Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Можно ли поменять ответственного квартиросъемщика без его присутствия?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова:

есть квартира, которая после приватизации принадлежит четырем членам семьи в равных долях. Ответственный квартиросъемщик — отец, соответственно во всех лицевых счетах указана его фамилия. Отец является гражданином России и в данный момент находится в России.

Недавно горгаз при попытке получить расчетную книжку потребовал перезаключения договора, и соответственно присутствия хозяина квартиры (хотя насколько я понимаю, у квартиры нет одного хозяина, а есть 4 совладельца, и поэтому, я полагаю, правильнее будет говорить об ответственном квартиросъемщике).

Вопрос: действительно ли нельзя заключить договор с любым из 3-х остальных совладельцев? Правда ли нужно личное присутствие текущего ответственного квартиросъемщика? И почему нельзя поменять ответственного без его присутствия?

Если это так, то выходит есть 2 решения: кратковременное и долговременное.

1. Кратковременное: приезжает ответственный квартиросъемщик и перезаключает договор. И так придется делать при всех перезаключениях договоров: горгаза, водоканала и т.п.

2. Долговременное: вызывается БТИ, оценивается квартира, осуществляется дарение доли одному из членов семьи (или всем в равных долях), платится 15% налог от стоимости доли, т.к. владелец доли — иностранный гражданин, после чего меняется ответственный квартиросъемщик.

Так?

Буду признателен за консультацию.

Вопрос интересный, если честно не сталкивался.

В казенной квартире смена ответственного кваритросъмщика происходит через сессию, недавно делали, а тут хз.

Самое простое что приходит на ум, это нотариальная доверенность присланная с проводниками на перезаключение договоров.

А вообще по логике вещей проще ответственного квартиросъемщика сменить и притащить справку из жэка.

если есть желание, сообщите район ( у каждого жэка свои тараканы), может чего поподробней в жэке узнаю.

зы. и еще.

при заключении подобных договоров/внесение корректировок предоставляются следующие группы документов:

группа А (альтернативная группа) т.е. один документ из перечня

1. Договор купли-продажи (оригинал и копия);

2. Договор мены (оригинал и копия);

3. Договор дарения (оригинал и копия);

4. Ордер (оригинал и копия);

5. Решение райисполкома о смене квартиросъемщика (оригинал и копия);

6. Свидетельство о вступлении в наследство (оригинал и копия);

7. Другой документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

группа Б (обязательная группа) т.е. тащить список полностью:

1. Технический паспорт, зарегистрированный в ГорБТИ;

2. Подлинник и копия справки о составе семьи с указанием фамилии, имени, отчества всех жильцов, зарегистрированных в квартире на момент выдачи справки с указанием даты регистрации, степени родства к основному квартиросъемщику;

3. Паспорт гражданина Украины (для предъявления).

Орда и время Орды пришло

если есть желание, сообщите район ( у каждого жэка свои тараканы)

Район Киевский. ЖЭК находится на Лермонтова. Если я не путаю ЖЭКи и ЖЭУ.

Буду признателен.

По справке о составе семьи: на данный момент прописаны 2 человека — мать и брат.

Договора купли-продажи нет, т.к. квартира была получена еще в Советском Союзе по ордеру.

Прежде всего интересует: можно ли на данный момент обойтись без всех этих передач долей и без присутствия ответственного квартиросъемщика. Т.е. по сути речь идет о третьем варианте решения: о смене ответственного квартиросъемщика без его личного присутствия.

Sirius, купите на рынке книжку для оплаты газа и не мучайтесь :whistle:

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Sirius, купите на рынке книжку для оплаты газа и не мучайтесь

И можно будет избежать перезаключения договора?

ну вы ж будете платить по реквизитам, к вам вопросов не будет

А кто записан не важно, если претензий нет.

А там потихоньку будете готовиться к переоформлению, может и человек в гости приедет, сразу и бумаги сделате.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

У нас тоже дом на четыре хозяина и ЖЭК на Лермонтова делает круглые глаза и тупо не понимает как может быть четыре хозяина? :dribble:

У нас тоже дом на четыре хозяина и ЖЭК на Лермонтова делает круглые глаза и тупо не понимает как может быть четыре хозяина? :dribble:

это Лариса Петровна глаза делает ?

они у нее красивые ;)

У нас ответственный квартиросъемщик - жена

так когда я с ЖЭУ судился она мне доверенность давала на ведение её дел :)

заверял тупо в ОК, но это 10 лет назад было

но вообще-то дело мутное - кто из нескольких совладельцев должен договор заключать

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Не знаю, когда договор на вывоз мусора сосавляли, девочка не могла никак одуплить , что в частном доме может быть четыре хозяина.Глаза вылупила и раз двадцать нервно спросила, кто же все-таки хозяин.Я ответил, что пусть буду я и она успокоилась :)

всем

Сегодня общался со своей мамой — проблема решена.

Решение было из той же серии, что предложил Odin.

К сожалению, я не ожидал, что моя мама так быстро начнет решать этот вопрос. Аналогично, она не ожидала такой же скорости с моей стороны. Поэтому вариант, предложенный Odin'ом, использовать не пришлось.

Я не люблю попусту беспокоить людей, поэтому:

Odin, мои извинения за беспокойство, и благодарность за участие и предложение помощи. Жаль, здесь нет смайлика с рукопожатием, воспользуюсь классическим: :beer2:

Написать решение не могу, т.к. оно из разряда workaround / backdoor / lifehack...

Всем спасибо за участие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...