Инквизитор Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 В данный момент я хочу, чтобы прошло мерзкое чувство, словно я кого-то обидел и предал... Был несколько дней в Москве у родных - у меня там живут мама и брат. Мама безумно там скучает и мой приезд стал для нее основной радостью последнего времени. Мы ходили по городу и она всюду была со мной, чтобы не потерять ни минутки общения... С больной ногой ходила сколько могла, всячески старалась порадовать, накупила вкусностей на их месячный бюджет... Я думал как-то отвлечься от предновогоднего рабочего марафона багов, увидеть своих, чем-нибудь помочь, как-то порадовать, насладиться новогодней столицей... ага, щас, размечтался. Москва - это пи*дец. Бешено суетящийся торговый центр в каком-нибудь ближневосточном городе - это вся наша столица целиком. Всё блестит, мельтешит и насилует зрение, орет, галдит и шумит так, что хочется изучить анатомию, хирургию, купить скальпель и перерезать себе слуховые нервы. И, как ни не хочется быть ксенофобом, но... чурки, чурки, почти сплошь чурки вокруг. Если вокруг больше русского языка, чем гоготания, клекота и гулдыканья - ты или в ЦУМе, или в зоне досмотра. Если ты в туристическом месте, преобладает китайский и ему подобные. Еханый лось, я даже не подозревал, как отвратительно может звучать человеческая речь. Москвичи - это пи*дец. Они вежливы и даже обходительны - до тех пор, пока ты не конфликтуешь с их интересами. Малейшее недовольство - и ты узнаешь всю ядовитость их сарказма, граничащего с хамством. Если они что-то продают и ты заинтересовался - ты попал. Мертвого разведут на бабло. Возможно, есть и другие москвичи, но мне не попадались. Еще они поголовно орут. Идут и орут по телефону так, словно связи на самом деле нет и их слышат непосредственно за счет голоса. Я думаю, они там просто глухие все - и это будет неудивительно, если вспомнить, насколько там шумно, особенно в метро.А еще они лезут во все щели. Во всех смыслах, но речь сейчас о буквальном - ты идешь рядом с другим человеком и беседуешь - обязательно какой-нибудь гомосек (а молодежь там почти поголовно выглядит как гомосеки) вклинится между вами, вильнет в сторону, подрежет и учешет дальше. Они оптимизируют свою траекторию, вращая на фаллосе личные пространства, хорошие манеры и риск навернуться о нечаянную подножку. Московские дороги - это пи*дец. Они ровные, новые, широкие, и запутаны так, что без навигатора не поедет даже коренной таксист. Возможно, когда стаж и опыт вождения позволят мне брать машину напрокат, я приеду туда и покатаюсь для тренировки - после Москвы, думаю, у нас можно будет рулить ногой, спя на заднем сиденье, и виртуозно добираться куда надо. Московский транспорт - это пи*дец. Он новый, быстрый, частый, соблюдающий график, жутко дорогой и фантастически напрягающий. В Москве я был вынужден перемещаться на десятки километров каждый день и, приезжая из своей Щербинки в центр, я уже был уставший и в гробу видящий все местные красоты. А еще надо ехать потом назад. И ты никогда не предскажешь, во сколько тебе обойдется попасть домой. Московские сервисы - это пи*дец. Ты можешь найти любой авиабилет в онлайн-продаже, но ты не можешь найти, где распечатать посадочный талон. Да, в 2022 году некоторые авиакомпании требуют распечатанный на бумаге талон - просто показать пдфку с телефона не катит, а домашний принтер сломался. На карте в радиусе полкилометра по запросу показывает десяток салонов печати/ксерокса/фото, но из них три закрыты на выходной, а семь - насовсем. Ты можешь заказать по акции за двести рублей сет роллов с доставкой курьером, но ты не можешь выпить сраный стаканчик говенного чая меньше, чем за те же двести рублей в задрипанном старбаксе. Ты можешь найти какой угодно товар в сети, но ни одного результата по запросу "магазин оффлайн иди нах*й со своим яндекс-маркетом" не будет на сотне первых страниц выдачи поисковой системы.Ты можешь найти личинку замка вместо сломанной соседями за 500 рублей - но меньше чем за шесть тысяч ни одна сука не станет ее тебе менять. Шесть, бл*ть, косарей за приезд и 15 минут работы! Москва - это пи*дец. Это город-вампир, высасывающий силы и нервы. Это, как я уже говорил, "Меганом" в час пик, только в пять этажей и в формате лабиринта. Всё, чего хотелось сразу по прилету - это поскорее улететь обратно. Всё, чего хотелось параллельно - спать. В Москве в обычной квартире невозможно выспаться - всю ночь какие-то машины ездят, шумят, гудят и светят в окна. А замуруешься покрывалом - задохнешься, ибо отопление врубают на возможный максимум мороза даже при нуле, байпаса и крана на радиаторе нет, плановый ремонт через два года, а самому нельзя, ибо только через УК (кто ж упустит срубить 20 косарей за замену батареи)... Ненависть к мегаполисам вообще и к Москве в особенности начала развиваться после второго туда приезда, и сейчас только крепнет. Все эмоции, все внимание, все нервы и вообще всё человеческое она вытягивает как пылесос. И я очень расстроен тем, что этого вышеперечисленного недодал своим любимым людям. Вот аж до зубовного скрежета. Пожелал бы провалиться Москве к черту, но уже некуда - она и есть ад... