Симферопольский Форум: По мотивам штруделя яблочного. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

По мотивам штруделя яблочного.

#1 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2011 - 20:23

Просеять 300 грамм муки.Изображение
Добавить в муку соль, половину чайной ложки. Изображение
Растительное масло и масло сливочное, выкладываем в пиалу и растапливаем. Я, делаю это в микроволновке, на максимальной мощности в течении 20 – 30 секунд, но нужно учитывать, что у каждой микроволновки, свой норов.ИзображениеИзображениеИзображение
Вылить тёплую смесь масел, в муку.Изображение
Перетереть руками, муку и масло, до получения однородной крошки.Изображение
Воду подогреть до 40 - 60 градусов. Я, делаю это в микроволновке.Изображение
Выливаем тёплую воду в полученную крошку и вымешиваем тесто.Изображение
Готовое тесто, укутать в пищевую плёнку и оставить в тепле на 30 минут.Изображение
Готовим начинку. Килограмм яблок, лучше если они будут ксло-сладкими, например Семеренко, нарезать так.Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Добавить сахар.Изображение
Добавить 25гр. молотой корицы и 10гр. ванильного сахара.Изображение
Добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.Изображение
Начинка готова.Изображение
Раскатаем тесто.ИзображениеИзображение
Раскатывать, до тех пор, пока через тесто не станет видим рисунок столешницы. В процессе раскатывания, нужно несколько раз перевернуть тесто, что бы оно не прилипло к столешнице. Изображение
Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку.Изображение
Завернуть, от себя, тесто в рулет, защипнуть края.Изображение
Застелить протвинь пергаментом, выложить штрудель, после чего смазать растительным маслом и в духовку.Изображение
Выпекать при температуре 200-230 градусов, в течении 15-25 минут. Духовка, должна быть разогрета загодя. Как-то так.
Финального фото нет, не успел.

Крымский русский.

Поблагодарили: 4 :

#2 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 09 октября 2011 - 23:11

о, очень в тему рецепт! Как раз яблок много

Вспомнила еще, что заворачивать рулет удобнее, если тесто на полотенце лежит, меньше шанс, что порвется.


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 09 октября 2011 - 23:44

Gvirinko,

Цитата

полотенце
тоже так делаем

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 10 октября 2011 - 09:41

тоже делала на полотенце - очень удобно заворачивать.
сегодня планирую второй заход, попробую тесто с маслом.

пс: и изюм, изюм!!!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей