Лют Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 http://www.molgvardia.ru/nextday/2011/10/09/35825В субботу, 8 октября, Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий список "Единой России" на осенних парламентских выборах, предложил Партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодежь сможет проводить свой досуг. "Если бы "Единая Россия" выступила с инициативой такого досуга во дворах и региональные руководители взяли бы этот вопрос под свой контроль, это было бы очень полезным начинанием", - сказал он на встрече с активистами Партии. По словам Медведева, это могут быть "не школьные спортивные площадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной". "Поэтому давайте выступим с такой инициативой", - призвал глава государства. Таким образом, глава государства откликнулся на слова одного из участников встречи, обратившего внимание, что молодежи фактически негде проводить досуг. Президент России напомнил, что в 90-е годы строилось мало спортивных объектов. "Почти весь досуг вышел на улицу: сидеть на лавочке и пить пиво. Это, по сути, пропагандировалось в средствах массовой информации, вспомните рекламу того периода, на самом деле она носила деструктивный характер. Этого не должна позволять себе ни одна страна", - заявил глава страны. По его словам, в настоящее время ситуация изменилась. "Но спорт, досуг - это не только большие спортивные сооружения, это не только дворцы, огромные плавательные бассейны, что на самом деле хорошо и классно, когда это работает, но это и локальный отдых. К примеру, площадки для паркура, для роллеродрома, другие интересные места с красивыми названиями, вообще не требуют колоссальных инвестиций", - подчеркнул глава государства. Следует отметить, что инициатива Президента совпала с запуском нового проекта "Молодой Гвардии Единой России" под названием "Ребята с нашего двора", суть которого и сводится к предложенным Дмитрием Медведевым шагам. Член Общественного совета МГЕР Вениамин Роднянский:- В ближайшее время мы запускаем проект, который называется "Ребята с нашего двора". В рамках этого проекта в столичных дворах должны быть установлены так называемые уличные или дворовые ФОКи, которые, по сути, будут являться комплексом из разновидных турников и брусьев. На которых можно будет заниматься как привычными физическими общеразвивающими упражнениями, так и узкоспециализированными видами спорта, например, таким современным молодежным, как паркур. Кроме того, на данных площадках планируется проводить массовые мастер-классы по воспитанию духа и укреплению здоровья. И здесь мы приготовили небольшой сюрприз. Вести эти занятия будет актер, телеведущий, спортсмен, ветеран спецназа ГРУ Сергей Бадюк. Помимо него, впрочем, будут приглашены в качестве тренеров и другие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса. В мире уже существует подобный опыт. Например, в Китае на улицах городов и парков постоянно проходят массовые занятия по оздоровительной физкультуре и спортивной гимнастике ушу и цигун, в Израиле - через каждые 100 метров по пляжам и во дворах раскиданы турники, брусья и дворовые качалки. Отсюда такое количество здоровых, ухоженных и красивых людей. Телеведущий, спортсмен Сергей Бадюк: - Так называемые "Открытые практики" я начал проводить еще полтора года назад. Каждую субботу я выходил в парк рядом с домом, в Интернете вывешивал соответствующую информацию, и проводил занятия физической культурой. Молодые и не очень люди, самому старшему - 82, стали регулярно приходить и заниматься разными видами спорта. Мы и боксируем, и "качаемся", и "тянемся", и бегаем, в общем, занимаемся всем, что связано с укреплением здоровья тела и духа. За эти полтора года я собрал немало информации по теме, у меня появились последователи, я получал информацию из разных городов, анализировал мировой опыт и пришел к выводу, что объективно мы сегодня лишены уличного спорта. Если в советские времена в каждом дворе висело хотя бы по турнику, то сейчас в лучшем случае есть детская площадка. Более того, нередко, когда молодые люди пытаются соорудить какое-то подобие спортплощадки, да что там, хотя бы столбик какой вкопать, они натыкаются на неприятие и противодействие со стороны различных официальных и не совсем лиц. Разумеется, в последние годы появилось немалое число тренажерных, спортивных залов, различных фитнес-центров, но, например, многие из тех, кто ходит на мои субботние занятия, лишены необходимых средств для посещения даже не самых дорогих "качалок". В общем, совокупность всей этой печальной информации