mas Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Пусть в меня кидают помидорами, я утрусь и съем...Но..Я изначально понимаю, что рождение ребенка это практически на 100% решение будущей матери.Но сейчас многие затягивают это решение на долгие годы. Родить в 30 - это нормально.А если подумать , то и до 40-ка (карьера и т.д.) погулять можно... медицина-то позволяет.По-моему в 40 лучше стать бабушкой, чем матерью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ну тогда и я если что приму помидорок, ибо считаю что близко к 40 годам, плюс-минус пара лет рожать уже поздно. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 решение должны принимать двое в идеале. И конечно для женского организма роды в 20 предпочтительнее родов в 40, но лучше в 40 если решение обдуманное, чем в 20 при ситуации ой а на той вечеринке было два партнера или три и напились как сумасшедшие и работы нет да и живем малосемейке 5 человек, что я скажу маме. вобщем вопрос спорный самое главное, чтоб ребенок был желанный. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 о и до 40-ка (карьера и т.д.) погулять можно... медицина-то позволяет.Х-мм. Позволять-то позволяет, но не в нашей стране и не с нашей экологией. Риски великоваты. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Millionova, Хорошо обдуманное решение в 40 может привести к тому, что ребенок в 20 лет останется сиротой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Да оно, в смысле решение, как то само приходит, обоюдно, в один прекрасный день.-А давай? -Ну давай! :) Надоело для себя жить, окрепли, привыкли, уверенность появилась ну и т.д..А на всякие экологии, мат. условия, .... блаблабла..... обращать внимание, зацикливаться, так и до 60 лет дотянуть можно. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 mas,я ж не спорю, но если ребенок не желанный то он с рождения будет сиротой при живых родителях. повторюсь главное чтобы ребенок был желанный. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Хорошо обдуманное решение в 40 может привести к тому, что ребенок в 20 лет останется сиротой.он может остаться сиротой, даже если это решение было в 20 лет. Никто не застрахован. Хотя соглашусь, что рожать лучше раньше, чем позже. Но родить - это мало, а вот поднять ребенка потом нужно суметь. И у многих не позволяет финансовое положение\здоровье, вот и тянут... Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 извините за циничные наблюдения, но если посмотреть на поколение с годами рождения 1995-2000 по выросшему результату, то процентов 80% это... ну даже не знаю что сказать, чтобы никого не обидеть :( Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Millionova, а кто спорит? :) просто желанный ребенок в 20 лет и в 40 .. для меня две большие разницы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Millionova, Хорошо обдуманное решение в 40 может привести к тому, что ребенок в 20 лет останется сиротой.поставил ящик для помидоров, потому как ща наверно пригодится.Я не сильно ошибусь, сказав, что ты сейчас продолжаешь спор, начатый с твоей девушкой (женой) ? А для чего? Собрать еще аргументов для неё, или самому своё решение проверить? -------------------по поводу вопроса согласен с илоной - рожать тогда, когда готовы оба. В противном случае ребенок может стать сиротой при живых родителях (вечные ссоры и жизнь на улице, чтоб домой не приходить, и как следствие вероятность этапа. Или развод и конфликты с новым "папой" или новой "мамой", или продолжение жизни мамы с ребенком в одиночку - немало таких девушек знаю, или еще что подобное)А насчет смерти к 60 годам - есть такое мнение, что человек гораздо быстрее стареет и умирает, когда он становится не нужен никому. Известный способ вернуть здоровье угасающим бабушкам - сплавить им внуков ))) Чтоб надо было заботиться о ком-то, быть кому-то нужной, для кого-то жить. Соответственно, бабушки становятся вновь бойкими и живыми :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я не сильно ошибусь, сказав, что ты сейчас продолжаешь спор, начатый с твоей девушкой (женой) ? Ошибся..:) и очень "сильно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Тоже считаю, что важнее конечно, чтобы ребенок был желанный, но и постараться пожелать его надо до 40-ка так сказать :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Как только пара наиграется в свои игрушки повзрослеет, так могут и рожать. Все остальные доводы: нет материальных возможностей, нет своей квартиры/машины/виллы в Испании — на мой взгляд, лишь повод оставаться сидеть ровно на своей попе. Плыть по течению личного комфорта, конечно, гораздо проще, чем двигаться/расти/преодолевать, отвечать за кого-то еще. Но я