? Иначе обидно будет)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Два кропнутых, но не критично, меняются почти 1 к 1 по цене. Еще два фикса, те норм, под полный кадр Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 MamaMia, вы бы бюджет написали Nikon d3х отличный фотик, вам как человеку с "чуйкой" подойдет под любые задачи http://www.lb-ag.ch/media/bilder_site/NikonD3X_02.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 подойдет под любые задачи Он по моему, практически любому подойдет под любые задачи. Я не беру владельцев Хасселей и винтажных Леек )))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ;) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Nikon d3х отличный фотик, вам как человеку с "чуйкой" подойдет под любые задачихорошо потроллил ))) ладно хоть не мамию/хассель предложил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Доволен как слон, но хочу Mark IIвсе хотят Mark II :lol: MamaMia, вы бы бюджет написалида никакого бюджета и нет, я хочу знать, чем наш рынок располагает, что можно купить за дешево, а что лучше не брать и за страшные тыщи. Не разбираюсь в этом сегменте, вот. Nikon d3х отличный фотик, вам как человеку с "чуйкой" подойдет под любые задачиофигеть какой по характеристикам, на нем можно и в космос, если че. еле-еле нашла цену. :| точно, космический корабль. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 все хотят Mark II НЕеееее, процентов 50 хотят Nikon d3x Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 да никакого бюджета и нет, я хочу знать, чем наш рынок располагаетНу тогда определится что по душе - маленький компакт (мыльница): всегда с собой, не тяжелый, влазит в дамскую сумочку, карман, нет проблем с объективами (бек, фронт фокус), цена; ограничения в зумировании и некоторых технических аспектах, чаще работа на "avto" или программных режимах, ограничение в фокусных расстояниях, нет возможности нацепить фильтры. Либо продвинутую мыльницу типа ультра-зумов: размер уже больше, в карман не положишь, в сумочку еще влазит, но с трудом, большие фокусные расстояния от широкоугольного до телевика, нет проблем с объективами (бек, фронт), оптика не боится пыли, более тяжелый из-за элементов питания, матрица маленькая, а значит в помещении будет шуметь без вспышки (мыльница то же). Ну и зеркалки: большие, тяжеленькие (особенно с объективами), требуют отдельную сумку как для тушки, так и для объективов, цена самая высокая от предыдущих, может ваироваться от степени крутизны тушки и качества объективов, позволяет использовать полностью ручные настройки (тут ограничения только в умениях и познаниях), качество картинки лучше за счет бОльшей матрицы, можно прикручивать фильтры, более презентабельный вид (особенно с телевиками :)), но все это требует хорошего капиталовложения.Ну вкратце как то так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Den3, все это для себя я уже разложила. мыльница, влезающая в дамскую сумочку, меня уже не устраивает :D и меня не напугаешь капиталовложениями и отдельной сумкой для камеры ))))) насчет цен - я так поняла, что средний фотоаппарат-зеркалка обойдется около 5 тыщ гривен с объективом. не? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 НЕеееее, процентов 50 хотят Nikon d3x Вот и я теперь тоже хочу Правда, если у меня появится столько лишних денег, я лучше куплю десяток Nikon D90 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.