Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Хорошо

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как вам, а мне, почему-то, жить хочется хо-ро-шо.

Причем не потом, когда-нибудь, ………а именно сейчас. И не лучше, чем сегодня или вчера, …….а просто хорошо.

А что такое хорошо для меня?

Ну, вот проснулся утром, открыл глаза и сладко-сладко так потянулся…...... Как в детстве.............…Хорошо!

Пошел на кухню,……….. сварил себе кофе,…………… сделал глоток…............Хорошо! Закурил.............…. Хорошо!

И на этом «хорошо» обычно кончается и наступает «как всегда». Вернее или точнее сказать оно не кончается, а при-обретает какое-то другое звучание. И звучит уже не ХОРОШО!, а как то так … - хорошо….. Как-то холодно и цинично.

Сейчас объясню.

Допиваешь кофе, с мыслями, что тебе сегодня предстоит сделать, а от этих мыслей тебе уже далеко не хорошо, но ты убеждаешь себя, что все как бы хорошо и собираешься на работу.

Выглянул в окно, чтобы посмотреть какая там погода, чтобы знать, как одеваться.

А там дождь. И тут же вспоминаешь, что тебе недавно подарили зонтик. ……….Хорошо!

Но ведь на самом деле мне от этого совсем не хорошо.

Когда я потягивался, я чувствовал что мне хорошо. А теперь я знаю, что мне хорошо.

Я знаю…….. На улице дождь, - у меня зонтик……..Хорошо.

Ни фига не хорошо.

Дальше - хуже.

Выхожу на улицу. Иду на остановку………

И мое «хорошо» начинает переворачиваться ……..с ног на голову………

То есть, все становиться «хорошо» наоборот……….

На дороге лужи………….

Машины мчатся, не обращая на тебя никакого внимания……….И как только ты подойдешь к дороге, то тут же рядом окажется лужа, и тут же какой-то водитель по ней промчится..............

Естественно все, из-под колес летит на вас.

Но в самый последний момент вы все-таки успеваете увернуться от брызг и отскочить в сторону…………

И думаете – хорошо, что успел….. а что тут хорошего?...................

Или еще хуже. Вы стоите на остановке, а перед вами стоят еще несколько человек, и они всю эту грязь принимают на себя,……………… до тебя она просто не долетает………

И вы думаете – хорошо, что я не подошел ближе, а-то был бы сейчас такой же, как они,…………. весь мокрый и грязный…………………. А что тут хорошего?.......это не хорошо, это как-то по-другому называется,………………но я говорю себе «хорошо». А ведь хочется совершенно не этого……..

Хочется проснуться, потянуться, выпить кофе, подойти к окну…………..А на улице дождь…………….

А ты так ждал его………….потому что было жарко, и ты хотел, чтобы пошел дождь…….

И вот он пошел…………….и ты чувствуешь……………….хорошо!........................

Дождь,- такая классная погода…………………….во время дождя так хорошо думается, ……………а ты как раз занимаешься ………......и тебе как раз нужно посидеть и подумать……………………………..как хорошо!.................................

И ты делаешь себе еще чашку кофе и собираешься сесть за компьютер,………………но в это время раздается звонок…………… и стой стороны вам говорят, что все плохо, ……………….погода ужасная, ……………и что там не знают, что делать………… и что к вам сейчас приедут………………………….. и спрашивают вас «хорошо»?..............

И вы отвечаете «хорошо» и кладете трубку………………………………………………….

На самом деле вам от этого не хорошо, а совсем даже наоборот………………………..

И вы думаете – зачем я подошел к телефону…………………какой дурак вообще придумал эти телефоны?..............................и начинаете злиться ………… и ждать того, кого на самом деле видеть вообще не хотите…………………………………

Или как еще может быть?

Вам звонит ваша любимая девушка и говорит что на улице такая погода, и что поэтому она сегодня никуда не идет, и у вас есть возможность провести этот день вместе ………………вдвоем. И она говорит вам «целую, милый, скоро буду»………..и вы счастливы……………………..и вы радуетесь этому……………………….

Вы быстро начинаете убирать в комнате,………ну…………то есть, все, что валялось, просто собираете в охапку и засовываете в шкаф……………………..

Все!...................вы готовы…………………………!!!!

И вот, наконец, звонок в дверь…………..Она пришла!.....................

Вы с радостью открываете дверь, и замираете………………………………………………..

Там стоит совершенно другой человек……………………..

То есть человек тот же, но уже не тот который вам звонил……………………..потому что, вам звонил человек, у которого все было хорошо, а этому человеку, судя по внешнему виду хорошо не очень……………………………………

Она проходит мимо вас, и вместо долгожданных объятий вы слышите – придурок………………….сволочь такая …………...

И вы начинаете спрашивать что случилось?.............................................

И побелевшими от злости губами вам начинают рассказывать, что на улице дождь, и что все водители – придурки………………………………..и что специально для вас было одето это новое платье,……………………….но водители сволочи, несутся как сумасшедшие………

И теперь испорчено не только платье, но и настроение………………………………………

И вы вытираете ей слезы, ……………и начинаете ее успокаивать………………………

И вы говорите, что ничего страшного,……………..и что платье можно ……..постирать…….и что все хорошо…………………………и она начинает успокаиваться………………и верить вам……………..что все хорошо………

Хорошо………………………………………………………………………………………………………………………………......

Что за слово вообще такое ……..хорошо?........................

И где это «ХОРОШО» живет?........................

Говорят: «Хорошо там, - где нас нет»…………………..

А как мне может быть хорошо, если меня нет?..................................

Что бы мне было хорошо, я обязательно должен быть!.....................

И быть, по-видимому, не один ………………………………………………………

То есть, если я даже закрылся у себя в квартире я же включаю свет,………….. зажигаю газ, ………………........одеваю одежду, ………сижу на стуле……………..

То есть, все это для меня кто-то сделал…………………и значит я не один……

Потому что не было бы других, у меня всего этого -…………не было……

Я был бы один, и мне было бы плохо……………потому что никого нет, а мне нужно с кем-то общаться…………………………………………………………

В конце концов, я не хочу быть Робинзоном на острове ,где живут только деревья да дикие животные………………и тоже иногда идет дождь…………

И чем дольше об этом думаешь, начинаешь понимать. Что ХОРОШО – когда ты не один, и хочется что бы «ХОРОШО» было не «всем», а «у всех».

Понимаете?.................................

Я не хочу сказать, что я хочу чтобы всем было хорошо, это невозможно…………………

Я хочу сказать, чтобы ХОРОШО было у всех……………………………………….

Потому что, если у того человека, который делал этот стул, на котором я сижу, будет хорошо, - у меня будет хороший стул.

Если у того человека, который шил одежду, которая сейчас на мне, будет хорошо, то у меня будет хорошая одежда.

Поэтому слово ХОРошо нужно читать от слова ХОР. А хор это когда много………

И когда поют РАЗНЫМИ голосами………………………..

И когда поют слаженно………………

Тогда это красиво……………..

И когда слушаешь хор, который хорошо поет, то тебе становиться ХОРОШО……………

И хорошо еще становиться оттого, что ты тоже участник хора и петь плохо ты не имеешь права…………………………………………

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...