подвигла меня, и не только меня, выйти с общественной инициативой и запустить проект по оснащению дворов спортивными площадками, на которых, как, например, в Китае, будут проводиться занятия физкультурой под открытым небом. Более того, мы собираемся выступить с законодательной инициативой о введении меры, запрещающей принимать построенные дома, если придворовой инфраструктурой не предусмотрен спорткомплекс, если не построена хоть какая-то спортплощадка. Очевидно, что стоимость подобной площадки, составляющую в районе 150-200 тысяч рублей, даже нет смысла брать в расчет, сравнивая с общей ценой строительства и последующими прибылями. В итоге, я пообщался со многими товарищами и коллегами, и все они с удовольствием поддержали этот проект. Принять участие в реализации проекта "Ребята с нашего двора" и провести открытые занятия согласились многие известные спортсмены. В частности, это чемпионы по боксу Николай Валуев, Александр Поветкин и Денис Лебедев; звезда боев без правил Роман Зенцов, двукратный чемпион мира по самбо Сурен Балачинский; абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Цель нашего проекта - вернуть спорт на улицы. Сегодня улица, как ни увы, ассоциируется с наркоманией, пьянством и преступностью. Мы постараемся помочь тому, чтобы улица ассоциировалась исключительно со спортом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 практически в тему http://www.youtube.com/watch?v=dp0-8KEnlTc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Хорошая идея. У нас в детстве во дворе, окруженном многоэтажками, размещалась волейбольная площадка, в трехстах метрах - школьный стадион.Каждый вечер народ собирался, играли мужики всех возрастов с окрестных домов. Это было здорово, в отличие от нынешних развалин площадки и молодежи с пивом.Как говорил наш детский футбольный тренер: "Не все из вас попадут в команды мастеров. Главное, что каждый день вы проводите на стадионе, а не крутите хвосты собакам в подворотнях" :) Сделайте нормальные площадки и люди пойдут. Пример Керчи показателен, едешь вечером летом и видишь людей во дворах, присматривающих за детьми на баскетбольной площадке.Денег на ограждение, искусственное покрытие, мини-футбольные ворота, баскетбольные щиты и нормальное освещение в масштабах города нужно совсем немного.Вот сделали бы перед выборами пару площадок вместо разваливающихся дешевых качелей от ПР, пользы было бы гораздо больше. P.S. Не знаю как сейчас, но в школьные 80-е правилом хорошего тона считалось на переменах зависнуть на турнике, удивляя умением окружающих. Турников на всех не хватало :) Выход на две и подъем переворотом должен был уметь делать каждый, начиная класса с пятого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 В преддверии наших выборов тема начинает подниматься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В Симферополе всего одна бесплатная теннисная площадка. По выходным народу на ней - не протолкнуться. И ту хотят забрать под коммерцию. Денег на подобные площадки нужно немного - заасфальтировал, вставил два столба и нарисовал линии. И на ближайшие 30 лет о ней можно забыть; люди сами будут сетки носить и линии подкрашивать. Причем в теннис с удовольствием играют все - дети, женщины и мужчины. И дажи совсем пожилые люди. По-моему гораздо дешевле вкладывать деньги в подобное, чем в лечение сердечно-сосудистых заболеваний у 30-летних. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Нууу... тут всё зависит от глобальных целей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а что если самим сделать еще одну теннисную площадку в городе? Цитата Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а что если самим сделать еще одну теннисную площадку в городе?а землю кто под это выделит? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а землю кто под это выделит?Есть заброшенные площадки, даже с асфальтом. В том же ГРЕСовском парке рядом с детской площадкой. Других пока не встречал :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Есть заброшенные площадки, даже с асфальтом. В том же ГРЕСовском парке рядом с детской площадкой. Других пока не встречал :).Это совершенно не значит, что они уже никому не принадлежат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Пообщался я тут по этому поводу... вот что меня сразу настораживает - "А вот этот вопрос мы будем продвигать через кандидата в депутаты...", "А вот партия... она поддержит..." и т.д.