MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Есть у нас печатники? Задумал тут мой редактор купить ризограф. Мол, типографии много платим, так будем сами себе газету печатать.А дебри интернета мне ответили, что ризограф - это кака, на А-2 ризографов не существует в природе, да и качество печати у них никакое, краска мажется, чуть только пальцем тронешь, фотографии ужасно получаются, при маленьких тиражах не стоит даже мараться. А нормальное печатное оборудование будет стоит около ста тыщ евров, да и специалисты, умеющие с ним работать, в наших краях не водятся...В общем, сплошное расстройство. Может, кто имел дело с ризографами? Как они в работе? И, может, интернет наврал, и не все так уж плохо? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 http://www.bravoprint.ru/blek_pr.php - так примерно и пишут.Ещё один принципиальный недостаток ризографии связан с использованием невысыхающих чернил - возможна печать только на материалах, которые хорошо впитывают эти чернила. Приемлемое качество печати при ризографии достигается на газетных и офсетных бумагах, и бумагах для струйной печати. К сожалению, в мелованную бумагу чернила практически не впитываются, поэтому качественная печать на ней невозможна (напечатанное изображение будет смазываться пальцем даже спустя нескольких месяцев после печати).и т.д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 т.е. на простой газетной бумаге будет очень даже ничего? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Некоторые крымские газеты печатают на ризографе ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Но в целом качество печати именно для нетребовательной газеты. Возможно, сейчас и есть более продвинутые аппараты. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 меня еще ужасает то, что именно мне придется с ним возиться... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 MamaMia, вы главный мастер-на-все-руки в предприятии? :) У вас кто-нибудь еще работает, кроме редактора и вас? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 кстати о возне - не все вещи работают долго и счастливо, при выборе надо подумать где его ремонтируют и есть ли расходники к нему. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 У вас кто-нибудь еще работает, кроме редактора и вас?бухгалтер :) у нас три человека в штате при выборе надо подумать где его ремонтируют и есть ли расходники к нему.вот-вот, поэтому и напрягаюсь, случись что, вся ответственность за невыход газеты ляжет на мои хрупкие плечи Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Нужно иметь "запасной парашют". Не в плане резервного ризографа, а, например, типографию, где в случае чего гарантированно (пусть и дорого) можно подстраховаться. Это, в общем-то, в любом случае нужно иметь :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я бы посчитал бы выгодность мероприятия - лет через 5 этот придется списать, а может и раньше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Так или иначе в некотором диапазоне тиражей ризо-печать наиболее выгодна финансово. Достаточно посмотреть на цены типографских услуг, чтобы этот диапазон найти - не себе же в убыток они работают. Другое дело, если до сих пор такой техники в конторе не было, обычно к расходам плюсуют зп соответствующего специалиста и/или услуги поддержки, но тут, как я понимаю, не тот случай ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 но тут, как я понимаю, не тот случай ;);) Но тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли нам с нашим тиражом в 1500-1700 тратить время, силы и деньги на сие чудо? даже при условии перехода на другой формат. Или же там печать настолько примитивна, что ну его нафиг? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 наверное плюсуйте к расходам 500-1000 грн в месяц(до 12000 в год) - это наерное будет соответствовать расходы на обслуживание и ремонт. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Насчет примитивности - да фиг его знает. Если есть качественные фотоиллюстрации, то выйдет не очень. Чистый текст, графики/диаграммы - сносно. И, само собой, никакого цвета. А вообще можно съездить посмотреть на образцы в любой конторе, которая предоставляет полиграфические услуги - сразу и будет понятно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну, съездить - это проблематично, некому этим заниматься.Ну, хоть оттенки серого пропечатывает? или не, только черный? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Вот тут инфа по себестоимости, расходникам, качеству и прочему http://printinfo.com.ua/content/view/33/2/ И если верить графику, то раз ксерокс понимает полутона, то и ризограф должен, у него качество печати среднее между ксероксом и лазерником. Но эта инфа не подтвержденная фактами :)Печать в цвете возможна при наличии дополнительного раскатного цилиндра. Сколько будет цветов, столько раз придется прогонять бумагу.Еще "Ризограф хорошо воспроизводит текст, штриховые рисунки, логотипы и плохо — полутоновые изображения, фотографии, сильно залитые краской области, выворотный текст (например, белый текст на черном фоне), что нужно учитывать при подготовке оригинал-макетов для печати.Также желательно, чтобы макет, предназначенный для тиражирования на ризографе, имел внешние и внутренние поля не менее чем по 8 мм. Для выполнения печати на ризографе, нужен оригинал-макет. Оригинал-макет может быть в бумажном виде или в электронном. Если в бумажном -тогда оригинал кладется на сканер ризографа , изображение сканируется, прожигается мастер-пленка, после чего выполняется печать, либо в электронном виде (на цифровом носителе). В этом случае, изображение переходит непосредственно на блок изготовления мастер-пленки, при этом качество печати заметно лучше. Если макет на бумаге, тогда цепочка передачи изображения увеличивается: изображение с компьютера печатаем на принтере, потом изображение проходит через сканер в блок изготовление мастер-пленки. В электронном виде предпочтительнее использовать в тех случаях, когда нужно высокое качество копий, где не только текст, но и графика (фотографии). Лучше всего приносить оригинал-макет в формате PDF. При этом отлично отображается графика с полутонами, мелкими деталями, и текст набранный 4-м кеглем- нормально читается. Так что вам нужно прицениваться к агрегатам с подключением к компу. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Den3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoliysky Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 краска оригинальная держиться хорошо но дорого, а лицензия будет пачкаться.фотогафии для rizo нужно растрировать но качества не будет в любом случае.при большой заливке все будет черным и бумага прилепает на барабан.с тиражом 2000 даже не партесь!есть варианты и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 есть варианты и другие.ну их и юзаем на данный момент. тема ризографа в нашей редакции мусолится долгие годы, пережила нескольких редакторов )))) решили все же брать, если не для печати газеты, то для бланков всяких. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoliysky Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 При покупке обратите внимание на то, что он должен брать бумагу 45 гр.(газетку) плотностью иначе намаетесь.В технических характеристиках должно быть указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehno-alyans Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Есть хорошая контора, занимается продажей ризографов и расходников к ним. www.ta.net.uaудачи в работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Есть хорошая контора,Плохая контора. Отвратительная.Ибо первое что я увидел, перейдя на их сайт, так это надпись на закладке страницы "Welcome to the Frontpage" А вообще интересный ассортимент, серьезное оборудование. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.