Den3 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 никогда не воспитывайте чужого ребенка, представьте себе если кто-то сделает замечание ВашемуК данной теме мало относится, но вот вспомнился случай из детства - когда нам пацанам надоедало играть в квадраты (в мяч), то одно из любимых занятий это было залазить по силовому кабелю на трансформаторную будку. Зачем? Да х.з. зачем, просто было одно из развлечений среди воровства черешни, персиков (фрукты) по чужим огородам, беганья по крышам гаражей и прочих путешествований по охраняемым территориям. Этот силовой кабель от частого лазанья уже провис под нашими тушками, но нам даже так было удобней. Так вот отловил меня как то проходящий мужичек за этим делом, понадирал уши так что аж трещало... Потом отвел в свою мастерскую (он был типа мастера там) и подарил ножовку по металлу с полотном (думаю он испугался что так уж сильно меня за уши тягал, что б родители не пришли разбираться). Но я уже понимал своим юным умишком что был откровенно не прав и маме конечно же ничего не сказал. Но ту ножовку очень долго берег и случай этот запомнил. Больше уже не лазил по силовому кабелю. Так что к слову о воспитании, родители часто не видят свое чадо и неужели они, наивные, думают что оно занято чтением книжек? Тут только и надежда на то что кто то из проходящих одернет от не поправимого поступка (а в мое детство были и такие, примеров было много). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Общество поменялось, раньше не прилично было подростку пить пиво и курить на виду, сейчас по ящику реклама бухла и сигарет, борды с той же рекламой. Какие могут быть выводы у подростка. Начсёт воспитания, нужно больше грузить ребёнка уроками и занятиями в кружках всяких, что б не было время на дурость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Начсёт воспитания, нужно больше грузить ребёнка уроками и занятиями в кружках всяких, что б не было время на дурость.и книжками их, книжками хорошими и добрыми!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 и книжками их, книжками хорошими и добрыми!!!... по голове Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Общество поменялось, раньше не прилично было подростку пить пиво и курить на виду, сейчас по ящику реклама бухла и сигарет, борды с той же рекламой. Какие могут быть выводы у подростка. Начсёт воспитания, нужно больше грузить ребёнка уроками и занятиями в кружках всяких, что б не было время на дурость.да поменялось)) и только лишь благодаря пропаганде бухла. будет такая же по объему пропаганда зож и через время ,все опять станет с головы на ноги люди в массе посути флюгера и кормчий очень хорошо это знает))p.s. а вообще форум как срез общества. с подавляющего большинства как с понимающих не спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 и только лишь благодаря пропаганде бухла.Ошибаетесь. Конечно, пропаганда - великая сила. Но не единственная и не главная. Разве не было алкоголиков в былые времена? Откуда они брались без пропаганды? Тут проблема не в алкоголе как таковом, а в целой куче общественных проблем. Почему при равной доступности всякой дури кто-то спивается или садится на иглу, кто-то - нет? Вот в чем вопрос, а он давно решен. И не только британскими учеными :) К алкоголю и наркотикам, а также некоторым асоциальным и самодеструктивным действиям склонны в первую очередь люди, страдающие от нереализованности. А это обеспечить куда труднее, чем рекламу с улицы убрать, потому что требует конструктивных действий. Хотя, конечно, реклама - первый шаг, а с другой стороны - сколько стране дает акциз? И если потребление резко снизится, то положительный эффект наступит когда-нибудь, а отрицательный - практически сразу. То есть ожидать этого можно от политической силы, намеренной закрепиться всерьез и надолго (лучше - насовсем) плюс имеющей возможность не обращать внимание на непопулярные меры, которые неизбежны при некотором урезании бюджета, пусть и временном. Что-то на "демократию" это описание не смахивает ни разу ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ошибаетесь. Конечно, пропаганда - великая сила. Но не единственная и не главная. Разве