FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Что скажете об этом предложении? http://rozetka.com.ua/canon_eos_500d_18_55_75_30dc/p149073/#tab=characteristicsСтоит ли оно вообще внимания? Насколько критично отсутствие стабилизатора в объективах (вроде бы эти - без)? (всегда снимал без оного, но и зеркалки тоже никогда не было - это совсем новая область, если что) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Модель устаревшая... я бы не брал - потом продать сложно будет за приличные деньги Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не зря на нее такие скидки... :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 А новые того же класса это у Кэнона кто? Чтоб вообще разбираться в модельных рядах :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Модель устаревшая... я бы не брал - потом продать сложно будет за приличные деньги А вот кстати... Почему может понадобиться поменять камеру? Я понимаю - объектив, да и то скорее их накапливать придется, чем менять (если вдумчиво подходить к процессу). А что принципиально может смениться в тушке, что захочется новую? Вот на собственных примерах: что служило в последние годы поводом к замене, если таковые случались? (поломки, кражи, потери, предельный износ не рассматривать :) ) Я к тому, что если рассчитывать на то, что она прослужит 3-5 лет или больше, до очередной "революции" (много ли их случалось за последние годы, положа руку на сердце - не принимая во внимание маркетинговые изыски), то "остаточной стоимостью" можно и пренебречь Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Зеркалка такая штука, что всегда мало ))) Поэтому может так получиться, что захочется продать - о чем Внук и пишет. Как по мне - для дома с головой, тем более, предложение весьма вкусное. Ничего супер-революционного у новых Сапогов нету. Вплоть до 600Д - радикально ничего не поменяли. Мегапикселей втулили и понтов в меню навертели. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня 90% фоток - пейзажи Остальное - люди на фоне пейзажей :lol: Ну, конечно, для дома/для семьи захочется порой портретик какой, может, сестра захочет какое рукоделие запечатлеть - но и все. Возможно, было бы неплохо автоматом серию для HDR или панорамку - но это и вручную (полуавтоматом, учитывая возможности софта) не западло, тем более имея RAW. А что еще? Скорость для репортажной съемки? И где ее применять потом :) ? Подскажите чайнику, куда его может "повести" с риском для кошелька Кстати, в свете предпочтений качество корпуса и диапазон рабочих температур - имеет значение. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Кстати, в свете предпочтений качество корпуса и диапазон рабочих температур - имеет значение. Возьмите 50D У него с этим полный порядок. Насчет пейзажей и прочего - все решается стеклами, а никак не тушкой. Тушку вообще можно на сдачу брать))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Насчет пейзажей и прочего - все решается стеклами, а никак не тушкой. Тушку вообще можно на сдачу брать))) +100Тушку можно и с рук найти ( часто совсем новые продают), да и стёкла тоже.Полистайте http://forum.sevasto...p?f=34&t=401538 но найдите ещё и первую тему - будете в курсе цен. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Так и я о чем :) В этом свете "устаревшесть" модели вовсе не выглядит минусом 50DЧто-то нигде уже и нету Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaBBiT Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Что-то нигде уже и нету да, он уже снят с производства, но можно взять б/уhttp://forum.foto.ua/showthread.php/5670-Canon-EOS-50Dhttp://forum.foto.ua/showthread.php/3809-Canon-50Dи еще там может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У кенона дорогие объективы, действительно на сдачу можно фотоаппарат купить http://e-p1.net/lens-sample-photo-archive/konica-hexanon-ar-57mm-f1-2-(ar-mount)-lens-samples/25/ - гляньте как снимает этот объектив и имеет светосилу 1.2. На кенон аналог будет стоить около 1300 у.е. Этот же 600 у.е. А вообще смотрел недавно фото снятые на Nikkor 12-24 2.8. Идеальная вещь для пейзажей. Своих денег стоит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Nikkor 12-24 2.8Не, ну это в мой бюджет никак не лезет :unsure: Поэтому пока рассматриваю варианты с более-менее достойным китом и перспективой апгрейда. Читал вот насчет использования неавтофокусных стекол через переходники - для пейзажей, говорят, нормально.Выбор б/у аппаратуры, смотрю, в основном в Киеве. Удаленно брать вообще неохота Либо ждать достойного варианта "под боком", либо решаться на что-то новое попроще. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я перманентно желаю свой 50Д поменять на полный кадр, но все время находится дырка, куда деньги вложить нужнее ))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 неавтофокусных стекол через переходники - для пейзажей, говорят, нормальноКстати о переходничках - управление диафрагмойhttp://www.youtube.com/watch?v=hH8jBzd5Oq8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Кинули мне сейчас фото. Старый мануальный ширик от Zeiss на sony nex5n Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А вот кстати... Почему может понадобиться поменять камеру? Я понимаю - объектив, да и то скорее их накапливать придется, чем менять (если вдумчиво подходить к процессу). А что принципиально может смениться в тушке, что захочется новую? Вот на собственных примерах: что служило в последние годы поводом к замене, если таковые случались? (поломки, кражи, потери, предельный износ не рассматривать :) ) Я к тому, что если рассчитывать на то, что она прослужит 3-5 лет или больше, до очередной "революции" (много ли их случалось за последние годы, положа руку на сердце - не принимая во внимание маркетинговые изыски), то "остаточной стоимостью" можно и пренебречь улучшения в части шумов, искажений, отработке ББ при более сложном свете, возможности на более высоких исо получать что-то приемлемое, у новых - еще и видео в пристойном качестве.. Разумеется, и на старых фотки получались хорошие, но подобное позволяет увеличить процент хороших, уменьшить процент брака и ситуаций, когда вы качаете головой, и вообще не достаете аппарат, потому как всё равно ничего не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну, наверное... Это сейчас кажется, что всего достаточно, а потом всегда оказывается, что лучшее - враг хорошего :) Но, думаю все же, что смена камеры в течение года-двух после начала эксплуатации - это последствия неправильного начального выбора. Чтобы глубоко уйти в какое-то сложное направление и "выесть" там все возможности любого современного полупроф аппарата - новичку этого времени не хватит. Ну, а потом уж можно и поменять, если это действительно оправдано будет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 нет, конечно не год-два, больше, но прогресс идет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А кто может подсказать по карманно/сумочным аппаратам? У нас был Canon PowerShot S5 IS, хороший аппарат, но не всегда к месту из-за размера. Надо что-то маленькое. На это смотреть стоит? http://rozetka.com.ua/samsung_pl120_black/p139962/ Изменено 2 января, 2012 пользователем LisaAlisa Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 также озабочен выбором хорошего компакта в пределах 2-3тгрн. посоветуйте что-нибудь достойное. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А кто может подсказать по карманно/сумочным аппаратам?Вот этот будет супер, но стекла еще нужны http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=31093. А если такого не нужно, то в этой ценовой нише они все +\- одинаковые и отталкиваться стОит только от цены. Можно и б\у взять как новый, часто купив такой, народ сразу его продает поняв что хочет что то по-круче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 также озабочен выбором хорошего компактаЛучший компакт - это беззеркалки, но есть одно НО - это цена ;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 я бы выбрал себе что-нибудь из Panasonic серии TZ Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Den3, мне это слишком, к сожалению. Диапазон - до 1000 грн. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.