Sirius Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ситуация такова: есть квартира, которая после приватизации принадлежит четырем членам семьи в равных долях. Ответственный квартиросъемщик — отец, соответственно во всех лицевых счетах указана его фамилия. Отец является гражданином России и в данный момент находится в России. Недавно горгаз при попытке получить расчетную книжку потребовал перезаключения договора, и соответственно присутствия хозяина квартиры (хотя насколько я понимаю, у квартиры нет одного хозяина, а есть 4 совладельца, и поэтому, я полагаю, правильнее будет говорить об ответственном квартиросъемщике). Вопрос: действительно ли нельзя заключить договор с любым из 3-х остальных совладельцев? Правда ли нужно личное присутствие текущего ответственного квартиросъемщика? И почему нельзя поменять ответственного без его присутствия? Если это так, то выходит есть 2 решения: кратковременное и долговременное. 1. Кратковременное: приезжает ответственный квартиросъемщик и перезаключает договор. И так придется делать при всех перезаключениях договоров: горгаза, водоканала и т.п. 2. Долговременное: вызывается БТИ, оценивается квартира, осуществляется дарение доли одному из членов семьи (или всем в равных долях), платится 15% налог от стоимости доли, т.к. владелец доли — иностранный гражданин, после чего меняется ответственный квартиросъемщик. Так? Буду признателен за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Вопрос интересный, если честно не сталкивался.В казенной квартире смена ответственного кваритросъмщика происходит через сессию, недавно делали, а тут хз.Самое простое что приходит на ум, это нотариальная доверенность присланная с проводниками на перезаключение договоров.А вообще по логике вещей проще ответственного квартиросъемщика сменить и притащить справку из жэка.если есть желание, сообщите район ( у каждого жэка свои тараканы), может чего поподробней в жэке узнаю.зы. и еще.при заключении подобных договоров/внесение корректировок предоставляются следующие группы документов:группа А (альтернативная группа) т.е. один документ из перечня1. Договор купли-продажи (оригинал и копия); 2. Договор мены (оригинал и копия); 3. Договор дарения (оригинал и копия); 4. Ордер (оригинал и копия); 5. Решение райисполкома о смене квартиросъемщика (оригинал и копия); 6. Свидетельство о вступлении в наследство (оригинал и копия); 7. Другой документ, подтверждающий право собственности на квартиру.группа Б (обязательная группа) т.е. тащить список полностью:1. Технический паспорт, зарегистрированный в ГорБТИ; 2. Подлинник и копия справки о составе семьи с указанием фамилии, имени, отчества всех жильцов, зарегистрированных в квартире на момент выдачи справки с указанием даты регистрации, степени родства к основному квартиросъемщику; 3. Паспорт гражданина Украины (для предъявления). Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 если есть желание, сообщите район ( у каждого жэка свои тараканы)Район Киевский. ЖЭК находится на Лермонтова. Если я не путаю ЖЭКи и ЖЭУ.Буду признателен. По справке о составе семьи: на данный момент прописаны 2 человека — мать и брат. Договора купли-продажи нет, т.к. квартира была получена еще в Советском Союзе по ордеру. Прежде всего интересует: можно ли на данный момент обойтись без всех этих передач долей и без присутствия ответственного квартиросъемщика. Т.е. по сути речь идет о третьем варианте решения: о смене ответственного квартиросъемщика без его личного присутствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Sirius, смотрите личку. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Sirius, купите на рынке книжку для оплаты газа и не мучайтесь Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Sirius, купите на рынке книжку для оплаты газа и не мучайтесьИ можно будет избежать перезаключения договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ну вы ж будете платить по реквизитам, к вам вопросов не будетА кто записан не важно, если претензий нет. А там потихоньку будете готовиться к переоформлению, может и человек в гости приедет, сразу и бумаги сделате. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У нас тоже дом на четыре хозяина и ЖЭК на Лермонтова делает круглые глаза и тупо не понимает как может быть четыре хозяина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 У нас тоже дом на четыре хозяина и ЖЭК на Лермонтова делает круглые глаза и тупо не понимает как может быть четыре хозяина? это Лариса Петровна глаза делает ? они у нее красивые ;) У нас ответственный квартиросъемщик - женатак когда я с ЖЭУ судился она мне доверенность давала на ведение её дел :)заверял тупо в ОК, но это 10 лет назад было но вообще-то дело мутное - кто из нескольких совладельцев должен договор заключать Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Не знаю, когда договор на вывоз мусора сосавляли, девочка не могла никак одуплить , что в частном доме может быть четыре хозяина.Глаза вылупила и раз двадцать нервно спросила, кто же все-таки хозяин.Я ответил, что пусть буду я и она успокоилась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 всемСегодня общался со своей мамой — проблема решена. Решение было из той же серии, что предложил Odin. К сожалению, я не ожидал, что моя мама так быстро начнет решать этот вопрос. Аналогично, она не ожидала такой же скорости с моей стороны. Поэтому вариант, предложенный Odin'ом, использовать не пришлось. Я не люблю попусту беспокоить людей, поэтому:Odin, мои извинения за беспокойство, и благодарность за участие и предложение помощи. Жаль, здесь нет смайлика с рукопожатием, воспользуюсь классическим: Написать решение не могу, т.к. оно из разряда workaround / backdoor / lifehack... Всем спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.