С одной стороны, я не дурак и прекрасно понимаю, что сегодня все вопросы решаются или так или устанешь бегать и объяснять, собирать подписи, искать деньги на те же трубы и прочее. И реально мне пофиг на те вывески, что там будут висеть, типа "Эта площадка организована при поддержке ..."С другой стороны, совершенно не хочу быть ходячей бесплатной агиткой кого-либо перед выборами, после которых в лучшем случае пожелают счастливого плавания... Ну вроде уже не маленькие дети все, а нам вот как в первый раз начинают рассказывать, как вот все счастливо заживут после выборов. А вообще и в целом. Кто на этих площадках будет заниматься? Я вот практически каждое утро бегаю по Гагаринскому парку. Кроме Беркута там от силы 2-3 человека ещё бегает и всё. На стадионе школьном один-два человека на турниках и брусьях. Вот сейчас ходил смотреть вечером, чего там и как с людьми, чтобы по вечерам заниматься - человек с десяток детишек вяло мячик пинают и два человека какой-то гимнастикой занимаются. Всё. Это как организовать? Как людей на эти площадки вывести? Вот про теннис написано, возможно... но на тех же кортах в Гагаринском парке тоже как-то ажиотажа не наблюдается, хотя да, люди ходят... Короче фиг его, то ли настроение сейчас такое, то ли я просто во всё это и всем перестаю верить окончательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Короче фиг его, то ли настроение сейчас такое, то ли я просто во всё это и всем перестаю верить окончательно...Аналогично.Хотя про площадку для ролле-дрома (или как он там) в гресовском парке слышал своими ушами от кандидата в парламент :), но на сколько она будет востребована молодежью х.з. В самом деле, кому нужны турники сами находят их и не в их отсутствии в каждом дворе дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Собственно, Лют, выкладывал кучу роликов по разным направлениям фитнеса - люди используют все, что находят под рукой, а если не находят, то и тогда выкручиваются. Если есть желание - будут и возможности. А если нет - спортплощадка будет просто новым местом распития напитков Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Вот про теннис написано, возможно... но на тех же кортах в Гагаринском парке тоже как-то ажиотажа не наблюдается, хотя да, люди ходят...Песчаные корты в парке принадлежат Ситэк-Динамо и играть на них можно только в сезон и за деньги (что понятно - эти корты требуют тщательного ухода). Летом вечером на них играют много, но то массовым спортом трудно назвать, потому что играют, в основном, зажиточные любители. Асфальтовых кортов - два на одной площадке. Один из них в сезон тоже Ситэк забирает и требует плату. Второй - бесплатный. Т.е. один бесплатный корт на всю округу и это для игры, где одновременно играть могут максимум две пары. Неудивительно, что в выходные места не хватает. Ну а в будние дни на работах все, играют одни безработные :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Собственно, Лют, выкладывал кучу роликов по разным направлениям фитнеса - люди используют все, что находят под рукой, а если не находят, то и тогда выкручиваются. Если есть желание - будут и возможности. А если нет - спортплощадка будет просто новым местом распития напитков Правильно конечно. Только вот я не много видел 65-летних людей, разминающихся на турнике. А на корты постоянно такие приходят. И женщин, кстати, тоже немало - в футбол они, как правило, не играют, а в теннис - с удовольствием :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Правильно конечно. Только вот я не много видел 65-летних людей, разминающихся на турнике. А на корты постоянно такие приходят. И женщин, кстати, тоже немало - в футбол они, как правило, не играют, а в теннис - с удовольствием :)Да на самом деле вопрос-то не в этом. Есть у народа потребность в кортах - они должны быть. Есть у народа потребность в тех же турниках и прочем - они должны быть. И т.д. Вопрос скорее в другом - как замотивировать людей идти туда, без водружения флагов и лозунгов? Даже не хочу ссылаться на Америку с их сначала неграми и сейчас всеми на турниках и прочем, в спортивном разделе целая тема на счёт этого есть http://simferopol.in/topic/1103-street-workout/ или тех же Дог Брозерс на Гавайях с их боевыми искусствами или тот же паркур по всему миру. Более близкий пример - та самая Москва, столица нашей Родины... Живёт в ней такой человек, сейчас восходящая звезда российского кино, по имени Сергей Бадюк (ну да, тот самый который в стартовом посте упоминается). Вот он там живёт и сам для себя занимается физкультурой на площадке под домом. Цигун там всякий, прочие дыхательные гимнастики и т.д. и т.