Den3 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вот постепенно разваливается моя отработавшая лет 6-8 вело-фара, фирму уже не помню, название давно стерлось, помню что немецкая. Но не это важно. Задумался над тем что пора найти ей замену. Выбор пока пал на ручные фонарики Police с кристалом (светодиодом) внутри в виду оптимального сочетания цены и мощности света. Хотелось бы не сильно дорогую замену. За 100$ фонарь мне не к чему, его жалко будет юзать по всякой разной погоде.Кто что использует? Какие впечатления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 petzl myo xpдля всего(вело в частности)доволен, аки слон, но часто не хватает световой силы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 юзаю http://x-rest.com.ua/fara-sigma-cubelight-ii Свет имха лучше чем от светодиода, дальность устраивает более чем, метров на 50 лупасит, но 5 батарей и крепление когда едешь по поверхности аля "стиральная доска" не выдерживает критики. Итог на 3 с + или на 4 с - :)Есть вариант такой же, но с специфической зарядкой на 5 аков, но крепление реально подводит если катать не по асфальту. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 юзаю пару Author A-Vision - бывает водители моргают, мол слепит:) хотя там один диод и четыре батарейки:) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 юзаю пару Author A-Vision кстати да, у lost фонарики в паре жесть как светят, но цена там смущает :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вот и у меня мой старенький на 5 ти элементах питания и с внутренней зарядкой которая когда то уже давно отрубилась. Очень похожа полустертая эмблема на Sigma Sport, как у Odin-а. Крепление хорошее, а вот батарейный блок и сама лампочка уже разваливаются.кстати да, у lost фонарики в паре жесть как светят, но цена там смущаетХм, 200 грн для фары это нормально http://www.velo.vn.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,483/category_id,248/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,67/ если конечно же та модель.Полицаи что продаются на р\р тоже светят ооочень мощно и есть регулировка пучка света и в добавок 2 режима слабый\сильный (стробоскоп не счет), НО, нет крепления на руль. Сегодня прогуляюсь по веломагазинам, погляжу что у них в наличии и по каким ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ага - это он Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Использую связку из светоидодного фонаря и крепления. Очень удобно, ярко и универсально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Dennis, и как 280 люмен света хватает? Я просто к 600-900 люменным присматривался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Den3, вот это очень шикарно светит и универсально - хочу в кармане, хочу на вело 13820 OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC)$7.1032749 SKYRAY S-R5 Cree XPE-R4 5-Mode 320-Lumen Memory LED Flashlight (1*18650/2*16340) $20.7808274 Universal Bicycle Mount $1.8019770 TrustFire 18650 3.7V 2500mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) $6.35 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Dennis, и как 280 люмен света хватает? Я просто к 600-900 люменным присматривался :)Светит очень ярко, реально метров на 100 как минимум. Если высоко задрать, машины начинают дальним моргать )Обычно езжу на среднем или даже слабом режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ага, спасибо. Слепить тоже нет смысла, да и потреблять энергии будет много. Значит как придет моя первая посылка, так и буду присматривать фонарь с пределах 300 люмен для второй посылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 на рынке закупил китайский фонарь на кристале (3 батарейки ааа) имхо сигмовскую cubilight 2 заборет (надо будет с одином и наверно с лостом потестить) зы. давайте свои фонари потестим. pps. хочу feniks pd30 http://fonarik.com/t...&scene=2&mode=0http://fonarevka.ru/ Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 tenb, когда светосилой меряться начнем? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 я так подозреваю когда подсохнет, или когда в бочку пойдем :) Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 меряется очень просто - становитесь на улице освещенной обычными натриевыми лампами. 300 люмен фонарик эти лампы не перебьет(не очень приятно ехать скажем по К.Маркса вечером - сплошное мигание, то желтое пятно от уличного фонаря, то белое от 300лм фонарика ), 900 люмен светит как фара авто и спокойно перебивает свет уличных фонарей и перепугивает пешеходов и водителей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Tenb. а ты своё чудо кЕтайское уже выбросил? То которое 9-ти светодиодное? Тому как я свою такую же"фару" собираюсь нафик разбить. Она но новых батарейках светит хуже чем 3х диодный фонарь на солнечных батареях (вот такой фонарь). Rumlin, огромное спасибо за идейку с комбинацией освещения, приобриту себе такой комплектик в ближайшее будущее. Хотел узнать ваше мнение по поводу этих девайсовпервый тыц - чисто для габаритного вариантавторой тыц - сурьёзная весчица, но стоит ли оно своих денег?третий тыц - ксеноновый вариант... Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 На втором тыце испугали провода ведущие к фаре LemON, помойму второй тыц явное баловство и ненужное утяжеление лисапеда, хотя фонарик внушает :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 LemON, 300 люмен годится для города, но лучше за городом.900 - в городе хорошо, за городом излишне. Жрет много, т.е. время работы относительно не большое, светит излишне далеко, если кто спереди такого фонаря будет ехать - будут маты :) Конечно спасают возможность регулировки, но вся система будет значительно больше по размерам и не будет так удобна чем маленький фонарик светящий на тойже яркости. по вариантам - второй нах :)третий - хороший вариант на уровень 900лм, но нам самодельный аналог вышел дешевле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Tenb. а ты своё чудо кЕтайское уже выбросил? То которое 9-ти светодиодное? Тому как я свою такую же"фару" собираюсь нафик разбитьа зачем лежит в шкафу, а вдруг пригодицца? ну там ночью мусор выкинуть и чтоб обратно не нести:) Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 кстати после того чуда хочется фонарик маленький и легкий, Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Да.. и батареек он 5 штук кушает... а 5 штук это уже не одна упаковка и не две.. жалко.А что за самодельный вариант на ксеноне??? интересует! Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А что за самодельный вариант на ксеноне???лично я про ксенон ничего не говорил ;) Я говорил про светодиод.Сначала рисуем чертеж, потом находим токаря.Потом инсталим в фару светодиод с линзой.Вот такой 10 Вт http://beriled.biz/category_25.html Подключаем к драйверу (например http://www.pitaemled.biz/driver/hv9910b/8-unikalnyj-drajver-pitaniya-svetodiodov-hv9910b.html) и батарейному блоку и едем пугать пешеходов и водителей.Народ разлетается из под колёс Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Оу. Интересна! На диалЭкстриме тоже кажись продают и диоды и линзы и отражатели...Вот только для пугания пешеходов и машин у меня есть вело-дудка. Она сильно пугает, а вот лампа.. она должна светить. Мне то и моего кЕтайского мего фонаря хватило бы, но всё познаёться в сравнении... попробовал свет поярче. А идейка с фонарём "собери сам" имеет место быть! Авось и корпус откопаю. Кстати а что если поставить оный диод со схемкой в автомобильную противотуманку? :) Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 она должна светитьПо проведенным независимой ассоциацией стоматологов тестам %) самодельная светилка с отрывом выигрывает у отечественных авто. Но проигрывает двум фарам Лексуса :) в автомобильную противотуманкуэто был первый вариант, главная проблема оказал в охлаждении, поэтому в конце концов был изготовлен самодельный корпус-радиатор. Но линза противотуманки очень была хорошая била очень тонким плотным пучком, по замерам в Google Earth хорошо освещало стену здания на удалении 800 метров. Как бы не нужна такая дальность. Нужно наоборот осветить путь ближайших секунд 15 движения. Расматривался вариант изготовления Фары дальнего света с линзой от противотуманки, но в конце концов решили что не нужен этот бешеный прожектор. Получилось нечто похожее на это http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44459 , но раза в два длиннее корпусом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.