Симферопольский Форум: Ноут не видит роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ноут не видит роутер

#1 Пользователь офлайн   Gela 

  • Крутая морковка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:15

Ноут Acer 4720z перестал видеть сеть, которую раздает роутер (сеть рабочая, проверена на телефоне).
Когда-то такое уже было, скачала какие-то драйвера - помогло.
Сейчас ничего не могу сделать.

Если кто-то откликнется помочь виртуально - буду благодарна!
На всякий случай - принтскрин оборудования.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ScreenShot001.png


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 783
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:48

С оборудованием все нормально. На кардридер не стоят драйвера, но это на сеть не влияет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   simferman 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 22 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:52

можно перегрузить роутер, потом зайти на него через веб-интерфейс, посмотреть настройки


#4 Пользователь офлайн   simferman 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 22 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:53

еще может быть банальная ситуация - сетевой кабель где-то отскочил - или в ноуте или в роутере :)))


#5 Пользователь офлайн   Gela 

  • Крутая морковка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияsimferman (22 Октябрь 2011 - 19:52) писал:

можно перегрузить роутер, потом зайти на него через веб-интерфейс, посмотреть настройки



Просмотр сообщенияsimferman (22 Октябрь 2011 - 19:53) писал:

еще может быть банальная ситуация - сетевой кабель где-то отскочил - или в ноуте или в роутере :)))


Еще раз упомяну - роутер рабочий, настройки то есть верные, так как на другие девайсы инет раздается и роутер видится.
А ноуте кабеля нет, по wi-fi интернет раздается.


#6 Пользователь офлайн   simferman 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 22 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:59

тогда смотрите настройки в ноуте - сетевые подключения - беспроводное сетевое соединение, может быть кем-то не зла отключено вручную


#7 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:04

Насколько я правильно понимаю:
1. Речь идет о роутере беспроводной сети
2. Беспроводная сеть в этой модели может быть реализована при помощи драйверов разных фирм. Судя по скриншоту, у вас установлены дравера от Atheros.
http://support.acer....ab=1&modelId=24

На странице, в разделе Wireless LAN есть также драйвера от Broadcom и Intel. Попробуйте скачать и установить один из них, возможно это решит вашу проблему.

Еще вопрос: что именно написано в диспетчере беспроводных сетей (Ни одной сети не обнаружено? или как-то так примерно, или что-то другое)


#8 Пользователь офлайн   Gela 

  • Крутая морковка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияsimferman (22 Октябрь 2011 - 19:59) писал:

тогда смотрите настройки в ноуте - сетевые подключения - беспроводное сетевое соединение, может быть кем-то не зла отключено вручную

Не, там все в порядке.

Просмотр сообщенияseitrol (22 Октябрь 2011 - 20:04) писал:

Насколько я правильно понимаю:
1. Речь идет о роутере беспроводной сети
2. Беспроводная сеть в этой модели может быть реализована при помощи драйверов разных фирм. Судя по скриншоту, у вас установлены дравера от Atheros.
http://support.acer....ab=1&modelId=24

На странице, в разделе Wireless LAN есть также драйвера от Broadcom и Intel. Попробуйте скачать и установить один из них, возможно это решит вашу проблему.

Еще вопрос: что именно написано в диспетчере беспроводных сетей (Ни одной сети не обнаружено? или как-то так примерно, или что-то другое)

1. Да
2. Нет, не решило.
3. СКрин

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ScreenShot001.png


#9 Пользователь офлайн   simferman 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 22 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:22

это на некоторых ноутах можно отключить/включить вай-фай с клавиатуры - fn + какая то из f1-12 :)))) помню долго голову ломал на новом ноуте.

Сообщение отредактировал simferman: 22 Октябрь 2011 - 20:22


#10 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:33

У вашей модели есть кнопка-индикатор для включения/выключения wifi, обозначена она вот так и находится как на рисунке (слева):
Изображение
Она как-то реагирует на включение-выключение?


#11 Пользователь офлайн   Gela 

  • Крутая морковка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияseitrol (22 Октябрь 2011 - 20:33) писал:

У вашей модели есть кнопка-индикатор для включения/выключения wifi, обозначена она вот так и находится как на рисунке (слева):

Она как-то реагирует на включение-выключение?

Я на эту кнопку не задавала устройство - "устройство не задано"


#12 Пользователь офлайн   Gela 

  • Крутая морковка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 277
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:40

Хо-хо! Чудо!!! Заработало)))
Не знаю кого именно благодарить)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей