симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Два льва архитектор Краснов расположил на фасаде здания банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Левый лев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Правый Лев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть Львы в Воронцовском парке...По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 на перекрестке маркса и желябова на стене здания несколько голов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат?Вобще, сразу возникло предположение, что этих львов и перенесли в воронцовский парк, очень уж похожи.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/18264642.jpg Но время не совпадает: замена львов в Салгирке была после войны, а эта фотография предположительно сделана в 1980-х. Посему нужно смотреть на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 они другие. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Желябова К.Маркса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 В Воронцовском парке первоначально вместо львов были установлены цельные каменные шары, они видимо сейчас находятся с другой стороны здания с краев дорожки. А "Родину" и перемещение нынешних львов надо устанавливать.Лёвов у дома Крыжановского сейчас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Заводоуправление Кожобуви Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... не напутали, ул.Шмидта №15 Дом в котором останавливался Уинстон Черчиль. Лев который видел Черчиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Есть (был) лев (львы) на бульваре Ленина (Линейный отдел милиции)...Есть Львы в Воронцовском парке...По-моемому еще лев есть/был на Шмидта в доме где Черчилля ночевали (если я ничего не напутал)... бул.Ленина №11 Здание транспортной милиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Желябова К.Маркса Еще на Желябова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А вот этих лёвов у дома Крыжановского уже убежали, или они пока здесь лежат? Убежали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Заводоуправление Кожобуви Лёвы полиняли, желтые красивши были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Мне больше белые львы, чем желтые нравятся. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Уважаемый, Rumlin! Обнаружил у Вас на Panoramio еще парочку Симферопольских лёв. Львы - маскароны, угол улиц Чехова и Турецкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 кстати да, по-моему "морд" еще больше. Вспомнить бы где видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Самый молодой лев Симферополя и его папаша. (фото с panoramio - Rumlin) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А ещё когда-то в зооуголке жил лев, который кричал. Не рычал, а именно кричал, и так громко, что его слышал весь город, и даже сельхозинститут, и особенно ночью. О чем он кричал - неизвестно, может быть ему было плохо, может быть - скучно, а может быть он просто так пел. И отсюда - симферопольская присказка, при прощании-расставании: - Ну, если что - кричи. - Как лев? Так, чтобы ты услышал? - Ага.И смеялись, и прощались с улыбками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ротонда в начале бульвара Ленина. Может быть это те самые львы от дома Крыжановского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А ещё когда-то в зооуголке жил лев, который кричал. Не рычал, а именно кричал, и так громко, что его слышал весь город, и даже сельхозинститут, и особенно ночью. О чем он кричал - неизвестно, может быть ему было плохо, может быть - скучно, а может быть он просто так пел.Когда-то в зооуголке жил лев, который любил мочиться прямо на почтенеейшую публику, причем очень любил это делать, когда толпа перед его вольером соберется побольше: целая группа детского сада, класс начальный. Не знаю, сохранилось ли это в фольклоре или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 симферополец_с_63, эта фотография скорее всего 50 годов XX века. А в начале 80-х львы "дома Крыжановского" еще были на своем месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 После окончания войны началось быстрое восстановление: был обновлён сад, отремонтирован бывший барский дом, в котором расположились учебные аудитории, мраморные шары, украшавшие парадную лестницу, были заменены на львов, привезенных с окраины Симферополя.http://salgirka.com/...ory.php?page=10Однако лёвы из Салгирки удивительно похожи на тех, что стерегли вход в Ленинский сквер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.