Leprecon Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Тоже далеко за пределами гарантии. Гарантия была аккурат 3 года. Где то через пару месяцев окончания гарантии чип и отвалился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) По схемотехнике из бытовухи я выбрал 5 портовый свитчь гигабитный Тп-Линк и роутер Меркусис AC12G. Очень доволен . Всё работает много лет под пределыными нагрузками. Народ рекомендует на всю бытовуху сразу клеить радиаторы на чипы которые немного греются. Ну я так и делаю - хуже не будет :) . З.Ы. Недалёк тот день как перейду на 10 гигабит :) .https://www.youtube.com/watch?v=y1HLAkb2lrU Изменено 17 марта, 2021 пользователем andrey1969 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 З.Ы. Недалёк тот день как перейду на 10 гигабит . в ролике ошибка, его коммутатор https://mikrotik.com...crs305_1g_4s_in не самый дешевый. Suggested price $149.00 есть CSS326-24G-2S+RM Suggested price $139.00 я его юзал вполне работоспособный.. правда только 2 десятки) но 24 гига. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Хуявей CPE B593s-22 - хороший выбор ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 11 апреля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 А смысл перехода на 10 Гбит? Накопители имеют гораздо меньшую скорость записи. У меня дома 100 Мбит, более чем достаточно. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 А смысл перехода на 10 Гбит? Накопители имеют гораздо меньшую скорость записи. Ну мало ли, может там сервера баз данных задублированы с репликацией Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 А смысл перехода на 10 Гбит? Накопители имеют гораздо меньшую скорость записи. У меня дома 100 Мбит, более чем достаточно.Процессор, память, обработка ОС, модуль Wi-Fi в устройстве? Думаете не стоит? А мне кажется, если цена вменяемая, стоит, даже если дома 100 Мбит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Ростех начал серийно производить защищенные роутерыАппаратура работает под управлением процессора «Байкал BE-T1000», а программное обеспечение является полностью российской разработкой. Конструкция роутера позволяет подключить жесткий диск или модули расширения для получения дополнительных сетевых интерфейсов и функций передачи данных. Устройство предназначено для применения в небольших организациях с численностью сотрудников до 50 человек. Роутеры разработаны и производятся входящим в «Росэлектронику» АО «НПП «Исток» им. Шокина». на данный момент уже выпущено 2 тысячи изделий. До конца года планируется изготовить еще 3 тысячи роутеров, Железненький ... Зы «Ростех» представил линейку отечественных маршрутизаторов с защитой от хакерских атак Компания «Т-Платформы» представляет платформы многофункционального телекоммуникационного комплекса и коммутатора «Таволга Телеком» на базе российского процессора «Байкал-Т1» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Цена самолёта :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 В чем их защищенность? Или речь про железный корпус? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Инквизитор...Устройство под управлением процессора Baikal-T имеет специальные механизмы для защиты от DoS- и DDoS-атак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 А вот интересно, у этих роутеров внутри линух с цископодобным CLI поверх? Добраться до него (линуха) можно ? Чип коммутатора - Marvell® Link Street® 88E6390X 2015 года Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Schwein, да, уже почитал. Это хорошо. Но я не в теме, так что сложно судить о востребованности и качестве. Насколько я понял, из своего там только софт, собственно Байкал и корпус? ... Посмотрел тут ссылку из соседней темы про электробритвы. Китайцы, вон, изобретают всякую хню типа бритвы с 9 головками, это ладно. Возник вопрос: а как у них налажено производство корпусов и прочих деталек для таких товаров? Каждый день появляется что-то новое, и для этого нового нужен новый, скажем, корпус. Новый, красивенький, ладно сделанный с четкими отверстиями на своих местах. Причем тиражи нифига не миллионные. Это не 3д-печать, не вручную на коленке... то есть, есть какое-то очень-очень гибкое производство, где оборудование позволяет очень быстро перенастроиться на выпуск деталек другой формы. Причем занедорого, судя по цене конечного продукта. Вот как это сделано? И почему у нас такого нет? Почему роутер сделан в корпусе из списанного самолета и выглядит так, словно делался вручную с минимумом механизации? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 И почему у нас такого нет? Почему роутер сделан в корпусе из списанного самолета и выглядит так, словно делался вручную с минимумом механизации? Хоть и не мне вопрос адресован ;) ! Есть производство корпусов и PCB в Новосибирске у Элтекса. ПО сами пытаются допиливать на базе SDK производителей чипов! вот пример разработки ПО - для любопытных - https://habr.com/ru/post/580520/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 из своего там только софт, собственно Байкал и корпус?софт в таких штуках как раз самое важное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Новый, красивенький, ладно сделанный с четкими отверстиями на своих местах. https://habr.com/ru/company/flipperdevices/blog/557282/https://habr.com/ru/post/687698/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 софт в таких штуках как раз самое важноетут вопросов нет, что могем, то могем.но без железяки-то какой от него смысл? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 https://habr.com/ru/...es/blog/557282/https://habr.com/ru/post/687698/ Теперь вопрос: почему малоиражный ширпотреб у китайцев тогда стоит не пятизначные суммы? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Почему роутер сделан в корпусе из списанного самолета и выглядит так, словно делался вручную с минимумом механизации? Вообще Роутер сделан в классическом стоечном корпусе. Мне лично по дизайну корпуса придраться не к чему. Многие люди покупали Микротики 2011 и подобные там такие-же корпуса. Если они запилят прошивку на базе ОпенВРТ и сделают вменяемую цену, то почему бы и нет. Латыши эти шпротолюбы же смогли... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Сервисные маршрутизаторыISN41508T3, ISN41508T3-M/ISES1004, ISN41508T3-M, ISN41508T4, ISN41508T3-M-AC, ISN41508T3-M/ISES1004, ISN41508T3-M/ISES0108, ISN41508T3-M/ISES0114, ISN41508T3-M/ISES0116, ISN41508T3-M/ISES1009, ISN41508T3-M-AC/ISES1004, ISN41508T3-M-AC/ISES0108, ISN41508T3-M-AC/ISES0114, ISN41508T3-M-AC/ISES0116, ISN41508T3-M-AC/ISES1009 Руководство по установке и быстрому запуску Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Байкал - это не только газироввка из Черноголовки ;) ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Вообще Роутер сделан в классическом стоечном корпусе. Мне лично по дизайну корпуса придраться не к чему.Да я не про дизайн. Паче того, я сам люблю параллельно, перепендикулярно и простые геометрические формы. Строгий кирпичик мне гораздо милее обводов мыльниц типа TP-LINK N300 или вообще неопределимой хрени типа Mercusys MR30G. Я про изготовление - результат очень смахивает на полуручное производство на мощностях какого-нибудь завода. Рабочий берет железный лист, кладет в штамп, бздымает, кидает вырубку в ящик. Потом везет ящик с сотней заготовок к гибочному прессу и делает процедуру "вставить, нажать, вынуть" для каждой. Пото меняет насадку в прессе и проходит заготовки по новой. Потом делает аналогичный процесс для второй части. Потом все это отдается в цех покраски. Потом слесари осматривают и доводят напильником. В частности, на фото видно, что резьбу сбоку нарезали уже после окраски. Я в 93-м на нашем авторемонтном работал, так что процесс, можно сказать, вспоминал с натуры =) Спасибо Румлину за статьи, теперь понятно, почему с пластиковыми корпусами у нас все сложно - очень дорогой запуск, и, главное, потом, когда потребитель захочет товар другой формы, все начинать сначала. Гораздо проще, и, думаю, в итоге дешевле заказать партию железок любому подходящему предприятию, особенно если это случайно выживший советский завод. Это допустимо, особенно в наших условиях, когда товар для населения еще более-менее можно укупить, но ценник на любой станок или прибор для производства просто зашкаливает, причем чаще всего в основе желание поиметь клиента, ибо куда он денется с подводной лодки... Вот и проще закупить корпуса в Китае, чем свои наделать. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Инквизитор, роутер то явно не домашнего применения. А в промышленной эксплуатации всем обычно плевать на внешний вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 В частности, на фото видно, что резьбу сбоку нарезали уже после окраски. По моему это логично. У меня к качеству исполнения корпусов вопросов нет. Видел многие сотни подобных устройств. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 почему малоиражный ширпотреб у китайцеву них попадается корпус с отверстием для кнопок которых нет - наклеили этикетку и кнопки нет. И корпус не надо переделывать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.