bobiksdoh Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 "Если к 40годам в комнате не поселятся дети, то там поселятся страхи" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 добро пожаловать в Психологию отношений :) по сути все верно, только детям этого не объяснишь. И обществу. Урааа, свадьба, он на мне женился, он меня любит!!!А через 10 лет приходит понимание, что не от огромной любви все это было, он просто поступил как честный человек. И женился не потому, что хотел, а потому что должен был. Как настоящий мужик. Как требует общество. И родители.Таких примеров вокруг - море. Но, к сожалению, семьи от этого лучше не становятся. И жизни ломаются. Просто потому, что мы поступаем, как принято. А не так, как нам хочется.Потому что принято так - жениться.И девочкам с детства вдалбливают в голову, как это прекрасно быть невестой, свадьба, платье... Но мало кто рассказываем своим дочерям, что будет потом. Есть на эту тему замечательная мелодрама - Обещать - не значит женитьсяТам вот как раз о том, как мужчин подталкивают к женитьбе, как можно замечательно жить и без штампов... Но у нас так НЕ ПРИНЯТО. Вообще тема очень глубокая, можно рассуждать об этом очень долго. :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Оффтопик:Перемещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 встретилось мнение :) Женщины часто мучают интернет вопросом, почему мужчины так настойчиво избегают брака. Настолько часто, что можно скопипастить стандартный ответ.Возьмём весьма показательную аналогию с отношениями партнеров в бизнесе. Представьте себе, что некий бизнесмен предлагает вам вложиться в совместный бизнес на таких условиях: 1. Финансируешь проект на 70-90% ты из собственных средств. 2. Однако при распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера — решающий. 3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет. 4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их «партнеры» — наживаются. 5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочным и распространит слух о твоей непорядочности. 6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным. Ну и что, вы будете в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишете контракт с такими условиями? Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но обязан их исполнять. Особенное «попадалово» происходит при разводе, когда заработанное им имущество и детей у него отбирают, а его самого «ставят на бабки» и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это классика. Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак — это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него «сносит крышу», и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа. Кроме того, штамп в паспорте служит для женского инстинкта спусковым механизмом. Женщина начинает наглеть и подминать мужчину психологически. Мужчины этого очень не любят. После такого объяснения можно и перестать удивляться, почему мужчина не хочет жениться и избегает отцовства. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 В принципе, никто не мешает мужчине выстроить четкие отношения во время брака. женщинам не так уж и легко выйти замуж, а еще сложнее мужа сохранить. У наглых баб, у которых после свадьбы слетают катушки, мужья гуляют или их бросают, да и что уж там говорить,мужчина видит что берет.Вряд ли она была раньше пусиком, а потом стала стервой, женщины не могут скрывать свой характер долгое время.Другой вопрос- что девушки хотят замуж, не для создании семьи и рожании детей,ведении дом хозяйства,а чтобы поправить свое финансовое положение, не работать, я не говорю, что все, но большинство.Еще одна важная проблема, женщины думают, что мужики лохи и их всегда можно перехитрить женской хитростью.Это далеко не так, даже самому последнему алконавту Вити с окраины за шиворот не капает и ему не нужно спешить под венец, в отличие от девушки.Женщины завовевали себе права как у мужчин, а играть по таким правилам не могут, природа говорит о другом. Почему кто-то удачно выходит замуж, а кто-то сидит и ей уже далеко за 30, а мужа нет?Мужики козлы?Нет, нужно что-то менять в себе, измениться,немного где-то уступить, где-то промолчать, не считать себя пупом земли в отношениях, искать серьезного мужчину. Еще стал замечать, что кто рано не женился и долго был холостяком ему психологически трудно жениться, он сам привык, жизнь размеренная, а тут проблема в виде жены.:)Зачем ему не первой свежести дама с завышенным самомнением?Таких, к сожалению не мало. Сам давно женат и у меня трое детей.:)Где-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=viWLotK7Ipk :) в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 встретилось мнение :)...О! Уволок к себе вконтактик в качестве автоматического ответа на вопрос "почему". Мерси!Теперь не буду ничего объяснять сам. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Странно, почему никто не вспоминает о ситуации, когда ОНА не хочет замуж :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Странно, почему никто не вспоминает о ситуации, когда ОНА не хочет замуж :))Потому что такая ситуация существенно реже встречается, наверное. К тому же ОНА часто путает "Не хочу" и не очень-то лестное для себя "Не берут" =)))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Инквизитор, нет, я имела в виду ситуацию: мне с тобой классно иметь отношения, встречаться и может даже жить вместе, но замуж за тебя я не хочу. И вот если он зреет и зовет ее в туда - она такая раз и сбегает. Совсем как мужик. Не такое уж и редкое явление, я должна сказать. По крайней мере среди моих подруг я примеры видела. Не сотнями, но с десяток наберу по памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Не такое уж и редкое явление, я должна сказать. По крайней мере среди моих подруг я примеры видела. Не сотнями, но с десяток наберу по памяти.Думаю, твоя выборка взята из окружения твоего же. Подобное стремится к подобному и все такое. Иными словами, явление "не такое уж редкое" среди не очень замужестремительных дам во главе с тобой =) В любом случае по мужчинам статистика на порядок больше =)))))))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Инквизитор, ну не во главе это уж точно, у каждого своя история, и никакой главы тут быть не может. Я другое имела в виду: приведенная выше схема-ответ (кстати, боян столетний) может быть развернута ровным счетом в обратную сторону, как-то: Представьте, что вы имеете некий сырьевой ресурс и некие способности, на которые есть инвестор. Хотя в нынешних условиях рынка это скорее не инвестор даже, а партнер. Однако вы рискуете значительно больше, потому что в случае неудачи проекта, оставаясь с совместно произведенным продуктом, превращаетесь в неликвид. Причем положенная по закону компенсация, если у вашего партнера (как у большинства умных мужчин) все попрятано на родственниках, а в более вероятном случае - просто отсутствует что-то реально существенное для дележа - компенсация ничтожно мала. Плюс ко всему вы получаете в спину порицание общества и прочая и прочая. Женщины, Сева, не хотят за муж не по причине того, что они такие, как я. А потому что не уверены в том, что хотят размножаться именно с этим человеком. Причин тому может быть масса, ни одна из которых при этом не мешает им вполне весело проводить время, чудесно трахаться и даже кататься куда-то отдыхать. Но жизнь свою доверить ему нельзя. Как нельзя и допустить, что на какое-то время можно позволить себе рядом с ним стать беспомощной - уйти в декрет. Вот поэтому не выходят замуж, боятся потерять свою свободу. А не потому что "не зовут". И знаешь, я вот сейчас живу в Киеве и такое количество историй с альфонсами вижу... Страшно передать. Очень страшно, Сев. И замуж эти барышни не хотят, потому что им есть что делить. И есть что терять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Но жизнь свою доверить ему нельзя. Как нельзя и допустить, что на какое-то время можно позволить себе рядом с ним стать беспомощной - уйти в декрет. Вот поэтому не выходят замуж, боятся потерять свою свободу. А не потому что "не зовут". Полностью соглашусь. Раньше проще было: ушла в декрет - государство обеспечило, а сейчас на мужчину приходится рассчитывать и на собственные припрятанные. Да и не только в декрете дело. Если говорить о семье, муж должен быть таким, чтобы если что-то случится с женой(страшные слова не пишу ибо все материально) мог детям потом толк дать, а не спихнул их в детдом. Время стало жестче, поэтому и выбор суровее. "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 И знаешь, я вот сейчас живу в Киеве и такое количество историй с альфонсами вижу...Буэ... вот уж что не перевариваю, так это альфонсизм. Хотя к обратному варианту - содержанкам - равнодушен. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Женщины, Сева, не хотят за муж не по причине того, что они такие, как я. А потому что не уверены в том, что хотят размножаться именно с этим человеком. Причин тому может быть масса, ни одна из которых при этом не мешает им вполне весело проводить время, чудесно трахаться и даже кататься куда-то отдыхать. Но жизнь свою доверить ему нельзя. Как нельзя и допустить, что на какое-то время можно позволить себе рядом с ним стать беспомощной - уйти в декрет. Вот поэтому не выходят замуж, боятся потерять свою свободу. А не потому что "не зовут". И знаешь, я вот сейчас живу в Киеве и такое количество историй с альфонсами вижу... Страшно передать. Очень страшно, Сев. И замуж эти барышни не хотят, потому что им есть что делить. И есть что терять.Лархен, ты ведешь речь об умных женщинах. Можно сказать, понимающих, чего им надо, и чего им НЕ надо. Их существенно меньше, чем тех, для которых брак - это "потому что так нужно/принято", средство для получения обеспечения, или способ привязать к себе источник энергии для своих вампирских нужд. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Буэ... вот уж что не перевариваю, так это альфонсизм. Хотя к обратному варианту - содержанкам - равнодушен. Ну содержанки - это считай что норма еще век назад. Мужчина работает, женщина по дому. Все норм и в пределах правил патриархата. Жена может не работать, зато она обеспечивает уют, шьет там, вышивает, гладит, убирает, занимается благотворительностью для поддержания имиджа семьи (если речь о публичных парах) ну и так далее - то есть тоже при деле, но мамонтов в пещеру не таскает, выходит, содержанка. А вот альфонсы - это аномалия для патриархата, так же как и педики для нормального размножающегося общества. Так что правильно раздражает. Но сейчас что-то происходит в воздухе, честно. Мужчины стали не жить, а выживать, за сим потеряли всякий кодекс. Есть возможность прикормиться у теплой обеспеченной сиськи за качественный трах и хорошую жилетку (женщинам очень нужно понимание, дааа) - он мимо не пройдет. Не у всех есть та самая мужская гордость. Сейчас столько этой ереси из области "мы не уроды, мы просто другие", что порой не хочется рожать в этот мир детей. Только другого мира пока не будет, в моем поколении уже нет. Придется рожать и как-то воспитывать, пытаться по крайней мере... Их существенно меньше, чем тех, для которых брак - это "потому что так нужно/принято", средство для получения обеспечения, или способ привязать к себе источник энергии для своих вампирских нужд. Сева, мужиков, из которых есть что вампирить, тоже существенно меньше, чем пиздострадальцев, лохов и тупо расслабленных по жизни мудаков :) Если бы все умные женщины и все умные мужчины над этим задумались, возможно, счастливых браков стало бы больше. Но... Как в той поговорке: настоящий мужчина и настоящая женщина никогда не будут вместе, потому что настоящая женщина никогда не соглашается с первого раза, а настоящий мужчина дважды не предлагает :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Сева, мужиков, из которых есть что вампирить, тоже существенно меньше, чем пиздострадальцев, лохов и тупо расслабленных по жизни мудаковНе-не-не =)Их тоже можно вампирить. Пилить, доводить, заниматься церебральной копуляцией и обо всем этом сплетничать. Зачастую это все, на что они годятся, но... Сколько таких пар - не передать. Лица мужского пола, даже самых низших уровней, занимаются этим гааараздо реже. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Лица мужского пола, даже самых низших уровней, занимаются этим гааараздо реже. одинаково :) по части мозг потрахать мужики не отстают вовсе, просто у них это иные формы имеет. Порой молчаливые. Иногда не словами, а поступками. Я как-то полгода имела вполне как мне казалось нормальные отношения с мужчиной, пока не узнала, что он оказывается, стал побухивать с друзьями чаще нормы, потому что я одеваюсь вызывающе. Ну то есть я одевалась нормально, в рамках дресс-кода офисного, но ему вот казалось, что это вызывающе. Я считаю, что приходить через день в говно синим, потому что нет церебральной возможности сесть и поговорить - это форма ебли в мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Сева, мужиков, из которых есть что вампирить, тоже существенно меньше, чем пиздострадальцев, лохов и тупо расслабленных по жизни мудаков Так и получается, что каждый хочеть что-то поиметь, а не дать, а где же на всех таких (неважно, какого пола) найти простака пола противоположного, среди которого та же история :unsure: Когда из-за "так положено" или из корыстных побуждений, это всегда заметно, в любых отношениях. Не обязательно романтических. И никак не мотивирует такое понимание. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 FreeLSD, баланс должен быть, я думаю. Нельзя безрасудно отдавать - самый идеальный может незаметно сесть на шею. Но и просчитывать все до мелочей, выходя замуж, или строя отношения, тоже невозможно, ведь сказано: расчитывай и в горе и в радости. Любить надо, в первую очередь. Но любить за что-то, а не вопреки. И соответствовать ЕГО любви. Он тоже имеет право на запросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Потому что такая ситуация существенно реже встречается, наверное. К тому же ОНА часто путает "Не хочу" и не очень-то лестное для себя "Не берут" =))))я б выразился иначе )) С тем, с кем ей удобно общаться, - ей удобно только общаться. Это может быть неплохой секс, может быть внешность (типа, вывести в свет самца, похвастаться), это может быть умный, интересный, с кем никогда не скучно, и т.д.Но! Именно в качестве мужа ака человека-приносящего-мамонтов, а равно будущего отца детей - именно этот не годится. Что в принципе, не столь и необычно: критерии для "быть интересным" и "быть кандидатурой для мужа" нередко могут быть противоположны :) Напр, - гоняет на бмв, зажигает в клубах, куча друзей.. Интересно? вероятно. А в качестве мужа? - Риск, что разобьется, риск, что сопьется, постоянно делить с компанией друзей, риск, что и дальше будет еженедельно по новой подружке приводить, ну и т.д. по всему мясокомбинату. То есть, понятие не "не хочу вообще", а "не хочу этого, а кого хочу - не берет" :) Впрочем, бывают и случаи "ласковый теленок двух (трех-десять-двадцать) маток сосёт. В смысле, потеря свободы означает потерю остальных спонсоров :) Такие тож есть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Однако вы рискуете значительно больше, потому что в случае неудачи проекта, оставаясь с совместно произведенным продуктом, превращаетесь в неликвид. из знакомых пар, что развелись, в бОльшем числе случаев ребенок оставался у отца. Иногда мать пыталась отсудить его, безуспешно. При этом отец и с детьми неликвидом не становился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 из знакомых пар, что развелись, в бОльшем числе случаев ребенок оставался у отца. Иногда мать пыталась отсудить его, безуспешно. При этом отец и с детьми неликвидом не становился. 1. в Украине детей оставляют матери в 99,9% случаев (остальной один процент на совсем уж крайние ситуации, когда лишают родительских прав)2. Отец с ребенком - это мимимими, женщины чужих детей принимают легче и проще. Женщина с ребенком - это балласт. Мужчин, которые хотят "свою кровинушку" значительно больше, чем тех, кто согласен на то, что "уже все готовое". Исключение - мужчины, которые женятся во второй раз и уже есть дети. С этими проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Инквизитор, ну не во главе это уж точно, у каждого своя история, и никакой главы тут быть не может. Я другое имела в виду: приведенная выше схема-ответ (кстати, боян столетний) может быть развернута ровным счетом в обратную сторону, как-то: Представьте, что вы имеете некий сырьевой ресурс и некие способности, на которые есть инвестор. Хотя в нынешних условиях рынка это скорее не инвестор даже, а партнер. Однако вы рискуете значительно больше, потому что в случае неудачи проекта, оставаясь с совместно произведенным продуктом, превращаетесь в неликвид. Причем положенная по закону компенсация, если у вашего партнера (как у большинства умных мужчин) все попрятано на родственниках, а в более вероятном случае - просто отсутствует что-то реально существенное для дележа - компенсация ничтожно мала. Плюс ко всему вы получаете в спину порицание общества и прочая и прочая. Женщины, Сева, не хотят за муж не по причине того, что они такие, как я. А потому что не уверены в том, что хотят размножаться именно с этим человеком. Причин тому может быть масса, ни одна из которых при этом не мешает им вполне весело проводить время, чудесно трахаться и даже кататься куда-то отдыхать. Но жизнь свою доверить ему нельзя. Как нельзя и допустить, что на какое-то время можно позволить себе рядом с ним стать беспомощной - уйти в декрет. Вот поэтому не выходят замуж, боятся потерять свою свободу. А не потому что "не зовут". И знаешь, я вот сейчас живу в Киеве и такое количество историй с альфонсами вижу... Страшно передать. Очень страшно, Сев. И замуж эти барышни не хотят, потому что им есть что делить. И есть что терять. :) :o пс. все делать надо во время, замуж выскакивать, рожать, умирать и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.