п. И вот просто гляньте сколько народу, простых пацанов и девчёнок теперь занимается там вместе с ним, вот целый фото-альбом http://www.badyuk.com/photo/sport/subbotnyaya-praktika Взялись сами, оборудовали себе эту площадку. Занимаются круглый год на улице. Чай пьют, просто общаются. Там уже тусовка собирается человек по 100-120. Сергей туда приглашает своих друзей проводить различные мастер-классы. И это только в одном взятом как пример дворе. Другой пример, ещё ближе, Киев, столица страны нашей... кажется это Гидропарк... даже рассказывать ничего не буду, просто видюху покажу с целым уличным городком, со всякими тренажёрами, рингами и прочим... http://www.youtube.com/watch?v=MNte5pRNsa4 Я не знаю, может это у нас просто такой загнивающий микрорайон на Москольце, что никто и никак, но я не вижу реально вот такой вот мотивации у нас в городе. А если кто-то и пытается как-то что-то, то почему-то обязательно всё через партийно-националистические лозунги и движения... Вот ещё один пример, опять же Киев, хотя есть видео и из Одессы, Полтавы, Днепропетровска, Донецка... кто из нас может представить, что у нас в городе сейчас соберётся такая толпа просто посмотреть, не поучаствовать, а посмотреть, на то как кто-то может подтягиваться и отжиматься? http://www.youtube.com/watch?v=5dlYpJneyF0 Вот это я считаю проблемой. У нас всё городское и прочее начальство в погоне за стройками и прочим просто даже и не знает, что надо молодёжью, да и не только ей, просто людьми, заниматься. А потом удивляются куда уровень культуры подевался, почему все такие дохлые и тупые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А если кто-то и пытается как-то что-то, то почему-то обязательно всё через партийно-националистические лозунги и движения...Через них делают, т.к. те имеют хоть какое то влияние и активы для шевеления. А у простого человека, к сожаления, при общей вседозволенности никаких рычагов власти нету. Захочет он поставить песочницу в общем дворе, вроде хорошо, но другой решит что там будет его гараж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=1MW5yZVnk40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selyna Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Если есть желание - будут и возможности. А если нет - спортплощадка будет просто новым местом распития напитков Согласна! Среди молодежи сейчас наблюдается тенденция развития своего тела физически. Да, желающие находят возможности, а повзрослев, сами создают спортивные площадки - пусть в пределах своего двора, но все же... Я думаю, через несколько лет все наладится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Пообщался я тут по этому поводу... вот что меня сразу настораживает - "А вот этот вопрос мы будем продвигать через кандидата в депутаты...", "А вот партия... она поддержит..." и т.д. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 ну уже плюс... правда наверное стоило написать не ведётся строительство, а доводится до ума та площадка, что уже лет 15 там была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 а в это время Москва перешла на вот такие "залы" http://www.youtube.com/watch?v=dPcxKfWgy50 кстати, у нас в Симферополе такой пример тоже имеется - за кооперативным техникумом, ныне колледжем, на Гагарина - теннисный корт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 мой парень уже довольно давно занимается, во всяком случае раньше, чем это стало модно из-за "Украина маэ талант".. вот вроде как недавно устраивали показательно-агитирующую акцию на площади Ленина, занимаются в 16ой и 24ой школе http://s005.radikal.ru/i209/1207/3a/40685b14cf2d.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1207/48/b3dd86cb393d.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1207/2b/8aedbc002ff3.jpg Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 МОЛОДЦЫ!!! Значит и у нас еще не все потеряно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Возле Венецианского моста в столичном Гидропарке теперь есть новая бесплатная спортплощадка Workout - обещают еще 50 по всей Украине. Киевский коллектив Workout, победивший в четвертом сезоне шоу Україна має талант, сделал полезнейшее для всех столичных парней дело - построил новую бесплатную спортплощадку в Гидропарке. Естественно, в новом «фитнес-центре на свежем воздухе» хватает и агрегатов для занятия непосредственно street workout - упражнениями на турниках.http://mport.bigmir.net/sport/extreme/1523263-V-Gidroparke-pojavilsja-besplatnyj-sportzal?utm_source=HomePage&utm_medium=column2&utm_campaign=MainNews http://www.youtube.com/watch?v=VBdepHSz-Ys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.