Feender Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Нельзя сказать однозначно, что андроид или iOS гуано. В каждой есть свои плюсы и минусы, как и в устройствах работающих на них. Просто каждый выбирает для себя те плюсы, которые для него важнее. Кому то важнее легкость в управлении из коробки и вылизанный софт, кому открытость платформы и возможность подстроить под себя. Сам пользуюсь ифоном и честно скажу есть в нем минусы, по крайней мере основной для четверки - это плохой прием, согласитесь, для устройства которое прежде всего телефон - существенный недостаток. В противовес можно поставить чрезмерно прожорливый андроид и автономность устройств на нем, зачастую не больше суток. А на счет того, что за все приходится платить - миф. Бесплатных приложений более чем достаточно, при этом они все прошли контроль и работают, в отличии от гуглмаркета,при мне товарищ на свой SGS установил 5 приложений и из них запустилось 3. Хотя за все время пользования айфоном все-таки часть приложений покупал, но потратил не более 20$, при этом я могу их установить на 5 устройств.(тут же вспомнил политику нокии и стоимость приложений под сибиан ). Хотя нормальные приложения в гуглмаркете тоже платные и стоимость повыше будет чем в iOS. Про взлом и прочее, возможное на обеих осях смысла упоминать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 В противовес можно поставить чрезмерно прожорливый андроид и автономность устройств на нем, зачастую не больше суток.Категорическая неправда, дорогой товарищ :) При активном режиме разговоров - 2 суток, при обычном - 3.За сутки и даже быстрее садится, когда дочка не переставая гоняет на трубке Тома, птиц, райский остров, Jelly Defense и веселую ферму, причем многозадачно, т.е. прыгая от одного приложения к другому, не выключая предыдущего. при мне товарищ на свой SGS установил 5 приложений и из них запустилось 3Из раздела http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=281 заработало 99,9% устанавливаемого софта. Правда перед запуском не считаю зазорным прочитать один абзац из описания, чего и твоему другу желаю :) Хотя нормальные приложения в гуглмаркете тоже платные и стоимость повыше будет чем в iOS.Та ну ладно. Ни разу еще не платил. И вообще, что значит "нормальные приложения", где конкретика.Общая фраза ни о чем ;) Могу заскринить свои пять страниц лаунчера с иконками софта :) Про взлом и прочее, возможное на обеих осях смысла упоминать нет.На Android изначально ничего ломать не надо - полная свобода действий и масса прошивок на все цвета фломастера.А вот в iPhone жесткие рамки, определенные производителем, и джейл, как необходимость для наших условий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Категорическая неправда, дорогой товарищ При активном режиме разговоров - 2 суток, при обычном - 3.БОЛЬШИНСТВО Android-смартфонов живут 1-2 суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 БОЛЬШИНСТВО Android-смартфонов живут 1-2 суток.критично если нет возможности зарядить через эти 1-2 сутки. А как я пользуюсь его внешней памятью как флешкой, то пришел на работу - воткнул его в комп, то он еще и зарядился. Домой пришел - снова в комп. Он не успевает разрядится. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Знатный холиварчик получился )))) Я вот юзаю Defy и собираюсь переползти на HTC Sensation (весьма вкусную цену предложили). Из херового в Android - да, аккум бы получше и ... Все, пожалуй. Ничего и никогда у меня не сбоило по вине ОС. Apple вылизывает ОС под железо, ессно она будет работать гладко и ровно. Но и Ведроид уже не 1.6, с его глюкавостью В будущем, весьма недалеком, имхо, Андроид сильно потеснит iОS. Ведь Эпплу надо и железо пилить и софт, а Гуглу только софт. Поглядим, чего 19 октября Гугл выкатитУ того же HTC железо уже по параметрам интереснее. Вопрос только в обеспечении питания на все эти гигагерцы. Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 вопрос жизни - это не андродиа вопрос а конкретного девайса.. убило про шрифты от купера.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fest Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 убило про шрифты от купера.. У использующих android это вызовет только улыбку, хотя на святой войне все средства хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 читаю отзывы, смотрю на свой гнусмаснафиг эти смарты, если их забыл зарядить вечером- на след день без телефонакогда будет держать неделю активного юзания, тогда можно будет смотреть на них.а так- постоянно с собой кирпич таскать, увольте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 dwor:На Android изначально ничего ломать не надо - полная свобода действий и масса прошивок на все цвета фломастера.Не совсем так. Для того чтобы поставить другую прошивку нужно получить root привилегии. На большинстве телефонов для этого нужен именно что взлом, то есть запуск эксплоита, использующего дыру в безопасности конкретной прошивки андроида. Причем у той же Моторолы загрузчик не надет загружать неподписанные ядра. Поэтому в Cyanogen для Defy используется ядро от Моторолы, потому что по-другому никак. Загрузчик не взломали.