не было алкоголиков в былые времена? Откуда они брались без пропаганды? Тут проблема не в алкоголе как таковом, а в целой куче общественных проблем. Почему при равной доступности всякой дури кто-то спивается или садится на иглу, кто-то - нет? Вот в чем вопрос, а он давно решен. И не только британскими учеными :) К алкоголю и наркотикам, а также некоторым асоциальным и самодеструктивным действиям склонны в первую очередь люди, страдающие от нереализованности. А это обеспечить куда труднее, чем рекламу с улицы убрать, потому что требует конструктивных действий. Хотя, конечно, реклама - первый шаг, а с другой стороны - сколько стране дает акциз? И если потребление резко снизится, то положительный эффект наступит когда-нибудь, а отрицательный - практически сразу. То есть ожидать этого можно от политической силы, намеренной закрепиться всерьез и надолго (лучше - насовсем) плюс имеющей возможность не обращать внимание на непопулярные меры, которые неизбежны при некотором урезании бюджета, пусть и временном. Что-то на "демократию" это описание не смахивает ни разу ;)были, ты удивишься и тогда пропаганда была. советский кинематограф подсадил колеблющихся на папиросы, а там и до синьки рукой подать.далее по тексту твоего поста пожалуй плюсану. про "демократию" не понял . демократия и есть глубоко закамуфлированная тирания . просто авторитаризм/тирания живет как бы на третьем этаже а д. на пятом в доме который построил джек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я к тому, что правящий режим должен быть настроен строить, а не сшибать бабло по верхушкам для затыкания сиюминутных дыр. В наших условиях - не вижу возможным. Про советскую пропаганду помню, как же :) Другое дело, что это было тогда во всем мире - некурящий герой в кино скорее исключение. подсадил колеблющихся на папиросы, а там и до синьки рукой податьА вот тут не согласен. Не вижу связи. Обоснуй :)Да, я считаю, что табак опасней алкоголя как наркотик (да и исследования это подтверждают), но чтобы одно от другого зависело... Скорей уж в обратную сторону Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Не вижу связи. довольно удивительно слышать подобное))Любой и всякий ,главный и второстепенный персонаж из фильма вызывающий симпатию (симпатию могут вызвать и асоциальные замашки), т.е. любой киноактер (а для советского человека актеры это полубоги по умолчанию) который курит в кадре, даетчеткую установку в ГМ , что курение это доблесть! а раз Вася замочивший стока фрицев и спасший беременную Машукурит, то и я буду курить. Тупое копирование (обезьяньи замашки) у людей в крови.Человек который начал курить, рано или поздно понимает, что курение помогает ему справится с неприятными для него состояниями. такой себе легкий антидепрессант)). Потом в процессе он контактирует с другими "больными" которые сидят на других антидепрессантах (пойло), и перенимает их схемы "лечения" отзывы то сплошь приятные, да и сам человек видит их приходы -веселье и беззаботность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 кнут, Не то. Не вижу связи от папирос до водки ИМХО, наоборот как раз. Спиртное как антидепрессант "распробывается" быстрее, а никотин усиливает его действие. Так что пьющий легко закурит (и то - не факт), а вот наоборот... Да и в любом случае, если человек нуждается в антидепрессантах, он их найдет, может, все-таки причину устранить? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 кнут, Не то. Не вижу связи от папирос до водки ИМХО, наоборот как раз. Спиртное как антидепрессант "распробывается" быстрее, а никотин усиливает его действие. Так что пьющий легко закурит (и то - не факт), а вот наоборот... Да и в любом случае, если человек нуждается в антидепрессантах, он их найдет, может, все-таки причину устранить?в смысле голову отрубить?а причина в отсутствии счастья в жизни!! счастливый гармоничник никогда не закурит и не забухает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Попалась статья про счастливую Европу, точнее Англию. "Странно", но им живется не лучше нашего, может даже хуже. Правда явного ответа на вопрос в чем же причина, так и не последовало. Почему молодые образованные британские женщины по всей Британии вечерами напиваются до беспамятства.