Симферопольский Форум: GPS навигатор на недельку - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

GPS навигатор на недельку дайте погонять...

#1 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:59

17 октября еду в командировку на Украину.
Может есть у кого возможность дать мне gps навигатор на недельку.
Отблагодарю (предлагайте варианты)


#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:39

Ну дайте... :blush:


#3 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:29

Только в смарте :pardon:


#4 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияdwor сказал:

Только в смарте

у меня тоже смарт, а как мне gps сделать?
Это он, наверно, со спутником связывается и денюшку со счета кушает?


#5 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 16:44

arrpoSt1m, какой смарт то?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:18

ratibor, nokia 6120


#7 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Это он, наверно, со спутником связывается и денюшку со счета кушает?

:))) нет, за спутники денег не возьмут, платно только A-GPS - интернет через провайдера.
Однако во всех последних Nokia режим A-GPS спокойно отключается и тот же Garmin работает отлично.
Но судя по описанию Nokia 6120 - ссылка, ваш смарт не имеет GPS на борту :(


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:41

dwor, уже прояснили в чате, там Никыч подсобит страдальцу :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияdwor сказал:

платно только A-GPS

разве для использования A-GPS требуется интернет? Я думал определение местоположения происходит за счет базовых станций. Интернет нужен только для загрузки карты если ее нет на телефоне. Или я неправ?


#10 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:54

Nikolas, :wub: )


#11 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:33

Leprecon, вот из википедии :pardon:

Цитата

Функции A-GPS
Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удаленным сервером, который предоставляет информацию для приемника. Для мобильных устройств этим каналом, чаще всего, является сотовая связь[прим. 2]. Для передачи информации, устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет.

У меня на старой Nokia E52 сначала весело стартовал значок GPRS и щелкал счетчик трафика.
Был отключен в настройках, установлен Garmin XT и дальше как часы.

Ныне перешел на Android - там Navitel.


#12 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:05

A-GPS позволяет загружать стартовые данные и дифференциальные поправки через нет. без него тоже всё работает.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#13 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:10

Спасибо Nikolas'у
В поиске больше не нуждаюсь...


#14 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:26

нема за шо :) Пользуйся на здоровье :) Только зарядку надыбай, батарейка там действительно мёртвенькая :(

erased

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей