странник Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вдоль Центрального рынка, затем по Козлова до Севастопольской и далее в Ново-Романовку. Кстати, был ещё 10-й маршрут - Заводское-Арабатская.Ув.Гаррик А.! Будьте добры напомните, Арабатская - это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Ув.Гаррик А.! Будьте добры напомните, Арабатская - это где?Это - здесь: http://maps.yandex.ru/-/CJfqIFnS , а конечная здесь: http://maps.yandex.ru/-/CJfqMZOe Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вы правы. В памяти все сжалось :). Каждый день ездил по этой улице на трол.№5 до остановки Телезавод.Это было после 1981.Точнее - 5а. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Точнее - 5а.Телезавод - это перекресток Севастопольская/Д.Ульянова(Херсонская)трл №5,5а и 10а остановка ул.Данилова - это трл №5а и №10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 По этой улице и 5-й номер ходил, после того как закрыли Субхи для движения. Ресторан "Симферополь" существовал уже во второй половине 70-х. Дом Спендиарова и окружающие дворы, что на перекрёстке Козлова - Севастопольской, простояли до начала 90-х. Вроде - так, если память не подводит.Вдоль Центрального рынка, затем по Козлова до Севастопольской и далее в Ново-Романовку. Кстати, был ещё 10-й маршрут - Заводское-Арабатская и №5а(конечная была не в Ново-Романовке, в Заводском).Собственно, 12-ый маршрут был вот к этим проводам: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вдоль Центрального рынка, затем по Козлова до Севастопольской и далее в Ново-Романовку. Кстати, был ещё 10-й маршрут - Заводское-Арабатская и №5а(конечная была не в Ново-Романовке, в Заводском).это Козлова-Севастопольская. Видны линии Ц.Рынок-Севстопольская, Ц.Рынок-Козлова. Но кольца-подземного перехода нет. что на перекрёстке Козлова - Севастопольской, простояли до начала 90-х. Вроде - так, если память не подводит.На месте этих домов до, по-моему, 2003 года росли платаны толщиной ствола около 20 см в диаметре Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 это Козлова-Севастопольская. Видны линии Ц.Рынок-Севстопольская, Ц.Рынок-Козлова. Но кольца-подземного перехода нет. На месте этих домов до, по-моему, 2003 года росли платаны толщиной ствола около 20 см в диаметреПлатан восточный (чинара) - Platanus orientalis Дерево до 55-60 м высотой. Живет до 2 тыс. лет. Платан - быстро растет, особенно в раннем возрасте (ежегодный прирост достигает 1,5-2 м). Какой высоты может быть дерево 10-12 летнего возраста? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Какой высоты может быть дерево 10-12 летнего возраста?с засохшей верхушкой http://maps.yandex.ru/-/CJfZvMkA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 это Козлова-Севастопольская. Видны линии Ц.Рынок-Севстопольская, Ц.Рынок-Козлова. Но кольца-подземного перехода нет. На месте этих домов до, по-моему, 2003 года росли платаны толщиной ствола около 20 см в диаметреА сколько этим: http://maps.yandex.ru/-/CJfbMUkQ ? Лет 15-20? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 лучше это дерево http://maps.yandex.ru/-/CJfOFU2b левее еще одно росло. На месте BikeZone.Пишут что платан быстрорастущее. Примерно 200 лет:http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/17258564.jpgт.е. не менее 5 мм в год. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вроде троллейбусных проводов не видно...Линии от ж/д вокзала до Марьино: через Москольцо и через Центр. Открытие 1-го и 2-го маршрутов — 1959 г.Линия от Марьино до Алушты. Продление 1-го, открытие 3-го маршрутов — 1959 г.Линия Алушта — Ялта, городская линия по Ялте. Открытие 12-го маршрута — 1961 г.Линия от Центра до Центрального рынка. Открытие 5-го (жд-вокзал — Центральный рынок, с последующим продлением Москольцо — Центральный рынок) и 4-го маршрутов. — 1962г.Линия от площади Куйбышева по проспекту Победы — 1964г.Линия от Центрального рынка по Торговой площади, улицам Субхи и Севастопольской до Новоромановки (вместе с ответвлением в Заводское). Продление 5-го маршрута — 1962г.По моему мнению, это именно 1959, когда 2 м-т уже запустили, а 3 ещё нет. Присмотритесь, справа от газ 51 видны направляющие троллейбусных проводов, да и сами провода, которые поворачивают на совнаркомовский, и далее пойдут на вокзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Когда и что строят? (подъемный кран сзади)(не спрашивал раньше?) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 На Франко? Пятиэтахку, скорее всего. Или бюст, украшавший когда-то памятник Екатерине, и тут успели "покрутить" злые да бесчинствующие? Датировку этих не знаю. "Свечку", в которой центральная сберкасса, вроде как в конце 70-х построили? 1973-й: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Когда и что строят? (подъемный кран сзади)(не спрашивал раньше?)Г-н Rumlin, есть ли у Вас оригинал фотографии, без "капли с краном"? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Нету, был в гостях - отсканировали, пририсовали каплю и загрузили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 На Франко? Пятиэтахку, скорее всего. Или бюст, украшавший когда-то памятник Екатерине, и тут успели "покрутить" злые да бесчинствующие? Датировку этих не знаю. "Свечку", в которой центральная сберкасса, вроде как в конце 70-х построили? 1973-й: "Царский Суворов2" сделано фото в 1984. Вот открытка: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 вроде как в конце 70-х построили?Где то к 80м http://postcardgallery.net/library/simferopol2/simferopol2-100-ru.htmlhttp://postcardgallery.net/library/simferopol2/39.med.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А вообще он крутился как флюгер Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Вы правы. В памяти все сжалось :). Каждый день ездил по этой улице на трол.№5 до остановки Телезавод.Это было после 1981. Имеется, что сказать по данной теме. В одном из этих дворов жила сотрудница, родители много лет стояли в очереди на квартиру, за это время они с сестрой выросли, вышли замуж, детей народили. Стирали под колонкой, постельное отдавали в "стирку на доверии", я всё удивлялась, как в таких условиях детей растить. И вот в 1983 (или 1984) году квартал пошёл под снос, им дали квартиру. Она забегала в кабинеты отдела вся в слезах, смеялась и плакала: "Нам квартиру дали!", и все радовались за неё. Новоселье гуляли всем отделом, с удовольствием выбирали подарки. Позже рассказывали, когда эти гнилые халупы сносили бульдозерами, перед ножами бежали полчища крыс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А кто помнит парашютную вышку? По моему, она была в районе памятника Суворову. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А кто помнит парашютную вышку? По моему, она была в районе памятника Суворову.Боюсь уже не застал, если об этой речь:Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 если об этой речь:Другой я не помню. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор - симферопольский фотограф Арвидас Шеметас. Купола на Трехсвятскую церкву ставили вертолётом в 1989 году? Или не купола, а только кресты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 в 1989 годуФонари на стадионе поменяли где-то в это же время. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.