На улице Сент-Мэри в Кардифе полночь, и всё опять начинается по новой. С пяток молодых женщин валяются на обочине, около магазина здоровых продуктов справляет нужду какой-то человек, между ночными клубами шатаются пьяные орды, и кто-то в этой пьяной толпе тащит над собой надувную секс-куклу. Улица пахнет мочой и пивом, полиция пытается разнять драку возле бара Walkabout, а медики везут находящуюся в коматозном состоянии девушку на коляске. Но для 20-летней Наоми Дженкинс это спокойная ночь. Она выпила «всего» три порции персикового шнапса, сидр и три егермейстера (ликёр на травах; прим. mixednews), и всё ещё чувствует себя «какой-то трезвой». Её подруга, 19-летняя Ханна Фриман побитая в пьяной драке, спотыкаясь, пытается присесть, чтобы справить нужду. «Мы занимаемся всякими непристойностями, только когда пьяны», говорит Наоми. «Я целовалась с одним незнакомцем на улице, А Ханна занималась сексом за каким-то курятником». Она громко смеётся, когда Ханну штормит, и она с трудом держится на ногах, а потом беззастенчиво справляет нужду прямо у нас на глазах.Удивительно, но ни один из 80 прохожих мужского пола, кажется этого не замечает, или им плевать. Ханна поправляет платье, переступает через собственную мочу, и кричит какой-то парочке возле бара Walkabout «fuck off». Это только полночь. Наверное, можно было бы объяснить такое поведение тем, что молодые женщины «выпускают пар» после утомительной рабочей недели. Всё-таки пьяные выходные давно стали частью культуры рабочего класса таких городов как Ньюкасл, Лидс, Кардиф и Глазго. Но на улицах Кардифа я обнаружил, что многие из этих девушек, по крайней мере, днём, являются хорошо образованными членами общества. Среди них есть учителя, эрготерапевты (уход и помощь инвалидам; прим. mixednews), специалисты по персоналу и неработающие матери, все они, видимо, стряхивают с себя ответственность, и веселятся единственным способом, который знают – отправляются в загул. Каждую неделю ритуал тот же: группы по 4-6 девушек собираются вместе, наряжаются, и играя в алкогольные игры напиваются дешёвого вина или алкогольных коктейлей. Соперничество заключается в том, кто оденет самое короткое платье, самые высокие каблуки или использует самую яркую помаду. Пьянка продолжается во время поездки на автобусе до Кардифа (многие девушки приезжают из пригородного Волли) и продолжают нагружаться в барах часов до 11, или пока не почувствуют себя достаточно смелыми, чтобы танцевать. С презервативами в сумочке и номером телефона для заказа такси он шатаются между ночными клубами. Ритуал продолжается еще долго после рассвета, когда заглушая похмелье они собираются в забегаловках, где хихикая обсуждают свои пьяные «забавы».Новые данные показывают, что злоупотребление алкоголем обходится стране в 7.3 миллиарда фунтов стерлингов из-за преступности и асоциального поведения, и что одна женщина из пяти напивается до опасного для здоровья состояния. Я начала искать ответ на главный вопрос: Почему? После ряда скомканных интервью я выяснила, что несмотря на показную браваду, наполненные пьянками ночи их совсем не радуют – однако они не собираются с ними прекращать. Что быстро становится очевидным, так это то, с какой лёгкостью эти молодые женщины отделяют свою дневную личину ответственного человека от ночного «веселья». Наоми легко перевоплощается из прилежного ассистента преподавателя в отвязную тусовщицу в обтягивающем платье-мини. Она говорит мне: «Я бы не стала этого делать, если бы это сказалось на моей работе». Эрготерапевт Салли Болдуин (24 года) добавляет: «Если бы я встретила кого-нибудь из своих пациентов или их родственников, то спряталась бы. Это не сыграет положительно в смысле моего имиджа… но коль скоро это не пересекается с моей работой, у буду продолжать». Разделяя эти личины на две персоны (профессиональную и социальную), они, похоже, довольны тем, что их профессиональная репутация остаётся незапятнанной. По крайней мере в их сознании. «Мне просто нравится осознавать, что я не потеряла задор», признаётся одна 27-летняя домохозяйка. «Мир кажется более приятным местом, когда смотришь на мир сквозь пивные очки». Такие девушки являются большой прослойкой населения, независимо от того, есть ли у них мужья или молодые люди, ждущие их дома. «Обычно, мы выходим подцепить молодых людей, и ночью никто из нас уже не одинок», говорит продавщица Люси Гриффитс.