Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Симферополе утвердили генплан города

Рекомендуемые сообщения

Могут впихнуть где угодно, вот уже примеряются во дворе между домами https://www.facebook.com/groups/1396506793999935/permalink/1905907709726505/

23519252_1584821601582092_2573332333747681099_n.jpg?oh=f65fadcce3256c8dacf717b3d2097393&oe=5AACAF3A

Улица Ешиль -Ада 2 , во дворе активно стали ограждать территорию, говорят будут строить 9 этажку!

Мы 10 лет жили в стройке , пока построили эти дома !

Кран по средине двора стоял несколько лет, не было детских площадок , сплошная свалка и мусорка, и вот только 2 года прошло, как люди стали жить , по человечески , и опять ??

Как можно строить , когда ЖК уже сдан и люди живут?? Кран опять по среди двора поставят ???

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Между заводом и инфекционкой почему-то появилась зона высотной застройки. Кто додумался в зоне со сложными инженерно-геологическими условиями и повышенной сейсмичностью втулить высотную застройку?

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/264745734050110/?comment_id=265109097347107&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

23843322_579245789074298_3504330430015277618_n.jpg?oh=477db8113f6b4779f346a6dcb8ba3672&oe=5A9CBDA3

Это Калга-Султан под ИЖС. По ппт центра обещали тематический парк)

23915517_579247179074159_2816221758999850500_n.jpg?oh=8b5258e678702c8d1297b0faf9771d31&oe=5A9D619A

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...
Публичные слушания 31 января 2018 года

Из интересного как обычно:

- Луговая 6а - застроим все!

- застройка парков (441кв.м с коэф. 0,87) перед кинотеатром Космос. Долой космос!

- в одном пункте "схема прилагается" - кому она прилагается и к какому количеству денежных знаков?

- во дворе МКД на М.Жукова магазинчик забацаем?

- возле ГИБДД все никак не определится застройщик - все ему мало.

- гостиничные услуги в зоне Ж-1 - нормальненько так! А чем они до этого думали?

Ну и как обычно - стандартный букет нарушений: СРОКИ!!!

И как обычно отправляется стандартная жалоба в Прокуратуру... ожидаем стандартный ответ "пошли в сад", законы РФ в Крыму не действуют.

Парк перед Космосом ИМЛ отдает под застройку своим письмом-предложением. Там где стоял самолет...

26231410_1697066710313679_1213013255514319479_n.jpg?oh=eacdc866f49567e72eacbfbfb1253808&oe=5AFD707B

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/285669565291060/

2013 год:

На 71-ой сессии Симферопольского городского совета 29 ноября 2013 года принято решение о проведении земельных торгов по продаже аукционным конкурсным путем права на получение земельных участков, среди которых 1,1 га на ул. Набережная у кинотеатр «Космос» для строительства «детского дошкольного учреждения» - частный детский сад.

На этом участке растут ливанские кедры, крымские сосны, голубые ели, грецкие орехи. Всего экологи подсчитали 235 многолетних деревьев. В советский период этот участок был частью парка Гагарина и имеет такие парковые атрибуты как дорожки с гравием.

В генплане Симферополя, принятом 22 сентября 2011 года, эта территория имеет статус «Зелёная зона общего пользования», т.е. зона, где строительство запрещено.

Для перевода этой зоны в «селитебные зоны»(зоны, где возможно строительство) нужно основание, одно из которых отсутствие многолетних насаждений - деревьев. Экологи также напомнили о строительстве заявленного «Детский реабилитационный спортивно-оздоровительный центр» на ул. Маяковского, д.8, который по окончании строительства оказался SPA-центром. Подобный сценарий может быть реализован и здесь.

застройка парков (441кв.м с коэф. 0,87) перед кинотеатром Космос. Долой космос!

Так там шашлычная была со времен СССР.

И могу огорчить, ее уже перестроили и расширили, ремонт почти окончен.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

• 2 недели спустя...

Очередной ЧКХ.

На М.Жукова между домом №5 и стадионом стоит здание одноэтажного склада, бывший советский продуктовый магазин.

