Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Fixed gear

kuz0n

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня возникло желание купить/собрать фиксед для динамичной езды по городу. Для справки: фиксед-гир, или велосипед с фиксированной передачей - это велосипед без свободного хода педалей, т.е. педали крутятся, пока крутится заднее колесо. В связи с этим такой вопрос: есть ли среди велосипедистов Симферополя обладатели фиксед-гиров. Если такие есть, то не могли бы вы поделиться своим опытом? Тяжело ли ездить на фиксе по нашему городу? Какие звёзды лучше ставить? Где лучше заказывать запчасти?

Оговорюсь сразу: гуглом пользоваться умею! Просто хотелось бы узнать об особенностях использования данного агрегата именно В НАШЕМ городе, ну и возможно, для редких поездок в Николаевку или Прибрежное.

З.Ы.: Немного о себе: 23 года, на велосипеде с детства, хотя и был большой перерыв. С весны 2011 года езжу на старом дедовском Diamant Х#№ знает какого года. Езжу в 98% случаев по асфальтированной дороге, и только в исключительных случаях еду через парк, поскольку по дороге выходит быстрее. Ездить приходится каждый день от 15км и более. Велосипед мой с тяжелой под 20кг кривой рамой (не знаю, что с ней делали до меня), дорожными колёсами и тормозной втулкой. В общем обычный дорожник типа Украины. По ходу эксплуатации аппарата за год приобрел необходимые навыки по эксплуатации (перебрал практически всё, ибо аппарат ооооочень старый, плюс десять лет гнил в сарае, ну и ломался периодически). Ходовые характеристики нынешнего вела меня не устраивают, а фиксед-гир, как возможная замена, очень заинтересовал!

Изменено пользователем kuz0n

тяжело ли ездить на фиксе по нашему городу?

судя потому как ездят велосипедисты на площади Ленина - это для трюков.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

судя потому как ездят велосипедисты на площади Ленина - это для трюков.

А часто они там ездят? И в какое время?

Просто я ни разу не наблюдал!

В светлое время до темноты все лето видел. Обратил внимание как они тяжело едут большие дистанции. Зато по ступенькам скачут отлично.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

а почему фиксед? имхо шоссейник сильно удобней будет.

и какая на фикседе динамичная езда? или на дальние расстояния?

он ж тормозить не умеет особенно на спусках.

В светлое время до темноты все лето видел. Обратил внимание как они тяжело едут большие дистанции. Зато по ступенькам скачут отлично.

а точно на фикседах прыгают? а не на каких нить синглспидах и bmx?

по-моему прыжок на фикседе имеет все шансы закончится травмой. я так понимаю в момент приземления колесо сильно раскрутится и хана ногам

http://www.youtube.com/watch?v=p-ihgqt8YrI&feature=related

а точно на фикседах прыгают

скачут на одном колесе и т.п. большой набор трюков, выглядит со стороны интересно.

а почему фиксед? имхо шоссейник сильно удобней будет.

и какая на фикседе динамичная езда? или на дальние расстояния?

он ж тормозить не умеет особенно на спусках.

Насчёт динамичной езды - не согласен, ибо предок фикса - трековый велосипед.

Тормоза - проблема, но тормозят же люди как-то. К тому же тормоз я всё-таки поставлю передний. В крайнем случае можно тормозить ногой об колесо :)

Ещё фикс сверхлёгкий и сверхнадёжный (минимум узлов, а потому ломаться нечему).

Шоссейник сильно удобней будет - не спорю, но и сильно дороже! Фикс можно собрать за 2к гривен из новых запчастей (в т.ч. рама). А сколько стоит самый дешевый шоссер? Да и на перевал я на нём не собираюсь? Максимум на Прибрежку или в Николаевку.

Ездить мне на нём только по городу. Поскольку сейчас мой транспорт - односкоростной дорожник, то сильных трудностей с переходом возникнуть не должно.

