Rumlin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вобщем я то же пришел к выводу что не позже 1965 - 7-я семилетка (1959—1965). А т.к. перевыполнение плана и прочее, то могли и досрочно закончить. Про проспект Гагарина попалось что строительство там велось как раз в 1959—1965. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Я извиняюсь ! Посмотрите, голубая линия Севастопольскую не пересекает. На одном из фото Юрчишко Л.П., от 1964года, здание пр.Кирова, 9/6. Оно 4-этажное.Возвращаясь к дому с пристройкой на крыше, показываю фото: Получается, что в этом секторе, только одно похожее "высотное" здание. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Посмотрел в Google Earth - это здание где то у современного перехода на Ц.Рынке.Может это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 В том месте, ( между Кирова и Севастопольской - от Самокиша до Козлова) раньше был мукомольный комбинат ,где вполне могло быть подобие элеватора. Да и завод ЗИЛ в котором тоже могло быть высокое здание. Но я помню только барачного типа (где сейчас Светофор) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Может это? Я извиняюсь ! Опять начинаем гадать ! Здания которые вы Rumlin и Гаррик Афонариди показываете находятся левее, и должны спрятаться, за Совмин. Мукомольный комбинат. Версия интересная, но мне кажется, что он тоже находился левее от означеной мною линией. И по высоте не превышал пятиэтажку, такой себе плюгавенький "Мельзавод №1". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Я извиняюсь ! Опять начинаем гадать ! Здания которые вы Rumlin и Гаррик Афонариди показываете находятся левее, и должны спрятаться, за Совмин. Мукомольный комбинат. Версия интересная, но мне кажется, что он тоже находился левее от означеной мною линией. И по высоте не превышал пятиэтажку, такой себе плюгавенький "Мельзавод №1".Можно было бы согласиться с Вашими геометрическими линиями, но фотография склеена из 2-х частей, карта плоская и не передаёт кривизну Земли, какие-то искажения может вносить оптика фотоаппарата, возможны ошибки. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Можно было бы согласиться с Вашими геометрическими линиями, но фотография склеена из 2-х частей, карта плоская и не передаёт кривизну Земли, какие-то искажения может вносить оптика фотоаппарата, возможны ошибки. Я извиняюсь ! Никоем образом я не привязываюсь к фото, только лишь взяв точку "старта" правую башню к-ра Симферополь и примерное нахождение угла Совмина. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 До кучи, фото с точной датой - похороны Мокроусова 30 октября 1959 года, отрезал верхнюю часть - здание на углу Самокиша/Кирова высокое - может быть оно? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 До кучи, фото с точной датой - похороны Мокроусова 30 октября 1959 года, отрезал верхнюю часть - здание на углу Самокиша/Кирова высокое - может быть оно? Я извиняюсь ! С утра о нем говорю. Пр.Кирова, 9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Если линейкой в фотошопе измерить размер (высоту) окна в здании совмина и сравнить с таковой же у окна в искомом здании получаем отношение 2,5. Зная расстояние от точки на башне кт Симферополь до Совмина можно рассчитать расстояние до искомого здания по простой пропорции. Получается примерно 1500(±250) метров. Инструментальная ошибка большая, это да - считанные пиксели. Можно также сравнить высоту этажа по двум окнам разных этажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Я извиняюсь ! Никоем образом я не привязываюсь к фото, только лишь взяв точку "старта" правую башню к-ра Симферополь и примерное нахождение угла Совмина. Вот и все.Я просто озвучиваю сомнения. Такой себе брэйншторм. Поток некоторых мыслей в слух. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Если линейкой в фотошопе измерить размер (высоту) окна в здании совмина и сравнить с таковой же у окна в искомом здании получаем отношение 2,5. Зная расстояние от точки на башне кт Симферополь до Совмина можно рассчитать расстояние до искомого здания по простой пропорции. Получается примерно 1500(±250) метров. Инструментальная ошибка большая, это да - считанные пиксели. Можно также сравнить высоту этажа по двум окнам разных этажей. Я извиняюсь человек с высшим образованием, но без среднего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Если линейкой в фотошопе измерить размер (высоту) окна в здании совмина и сравнить с таковой же у окна в искомом здании получаем отношение 2,5. Зная расстояние от точки на башне кт Симферополь до Совмина можно рассчитать расстояние до искомого здания по простой пропорции. Получается примерно 1500(±250) метров. Инструментальная ошибка большая, это да - считанные пиксели. Можно также сравнить высоту этажа по двум окнам разных этажей.