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Ничёси впечатленьице! А мы тут даже и не замечаем этого всего. Ну да, оно всё шумит, галдит, несется куда-то, а ты среди этого всего двигаешься по своим делам и не особо замечаешь, что происходит вокруг. А когда выбираешься из мегаполиса в приятное тихое место, через некоторое время начинает не хватать всей этой столичной суеты. При этом толпы народа на набережной Судака и Алушты реально напрягли прошлым летом. Парадокс? :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В Москве небыл, был в Киеве,хватило меня на 2 недели, чтобы уразуметь несовместимость моего естевства с подобного рода скопищем суеты.. А ещё обратил внимание на то, что ты идёш и орёш собеседнику в ухо, а он тебе в ответ, и даже не замечаеш етого, ибо фоновый шум стоит просто адский, а ты его не воспринимаеш, понимаеш это только когда возвращаешся в квартиру но продолжаеш орать.А комуто нравится, у меня 2 товарища просто без ума от Москвы, а мне и в деревне шумно.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В каждом регионе, да и в каждом городе есть свой, особый, ритм жизни.Его не изменить, можно только принять как данность и не заморачиваться.Где-то он быстрый, громкий, суетливый.Где-то неспешный, вдумчивый, созерцательный. Вы думаете москвичей радуют толпы приезжих со всех бывших республик? Да хрен по деревне.Но увы этого не изменить, во всяком случае пока. Меня вот лично сначала очень раздражал крымский пофигизм и необязательность.Договорились встретиться в 09:00, человек приходит к 11... ну, так получилось... Договорились с другим человеком, что привезу прорву запчастей, зарядок и прочей электронной хрени, не нужной мне, но на тот момент востребованной в Крыму. Он сам настоял что встретит меня в аэропорту и... и хрен приехал вообще, а я как %удак ждал там два %ука часа. Ценник в столице да конский на многое.Но давайте и тут сравним.Курортный сезон, прям сначала.Станция Ленино, выходим с поезда, на стоянке у платформ чёртова прорва машин, карпалы дуются в нарды, подошел, спрашиваю за поездку и охреневаю... я не собираюсь покупать машину, мне только доехать надо.Принципиально дождался автобуса... Так что нечего бучу поднимать, везде свой... :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Угу, именно поэтому я готова землю целовать каждый раз, когда приезжаю домой, в милые ебеня, где ты здороваешься с каждым вторым, где ты знаешь всех десятерых человек в очереди на кассе Пуда, где ногти сделает Юля, а машину починит Эдик, а дом построит Андрей. И в классе будет не 45 человек, а 20-25. И в садик ребёнка отдашь без проблем, места есть, ещё и бесплатно будешь водить. Да, есть свои проблемы и недостатки малых человеческих коллективов. Но плюсы лично для меня перевешивают. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 И я очень расстроен тем, что этого вышеперечисленного недодал своим любимым людям. Вот аж до зубовного скрежета.Сева, это их выбор. Если б ты начал "додавать", то кто знает, возможно это вызвало бы негативные последствия. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Ezhik, Киев это просто ПГТ по сравнинию с Москвой, ему и до Питера далеко во всех смыслах этого слова ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Пожелал бы провалиться Москве к черту, но уже некуда - она и есть ад... Интересное впечатление...А мне Москва нравится. Несмотря ни на что, лучше и лучше становится. С удовольствием бы переехал жить в сам город. За окном Балашихинское шоссе - вообще не слышу машин. Вот комп сильнее напрягал - поменял корпус, жесткие поменял на твердотельные, блок питания сейчас с охлаждением полуактивным. Сейчас единственно охлад видеокарты самый шумный, но с такими ценами пока не судьба... А машин не слышу...А сразу за шоссе - лесопарк, до лыжни от подъезда 200 м. 19 и 20 декабря пробежался по 7,5 км, потом работа и заболел. Может, сегодня прокачусь (вряд ли побегу, поосторожничаю). Надеялся, к середине зимы пятнашку бегать, но не судьба в этом году... Наверное, главное, что привлекает здесь - легкая доступность всего, что не очень доступно в других регионах. По качеству, по количеству, по цене, по времени... Парки те же, лыжня, есть почти по всему городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Я в Москве бывал максимум на неделю, за это время только плюсы в новизне впечатлений, хотя однозначно много людей = плохо. Просто это как холодный душ - за час замерзнешь, минута только взбодрит :)А жить, безусловно, надо в тайге за 200 км от ближайшего населенного пункта, но с быстрым интернетом и доставкой пиццы в течение 20 минут Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Сева, это их выбор. Если б ты начал "додавать", то кто знает, возможно это вызвало бы негативные последствия. Не, не в них дело... Просто все то, что следовало бы потратить на близких, было высосано этим городом. крымский пофигизм и необязательность.