Изменено пользователем kuz0n

Те что на площади прыгают на небольших, коротких рамах с небольшими колесами, как у советских Аист.

Rumlin, это BMX

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Насчёт динамичной езды - не согласен, ибо предок фикса - трековый велосипед.

динамичная езда особенно по городу подразумевает под собой резкие ускорения и торможения, а фиксед это не умеет.

гонки на трековых велосипедах - это сначала круг разгоняются - потом три круга останавливаются.

Тормоза - проблема, но тормозят же люди как-то. К тому же тормоз я всё-таки поставлю передний. В крайнем случае можно тормозить ногой об колесо

fixed с тормозом - это не тру fixed ;)

тормозить ногой колесо не получится.

во-первых толку с этого ни какого. не раз наблюдал как бемеры пытались это делать и как это у них получалось.

во-вторых на фикседе нога должна быть надежно зафиксированна, чтобы исключить случайное выстегивание. на тех трекковых спортсмен сам не встегнутся -не выстегнутся не может.

Шоссейник сильно удобней будет - не спорю, но и сильно дороже! Фикс можно собрать за 2к гривен из новых запчастей (в т.ч. рама). А сколько стоит самый дешевый шоссер? Да и на перевал я на нём не собираюсь? Максимум на Прибрежку или в Николаевку.

откровенно говоря, я сомневаюсь, что без долгих и упорных тренировок можно доехать на фикседе до Николаевки и особенно обратно. трасса изобилует довольно неплохими спусками и подъемами. На спуске особенно с поворотом сможете достаточно быстро крутить педали? чтоб постоянно не блокировать колесо и педали не выбивали колени? на блокированном колесе велосипед начнет носить и он станет не управляем. ну и покрышка очень быстро сотрется. а на подъемах сможете прокрутить колесо? надо еще помнить из николаевки едешь обычно усталый и в гору.

по цене на шоссейники мне тут сказать тяжело, я за ними не слежу. но вот первое в гугле

http://velosvit.com.ua/comanche/strada.html

по цене на шоссейники мне тут сказать тяжело, я за ними не слежу. но вот первое в гугле

http://velosvit.com.ua/comanche/strada.html

Уважаемый tenb, благодарю Вас за полезную ссылку. Сам я был абсолютно уверен, что дешевле этого: VODAN 1110 шоссейников не бывает. Хорошенько обдумав, почитав форумы и посоветовавшись с людьми, решил я взять эту страду. Заказал у парня на привозе за 2300говн два дня назад, сегодня забрал.

Честно признаюсь - доволен как слон после клизмы! :dribble: :bravo:

Велосипед - ЛАСТОЧКА!

Катался сегодня до позднего вечера. Быстрый, динамичный и довольно лёгкий аппарат.

С тем, что вы говорите насчёт фикседов - по большому счёту я не согласен. Владельцы фикседов все как один говорят: для езды по городу лучше глухаря ничего нет. И тормозить на нём вполне реально, и ногу из тупликса быстро достать не проблема, и надёжный как автомат Калашникова. А ещё приятный бонус: можно поддерживать равновесие стоя на мести и ехать задом :)

Ещё глухарь лёгкий и потому динамичный. ДА, ДИНАМИЧНЫЙ!! На динамику очень сильно влияет вес. Передачи лишь позволяют с легче заехать на горку, и на динамику влияют в значительно меньшей степени.

По поводу поездки в Николаевку без подготовки. Про глухарь ничего сказать не могу (не катался), но на дорожнике с отношением звёзд 3:1 лично ездил с другом в Прибрежное и обратно (туда 4 часа, назад - 5 часов, всего 108км). Медленно, но доехал же!

З.Ы.: а за ссылочку ещё раз Вам большое спасибо!

Все плюсы крайне призрачны, а минусов слишком много, ну как для меня по крайней мере...

• 3 года спустя...
На сегодняшний день есть тут владельцы оных коней?

http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярче

ГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...