Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вело фонарь

Den3

Рекомендуемые сообщения

Итак, обещал - выкладываю на суд общественности. Велкам под кат.

Дано: лопнувший хомут с болтом-гайкой-регулятором угла наклона.

post-1563-068340800 1404838317_thumb.png

Материалы: кусок резины от почившей автокамеры, вышеупомянутые стяжки.

Инструменты: измеритель класса "линейка канцелярская" + всякие колюще-режуще-сверлящие

post-1563-057333900 1404838816_thumb.jpgpost-1563-001558800 1404838662_thumb.jpg

Отрезали удобный нам кусок резины. Пару мм короче окружности штыря. Ширина - как Ктулху повелит, но не меньше ширины хомута+пару мм запаса.

post-1563-088533400 1404839434_thumb.jpg

Просверливаем пару отверстий у основания хомута.

post-1563-020233500 1404838920_thumb.jpg

Пропихиваем стяжки. (не влезло - расширяем тем же сверлом в боковых направлениях)

post-1563-051800800 1404838986_thumb.jpg

Резинку на штырь, к резинке - наше творчество. Фрагмент хомута был усекновен до получения полуокружности, ибо не налезал.

Затягиваем хомуты. Длины стяжки хватило? У меня 15 см впритык. Надо заранее прикинуть длину.

post-1563-024234400 1404839327_thumb.jpg

Итого:

post-1563-001499000 1404839351_thumb.jpg post-1563-016428700 1404839359_thumb.jpg

Не катался еще, но по ощущению, держать должно. Не 100 кг, все-таки.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Совет: Стяжки не обкусывать по замок, а завернуть и заправить между стяжкой и резинкой, а потом откусить. Меньше вероятность, что сломается или отщелкнется замок.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

BladeRunner, хороший гайд :). Кто бы еще посоветовал как сколхозить полноразмерные крылья на найнер с колесом 29" и шириной покрышки 54мм? Как купил, так и ломаю голову что бы пристроить. То что есть на данный момент мало, как показал сегодняшний дождик.

dima-simfer, оно-то конечно, да, НО:

1. Между стяжкой и резиной промежутка нет. При должной эластичности резины и натяжении стяжки.

2. Деформируется "замок" и прилежащие участки стяжки.

2. Стяжки вошли впритык - на 1-2 зубца из замка, откушен лысый "хвост".

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Den3, фото штатных креплений можно?

Чего-нибудь сгенерирую.

Замок не деформируется. Как раз под ним и есть пространство, куда можно продеть хвостик, а потом передвинуть подальше, если надо, то подтянуть потом. Если длинна позволяет, конечно. Сам не люблю, когда впритык, не затянешь толком.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

• 1 месяц спустя...
Купил неделю назад Фонарь задний XLC Thebe 5X через Rozetka.ua все в комплекте все стяжки подошли под мой велик надеюсь батарейки от светодиодов долго продержат!

я брал самый обычный задний велофонарь за 30 гривен, что ли...на Привозе. Работает уже больше года. Попадал под дожди, под разные приключения и тд. Батарейку не менял с момента покупки. 3 разных режима свечения, лично для меня вариант очень удачный.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

• 9 месяцев спустя...

я брал самый обычный задний велофонарь за 30 гривен, что ли...на Привозе. Работает уже больше года. Попадал под дожди, под разные приключения и тд. Батарейку не менял с момента покупки. 3 разных режима свечения, лично для меня вариант очень удачный.

Я брала тут у ребят http://velosimf.ru/velosipednye-fonari, цены а принципе неплохие, задним габаритом довольна, только батарейку меняю и все , выдержал и непогоду и туман, все ок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...