Rumlin Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 NnN, имхо греют высокочастотные пульсации. Тупит изза необходимости коррекции ошибок.Воткнуть заведомо исправный блок питания на 12 вольт - не проблема. История про блок питания.Купил примерно 10 лет назад свитч 100 мбит dlink des-1008d. Оказался со странностями. Порты зависали. Был заброшен и вынут через несколько лет. Понадобился свитч года два назад. Достал, почитал отзывы - одни негативные, как у меня - виснет. Почитал даташит на микросхему - ничего интересного, кроме возможности зашить в ПЗУ vlan. Посмотрел на шим питания, а он до 30 вольт на вход берет. Родной блок питания номинально на странные около 7 вольт. Входные конденсаторы на 16 вольт, т.е. можно смело дать на вход 12. Подключил - аптайм 24/7 и никаких к нему притензий. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 октября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Rumlin, GSMmaster, он греется сильно, тупит, подвисает. Ребут помогает, но относительно не на долго. Точно в БП проблема?Точно, точно. Могу и твой починить, причем совершенно бесплатно, но дай сначала из больницы выписаться Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Вобщем поставил маме роутер сяоми. И мне понравилось :) Вся настройка: подключить кабель от провайдера, скачать приложение (ссылка QR кодом в инструкции на русском языке), запустить приложужу и не тупить =) Приложуха сама находит роутер, сама проверяет настройки провайдера (DHCP - вааще всё просто), спрашивает как назвать сеть и какой поставить пароль. И всё. Создано 2 сетки: Xiaomi_Router и Xiaomi_Router_5G. Связь отличная, скорость в пределах пакета провайдера. Дальше с приложухи можно крутить настройки, если надо... Очень удобный интерфейс, всё понятно. Как для простого домашнего роутера - огонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 скачать приложение (ссылка QR кодом в инструкции на русском языке), запустить приложужуЧерез 5 лет приложение не поддерживается Android X :) И вообще выпилино из плеймаркета. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Rumlin, и вебинтерфейс перестанет работать, да? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 NnN, у меня на ТПлинк была программа для телефона - находит, настраивает. Но перешил на openwrt - есть консоль по ssh - вот там весь функционал. Ребенок страдает - интернет по расписанию. А если что батя отключит совсем :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Дальше с приложухи можно крутить настройки, если надо... Очень удобный интерфейс, всё понятно. Как для простого домашнего роутера - огонь. еще бы приложуха по расписанию сканировала эфир и втыкала свободный канал)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 еще бы приложуха по расписанию сканировала эфир и втыкала свободный канал))Ну у меня в роутере есть функция сканирования эфира и перехода на менее зашумленный канал, зачем это в приложение выносить?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Опция Авто канал про выбор лучшего канала. Только на 5 ГГц у меня выяснилось, что не все хорошо у абонентов - устройства видят разные каналы в этом диапазоне. Общим оказался 1 канал - на нем все работают нормально. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Опция Авто канал про выбор лучшего канала.У меня доступно еще выбор по какому признаку выбирать лучший канал http://i.piccy.info/i9/015062ae8efde5034d3141db5c43f692/1604211934/12496/1394139/2020_11_01_093033_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-01-06-25/i9-14048483/500x107-r/i.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Вчера впервые за полтора года зашел в вебинтерфейс своего роутера 741nd v4 на dd-wrt. В ручном режиме я его не перезагружаю, при этом аптайм сейчас 10 дней. Перезагружается сам через какой то определенный промежуток времени? На "заводе" раз в месяц перезагружал. Пррвайдер и местонахождение не менялось.В общей сложности работает он у меня 5 лет, 24/7. Корпус пожелтел весь, на этом все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Может ночью питание по дому кратковременно рубанули. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 UPS на магистральной точке решает множество проблем ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 UPS на магистральной точке решает множество проблем ;)12-вольтовый ups на все сетевое оборудование и местное освещение! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 12-вольтовый ups на все сетевое оборудование и местное освещение! Это уже совсем грамотное резервирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 зачем это в приложение выносить?)) роутер не знает о всем шуме. видит только вокруг себя. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные", на моих фломастерах написано: "Keneetic". Так же очень рекомендую, хотя и не самый бюджетный вариант. Так же все роутеры из моделей Кенеетика, когда он перестал быть Зикселем, элементарно, буквально за 5 минут объединяются в MESH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Наверно я уже спрашивал где то в чате, но дело было давнее.Имеем 2 этажный дом и желание покрыть его максимально вифи.Перекрытие деревянные/жб 50/50. Линк на 2 этаж обдумывается, но не был учтен в проекте, а сейчас с этим сложнее.Бюджет до 5 рублей.Ткните в правильный выбор, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 arrpoSt1m, в принципе, ваш дом реально может обслужить один роутер, зависит от того, где у вас выведен провод Ethernet от провайдера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Самый простой способ - Powerline адаптеры с WiFi.https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ac6416404e77/adaptery-powerline/?f[lk7]=7mcm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Dennis, прям по центру дома на первом этаже. И еще вопрос в догонку: как современные ТВ со сморт тв относятся к просмотру ютуб в фулхд по вифи, или лучше по проводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 И еще вопрос в догонку: как современные ТВ со сморт тв относятся к просмотру ютуб в фулхд по вифи, или лучше по проводу? Провод всегда лучше Но вообще wifi 2,4 1080р с ютуба при относительно чистой сети должен вытягивать без проблем. На телефоне видосики в 1080р смотрите же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Важно насколько ваш сигнал хорошо слышен Телевизору и наоборот, от телевизора к роутеру.У меня 2,4 тянет онлайнвидео, но если гнать FullHD по DLNA, то могут быть затыки. Все каналы плотно забиты соседями.На 5Гц красота, но сигнал сильнее гасится препятствиями, чем для 2,4. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Планирую установить роутер за 1 стеной из альмы от ТВ.Помехами можно принебречь, я почти в степи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Планирую установить роутер за 1 стеной из альмы от ТВ.Ну если оно действительно через стенку, я бы её просверлил и таки провёл бы кабель. На всякий случай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.