Другое дело что исходники Андроида открыты, поэтому сделать альтернативную прошивку намного проще. Хотя с открытостью Андроида 3.x есть какие-то непонятки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В Defy+ убрали те глюки и проблемы, которые есть в Defy.А какие? Я глюков за время пользования не заметил.Тоже интересно узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 На 4pda есть список аппаратных проблем, которые встречаются на Defy. Но если на вашем аппарате они не заметны, значит повезло и не о чем волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandre Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 На 4pda есть список аппаратных проблем, которые встречаются на DefyТам одни параноики и маньяки :D нету у дефая никаких проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 У использующих android это вызовет только улыбку, хотя на святой войне все средства хороши. Ну почему :) Я написал именно как и было. Wandre, правда, учел уже это :)PS я войну не поддерживаю, максимум - делюсь мыслями ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Кстати, а получается, что из Linux-а на iPhone никак файлы не перепишешь? (потому что нет iTunes под Linux). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Кстати, а получается, что из Linux-а на iPhone никак файлы не перепишешь? (потому что нет iTunes под Linux).там есть некий костыль для взаимодействия с iPhone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Категорическая неправда, дорогой товарищ :) При активном режиме разговоров - 2 суток, при обычном - 3.Значит это большой плюс отдельно аппарата, лично DEFY в руках не держал, но уже заинтересовали :)Из раздела http://4pda.ru/forum...p?showforum=281 заработало 99,9% устанавливаемого софта. Правда перед запуском не считаю зазорным прочитать один абзац из описания, чего и твоему другу желаю :)Он устанавливал приложения из андроид маркета, с телефона.Та ну ладно. Ни разу еще не платил. И вообще, что значит "нормальные приложения", где конкретика.Общая фраза ни о чем ;) Могу заскринить свои пять страниц лаунчера с иконками софта :)Точно не помню название, необходимо было приложение для качественной записи разговора, как оказалось SGS де факто это не умеет.Ну почему :) Я написал именно как и было. Wandre, правда, учел уже это :)Вить, ну сравнивать ифон и китайскую поделку не очень корректно, в тех же HTC, я думаю, проблем со шрифтами нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 DEFY в руках не держал А я разве у тебя с ним не был? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вероятно, Вань :) В целом - я уже писал - я и HTC изучал и прочее. Не впечатлило, честно :) Хз почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fest Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Точно не помню название, необходимо было приложение для качественной записи разговора, как оказалось SGS де факто это не умеет. Пользуюсь уже больше года AllCallRecorder. Пишет разговоры отлично. А есть ли аналогичная возможность на айфонах? Изменено 17 октября, 2011 пользователем fest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А я разве у тебя с ним не был?У тебя тогда вроде Acer Liquid был, да и не до телефона тогда было, хороший лещик больно был :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 хороший лещик больно был О да ))) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Leprecon, никакой не костыль. Прога ставится из пакетов - GTKPod называется, по крайней мере c моим ipod nano 4, работает вообще без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Кстати, а получается, что из Linux-а на iPhone никак файлы не перепишешь? (потому что нет iTunes под Linux). Я в самом начале упоминал про dropbox, должно сработать в данном случае с теми программами, которые умеют открываться через Dropbox.Другое дело, что под Linux никак не синхронизируешь телефон с компьютером. Но, как верно отметил Cooper, это уже не очень нужно, телефон может скачивать приложения и другой контент из app store автономно. В принципе сам iTunes должен работать в Wine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fest Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Что то яблочники игнорируют вопросы. Знакомый спрашивал, есть ли возможность на айфоне разговоры писать.Ну да ладно, пусть сам ищет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Я в самом начале упоминал про dropbox, должно сработать в данном случае с теми программами, которые умеют открываться через Dropbox.Из-за таких вещей мне Apple way и не нравится, вместо того, чтобы получить доступ к хранилищу телефона в виде обычной файловой системы, приходится либо в обязательном порядке использовать софт от Apple (iTunes), либо хитрый сторонний сервис (Dropbox). И особых альтернатив нет: либо привыкать, либо не использовать. телефон может скачивать приложения и другой контент из app store автономно.Если там есть то, что мне нужно. Но надеюсь обычный FTP клиент есть, чтобы можно было переписывать файлы с десктопа (где есть FTP сервер)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.