Договорились встретиться в 09:00, человек приходит к 11... ну, так получилось...Это как раз не ЧКХ. Почему-то 99% людей, с которыми доводилось встречаться в Крыму, вполне себе точно соблюдали обещанное. Погрешность в пять минут не считается в принципе. Ценник в столице да конский на многое.Но давайте и тут сравним.Курортный сезон, прям сначала.Станция Ленино, выходим с поезда, на стоянке у платформ чёртова прорва машин, карпалы дуются в нарды, подошел, спрашиваю за поездку и охреневаю... я не собираюсь покупать машину, мне только доехать надо.Принципиально дождался автобуса...Дык в Москве в той же ситуации ты решишь, что тебе пытаются продать самолет и электричку впридачу =)Там дорого даже то, что не должно быть дорого. Одно исключение было - на рынке Домодедовский я набрал мандаринок по 80 рублей (у нас тоже есть, но похуже) и груш тоже по 80 (и они были вкусными! Где у нас найдешь груши меньше чем по двести и чтобы не как трава?). Но то скорее вопрос к охренелости наших барыг. свой, особый, ритм жизни.Согласен. Но если речь о Москве, ее ритм - самый долбанутый на весь мозг флэшкор. Чтобы получить впечатление о Москве, просто представьте себе комнату, в которой битком народу, а вместо стен - гигантские рекламовизоры, на которых непрерывно играет вот это: https://www.youtube.com/watch?v=EME9GiM34-Q&t=2192s Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В каждом регионе, да и в каждом городе есть свой, особый, ритм жизни.Его не изменить, можно только принять как данность и не заморачиваться.Где-то он быстрый, громкий, суетливый.Где-то неспешный, вдумчивый, созерцательный. Ага, в Питере например. Там всё время ощущение, что они спят на ходу. :) Меня вот лично сначала очень раздражал крымский пофигизм и необязательность.Договорились встретиться в 09:00, человек приходит к 11... ну, так получилось... К великому сожалению это не только в Крыму. Есть у меня подруги, которые ну вообще никогда вовремя не могут прийти, минимум на полчаса опаздывают. А у дочки и на два часа опоздать могут. Просто пожиратели времени какие-то. Так что нечего бучу поднимать, везде свой... :D Не, ну впечатлениями поделиться можно же. И даже нужно. Я так думаю! (с) :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Это как раз не ЧКХ. Почему-то 99% людей, с которыми доводилось встречаться в Крыму, вполне себе точно соблюдали обещанное. Погрешность в пять минут не считается в принципе. Это был мой личный опыт, только и всего.Есть ещё мысли на сей предмет, но пока предпочту не озвучивать. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Не, ну впечатлениями поделиться можно же. И даже нужно. Нашёл для вас подходящий смайлик, добавил в коллекцию. :D Я так думаю! © Я так думаю! © Вернее два смайлика. :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Нашёл для вас подходящий смайлик, добавил в коллекцию. :D Я так думаю! © Вернее два смайлика. :D Спасибо! Замечательные смайлики! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Просто пожиратели времени какие-то. кикиморы ;) как в фильме "Последний богатырь-3" Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 добавил в коллекциюА где коллекция лежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 А где коллекция лежит? Ну, с линками здесь:СмайлыА физически в галерее. Да вы же уже видели. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Бывал в Москве два раза в прошлом году. В командировках. Чувствовал себя очень комфортно... это пугает. Но переехать туда не хотел бы. До майдана жил в Киеве почти два года, в мае 2014 эвакуировались домой окончательно. Тоже было норм. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Да, мне Москва тоже, в общем, нравится, но только пока "не путать туризм и эмиграцию" ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Очень хочу, чтобы завтрашнее мероприятия прошло хорошо.. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Millionova, мы за тебя держим кулачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Илона, пусть всё будет хорошо!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 увидела у одной блогерши на стене и перемкнуло - хочу часы с кукушкой! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 скорее всего у блоггерши имитация на батарейках (не видно гирь). В настоящих кукушках механическая система, приводится в движение силой тяжести.Имеются 2 гири: одна для часов, вторая для кукуканья/кукования.Звуки кукшки издаются миниатюрными мехами (2 резонатора/свистульки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 увидела у одной блогерши на стене и перемкнуло - хочу часы с кукушкой!В настоящих кукушках механическая система, приводится в движение силой тяжести.Имеются 2 гири: одна для часов, вторая для кукуканья/кукования.Звуки кукшки издаются миниатюрными мехами (2 резонатора/свистульки).Точно! У меня на кухне именно такие. Куплены сестрой для ее сына, на первые дни рождения. Значит, им в районе 45 лет!!! Кукукают до сих пор. Ночью не слышим - привыкли. Раз в сутки надо гири подтягивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.