Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Помогите с выбором шуруповерта

Рекомендуемые сообщения

Хай, уважаемый олл!

Гулял я сегодня по городу и подумал, что жизнь моя неполна и беспросветна по причине необходимости закручивать шурупы вручную либо дрелью. Посему возжелал я аккумуляторный шуруповерт.

Я знаю, что у тебя, уважаемый эврибади, есть в пользовании такой агрегат, и не один. Посему смиренно прошу твоей помощи в выборе.

Практический гуглеж по интернету только добавил пищи для размышлений. Меню оказалось таким:

* Макита - лучше всего. Но, сука, дорого.

* Не гони, ДеВальт рулит и разруливает. Но, сука, еще дороже.

* Для дома сгодится любой.

* Бздёж и правакацыя, китайское изделие за двести гривен сгодится только в попе ковырять, и то недолго.

* Обычные аккумуляторы разряжаются сами по себе, и, если шуриком не пользоваться с полгода, им настанет полный самец.

* Пральна, бери с литий-ионным аккумом. Но, сука, дорого.

Рейд на строительный рынок внес еще больше смятения:

* Бери вот такой Арсенал, они делают "под Макиту", 12 вольт, 1,5 ампера, 550 грн.

* Не бери Арсенал, бери Хенкель. Самый ремонтопригодный, совместим с дюжиной других марок, запчасти есть везде, 380 грн с двумя аккумуляторами.

* Хенкель делают в Китае. А ремонтируют у нас всё. Вот, Богородицкий электрозавод, Россия делает, само то.

* Нихрена, Россия на 80% - китай, наша только сборка. Бери вот такой, 14 вольт, 1,3 ампера, держит 4 часа в режиме работы.

* Вот этот нормальный, немцы+китай, 18 вольт, на час работы хватит точно.

В связи с этим прошу тебя, дорогой олл, поделиться отзывами о шуруповертах, с которыми ты имел дело - какие недостатки, какие плюсы, и тэ. пэ.

Меня интересует шурик для домашнего использования в режиме "3 шурупа раз в квартал, а потом хуяк, и ежегодная неделя интенсивного шурупинга из расчета 200 штук в день". Ну и возможность купить избранный агрегат в нашей провинции.

Спасибо авансом!

http://www.stroy-mart.ru/i/prod/6217b.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

бери Хенкель. Самый ремонтопригодный, совместим с дюжиной других марок, запчасти есть везде, 380 грн с двумя аккумуляторами.

Хенкель, а также миллион других слов (Бош, Stern и т.д.) все что дешевле 500 грн имхо одно и тоже, только наклейки разные. У самого такой хенкель честным образом отработал на не кислом ремонте двухэтажного дома и трехкомнатной квартиры. А так же десятки раз использовался разово. Короче говоря за три года отработал себя по полной программе. Сейчас представляет из себя кусок рухляди, и не смотря на ремонтопригодность и убитый аккум, продолжает крутить шурупы.

Так что

Для дома сгодится любой

имхо +1

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

по своему опыту:

с вольтажем не все так просто. считается что 18v лучше(сейчас у меня такой). раньше был китаец на 14,4v, прикручивал им плинтуса в ракушку без сверления. если шуруп упирался - спокойно мог сорвать его шляпку. доволен был как слон. потом мне его сломали. купил той же фирмы, только на 14,4 не было, взял на 12v. для моих нужд мощи явно не хватало, вернул назад. взял на рынке китайца "Буран" на 18v. более чем доволен. как бы там не говорили, что китайцы годятся только изредка дома винтик закрутить, этот за 3 года закрутил не одну тысячу шурупов. пользовался еще 16вольтовым китайцем. субъективно слабее крутил чем мой на 14,4v

по выбору:

желательно 18v.

желательно 2х скоростной - закручивание-сверление

желательно с быстрой зарядкой. NI-CD есть с зарядкой за 1 час.

желательно , чтоб зарядка была с индикацией заряда и автоотключением

в защиту китайцев выскажусь - болгарка китайская делает всё, включая шлифовку и снимание слоёв, хоть это официально и запрещено ею делать ))) Покупал в обычном супермаркете, не в специализированном, просто отдельно полки с едой, отдельно с инструментом каким попало.

про 2 скорости и скорость зарядки - поддержу.

сам наверно возьму какого-ниить китайца..

Дома живут 12 вольтовый Cres и 18 Craft (китайцы, Крафт замаскирован под россиянина)... Крес оказался слабоватым, перешел полностью на Крафта, доволен как слон, если шуруп клинит-он имеет привычку оному оторвать шляпу или тельце ломает, накрут не одна тысяча шурупов, нормально! Единственное что-желательно в комплекте иметь пару аккумов, иногда разряжаются они в самый неожиданный момент!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

• Вечная память
Покупаешь самое архибюджетное китайское вертело и забываешь об этом вопросе лет на 7-8. Why pay more?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Если 3 в квартал - то брать можно любой, главное, чтобы в руке удобно сидел.

Если 200 в день - то необходимо как минимум: наличие 2-х скоростей и 2-х аккумуляторов.

зы: я бы купил простую модель от известного производителя, например в "Новой Линии" бывают неплохие модели bosch

в своё время мой выбор пал на фирму Stern. Брал в новой линии - было оптимальное соотношение цена/качество.

Той же фирмы взял дрель ударную, болгарку. Для дома (пару раз в год надо) более чем достаточно :) Дрель и болгарка ещё и потрудились на установке скамейка в гагаринском парке ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Feender, Вань, там реальный Бош?
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

GerinG, ога :) Их там 2 вида :) Они по цветам отличаются... и по цене... есть для дома, а есть для работы :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

А я себе брал шурик с питанием от 220В, т.к. до этого сталкивался с батарейными моделями. Про разряженные акумы забыл. А про то что на стройке нет 220 можете не говорить, не поверю. Один ремонт дома пережил.

Для дома сгодится любой

имхо +1

и я +1

+1

Дома обычный без аккума, куча плюсов, при всего одном минусе (розетка/удлинитель).

Feender, Вань, там реальный Бош?

Да нормальный инструмент, свои задачи точно выполнит :) Было много недорогих бытовых вариантов.

• 4 недели спустя...
Нушо, любезный олл... Взял я себе самый простой, с надписью "Темп ДА-18". Односкоростной, но мне сверлить им и не надо. Двести с чем-то рупий. С первого заряда аккума (неразогнанного) закрутил по самую шляпку и выкрутил обратно 81 65-мм шуруп в 50-мм сосновый брус. Потом снова зарядил аккумулятор, а вот зачем - хз. Продолжать разгон не на чем =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

и никто не посоветовал отечественного производителя... симферопольского.

А они стоят вдвое дороже. Нахрена? Вдобавок скорость завинчивания (первая) - до 400 об/мин, а у моего - 500.

Плюс редуктор без переключения, значит, при прочих равных условиях, деталей меньше а надежность выше.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Просмотр сообщенияtop (12 Ноябрь 2011 - 17:25) писал:

это украинские денежные единицы :)

нее, наши юани, рупии - российские :)

Нифига.

У нас, в Крыму, все еще говорят "рупь" чаще чем "гривна". Соответственно, "рупии", а если полным именем - "хохлорупии", и нипипчет =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

у самого крутилка китайская.. И лобзик ихний же.. и болгарка..

Есть еще belt sander и перфоратор от типа европейского производителя Skil (но ощущение, что всё равно всё китайское))

Купил лет 5 назад Фиолент.. ЗА бешеные деньжищи 400 грн (80 баксов).

причем шуроповерт ударно-вращательный!!

Я им засверливал альминский камень под пластиковые дюбеля.

Комплектующие китайские(по заверению сервисного центра)..

Через 2 года использования сдох элемент удара.. За 20 грн поменян в мастерской фиолента. (правда они сказали удар лучше не пользовать)

Кроме этого обращений в ремонт не было..

На данный момент прекрасно работает... Правда их вроде больше не выпускают...

Дрель Фиолент понес в ремонт из-за якоря.. Оказалось что дрели 11 лет.. за 11 лет поменяли только щетки 1 раз.. Правда пользуюсь не часто.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 2 месяца спустя...
Уже 6 лет пользую Einhell 14V, 2 скорости + 2 аккумулятора, одного заряда хватает на час активного кручения, сверления, правда, в молодости хватало на 2 часа. Прибор пережил 2 ремонта и хз сколько авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...