Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1861
Отправлено 16 октября 2022 - 16:05
#1862
Отправлено 02 января 2023 - 17:00
И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю.
Поблагодарили: 3 :
|
#1863
Отправлено 02 января 2023 - 17:54
Поблагодарили: 1
|
#1864
Отправлено 02 января 2023 - 17:56
Aquarelle (02 января 2023 - 17:00) писал:
И вот второго января неожиданно обнаруживаешь, что хочется простого человеческого борща! Наваристого такого, горяченького, с чесночком. Ну, что делать? Варю.
Ага. Только супчик с перепелок и вермишелькой. Пустой. И закатки типа помидорчик солененький. И обязательно рассольчик посЁрбать с них.
Поблагодарили: 1
|
#1865
Отправлено 25 апреля 2023 - 17:42
Сегодня будет тушёная уточка с гречкой и греческий салат. И суп надо сварить какой-то, но пока не решила какой.
#1866
Отправлено 25 апреля 2023 - 18:52
#1868
Отправлено 25 апреля 2023 - 22:18
MamaMia (25 апреля 2023 - 17:42) писал:
Варите Бограч. И вкусно, и не сложно.... Правда, это не совсем суп, но вкусно.
Кстати, если его "забульбенить" на индюшатине, то тоже вкусно получается. Не обязательно на говядинке.
#1869
Отправлено 25 апреля 2023 - 22:23
Пополз за Дошиком.
#1871
Отправлено 26 апреля 2023 - 00:16
Таракан (25 апреля 2023 - 22:23) писал:
Пополз за Дошиком.
Бограч - это, как я понимаю, тот же венгерский гуляш.
Окрошку обожаю. Только не люблю, когда всю смесь сразу заливают квасом, люблю это уже в своей тарелке делать.
#1872
Отправлено 26 апреля 2023 - 20:37
Таракан (25 апреля 2023 - 22:23) писал:
Пополз за Дошиком.
согласен-окрошка это АДЪ!
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Поблагодарили: 3 :
|
#1873
Отправлено 26 апреля 2023 - 21:09
окрошка должна быть на кефире! (ц)
#1874
Отправлено 26 апреля 2023 - 22:14
Инквизитор (26 апреля 2023 - 21:09) писал:
Окрошка может быть на кефире, но в целом никому ничего не должна. Может даже на минеральной воде быть.
А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.
#1875
Отправлено 26 апреля 2023 - 22:20
a mad tea-party!? (26 апреля 2023 - 20:37) писал:
Насчет окрошки не согласна, а вот насчет французской кухни - совершенно точно! Ну какая изысканность в луковом супе? Ровно та же, что в луковой тюре с квасом.
И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.
#1876
Отправлено 27 апреля 2023 - 06:40
Aquarelle (26 апреля 2023 - 22:20) писал:
И еще есть впечатление, что французская кухня придумывалась для беззубых - куча всяких супов-пюре, паштетов, мягких сыров.
сколько раз пытался есть окрошку во всех ее видах-отчаяние полное! )
Или может это как с моими друзьями из Молдовы? Все приглашают на мамалыгу и плачинты (пирожки с картошкой,только по-другому выглядят). Типа нац.продукт.Я им говорю,шо мне не нравится ваша кукурузная каша,пусть даже и в почти твердом виде."Нет,это тебе ее неправильно приготовили,вот сейчас будет бомба!" И все повторяется заново.Епт,как они это едят?
Хотя один раз я ел офигенную мамалыгу.Но там была стружка из твердой козьей брынзы (за которую я готов продать план аэродрома ) и офигенный мясной соус )
Козья брынза это ваще восторг-восторг.У нас такую ваще не делают.Они ее держат в трехлитровой банке с водой.Жутко соленая и когда режешь-крошится.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Поблагодарили: 2 :
|
#1877
Отправлено 27 апреля 2023 - 14:54
А если выбирать кисломолочный продукт, я бы лучше использовала тан, он же айран.
Это шютка была, если что.
Окрошка должна быть с майонезом. Тогда она называется "Оливье".
Поблагодарили: 2 :
|
#1878
Отправлено 27 апреля 2023 - 14:55
Щас фермеры делают и у нас =)
#1879
Отправлено 27 апреля 2023 - 15:34
А я всякую уважаю, и на сыворотке тоже
По поводу кухни верное наблюдение, чем беднее выбор сырья, тем сложнее кухня. Повара доходят до совершенства в возможностях сделать вкусным что угодно.
Живущие же в изобилии народы в этом не особо нуждаются.
Поблагодарили: 1
|