С южной стороны дом №9. На карте - https://yandex.ru/maps/-/CBeueOUfSD

Помогите разобраться, что происходит. И как действовать, чтобы на 600 м2 не возвели многоэтажку?

http://simgov.ru/press/government/2678/

31 января на общественные слушания выносится: 1.1.4. Республика Крым, город Симферополь, ул. Маршала Жукова, 5а, кадастровый номер 90:22:010108:1551 в части уменьшения отступов от границ земельного участка на северо-западе до 1 м, на юго-западе до 1,7 м, на юго-востоке до 1,8м, на северо-востоке до 5 м, в части увеличения коэффициента застройки до 0,65;

В Реестре под этим кадастровым номером земельный участок:

http://pkk5.rosreestr.ru/api/s/lurPqiu

Кадастровый номер: 90:22:010108:1551

Статус объекта: Учтенный

Дата постановки на кадастровый учет: 21.12.2015

Категория земель: Земли населенных пунктов

Разрешенное использование:

Площадь: 622

Единица измерения (код): Квадратный метр

Кадастровая стоимость: 1949699,6

Дата определения стоимости: 22.11.2016

Дата внесения стоимости: 30.11.2016

Дата утверждения стоимости: 22.11.2016

Адрес (местоположение): Республика Крым, г Симферополь, ул Маршала Жукова, 5а

Дата обновления информации: 30.11.2016

Форма собственности: Муниципальная

На этом участке земли вот такое здание. С одной стороны прямо во дворе одного ЖСК, с другой - во дворе второго (у второго земли с гулькин нос и прямо под этим носом стихийная автостоянка).

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/290902384767778/

26994320_915029615332034_8265157409333310228_n.jpg?oh=4413c84c814e56b7909e2b526126e3f1&oe=5ADC6A98

Смотрю плотно занялись дерибаном этого микрорайона в российское время. Последний раз видел в 2013-м, а потом приехал в 2017-м. Просто шанхай сделали российские власти - на все свободные участки что-то тулят.

Rumlin

А что, только в «Приказано выжить» такая картина? Так ведь нет — практически все окраинные спальники стремительно обрастают стройками на каждом свободном участке... Фоторепортажи из «Унесённых ветром» и его ближних подступов ты и сам регулярно публикуешь, в «Живых и мёртвых» картина почти аналогичная, вот разве что мой район пока не особо выделяется.

А причина проста как валенок — так называемые девелоперы прекрасно понимают, что впарить первичку по $1500 за квадрат (ну или сколько там сейчас просят) в доме/микрорайоне, построенном где-нить между Битумной и Комсомольским, вряд ли получится. А вот в «районе с развитой инфраструктурой» — легко...

Schwein, жукова с героев сталинграда никогда не были такими популярными. "Местные то знают...." на сколько удобен район и развита инфраструктура.

А в общем да, тенденция есть. Для сторонних материковых лопухов место выглядит привлекательно с точки зрения из Google Earth, особенно в фотографиях середины 2000-х, которых в GE большинство, но не надолго - с отключением Panoramio исчезнут фото. Плюс "море же рядом" и трасса Таврида тоже.

О минусах узнают на себе, если действительно собрались там жить :-)

Жукова - прекрасный район, чтобы поехать в Николаевку. Больше там делать нечего)

Жукова - прекрасный район, чтобы поехать в Николаевку.

... которая ещё более замечательное место :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

А какая окраина у нас лучше? Москольцо, свобода, какая-нибудь пневматика - везде одно и то же

Schwein, жукова с героев сталинграда никогда не были такими популярными. "Местные то знают...." на сколько удобен район и развита инфраструктура

Да нормальный район, намного лучше той же Пневматики, которая уже вся застроена новостройками

А какая окраина у нас лучше? Москольцо, свобода, какая-нибудь пневматика - везде одно и то же

Москольцо такая тебе окраина. Особенно по сравнению с Пневмой или Свободой

А почему материковые - лохи? Люди обычно приезжают посмотреть на то, что они приобрести собираются. Приедут - всё увидят. Они же не для того в сибири и на северах деньги зарабатывали, чтобы на всякую хрень их потратить.

И что, простите, в Симферополе лучше его окраин?

Лень - главный двигатель прогресса

Люди обычно приезжают посмотреть на то, что они приобрести собираются. Приедут - всё увидят. Они же не для того в сибири и на северах деньги зарабатывали, чтобы на всякую хрень их потратить.

Есть достаточно много и тех, кто не приезжает вообще. Несколько таких лично знаю.

А почему материковые - лохи? Люди обычно приезжают посмотреть на то, что они приобрести собираются. Приедут - всё увидят. Они же не для того в сибири и на северах деньги зарабатывали, чтобы на всякую хрень их потратить.

И что, простите, в Симферополе лучше его окраин?

http://sevastopol.su/news/zastroyshchik-podkontrolnyy-aksyonovu-ostavil-klientov-bez-zhilya

Своими апартаментами в «Морском квартале» хотели обзавестись екатеринбуржцы Юрий Пинженин и его жена Ольга. Они в августе 2015 года заключили с ООО «КСК–Строительство» предварительный договор приобретения апартамента стоимостью 3,9 миллиона рублей.

«Не сказать, что и цены низкие, но какая семья, особенно из наших северных, уральских краёв, не мечтает о квартире у моря? Планировали, что будем и сами ездить отдыхать, и родители наши, и друзья.

Прельстило нас, что на Южном берегу Крыма, недалеко от аэропорта Симферополя, что это новый район и недалеко до моря, что предоставляется рассрочка. Мы ездили на их объекты, которые они строили, были у них в офисе в Ялте – ничего не вызвало подозрений», – рассказал ForPost Юрий Пинженин.

Юрий и Ольга полтора года ждали строительства жилого комплекса (он должен был быть готов в четвёртом квартале 2017 года) и параллельно платили за апартамент. А как им следить за стройкой из Свердловской области? Никак.

недалеко от аэропорта Симферополя

------

после этого можно особо дальше не вчитываться в аргументацию

недалеко от аэропорта Симферополя

ну, для этой же категории покупателей маршала Жукова стоит на берегу моря. Там и видно море из некоторых домов/этажей.

Строительные фирмы могут обмануть кого угодно. И не обязательно это будут лохи. Но если ни один крымчанин, в отличие от материковых жителей, не попался на удочку лукавых крымских застройщиков, то респект мудрым крымчанам.

Насчет того, что аэропорт Симферополя от Алушты недалеко - тут вообще непонятно, что имелось в виду. Опять же, если так написали журналисты, это еще не означает, что именно это говорили покупатели. Там же пишут, что они в Ялте были, так что прекрасно они представляют, где аэропорт, а где Алушта.

Так же и маршала Жукова ни для кого на берегу моря не стоит, даже для тех, кто на охоту или рыбалку за 400 км на выходные ездит. А съездить от маршала Жукова на денек на море, хоть в Николаевку, хоть куда - вполне нормальное дело.

Но поиск лохов для Крыма - дело обычное. Помнится, когда еще поезда ходили, садились в Джанкое(или даже в Мелитополе, уже не помню)предприимчивые тетеньки и начинали искать клиентов. При этом на голубом глазу утверждали, что Ялта - это самое дешевое место в Крыму, а квартира возле автостанции находится совсем рядом с морем. ))

я тоже не знаю, что они имели ввиду. но в любом случае это не совсем верное утверждение)

маршала Жукова ни для кого на берегу моря не стоит,

если такие товарищи не встречались, это не значит что их нет.

Например из Сибири покупатель выбрал Каменку потому, что:

а) видно горы

б) недалеко от моря

Сомневаюсь, что он так думает один.

У них в голове другие расстояния. 100 км - это где-то рядом.

Ага. Родственники из Балашова, помнится, дико удивлялись, чего мы после работы на море не ездим каждый день, ведь всего-то полтора часа на электричке, мелочь. В 5 вечера выехали, в полседьмого на Солнышке, до 9-10 вечера на пляже повалялись и обратно. Они на рынок по выходным в Саратов мотаются за продуктами - 200 км на автобусе! Им наши 40 до моря - тьфу, вообще, можно сказать, за порогом пляж начинается.

Кто-то из Сибири еще, помню, возмущался - как это, до Краснодара АЖ 500 километров? ВСЕГО 500, да вообще ж не расстояние по их меркам, практически рядом :lol:

если такие товарищи не встречались, это не значит что их нет.

Например из Сибири покупатель выбрал Каменку потому, что:

а) видно горы

б) недалеко от моря

Сомневаюсь, что он так думает один.

Согласна, сибиряки расстояние по-другому воспринимают, нежели жители европейской части. Сейчас, правда, когда ездить стало дорого, тоже не так часто мотаются, а в былые времена нормально было съездить в Ленинград, на обратном пути заехать в Томск, в Новосибирск, потом в Иркутск, оттуда в Читу вернуться.

Но это не означает, что живя в Каменке этот сибиряк будет считать, что он на берегу моря живет. Это означает лишь то, что сесть в машину и через полчаса-час оказаться на море - это действительно здорово. Это же совсем не то, что на перекладных из Сибири в Крым добираться. Это и симферопольцы так считают, разве нет? Ну, нормально же теплым летним вечером съездить искупаться в Прибрежное и вернуться в Симферополь. Можно и в Евпаторию заехать, чебуреков поесть или в "Йоськином коте" поужинать. И нужно на это меньше, чем полдня. Быстрее, чем в Москве на дачу съездить. Поэтому логично считать, что тут море рядом. То есть, я бы не считала это признаком лоховства. Или лохушности. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...