Еще более откровенная 18-летняя девушка из Кайрфилли (небольшой город-графство; прим. mixednews) признаётся, что она решает что надеть, исходя из того, выходит ли она «поохотиться». Сегодня вечером, в прозрачной блузке Primark и черном топе – безусловно. «Я бы не одела этого, если бы у меня был парень. Он бы мне просто не разрешил так одеться», говорит она. Даже томимые похмельем, девушки дурачатся. Наоми говорит: «Ханна не могла вспомнить, как писала на лестнице. Когда я ей это рассказала сегодня утром, то смеялась так, что слова сказать не могла. Ханна тоже от смеха чуть не лопнула, и попросила меня не рассказывать никому. «Ей было стыдно? Нет, она думала что это было прикольно». Реальная причина их обильного пьянства кроется в этих вот рассказах о пьяных выходках. Давление со стороны сверстников принимает угрожающие размеры, так же как и недостаток уверенности, скука, обременяющая ответственность и ощущение себя несчастными. «Я бухаю потому, что жизнь, это кусок дерьма», говорит парикмахер Люси Уокер. «Это неприветливое место. Я пью, чтобы чувствовать себя здесь счастливой. Я столько выпила, но так и не пописала», продолжает она, сидя на обочине. Когда мы разговариваем на следующее утро, её вариант прошлой ночи выглядит уже другим: «Да, хорошая была ночка. Я всю ночь ржала как сумасшедшая». Никто не стыдится и не сожалеет, когда в воскресенье утром я разговариваю с ними, но Наоми признаётся: «иногда я говорю себе, я больше не буду столько пить, и запрещаю себе некоторые напитки. Но если вы не пьёте, отправившись с друзьями гулять, то выглядите по-настоящему белой вороной». Несколько дней спустя её отношение снова изменилось, когда она прислала мне текстовое сообщение: «Из-за особенностей моей работы, очень важно, чтобы любая информация обо мне не стала достоянием общественности». Восемь девушек просили меня не использовать их интервью через 4 дня после встречи. Я согласилась, и изменила несколько имён.Психотерапевт Адрианна Ирвин считает, что регулярное пьянство кроется в подавляемых чувствах и депрессии. Она говорит, «Это не мыслительный, а чувственный процесс. Пьянство до упаду исходит из отчаяния, гнева, боли и одиночества. Если копнуть глубже, это относится ко всем любителям регулярно выпить. Важно помнить, что эти ощущения не изолированы от других и не появляются после приёма алкоголя. Они будут присутствовать в отношениях, в финансовых делах и в работе, и всё это достигает пика к выходным». Что еще хуже, женщины попадают в порочный круг, который невозможно разорвать, не теряя лица или друзей. Тихо говоря, Джессика с жалким видом признаётся, что пару недель назад её втянули в грубую секс-игру на сцене бара. Она думает, что если бы она отказалась, ее подруги посчитали бы её «ненормальной».Её заманили на сцену, обещая бесплатную выпивку, и потом сказали, что ей надо делать – принимать серию сексуальных позиций с незнакомцем. Если честно, я чувствовала себя униженной и несчастной. А если бы я сказала «нет», все посчитали бы, что я идиотка». Однако, обычно Джессика с удовольствием напивается. Сегодня ночью, после того, как она выпила персиковый шнапс, егерьмейстер, самбуку, woo-woo коктейль, две порции абсента и два литра сидра, она чувствует себя на удивление трезвой.Но неужели этих девушек не беспокоит их здоровье, печень, заболевания, передающиеся половым путём, нежелательная беременность и личная безопасность? Большинство из них смеются, когда я об этом спрашиваю, и уверяют меня, что они «ответственны», несмотря на то, что многие из них едва держатся на ногах. Джессика признаёт, что её это волнует, и в сентябре прошлого года она на 4 месяца бросила пить. Она говорит: «Я не пила, но быть трезвым – ощущение не очень приятное. Ты ни с кем не разговариваешь. Выпивка меняет твой способ мышления – в лучшую сторону».