Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1861 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2022 - 16:05

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Инквизитор сказал:

щито?



sweet chili





ото по-человечески общаться надо!

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1862 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2023 - 17:00

31-го весь день готовишь, поэтому питаешься тем, что от готовки откусил. Вечером начинаешь всю эту праздничную байду есть, а первого января, соответственно, доедать. Целый день чего-нибудь себе потихонечку, расслабленно так, наливаешь и таскаешь из холодильника то оливьешечку, то кусочек холодца, то селедочку. :tost:
И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 3 :

#1863 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 836
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2023 - 17:54

Первый год за сколькоясебяпомню ничего не готовили,поэтому и доедать было нечего..Небыло ни салютов во дворе,ни народу..Самый пока мрачный НГ на моей памяти..И первый раз так сильно первого числа захотелось что-нибудь доесть..,а окромя оливья и нечего было ..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 1

#1864 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 138
  • Регистрация: 22 марта 14
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2023 - 17:56

Просмотр сообщенияAquarelle (02 января 2023 - 17:00) писал:

31-го весь день готовишь, поэтому питаешься тем, что от готовки откусил. Вечером начинаешь всю эту праздничную байду есть, а первого января, соответственно, доедать. Целый день чего-нибудь себе потихонечку, расслабленно так, наливаешь и таскаешь из холодильника то оливьешечку, то кусочек холодца, то селедочку. :tost:
И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю. :)

Ага. Только супчик с перепелок и вермишелькой. Пустой. И закатки типа помидорчик солененький. И обязательно рассольчик посЁрбать с них.


Поблагодарили: 1

#1865 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 25 апреля 2023 - 17:42

Открыла сезон окрошки.

Сегодня будет тушёная уточка с гречкой и греческий салат. И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1866 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 25 апреля 2023 - 18:52

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.


гороховый.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1867 Пользователь офлайн   andrey1969 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 553
  • Регистрация: 23 сентября 19
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 25 апреля 2023 - 19:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

гороховый.

С тушёнкой ??? .


#1868 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 25 апреля 2023 - 22:18

Просмотр сообщенияMamaMia (25 апреля 2023 - 17:42) писал:

....И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.


Варите Бограч. И вкусно, и не сложно.... Правда, это не совсем суп, но вкусно. :rolleyes:

Кстати, если его "забульбенить" на индюшатине, то тоже вкусно получается. Не обязательно на говядинке.

Крымский русский.

#1869 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 777
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 апреля 2023 - 22:23

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.
Пополз за Дошиком.


#1870 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 977
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 апреля 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

От гороха пучит.



за то весело.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#1871 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2023 - 00:16

Просмотр сообщенияТаракан (25 апреля 2023 - 22:23) писал:

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.
Пополз за Дошиком.


Бограч - это, как я понимаю, тот же венгерский гуляш.

Окрошку обожаю. Только не люблю, когда всю смесь сразу заливают квасом, люблю это уже в своей тарелке делать.

Лень - главный двигатель прогресса

#1872 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2023 - 20:37

Просмотр сообщенияТаракан (25 апреля 2023 - 22:23) писал:

Окрошку не люблю. Утку не люблю. От гороха пучит. Бограч не знаю что это.
Пополз за Дошиком.



согласен-окрошка это АДЪ!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 317997678_207650031672203_6501814334380193441_n.jpg

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 3 :

#1873 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2023 - 21:09

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Только не люблю, когда всю смесь сразу заливают квасом, люблю это уже в своей тарелке делать.

окрошка должна быть на кефире! (ц)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#1874 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2023 - 22:14

Просмотр сообщенияИнквизитор (26 апреля 2023 - 21:09) писал:

окрошка должна быть на кефире! (ц)


Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.
А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.

Лень - главный двигатель прогресса

#1875 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2023 - 22:20

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (26 апреля 2023 - 20:37) писал:

согласен-окрошка это АДЪ!


Насчет окрошки не согласна, а вот насчет французской кухни - совершенно точно! Ну какая изысканность в луковом супе? Ровно та же, что в луковой тюре с квасом.
И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.

Лень - главный двигатель прогресса

#1876 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2023 - 06:40

Просмотр сообщенияAquarelle (26 апреля 2023 - 22:20) писал:

Насчет окрошки не согласна, а вот насчет французской кухни - совершенно точно! Ну какая изысканность в луковом супе? Ровно та же, что в луковой тюре с квасом.
И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.


сколько раз пытался есть окрошку во всех ее видах-отчаяние полное! )
Или может это как с моими друзьями из Молдовы? Все приглашают на мамалыгу и плачинты (пирожки с картошкой,только по-другому выглядят). Типа нац.продукт.Я им говорю,шо мне не нравится ваша кукурузная каша,пусть даже и в почти твердом виде."Нет,это тебе ее неправильно приготовили,вот сейчас будет бомба!" И все повторяется заново.Епт,как они это едят?
Хотя один раз я ел офигенную мамалыгу.Но там была стружка из твердой козьей брынзы (за которую я готов продать план аэродрома ) и офигенный мясной соус )
Козья брынза это ваще восторг-восторг.У нас такую ваще не делают.Они ее держат в трехлитровой банке с водой.Жутко соленая и когда режешь-крошится.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 2 :

#1877 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2023 - 14:54

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.
А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.

Это шютка была, если что.
Окрошка должна быть с майонезом. Тогда она называется "Оливье".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#1878 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2023 - 14:55

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

У нас такую ваще не делают.Они ее держат в трехлитровой банке с водой.Жутко соленая и когда режешь-крошится.


Щас фермеры делают и у нас =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1879 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 544
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2023 - 15:34

Дело вкуса. Есть люди, которые окрошку не едят, и которые едят. Вторые дополнительно делятся на тех, кто есть её на кефире и не терпит на квасе, и наоборот.
А я всякую уважаю, и на сыворотке тоже :)

По поводу кухни верное наблюдение, чем беднее выбор сырья, тем сложнее кухня. Повара доходят до совершенства в возможностях сделать вкусным что угодно.
Живущие же в изобилии народы в этом не особо нуждаются.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 1

#1880 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 апреля 2023 - 17:18

Просмотр сообщенияMamaMia (25 апреля 2023 - 17:42) писал:

Открыла сезон окрошки.

Сегодня будет тушёная уточка с гречкой и греческий салат. И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.
Зелёный борщ, сезон потому что))


Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей