Eugene Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Скрин.333, на каком тарифе сидите ?сколько показывает speedtest ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Eugene, тариф 10Мбт. Скорость плавает ибо динамическая. С включеными танками скрость такая. http://2ip.ru/speedbar/9t3B4yxbhE7xm3cr8fCB4L9rT+RbMcFnrf8QuLiSR4Pl4A/Tio55yHiAVg==.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 тариф 10Мбт. Скорость плавает ибо динамическая.сейчас же нет таких тарифовесть 6, 30 и 100 мбити у нас в аэропорту пока не плавает (тьху-тьху) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 протестировал на днях два популярных бюджетника (Zyxel Keenetic Lite и TP-Link TL-WR741ND)роутер показали такие результаты на спидтесте по VPN (вх/исх мбит/с):Zyxel Keenetic Lite - 50/30TP-Link TL-WR741ND - 60/30но зато zyxel постабильнее, может долго работать без зависанийв то время как tplink глючит по-черному (по отзывам) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 в то время как tplink глючит по-черному (по отзывам)ХЗ. Стоит 941-й TP-Link, не выключается месяцами. И всё работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 ХЗ. Стоит 941-й TP-Link, не выключается месяцами. И всё работает...отзывы противоречивыев основном люди жалуются, что тплинки дохнут на торрентах (имеются ввиду тарифные планы от 30 до 100 мбит) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Eugene, во блин, точно, а то я ловллю 10-ку и не поймаю никак. Кабельное тоже бесплатно перекинули на 100-ку. Телек вообще для малого плачу, сам не смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 тплинки дохнут на торрентахнадоть количество UDP соединений ограничить. И усе.В позапрошлом году сталкивался.Advanced SecurityEnable UDP-FLOOD FilteringUDP-FLOOD Packets Threshold (5 ~ 3600): 3500 Packets/s Или WRT ставить. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 За торренты у меня вообще Mikrotik отвечает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 За торренты у меня вообще Mikrotik отвечаеткакая модель ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 вчера попался в руки еще один "поциент" - TP-Link TL-WR340Gчерез ВПН вообще показал аж целых 3 (!) мбит/sпо статике разогнался до 8,8 мбайт (~70 мбит/с)для сравнения, комп качает файлы с фтп-серверов провайдера вплоть до 11 мбайт/с (~90 мбит/с) еще "порадовал" штатный впн-клиент в убунтевыше 20-25 мбит/с не хочет разгоняться :( Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 какая модель ?Mikrotik RB750G, хотя собираюсь поменять на Mikrotik RB751G-2HnD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 протестировал на днях два популярных бюджетника (Zyxel Keenetic Lite и TP-Link TL-WR741ND)роутер показали такие результаты на спидтесте по VPN (вх/исх мбит/с):Zyxel Keenetic Lite - 50/30TP-Link TL-WR741ND - 60/30но зато zyxel постабильнее, может долго работать без зависанийв то время как tplink глючит по-черному (по отзывам)остановил свой выбор на зюкселена последней прошивке по фтп через ВПН получил скорость закачки до 65 мбит (обратка от 30 до 40 где-то)спидтест в пике до 73 подскакивал пару разно это у меня на работе в офисев сети греснет роутер выдает не более 52/38 мбит (вх/исх по ВПН)НО на ноутбуке с убунтой и только в хроме (!) спидтест показывает до 60-64 мбит (правда, не всегда)ну, а о приятном дизайне, как внешнем, так и прошивки, расписаны тонны страниц в интернете p.s. надеюсь, что мой небольшой обзорчик может оказаться полезным кому-то при выборе домашнего роутера (маршрутизатора по-нашему) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Был у меня D-Link DIR-300NRU. Печали не знал пока в семье не появились смартфоны на Андроиде. Оказалось, что все официальные прошивки имеют с ними проблемы. Вплоть до того, что dhcpd умирает при получении первого запроса с Андроида. Поставил альтернативную прошивку от DD-WRT. Поначалу очень впечатлился — все проблемы ушли, и уйма нового функционала появилась, пока не обнаружил, что NAT на WAN не вытягивает скорости больше чем 30 мегабит, и это при честных 100 мегабитах на статическом IP от провайдера, без каких-либо туннелей. Промаявшись так несколько недель, решил, что пора менять железо. В итоге взял себе ASUS RT-N65U, о чём пока нисколько не пожалел. Альтернативную прошивку от Padavan ставить пока не собираюсь — с головой хватает родной, тем более, что shell-доступ и так вполне легально открыт, можно самому доставить что надо из открытых репозиториев. Внутри LAN гигабитные скорости прокачивает без напряга, говорят, что наружу тоже тянет полную скорость из-за того, что имеет аппаратный NAT. Что до WiFi — у меня продвинутых девайсов нет, поэтому 5 GHz вообще отключил, но с ноута из локальной сети файлы по SMB качает на скорости 100 мегабит, при этом нагрузка на процессор — 0%, так как и внутренний свитч, и 2.4GHz WiFi обрабатываются выделенными процессорами. Ну и под конец привалило счастье, когда я подключил к нему внешний карман по USB 3.0, получив вполне пригодный NAS. Тут, конечно, из-за непрофильности задач, процессор сильно напрягается, в результате чего по SMB файлы пишутся на скорости около 100 мегабит, а читаются — 200, чего мне, в общем-то, достаточно. Короче, рекомендую. Брал в Микролайне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 ASUS RT-N65Uсудя по отзывам, достойный роутерправда, цена кусается... Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Перешёл на 100 Мбт. Симфер-Симфер= скрость.http://www.speedtest.net/result/2477452456.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 пол секунды пинг?! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feogab Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Перешёл на 100 Мбт. Симфер-Симфер= скрость.http://www.speedtest.net/result/2477452456.png Во первых Симфер-Симфер это не показатель, совсем...Хотя бы Симф-Керч, или Симф-Москва. Во вторых Вы уверенны что вас провайдер не ****ет?А то насколько я знаю они практикуют открывать полный канал на сервера тестирующих скорость инета сайтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Во вторых Вы уверенны что вас провайдер не ****ет?А то насколько я знаю они практикуют открывать полный канал на сервера тестирующих скорость инета сайтов.нет, это не такя проверил на закачке видео с fs.uaвот доказательство Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Перешёл на 100 Мбт. Симфер-Симфер= скрость.http://www.speedtest.net/result/2477452456.pngэто с роутером или без ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Во первых Симфер-Симфер это не показатель, совсем...Хотя бы Симф-Керч, или Симф-Москва.я проверял Киев (Укртелеком)не менее 80 было Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktoto Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) нет, это не такя проверил на закачке видео с fs.uaвот доказательство Господин возможно меряет пакетами по 1500 байт. Но в принципе результат конечно достойный. Если попробуете тоже самое, но пакетами по 64байта , то будет 4мбита максимум. Я не совсем понимаю если вы шейперы провайдера тестируете, то возможно это имеет смысл. Если тестируете производительность роутера, то лучше мерять в пакетах в секунду. Потому что для роутера абсолютно плевать пропустить через себя 64 байтовый пакет или 1500 байтовый пакет. Что 64 что 1500 пройдет за один цикл. А вот в мегабитах будет разница существенная. Кстати я вот подумал. Можно еще круче сделать результаты теста. Если у вас есть возможноть и на стороне провайдера и на вашем ПС активировать Джумбо Фреймы то думаю что скорость будет еще больше. Раза в два так точно. Но это как вы понимаете будут синтетические тесты которые ничего общего с реальной жизнью не имеют. У меня статистика по размерам пакетов выглядит вот так : IP packet size distribution (368165903 total packets): 1-32 64 96 128 160 192 224 256 288 320 352 384 416 448 480 .000 .380 .062 .025 .010 .014 .011 .002 .005 .004 .001 .001 .002 .001 .002 512 544 576 1024 1536 2048 2560 3072 3584 4096 4608 .001 .001 .028 .007 .433 .000 .000 .000 .000 .000 .000 около 40 процентов трафика это пакеты 64 байта. Мелкие пакеты ставят на колени любой роутер. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем ktoto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если попробуете тоже самое, но пакетами по 64байта , то будет 4мбита максимум.какой дурак будет качать фильмы 64-х байтными пакетами? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Господин возможно меряет пакетами по 1500 байт. Но в принципе результат конечно достойный.для роутера это был бы достойный вариантно я привел тест через подключение ВПН, созданное на компьютере(еще до того, как у меня появился роутер) после покупки роутера я выложил результаты в этой темесм. пост #264 http://simferopol.in/topic/650-vibor-marshrutizatora-dlja-doma/page__st__260__p__193106#entry193106результаты с роутером и без заметно отличаютсяусловия тестирования остались одинаковые (пакеты большие, протокол HTTP, speedtest.net, fs.ua) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 вот сегодняшний тест через роутер Zyxel Keeenetic Liteтип подключения PPTP, MTU 1460, OS Ubuntu, Google Chromehttp://www.speedtest.net/result/2478747591.png Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.