MamaMia Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Нашлось некое стекло вот такого вида: Слегка выпуклое:http://i31.fastpic.ru/big/2011/0923/dd/65a352cae381fba4a511653088e71fdd.jpg http://i27.fastpic.ru/big/2011/0923/6a/33e26ae103d233b7e6e98017918ce66a.jpg сверху имеются две точки, видимо тут крепилось к чему-то: http://i29.fastpic.ru/big/2011/0923/cd/efe8674a3200309d9e74744cec40edcd.jpg http://i32.fastpic.ru/big/2011/0923/f8/d701072862d802882c5c980bfca347f8.jpg Слегка потертое в самом выпуклом месте, не пластик, однозначно стекло, видимо, советского производства. Толстое, примерно с полсантиметра толщиной, даже чуть больше. Есть на него планы, но перед использованием хотелось бы знать, где оно раньше было, а то вдруг облучалось, там, или еще чего... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Чего то мне напоминает лицевую часть кинескопа со старого телевизора ..... А потертое потому что обычно старые кинескопы ставили на пол куда не попадя в ожидании выбрасывания вот они и царапались в самом выпуклом месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 olegator, +1, но не кинескоп, а увеличительная линзаhttp://dvostok.com/000/tw/kwn49_07.jpg Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 я подумал что линза - но на фото видно что нет преломления. Может это часть линзы с водой... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 в том и дело, что стекло не увеличивает, как ни крути. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 иллюминатор от чего-нить? Напр, ту-154? Они у него как раз такой формы и размера... И предназначенны не искажать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 в наших степях? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 в наших степях?сверху упал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 в наших степях?У нас довольно много аэродромов, так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 но на фото видно что нет преломленияТак вроде они только при заполнении глицерином/водой искажать должны, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Так вроде они только при заполнении глицерином/водой искажать должны, нет?для этого нужна вторая стенка - т.е. это "аквариум". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Rumlin, говорят вторая стенка, так как внутренняя была гораздо меньшей толщины и весьма хрупка :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 а не возникают сомнения, что в линзе стороны плоские, а здесь выпуклые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.