Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина отказалась от перевода часов на зимнее время?

Рекомендуемые сообщения

Martin Pitt (pitti) wrote on 2011-10-04: #5

synced 2011k-1 from sid.Changed in tzdata (Ubuntu):

status: In Progress → Fix Released

Changed in tzdata (Ubuntu Natty):

status: New → Fix Committed

tags: added: verification-needed

уже должен быть вот-вот

Gary Lasker (gary-lasker) wrote 22 hours ago: #10

Hi Martin,

I have verified the updates in -proposed per the supplied test case for all of the following:

hardy

lucid

maverick

natty

Thank you as always!tags: added: verification-done

removed: patch verification-needed

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

можно попробовать как предлагают они

sudo aptitude install tzdata/natty-proposed

а можно и дождаться уже официального обновления

я, пожалуй, подожду

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Балога предложил вернуться на свой часовой пояс - оказаться от "летнего" времени, а не от "зимнего":

http://www.unian.net/rus/news/news-460302.html

То есть установить "чистый" второй пояс безо всяких плюсов и минусов.

Или что-то случилось, или одно из двух.

отказ от перехода на «зимнее время» вызвал необходимость перепрограммирования электрических счетчиков, за что придется платить потребителю.

об этом сообщили «комментариям» в пресс-службе мчс украины.

как сообщил в ходе круглого стола в мчс начальник управления нкрэ владислав попович, большие проблемы возникли в сфере коммерческого учета электроэнергии на оптовом и розничном рынке.

«решение верховной рады застало врасплох энергетиков в этом аспекте, поскольку фактически весь оптовый рынок осуществляет учет почасово, счетчики фактически все привязаны к времени. соответственно, принятые изменения требуют перепрограммирования всех счетчиков, что физически невозможно выполнить в срок до 30 октября. счетчики, несмотря на решение верховной рады, 30 октября перейдут на зимнее время», — сказал он.

на оптовом уровне в украине 13 тысяч точек учета электроэнергии и 200 тысяч на уровне розничного рынка (бытовые и промышленные потребители).

«решение повлечет за собой значительные расходы на перепрограммирование — 82 гривны на один счетчик, однако часть из них не подлежит перепрограммированию и требует замены. некоторые облэнерго просят 500 грн за перепрограммирование оборудования», — сказал попович.

напомним, 20 сентября рада приняла постановление «об изменении порядка исчисления времени на территории украины». данным постановлением рада отменила переходна «зимнее время»

подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7050122/

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

ВРУ пока не откатила свою постанову про отмену зимнего времени... а посему я тут быстро на коленке слепил для винды новый часовой пояс :)

Так что 29.10.2011 я уже готов встретить во всеоружии — для основных моих ОС решения уже у меня есть.

P.S. Сделаю, наверное, и для круглогодичного GMT +02:00 пояс... На всякий случай ;)

Leprecon, выпустили... но для 2000 винды нету :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

ХР что то недавно скачала и обновила, но сегодня время перевела на час назад. Тоже самое и телефон.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, Ээ, а чего сегодня, вроде же в последнее воскресенье октября, или нет?

а я не знаю, сегодня на компе и телефоне часы ушли на час. Телефон после подключения интернета выставил правильное время.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Leprecon, Nikolas

Последний патч MS на эту тему содержит только изменения для РФ по части отмены зимнего времени... Понятно, что можно его поставить, и на компах выставить часовой пояс Калининграда — но зачем? :) И — да, для W2K патча нет, насколько я помню.

А тут — два reg'ника накатить да ребутнуться.

а не проще ли отрубить автопереход лето/зима и выставить нужный пояс?

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

WereWolf, Andreios, когда у тебя одна машина - да :) А когда у тебя доменный лес и парк свыше сотни машин? В добавок они территориально разбросаны :)

Так шо политикой и только политикой :) Подпоравить реестр и усё :) Галочка снята :)

NikolaSoft.gif

Депутаты одумались и отменяют собственный закон об аннулировании перевода стрелок.

Завтра Верховная Рада Украины примет постановление о переходе Украины на летнее и зимнее время. Это значит, что в последнее воскресенье октября украинцам нужно будет перевести стрелки часов на час назад, как это они делали уже 20 лет.

Напомним, что несколько недель назад депутаты проголосовали за то, чтобы в Украине существовало только летнее время.

- Нужно признать, решение Верховной Рады было поспешным, без учета всех последствий... И есть предложение завтра первым вопросом принять постановление об отмене постановления об изменениях вычисления времени и поручить Кабинету министров в течение месяца подготовить соответствующий проект закона и направить его в Верховную Раду, - заявил спикер Владимир Литвин на Согласительном совете.

Однако на этом игра депутатов со временем не закончится. По словам Литвина, скорее всего, в Украине будет принято решение о переходе на зимнее время без перехода на летнее время в перспективе.

То есть в этом октябре мы переведем часы назад – вернувшись к своему астрономическому времени, а весной не будем переводить часы на час вперед.

http://kp.ua/daily/171011/306683/

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

В Украине все на столько охрененно, что проблема перевода часов самая важная. :angry:

Да неужели у нас наконец-то будет нормальное поясное? Это наверное праздник какой-то!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

млять.... летнее время удобнее вообще-то... для Крыма так точно...

NikolaSoft.gif

епт, только сегодня обновил tzdata на серваке.. сомневаюсь что ее еще раз обновят до 30 октября.. ручками чтоли переводить время придется?

Вроде переголосовали минут 20 тому ( немного поздно включил) и стрелки переводить будут..

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Верховная Рада Украины во вторник, 18 октября, отменила постановление об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс". За отмену постановления проголосовали 295 депутатов из 349 присутствовавших на заседании. Страна перейдет на зимнее время 30 октября.

По словам спикера украинского парламента Владимира Литвина, в силу вновь вступит постановление кабинета министров от 1996 года, согласно которому часы переводят на час назад в последнее воскресенье октября. Согласно постановлению, на летнее время Украина должна перейти в последнее воскресенье марта.

http://lenta.ru/news/2011/10/18/time/

Leprecon, работают люди, сами делают, сами отменяют :rofl:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...