Частью проблемы, по мнению лондонского бизнесмена Мониша Гбиниди, который владеет 411 барами в Кардифе, является то, что девушек увлекает чувство ложной безопасности в городах, которые они воспринимают как «безопасные». Он говорит: «Кардиф считается таким безопасным местом. Они с удовольствием доводят себя до такого беспомощного состояния. Девушки идут домой босиком, даже если он в получасе ходьбы от них. В Лондоне я редко видел подобного рода поведение». Мониш признаёт, что предложение конкурирующих баров бесплатной, или с 50-процентной скидкой выпивки безответственно. «Я пью только выпивку по спецпредложениям, или напитки 2 по цене 1″, говорит эрготерапевт Салли Болдуин.Преподаватель кафедры криминалистики Ланкастерского университета Фиона Мишэм говорит: «алкогольная отрасль в середине девяностых годов резко изменилась, и стала более привлекательна для женщин. Во-первых, увеселительные заведения из пабов с грубыми деревянными столами превратились в гламурные и сверкающие хромом и стеклом кафе-бары, созданные, чтобы привлекать женщин. «У женщин бо́льший чистый доход, остающийся после уплаты налогов, и новые алкогольные напитки вроде Smirnoff Ice и WKD предназначаются специально для них. В некоторых из них очень высокая доля алкоголя, но потом её снизили. Это означает, что женщина может выпить гораздо больше в меньшем объёме, и напитки приятны на вкус. Это делает возможным пьянство до опьянения».Странно, но многие женщины устанавливают набор добровольных правил. Одна 26-летняя женщина, которая занимает руководящую должность в благотворительном фонде, признаётся, что использует «тактику», чтобы выпивать больше. «Это тактическая рвота», говорит она. «Если я напиваюсь так, что мне плохо, то отправляюсь в туалет, прочищаю желудок и затем возвращаюсь к выпивке». Салли признаётся, «Я съедаю пачку чипсов с солью и уксусом между выпивкой, поэтому не слишком сильно пьянею». Как и большинство женщин, у которых я брала интервью, она твёрдо убеждена, что «заслуживает» такого субботнего «отрыва». Она добавляет: «У меня есть собака и бойфренд, так что в течение недели мне надо вести себя ответственно. Я держусь до субботы вечера, а потом думаю, «буду делать, что захочу». И зачем им хотеть прекращать? Когда единственным сдерживающим фактором, на их взгляд, является мимолётное утреннее похмелье, зато замечательные плюсы – это временное забытьё и яркая ночь в софитах маленького городка, в котором они – безоговорочные звёзды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Психотерапевт Адрианна Ирвин считает, что регулярное пьянство кроется в подавляемых чувствах и депрессии. Она говорит, «Это не мыслительный, а чувственный процесс. Пьянство до упаду исходит из отчаяния, гнева, боли и одиночества. Если копнуть глубже, это относится ко всем любителям регулярно выпить. Важно помнить, что эти ощущения не изолированы от других и не появляются после приёма алкоголя. Они будут присутствовать в отношениях, в финансовых делах и в работе, и всё это достигает пика к выходным». Вот и ответ. Люди все реже чувствуют себя счастливыми, причем - было не так давно исследование - "индекс счастья" оказался выше в довольно бедных странах, в то время как в развитых государствах, особенно в больших городах, он очень низок. Пустоту не заткнешь деньгами. И алкоголем не зальешь, но так, по крайней мере, некоторым становится ненадолго легче :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Каждый год в Крыму до 40 — 50 детей и подростков попадают в реанимацию с совсем не детским диагнозом: алкогольное отравление. При этом около 60% несовершеннолетних крымчан, которых спиртное довело до больничной койки, — ребята 10 — 12 лет. И для них, и для подростков постарше, вовремя попавших в руки врачей, этот опыт хотя бы не закончился трагически. А вот 15-летний юноша из Сак весной этого года скоропостижно скончался во сне от алкогольной интоксикации. Он уже видел, как именно спиртным взрослые свои радости подкрепляют, а горести заливают, — и поступил так же. В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвела Украине малопочетное первое место по распространению детского алкоголизма среди 40 государств. Впрочем, чего еще ждать в