Rumlin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Генплан Симферополя будут принимать на сессии горсовета 25 августа https://m.facebook.com/100000735137970/posts/pcb.1677427525910625/?photo_id=1261427043891788&mds=%2Fphotos%2Fviewer%2F%3Fphotoset_token%3Dpcb.1677427525910625%26photo%3D1261427043891788%26profileid%3D100000103695913%26source%3D48%26refid%3D28%26_ft_%3Dqid.6319740431197863705%253Amf_story_key.-326925130341006787%26cached_data%3Dfalse%26ftid%3Du_1f_4&mdf=1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaY II Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Симферопольский горсовет принял генеральный план города Только где его увидеть? Этот самый, утвержденный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 "генплан" Каменки https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1236411076411568&id=100001280637044&set=a.589195721133110.1073741827.100001280637044&refid=7&_ft_=qid.6324615584257508028%3Amf_story_key.5220103395031200303&__tn__=E Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 "генплан" КаменкиИ что там можно увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Симферопольский горсовет принял генеральный план города Только где его увидеть? Этот самый, утвержденный...Не это ли: https://sim.itpgrad.ru/?isanonymous=true Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Гы, какие дивные там есть штуки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Робин Гуд - отбирает у богатых, чтобы отдать еще более богатым. Нет чтобы сделать парк с подземным паркингом под ним. Убрать из центральной части Симферополя рынок и построить на его месте комплекс с офисами, торговыми павильонами и парковочной площадкой предлагает главный архитектор города Эрнст Мавлютов . В эфире радио "Спутник в Крыму" он сообщил, что несколько инвесторов заинтересованы в этом проекте. http://crimea.ria.ru/radio/20160830/1107066291.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Снова про Нью-Симферополь http://m.crimea.kp.ru/daily/26580/3596661/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 http://salda.ws/video.php?id=xmPjltyL-VAМеня сегодня не пустили на презентацию проекта реконструкции города Симферополь, но я нашла видео этой презентации...правда это презентация времен украины и презентует её главный архитектор Шалфеев...но в остальном проект тот же самый...как при македонцах запланировали пилить гривны, так теперь при России планируют осваивать бюджетные рубли...интересно нормы там хоть под российские стандарты подредактировали??? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 интересно нормы там хоть под российские стандарты подредактировали??? Ну что вы такое говорите? Конечно, подредактировали - смету увеличили в 10 раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Видео снято мобильным:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1318330151534810&id=100000735137970#Мирное #общественныеслушания это общественные слушания по проекту детальной планировки массива 593 га в селе Мирное Симферопольского района 26 августа 2016 года.Выборы прошли теперь можно и поговорить...так вот.. еще одна (как теперь уже понятно окончательно) капитальная ошибка крымских властей...ибо результата нужного не возымела...на этом видео вы можете посмотреть как нельзя проводить общественные слушания! Кроме того, что это плохо с точки зрения морали, это еще и есть нарушение федерального законодательства!!! меня удивляет как быстро укропские методы прижились в тех, кто приехал с материка и решился так с нами поступить.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!Вобщем ....по закону проект планировки должны были вывесить "заблаговременно" (по уставу и положению общественных слушаний - за месяц до проведения общественных слушаний), однако нам эту карту принесли и стали вывешивать непосредственно в момент начала проведения общественных слушаний. Именно поэтому я предложила оставить карту для изучения, а голосование провести позже. И главный архитектор Крыма Кузнецов, как ни странно, меня поддержал...но оказалось эта поддержка продлилась пару минут...а через пару минут проект планировки поставили на голосование...но присутствующие не приняли участие и практически не проголосовали ни за один из трёх вариантов Как противно это смотреть и слушать, это мерзкие методы! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аюп-хан Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Уволили архитектора... Как говорили - или рынок, или архитектор. Рынок победил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Рынок победил! http://s2.openrussia.org/u-img/c0d80d8a3c/o/be/db/bedb76f7ae94.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 К решению об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова у архитектурной общественности Крыма осталось много вопросов. Чтобы разобраться в ситуации, КАП обратился к самому Эрнсту Филсуровичу с просьбой прокомментировать данное событие.http://www.archiportal-crimea.ru/krim/ernst-mavliutov-ekskliuzivno-rasskazal-kap-o-svoem-videnii-situatsii-s-uvolneniem.htmlЭрнст Мавлютов: «Неспособность власти управлять приводит к поиску крайнего. Все программы встречают ожесточенный саботаж. У главного архитектора нет ни единого рычага влияния на ситуацию. Отобраны за год: управление кап.строительства, управление транспорта, управление рекламы, управление архитектуры. Главный архитектор превращен в марионетку. С самостроями нет никакой борьбы и фасады главным архитектором не согласовываются по регламенту самой же администрации города. То есть архитектора целенаправлено отсекли от всех управленческих процессов... даже фасадных. Я сам хотел уйти после утверждения Генплана... удерживала надежда о реализации Программы ликвидации ветхого жилья и, с её помощью, преобразования облика города. Не судьба...