Можно, но это уже будет какая-то алгебра геометрическая! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 человек с высшим образованием, но без среднего...Эм... Толи похвалили так витиевато, толи это порицание какого-то досадного просчета. Можно, но это уже будет какая-то алгебра геометрическая!Просто как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 может эта "башенка" на крыше- это церковь на кладбище так спроектировалась на пятиэтажку на Самокиша? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Эм... Толи похвалили так витиевато, толи это порицание какого-то досадного просчета. Просто как вариант.Это - просто шутки в юморе! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 может эта "башенка" на крыше- это церковь на кладбище так спроектировалась на пятиэтажку на Самокиша?Это нужно сильно постараться, чтобы церковь на кладбище так спроектировать на пятиэтажку на улице Самокиша! Это - подсилу только студентам 4 курса нашего, так сказать, КАПэКСа! (он же, в прошлом Приборка, в современном виде это - как бы уже и Национальная Академия) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Это нужно сильно постараться, чтобы церковь Я извиняюсь ! Но волею случая меня сегодня занесло в эти края ! Если от магазина, который мы знаем как "Дом обуви" встать лицом к Совмину, хорошо виден угол крыши, упомянутого здания. Проведите мысленно линию, не голубую уже, но виртуальную. Вы увидите, что она коснется углового дома на Кирова/Самокиша, о котором я уже говорил, либо упрется в здание за "Домом обуви" которое имеет счастье стоять на пути линии. Здание, что стоит на углу Кирова/Самокиша некогда носило на себе рекламу, что то типа "СПУТНИК" или АЭРОФЛОТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я извиняюсь ! Но волею случая меня сегодня занесло в эти края ! Если от магазина, который мы знаем как "Дом обуви" встать лицом к Совмину, хорошо виден угол крыши, упомянутого здания. Проведите мысленно линию, не голубую уже, но виртуальную. Вы увидите, что она коснется углового дома на Кирова/Самокиша, о котором я уже говорил, либо упрется в здание за "Домом обуви" которое имеет счастье стоять на пути линии. Здание, что стоит на углу Кирова/Самокиша некогда носило на себе рекламу, что то типа "СПУТНИК" или АЭРОФЛОТ.Простите, я завтра тоже буду проводить линии, о каком "Доме обуви" идёт речь? Это - здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBe-vB2T Если да, то куда смотреть и что нужно видеть? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 ... о каком "Доме обуви" идёт речь? Я извиняюсь ! Я знаю только один, увы знал, пр.Кирова, 7. Возвышение тротуара, возле магазина, дает возможность смотреть вдоль проспекта, в сторону Совмина. Еще много листвы, но угол крыши Совмина, виден. Ну а дальше, мысленно к Дому кино (к-т Симферополь). Мне кажется все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Может быть, это фото как-то поможет?Датируется 1967 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Может быть, это фото как-то поможет?Датируется 1967 г. Я извиняюсь ! Видна реклама на крыше дома, о котором я говорю. У меня вопрос к ув.Simfosaurу. Почему 1967г ? У меня такая же, но на ней прописано 1970 е гг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я извиняюсь ! Я знаю только один, увы знал, пр.Кирова, 7. Возвышение тротуара, возле магазина, дает возможность смотреть вдоль проспекта, в сторону Совмина. Еще много листвы, но угол крыши Совмина, виден. Ну а дальше, мысленно к Дому кино (к-т Симферополь). Мне кажется все ясно.Спасибо, я не понял куда Вы смотрели от Дома обуви. Теперь понятно - в Дом кино. Вот было бы интересно глянуть от самого к/т Симферополь. Не знаю получится ли? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 У меня вопрос к ув.Simfosaurу. Почему 1967г ? У меня такая же, но на ней прописано 1970 е гг Почему - понятия не имею, так кто-то пометил. Кстати и по сабжу - а когда снесли одноэтажки, что напротив Дома обуви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Почему - понятия не имею, так кто-то пометил. Кстати и по сабжу - а когда снесли одноэтажки, что напротив Дома обуви? Я извиняюсь ! Точно сказать не могу, пока не могу. Знаю, что когда сдали новый колхозный рынок, это все в Симферопольском альбоме есть, часть одноэтажек еще стояла. Помоему их сносили по частям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.