стране, где люди выпивают в два раза больше, чем 10 лет назад, и на душу среднестатистического украинца приходится 15,6 л легально произведенного и завезенного спиртного? «Расслабиться по-взрослому» По данным ВОЗ, около 40% украинских школьников 5 — 10 классов не только пробовали, но и достаточно регулярно употребляют спиртное. При этом 95% старшеклассников воспринимают его как нормальную составляющую своей жизни. Социсследование «Состояние и причины здоровья украинских подростков», проведенное детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), цифры приводит еще более печальные: 54% детей и подростков алкоголь пробовали, а 46% позволяют себе «расслабиться по-взрослому» хотя бы раз в месяц. Каждый пятый подросток «подкрепляется» дозой слабоалкогольных напитков раз в неделю. Ребята до 15 — 16 лет редко употребляют тяжелый алкоголь: распитие водки все-таки подразумевает крышу над головой, стол с закуской, а такие условия подростковой компании сложно обеспечить. Зато пиво, всевозможные коктейли — джин-тоник, ром-колу, лонгеры с соком — школьникам удобно пить и на ходу, и стоя. По данным упоминавшегося уже исследования ЮНИСЕФ, не реже раза в месяц такой алкоголь (как и вино) употребляют 15% подростков, причем девочки чаще, чем мальчики. Подростковый нарколог крымского республиканского учреждения «Наркологический диспансер» Елена Филипьева пояснила «1К», что неважно, сколько и как часто школьники приобщаются к спиртным напиткам: выпивший единожды уже оказывается в группе риска. «До 18 лет зависимость может еще не сформироваться, зато это аукнется позже, — объяснила она. — В моей практике было множество случаев, когда больные алкоголизмом признавались: впервые попробовали спиртное в 13 — 14 лет — и понравилось. Самое страшное, что и взрослые, и тем более дети недооценивают опасность пива и вина». Ни одно мероприятие, где обсуждается проблема алкоголизма у украинских детей и подростков, не обходится без упоминания главного пугала — перспективы обрести зависимость. Однако и без него есть чего бояться. К пиву и другим слабоалкогольным напиткам компании школьников покупают немудреную расфасованную закуску: чипсы, орешки, упаковки кальмаров и сушеной рыбы и т.п. Внушительные дозы соли в сочетании со спиртным бьют по почкам; если уже есть хронические желудочно-кишечные хвори, то алкоголь не обходит вниманием и эти органы. Что уж говорить о воздействии на юношей содержащихся в пиве растительных аналогов женских гормонов… По мнению министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз, сегодня в стране наблюдается такое явление, как разрыв между интеллектуальным развитием детей и их духовно-нравственной зрелостью. Конечно, в одиночку подросток не в состоянии осмыслить, какую цену он заплатит за преждевременное приобщение к взрослым радостям. Нерадостная картина Делать выводы о том, что в каких-то регионах Украины дети и подростки пьют меньше, в каких-то больше, — дело почти безнадежное. Известно, что к 17 годам до 86% юношей и девушек спиртное попробовали. А у разных ведомств своя статистика, в которую все равно не попадают большинство знакомых с алкоголем школьников. Свои цифры, например, в милиции — по фактам выявления выпивших детей и подростков; в больницах, куда с алкогольной интоксикацией попадают малолетние экспериментаторы. Подростковые наркологи имеют собственную статистику и базу данных тех, кто состоит на учете, нуждается в лечении. В школах есть сведения о замеченных в употреблении спиртного учениках. Впрочем, там как раз стараются, упомянула Елена Филипьева, сор из избы не выносить: даже если выявляют выпивающих подростков, то в лучшем случае приглашают специалиста почитать лекцию о вреде алкоголя. Сообщать о таких случаях педагогам невыгодно — их же еще и могут назначить виноватыми, мол, не уследили. И такие примеры в Крыму уже были. Родители также порой очень консервативны и мыслят стереотипно — боятся, что школьника сразу поставят на учет, что визит к врачу как-то повлияет на его будущее. Им проще всего убедить себя, что ничего страшного не происходит, что от бутылки пива, выпитой в компании, до алкоголизма еще очень далеко. А без согласия