жалко город и горожан. По сути, идет хищное расхищение общественного пространства под видом борьбы с киосками. Более развернутый анализ будет позже». И это сильных дождей не было:На месте строительства Соборной мечети в Симферополе появилась вода http://www.archiportal-crimea.ru/krim/na-meste-stroitelstva-sobornoy-mecheti-v-simferopole-poyavilas-voda.html Чтобы отвести грунтовые воды, на месте возведения Соборной мечети планируется соорудить дренажную систему. Сообщил об этом заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. По его словам, все работы идут по графику и в настоящее время котлован для заливки фундамента основного здания уже подготовлен. К закладке самого фундамента планируется приступить в ближайшие дни. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 На месте строительства Соборной мечети в Симферополе появилась вода Я всё думал, как это копается такой котлован и нет воды, на глаз уже почти ниже зеркала водохранилища. Оказывается физику не обмануть :) Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ждем дождливого года, когда зеркало поднимется на запланированные, а то и выше высоты хорошо бы он был уже в 17-м... иначе отгрохают Мечеть, она подзатопнет, а заново деньгу сшибать с прихожан и государства - стыдно будет сразу второй раз огранизовывать... а если весной-летом затопит нехило - глядишь, таки перенесут в нормальное место, а там оставят каку-никаку маленькую мечеть, на сваях (гы... каламбур... если кто понял о чем я ;) ) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 На всё воля аллаха Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 bormaleyХороший каламбур, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 каку-никаку маленькую мечеть, на сваяхна сваях строят и большие Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Саня, я не про те "на сваях" ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 напоминает историю про то как товарищи, вернувшись на родину, начали строить дома на берегу салгира, не обращая внимание на предупреждение что салгир может выйти из берегов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Когда думают о людях, в отличии от Симферополя. А уже сейчас надо думать о вертолетных площадках у больниц , у правительственных зданий. В генплане нарисовали новых больниц, а подумают ли о площадках для санитарных вертолетов, о том, где будет базироваться санитарная авиация. Ситуация на дорогах такая, что мало кого довезут живым, что по городу, что по трассе. Изначально глава правительства должен был сесть в автомобиль, но позже было принято решение пересесть на вертолёт. Кроме того, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что и российский лидер, и премьер-министр будут перемещаться по Москве на винтокрылых машинах, чтобы силовикам не приходилось перекрывать дороги, и, как следствие, не создавались пробки. https://twitter.com/mediazzzona/status/795981186581594112/photo/1https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/928535/viertoliot_miedviedieva_na_baumanskoi_vspoloshil_polzovatieliei_sotssietiei Вот пример ещеhttps://www.youtube.com/watch?v=xVhsXUEH7r8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 В генплане нарисовали новых больниц, а подумают ли о площадках для санитарных вертолетах, о том где будет базироваться санитарная авиация Чего?Да вы, батенька, никак смешной травы добыли?Какие санитарные вертолеты? Какие перевозки больных?Тут остатки медицины уже сидят обеими ногами и выше в гробу. Элементарного нет. Зарплаты копеечные.Стоимость одного летного часа санитарного вертолета - 50-150 тысяч рублей.Это не кросспостить, это задуматься надо. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Стоимость одного летного часа санитарного вертолета - 50-150 тысяч рублей.А чиновники и не знали. Это же сколько списать можно. Обязательно внедрят. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Кстати из недавнего интервью- Да. Уже в ближайшее время мы будем работать над совместным комплексным развитием города и района. Речь, по сути, об агломерационном развитии двух муниципальных образований. Общая картина нам уже и так ясна, но мы хотели бы привлечь как можно больше соучастников: общественности, специалистов градостроительных, коммунальщиков. Это позволит учесть все нюансы. Уже сейчас, например, можно с уверенностью говорить, что территория между городом и аэропортом будет скоро застраиваться.- Что там построят?- Всё. Город не может быть просто одним жилым, торговым или офисным образованием. Если там построить одни офисы, то транспортная составляющая не выдержит. Евпаторийская трасса просто встанет в пробке. То же самое будет, если построить там одни лишь торговые объекты или жильё. Всё должно быть сбалансировано. Градостроительство - это математический расчёт в первую очередь. Насколько я знаю, сейчас разрабатывается схема развития и Генеральный план Симферопольского района. Разрабатывает проект организация «Геоплан». Там работают достаточно грамотные специалисты, которые знают, что можно будет разместить для того, чтобы у нас всё гармонично развивалось.- А что будет с частным сектором? Спрашиваю, потому что в прошлом году, когда Генплан только разрабатывался, к нам в редакцию нередко звонили люди, обеспокоенные информацией о том, что их дома, расположенные неподалёку от улицы Севастопольской, будут снесены.- Да ничего с частным сектором не будет. Никто ничего сносить не будет. Я думаю, основные положения Генерального плана позволят защищать частников от возможного произвола инвесторов.- Аналогичный вопрос о судьбе «старого города». Что с ним будет?- Я думаю, этой теме надо посвятить отдельное интервью, но несколько позже. Скоро будут проходить слушания в Общественной палате, и мы хотели бы показать людям нашу программу, рассказать, что мы хотим сделать для того, чтобы город кардинально преобразился. «Старому городу» там уделено немало внимания, но однозначно скажу, что речи о его сносе пока не идёт. Там будет «штучная» работа. Генеральным планом там предусмотрено развитие малоэтажной плотной застройки.- Вы говорите о малоэтажном жилье, но уже сейчас там строятся высотные здания...- Это отрыжка старых решений. Прокуратура закрывала эти стройки, мы закрывали эти стройки, штрафы накладывали, но в конце концов было принято решение их достроить - и на этом всё.Мешал же людям. На святое покусился :) Эрнст Мавлютов: Незаконно построенные хоромы надо отдавать сиротам Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.