даже не осуждаю тех, кто ждет идеальных условий. Понимаю их страх, потому что будущее неопределенно, работы может не стать, да мало ли что. Тут весь вопрос в мировоззрении: кто-то ждет 100%-ных гарантий, а кто-то дерзает и говорит себе "и будет день, и будет пища". Еще многое зависит от ценностей людей. Я вырос (как и многие моего возраста) без мобильника, без компьютера и интернета, без многих "благ" современной жизни и не страдал. Читал книги в библиотеках, ездил на троллейбусе, ходил весь год в одних и тех же туфлях/сапогах, а штанов было от силы 2 штуки, и это не мешало мне расти/развиваться/учиться/куда-то стремиться. Многие потенциальные родители становятся заложниками современных "ценностей". Пытаясь им соответствовать, пытаясь их догнать, они все дальше и дальше отодвигают свое родительство. Потому что как же можно становиться родителями, когда ты еще сам все никак не можешь встать на ту заветную ступеньку "у меня все есть"? Я не беру совсем крайние случаи, когда человек вырос сиротой или без какого-либо образования, живет на грани нищеты, страдает алкоголизмом/какими-то болезнями, и не видит выхода из своей беспросветности. Но я вижу немало молодых людей, у которых (на мой взгляд) вполне достаточный доход, чтобы стать родителями, но они все ждут более "благополучного" состояния, когда они смогут сказать: "мы готовы". И я не беру случаи, когда человек поглощен какой-то деятельностью, отдает все свое время во имя достижения какой-то цели, когда любая другая цель лишь отвлечет его от его пути, и он говорит "нет, я еще не готов, у меня нет на это времени". А так, отбросив в сторону вопросы страха, собственной лени, и прочее из той же оперы: на мой взгляд, рожать лучше между 25 и 30 годами. Больше сил, энергии, здоровья. Но: из собственного опыта отмечу, что в 32 года от родительства получаешь гораздо больше удовольствия, чем в 25-26. Хотя, возможно, именно потому, что был опыт в 25-26. Who knows? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ошибся..:) и очень "сильно".ну ошибся так ошибся :) Сорри, если что :) Но не понял, почему такое стремление доказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 После Рашида мне добавить просто нечего:)Хотя.... Наверное, это прозвучит очень жестко, но всем кто высказывался против "необдуманных, нежеланных" детей, "сирот при живых родителях" одну вещь хочу сказать:Как бы ни казалось со стороны, что ребенок предоставлен сам себе, что родители не любят, не заботятся, не кормят, не одевают, не учат и прочие НЕ, но только попробуйте сказать, особенно матери, что ей лучше было не рожать...... Это очень глубоко сидит и не знаю как доходчиво объяснить, просто поверьте, что любой отец и мать на генетическом уровне детей своих любят по умолчанию, просто у каждого любовь и забота выражается по своему. У кого-то это неусыпный контроль и порхание наседкой над ребенком, у кого-то - парк, кино, дискотеки, у кого-то одеть-обуть-дать образование, а у кого-то - "пасть порвать и моргалы выколоть" тому, кто что плохое о ребенке скажет. И те и другие и остальные любят своих детей, но проявляется эта любовь по разному....Каждый человек приходит в этот мир в определенный день, час и секунду. Ну как так можно сказать : "Вам рано было рожать вашего Васю, подождали бы лет так с десяток, авось ума набрались бы!"? А родители Васи вполне резонно заметят: так через десяток лет у нас бы не Вася родился:) а кроме Васи нам никто другой не нужен. Насчет времени и возраста есть еще глобальное отношение, что чем старше мы - тем время течет быстрее. Если лет в 20-25 девчонкам кажется, что уже полжизни прошло, а ребенок все никак сам не пойдет(а ему аж целых 10 месяцев, да :) )то 35-40 летние сокрушаются, как же быстро он вырос, затопал и пошел в школу, а мы не успели даже налюбоваться карапузом. К чему я это все - что когда надо рожать - вопрос очень интимный, не в том плане, что о нем краснея и шепотом, а в плане, что это последнее дело - обсуждать кому было рано, а кому стало поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 всем кто высказывался против "необдуманных, нежеланных" детейВ данном случае вообще считаю что никто не должен указывать кому либо когда им рожать. У нас (в совке фактически, хоть и бывшему) врачи считают не зазорным высказать беременной весь свой негатив по поводу возраста и прочего. А вот рано или нет... Так бывает что люди говорят нам вот рано, а им отвечают смотрите что бы не было поздно. Особенно если беременность уже есть, но так как считают что зарано, то прерывают, не думая о последствиях, типа потом, попозже рожу, а потом обычно и не получается совсем. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 NeliyZar, это совсем другая история, прерывание первой беременности. Речь о желании/нежелании. И о наигрался/не наигрался. Для кого-то появление раннего ребенка будет стимулом к переходу на новый этап, для кого-то - помехой "недоигранному", и результаты совсем противоположные. А говорить-то родители могут что хотят - это ничего не значит. А сказать заранее, как оно будет, не получится, это только задним числом видно, что какой-то период в жизни пройден. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 это совсем другая история, прерывание первой беременности. Речь о желании/нежелании. Ну так руководствуются то для себя теми же принципами- РАНО, не готовы, не до детей счас, карьера, нет материальной базы, вот будет нам по столько то тогда и заведем и прочее... А сказать заранее, как оно будет, не получится, это только задним числом видно, что какой-то период в жизни пройден. Вообще в любом случае это личное дело женщины когда она именно хочет родить. НЕ забываем что у нормальной женщины инстинкт размножаться и желание материнства просыпается только тогда когда партнер рядом к этому располагает. А иначе психологически желание заводить потомство не появляется. Этим же и обьясняют и отсутствие детей у физически здоровых людей. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 только попробуйте сказать, особенно матери, что ей лучше было не рожать.....ни в коем случае, Маш ) если уже есть, то только любить и никак иначе. Я высказывался против тезиса "лучше раньше, а там уж как-нибудь". НЕ забываем что у нормальной женщины инстинкт размножаться и желание материнства просыпается только тогда когда партнер рядом к этому располагает. А иначе психологически желание заводить потомство не появляется. Этим же и обьясняют и отсутствие детей у физически здоровых людей. +100. Кстати, не только у женщин так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 А говорить-то родители могут что хотят - это ничего не значит. А сказать заранее, как оно будет, не получится, это только задним числом видно, что какой-то период в жизни пройден. Так вот в том и все дело, что даже потенциальные родители, с располагающими партнерами, не могут отдавать себе отчет о том какими они станут родителями и насколько их последующая жизнь совпадет с их ожиданиями. А вот когда к этому доливают масла окружаюшие - всегда удивляло:) У нас в лагере история была показательная, в отряде 40 детей, трое вожатых на отряд, из вожатых двое парней. "Хороший" и "плохой", первый такой из себя весь душка, добрый, мягкий, отзывчивый, дети его любили и доверяли. А второй - противоположность первому, жесткий, замкнутый, резкий, даже внешне какой-то нерасполагающий, его дети боялись и недолюбливали, а другие вожатые недоумевали как ТАКОГО к детям вообще можно допускать?!Ну и в один прекрасный день, детки из отряда (13-15 летние подростки) что-то серьезное отчебучили... И вот в то время как первый, "добренький" вожатый был в истерике, распустил сопли, угрожал, орал что он этого так не оставит, и отправит их завтра к родителям, другой, тот, который "нехороший" и которого "к детям и близко подпускать нельзя" - вот он стал горой за пацанов, провел с ними разъяснительный разговор и пошел к заведующей лагеря принимать все шишки на себя, не знаю о чем они там разговаривали, но мальчишек не стали лишать отдыха и вызывать родителей. Так надо ли говорить,что с этого дня ситуация категорически изменилась, дети поняли кто для них здесь "настоящий отец", а ведь это для него были даже "чужие" дети! с этого момента он снискал авторитет и уважение не только своего отряда, а в целом в лагере и уже никто не смел заикнуться что "таких надо изолировать от детей" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alice nine1 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 и как предыдущая история к родам относится???рожать надо в возрасте 23-26 лет...оптимальный возраст ...без риска передать ребёнку кучу накопленных родителями болезней... Цитата 'Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная...Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 лара? А чего ты под чужим именем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 где Лара? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 лара? А чего ты под чужим именем? alice nine1, действительно, что это я оффтоплю ведь и у меня и у вас есть дети, верно же? ;) Насчет "кучи накопленных болезней", это каких таких болезней? Окружающие меня люди как раз-таки после лет 30 начинают вести куда более здоровый образ жизни, чем в те же 23-26, вот, ну а риск передать заболевания подразумевает наследственную генетику, она разве рависит от возраста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.