Просеять 300 грамм муки.
Добавить в муку соль, половину чайной ложки.
Растительное масло и масло сливочное, выкладываем в пиалу и растапливаем. Я, делаю это в микроволновке, на максимальной мощности в течении 20 – 30 секунд, но нужно учитывать, что у каждой микроволновки, свой норов.
Вылить тёплую смесь масел, в муку.
Перетереть руками, муку и масло, до получения однородной крошки.
Воду подогреть до 40 - 60 градусов. Я, делаю это в микроволновке.
Выливаем тёплую воду в полученную крошку и вымешиваем тесто.
Готовое тесто, укутать в пищевую плёнку и оставить в тепле на 30 минут.
Готовим начинку. Килограмм яблок, лучше если они будут ксло-сладкими, например Семеренко, нарезать так.
Добавить сахар.
Добавить 25гр. молотой корицы и 10гр. ванильного сахара.
Добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Начинка готова.
Раскатаем тесто.
Раскатывать, до тех пор, пока через тесто не станет видим рисунок столешницы. В процессе раскатывания, нужно несколько раз перевернуть тесто, что бы оно не прилипло к столешнице.
Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку.
Завернуть, от себя, тесто в рулет, защипнуть края.
Застелить протвинь пергаментом, выложить штрудель, после чего смазать растительным маслом и в духовку.
Выпекать при температуре 200-230 градусов, в течении 15-25 минут. Духовка, должна быть разогрета загодя. Как-то так.
Финального фото нет, не успел.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).