Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Да, у меня дома обычный ethernet, с белым ip сразу на интерфейсе. См. ПМ, кину ща ссылку на настройку pptp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Schwein, давайте ваши примеры с tcpdump на igmp с роутера и конечной точки. мультикаст кстати так хуёво описан в сети, для вникающего в систему, шо пиздец. я помогу, прокомментирую пакеты, там всё не на много сложнее ната, а люди настраивают, не понимая принципа, по указке Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 ratiborСделаю на выходных отдельной темой, ибо действительно если вникать не в тупую настройку igmp proxy, а в механизм работы — то документации маловато. А нюансов там хватало — уже столкнулся, когда настраивал проброс iptv дома в локалку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 кстати, а у всех микротики были без целофана? Просто лежат в картонной коробочке?И дырки на панели (и питание и резет) не совпадают немного с реальными входами) Это у всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А я уже и не помню. Сереж, как было-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Aquarius, CooperПросто в коробочке :) Такая минималистичная поставка. Про дырки — питание в норме... хотя ща залезу под стол, гляну. Upd.Питание таки нормально. Ресет вроде бы таки чуть не попадает. Upd. 2Под столом темно, потому всё-таки не могу сказать уверенно про ресет. По уму надо б вытащить раутер на свет божий, да и проверить, как кнопка-то работает... Но что-то не сильно хочется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vutshim Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Aquarius, CooperПросто в коробочке Такая минималистичная поставка. Про дырки — питание в норме... хотя ща залезу под стол, гляну. Upd.Питание таки нормально. Ресет вроде бы таки чуть не попадает. Upd. 2Под столом темно, потому всё-таки не могу сказать уверенно про ресет. По уму надо б выдащить раутер на свет божий, да и проверить, как кнопка-то работает... Но что-то не сильно хочется :) Ресет странный - не круглая кнопка, а какой-то прямоугольник, на 20% от размера дырки и смещен в верхнюю половину отверстия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Да и фиг с ним, главное, что работает Я так понимаю, что эти железки вообще идут в виде плат, для установки в шасси и тп, а варианты с корпусами сделаны максимально просто и дешево - для домашних или офисных юзеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Membership Query MessageНу вот, поглядел. Или я что-то неправильно настроил, или еще чего. Однако — udp-поток льётся на все три порта, которые «смотрят» в локалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 snooping, buddy, snooping. у меня нет микротика от этого у скрутинайзера вай-фай бридж захлёбывался, кидая все мультикасты на КАЖДОГО в сети Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ratiborДа, почитаю еще доку по Mikrotik'у... Оно пока не критично, но — непорядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 snooping, buddy, snoopingIGMP snooping пока не реализован :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtremo Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Дождался я свой asus rt-n16. Первое впечатление весьма и весьма положительное.Настроил доступ к инета за 2 минуты. Завтра в плотную буду ковырять. Пока думаю шить на сторонние прошивки или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Скорость интересна максимальная Грубо говоря - сколько потянет? Либо с провайдера чего качнуть (или спид-теста достаточно) при условии неузкого канала, либо просто между двумя компами через него. Ну и как поведет себя, например, под торрентами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z3r0c001 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 под торрентами причем запущенными на самом роутере работает стабильно. 100 мбит интернет тянет без особых проблем. Хотя wl500gp на 55 мбитах у меня умирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Во, это отлично ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtremo Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Это тяну из сети Канал не широкий, но все же.http://www.speedtest.net/result/1024619645.png Не могу разобраться с маршрутами. Что выбирать надо, WAN или LAN? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z3r0c001 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 wan - внешняя локальная сеть. Если это конечно маршруты вашего провайдера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtremo Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Все отлично. Сетевые ресурсы пахают, торренты грузятся. Вот только не могу настроить ДЦ.К хабу конектится, а к пользователям не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z3r0c001 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Честно говоря без понятия как DC работает. Если upnp включен на роутере и в программе и не работает, попробуйте ручками открыть порты которые требует DC/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А я, наконец, сподобился развести всю домашнюю сеть через D-Link DIR-300, и вот, что пока могу констатировать... На торрентах скорость выжимается до 9,5 мегабайт/с (напрямую удавалось достичь 10,5). IGMP snooping работает исправно. Подслушивал снифером — когда на ноутбуке через Wi-Fi крутится IPTV, в другой порт UDP-трафик не льётся. Только вот никак не могу добиться по Wi-Fi скоростей близких к заявленным 54 мегабитам. Максимум — вдвое меньше. Из-за чего может быть? Может, процессор с шифрованием не справляется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 попробую отключить шифрование- думаю ситуация не изменитсяда и такое соотношение нормально(да и 3 Мбайта по wifi это уже очень и очень хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 scrutinizer, Максимум — вдвое меньше22Mbit/s и есть стандарт для 54Mbit/s извините за каламбур :) курить желательно тут и тут Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ratibor, 22Mbit/s и есть стандарт для 54Mbit/s извините за каламбурАх, вон оно чё... Не знал. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Никто, часом, не пробовал перешивать D-Link альтернативной прошивкой от DD-WRT? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.