родителей врач помочь не может. Семья, школа и все желающие Тем не менее именно школам сейчас предложено стать авангардом антиалкогольной украинской армии. Разработчики нового национального проекта «Семейный разговор», знакомиться с которым на днях прибыли в Алушту педагоги и психологи из 75 учебных заведений Крыма, надеются, что эта программа все-таки принесет ожидаемые плоды. Как сообщил директор Украинского научно-методического центра практической психологии и соцработы Минобразования и Академии педагогических наук Украины Виталий Панок, первый этап проекта стартовал еще в 2010 году, в нем начали участвовать 200 школ семи регионов. Это была система тренингов, семинаров, ролевых игр, подготовки методических материалов. Потом наступила стадия воплощения проекта в жизнь: работа с учениками 7-х классов (чаще всего впервые пробуют алкоголь дети 12 — 13 лет) и их родителями. Смысл «Семейного разговора», пояснил Виталий Панок, не в том, чтобы воспитать воинствующих трезвенников, не продемонстрировать явные успехи. «Необходимо добиться реального изменения поведения детей и родителей, — сообщил он. — Одной из изюминок той части программы, что предусматривает участие родителей, стала разработка семейного дневника. Его сделали таким, чтобы всей семье было интересно вместе делать записи, выполнять упражнения, отвечать на вопросы анкет. Если ребенок в седьмом классе, его еще можно этим заинтересовать, с 11-классником такой маневр не удастся. И у нас есть эффект, есть позитивные результаты, одновременно мы делаем выводы, какие аспекты программы не сработали». Конечно, проект простирается далеко за рамки семьи, в нем принимают участие все, кому небезразлична судьба следующего поколения украинцев, — от общественных организаций до местной власти и ученых. В следующем году проект уйдет в восьмые классы. Впрочем, сами педагоги смогут адаптировать программу и для детей более младшего возраста, дав возможность ребятам другими глазами, с иной позиции взглянуть на вырвавшегося из бутылки злобного джинна — тягу к алкоголю. Это шанс для детей преодолеть стереотипы о том, что спиртное — непременный спутник взросления, лучшее лекарство от несчастий и самый верный способ стать своим в любой компании. http://1k.com.ua/pictures/402/40281.jpghttp://1k.com.ua/402/details/8/1 На фото моя 25-я школа. Сама живу возле школы и постоянно наблюдаю деток с пивом, которые на переменке его глушат. А иногда наверное и на уроках, потмоу как несколько раз видела вылетающие жестянки прямо из окон школы. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ученица 9 класса одной из школ Омска попросила у бомжа закурить, а когда получила отказ, начала избивать мужчину ногами. От полученных травм он скончался в больнице. Следственный комитет России по Омской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 15-летней ученицы одной из омских школ. Девятиклассницу обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 33-летнего мужчины. По версии следствия, 5 июня 2011 года на улице 22 Апреля подозреваемая подошла к незнакомому мужчине и попросила закурить. Сигаретами она поделилась с подругами и вновь попросила у мужчины дать сигареты. Получив на этот раз отказ, девушка стала бить и пинать мужчину, а когда он упал, несколько раз прыгнула ему на голову. – В это время ее подруги позвонили однокласснику, рассказали о случившемся и попросили прийти, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Придя на место происшествия и увидев мужчину, лежавшего без сознания, подросток вызвал скорую помощь. Потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на медицинскую помощь, от полученных телесных повреждений через несколько дней скончался. В следственном комитете отмечают, что первоначально подростки не называли фамилию подозреваемой. Однако впоследствии на допросе у следователя знакомый школьницы рассказал правду. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Школьнице грозит до 15 лет лишения свободы. http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=47170 Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 неслабая, видно, девица. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.