Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 В последнее время, мотаясь из города в город, или же отправляясь на отдых с детьми, со мной путешествует такая малогабаритная коробочка, под названием "аптечка", забита она под завязку только самым-самым необходимым, например, леденцов от кашля там нет, бинтов-шприцов тоже. По умолчанию, аптечка рассчитана на обычную семью, без новорожденных, и без специфических или возрастных заболеваний. Было бы интересно послушать что у кого в таких портативных аптечках присутствует в поездках, и, вероятно, скорректировать свою. Я сейчас выложу перечень того, что у меня там всегда есть: - цифровой градусник- цитрамон (головная боль)- ношпа (бол-ран) (более серьезное обезболивающее)- нифуроксазид (желудок)- фармацитрон (при первых симптомах гриппа, вируса)- смекта (отравления)- эффералган (нурофен) (детям при температуре)- перекись водорода (обработать рану)- спасатель (зеленый) а что у вас:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 поздно заметила, что название надо было изменить с "домашней аптечки" на "портативную аптечку", потому как это все же разные вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 эээ, у меня такой коробас, что я его уже с трудом достаю из шкафа...- Детский нурофен- Капли для носа (називин, например, ну или фармазолин)- Обезбаливающее взрослое - парацетамол, анальгин, даже шипучий аспирин имеется- мази всякие - от ожогов, от раздражений всяких, при простуде...- куча травок - липа, ромашка, сборы.- спрец для горла при ангине- диазолин и Лцет (аллергия)- Фукорцин, зеленка, йод - мазать вавки и прыщики- Успокоительные капли (это для меня )- Остатки разных таблеток после простудных болезней :)- вата- бинт- шприцы- спирт- презервативы :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 поздно заметила, что название надо было изменить с "домашней аптечки" на "портативную аптечку", потому как это все же разные вещи поздняк метаться, народ уже хвастаться пошел Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 поздняк метаться, народ уже хвастаться пошел ок:)) пусть будет, для общего развития полезно, а дальше каждый сам уже решит, что ему с собой по поездкам таскать:)))только тогда я, пожалуй,добавлю еще в список пантенол, который стоит везде, где б я ни жила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Лень перечислять всё, поэтому пройдусь по группам:* Анальгетики* Желудочные (от угля и фестала до антидристала)* От давления* От всяческих простуд и кашля* От почек* Спазмалитик* Пластыри, бинт, йод, и тому подобное - обязательно. * глазные капли* На_всякий_случай - валидол, и тому подобное. Ибо не факт, что понадобится именно мне. Подборка универсальная, т.к. бывает, что на много километров вокруг ни аптеки, ни медпункта. Все это запихано в сумку от нивеевского бритвенного набора. Габариты - 10*15*20 см, на деле - меньше, ибо уминается. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Про Лоперамид то и забылиВот лоперамид я бы в аптечке и не держал, разве только в походной. :)Активированный уголь +1Аналгин, аспирин +1Если аптечка универсальная то еще нитроглицерин в таблетках.Да, забыли мезим. :)ЗЫ: перекись водорода вспоминали? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Batiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 перекись,дабинтэластичный бинтйод, зеленкадипотипакссалфеткикетановкларитинпантенолнурофен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Missis_Vik, к нашему разговору:Loperamid + Нимесил в пакетиках mas кетановдоларен (диклофенак) и тему анальгетиков упакуем до 100% Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 То же самое. Вожу с собой увесистую аптечку, в которой можно найти лекарства на многие случаи. Причем, чтобы не перегружать, кладу туда не пачку лекарства, а одну пластинку, чтобы в случае необходимость можно было использовать в качестве первой помощи, а потом докупить еще. Перечисление препаратов заняло бы слишком много места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 За развернутые ответы всем спасибо:) Все это запихано в сумку от нивеевского бритвенного набора. Габариты - 10*15*20 см, на деле - меньше, ибо уминается.у меня все запихано в такого плана коробку от подаренной кружки: http://arti-m.kiev.ua/img/catalog/1119099.jpg удобно, что снаружи твердая жестяная, внутри проложен по периметру и стенкам картонный вкладыш (ничего не бьется), и крышка очень туго снимается, с большим усилием и не с первого раза (что я уже оценила как защиту от детей) :) ну и, разумеется, все вожу не упаковками, а как и amateur, минимально необходимыми дозами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.