Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1361
Отправлено 23 марта 2019 - 17:23
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
#1363
Отправлено 10 мая 2019 - 20:22
Если он еще с орешками то просто обожаем, а какой яблочный штрудель печет жена Аrrpost1m просто пальчики оближешь, вернее вместе с руками съешь.
А как делаете вы? Колитесь?
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 1
|
#1364
Отправлено 10 мая 2019 - 22:17
Вам потребуется:
для теста:
100 гр. сливочного масла (именно сливочного, а не маргарина)
310 гр. пшеничной муки
23 мл. растительного масла = 5 чайных ложек (я использую оливковое)
0,5 чайной ложки соли
1/3 стакана горячей воды
для начинки:
1 кг яблок сорта симиренко (интересно попробовать антоновку, но где её взять?)
75 гр. сахара (3 столовых ложки)
20 гр. ванильного сахара (если будите использовать ванилин, то берите его в половину меньше, иначе штрудель будет горчить)
25 гр. молотой корицы (лучше всего, брать корицу KOTANI, это точно не кассия)
50 гр. обжаренного и крупно размолотого в блендере миндаля (по желанию, можно добавить жменю изюма)
Приготовление:
Муку просеять, смешать с солью.
Сливочное масло растопить (я, делаю это в микроволновке)
Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать и перетереть руками.
У вас получится масляно-мучная крошка.
Приготовьте воду. Ее нужно нагреть до 50-60 градусов. (я, делаю это в микроволновке)
Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо
отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, укутать в пищевую плёнку и
оставьте при комнатной температуре доходить 30 - 60 мин.
Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить пергаментом.
Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником (не боритесь за правильную форму
прямоугольника, но старайтесь, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной).
Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от
поверхности, на которой раскатывали его. Можно раскатывать тесто на полотенце, но лично мне этот вариант не очень нравится.
Раскатанное и "приподнятое" тесто оставьте немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
У яблок удаляем сердцевину и после этого, нарезаем их маленькими кусочками.
Смешиваем яблоки сахар, ванильный сахар или ванилин, корицу, орехи
Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Я делаю это рукой, так лучше чувствуешь не смазанные участки и меньше вероятность повреждения верхнего слоя теста.
Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов.
Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
Поблагодарили: 1
|
#1365
Отправлено 11 мая 2019 - 21:26
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#1366
Отправлено 12 мая 2019 - 13:43
#1367
Отправлено 28 августа 2019 - 20:04
Сегодня тестил пельмени от кафе "Территория теста" С.Ценского 6.
Что-чего есть инфа в Инете. Гугл в помощь.
Выбор пельменей с разной начинкой + вареники.
Взял на пробу свинина-говядина. Цена за 0,5 кг 170 рублей.
Тесто в продукте было тонкое, мясо было в наличии. Перец и соль в меру.
В процессе варки чутка развалилось тесто. Это мой косяк.
Основному любителю блюдо понравилось.
Думаю, что появился достойный конкурент "Советской" пельменной.
Буду ли я еще брать эти пельмени - отвечу "да".
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
#1368
Отправлено 28 августа 2019 - 21:56
Поблагодарили: 1
|
#1369
Отправлено 29 августа 2019 - 01:04
Рецептом поделилась какая-то барышня из Израиля:
1. Берём 4 средних луковицы, меленько нарезаем. Потом 3-4 хороших зубчика чеснока, поступаем аналогично.
2. Лук и чеснок кидаем обжариваться в предварительно хорошо нагретую чугунную сковороду с налитым туда оливковым маслом.
3. Тем временем берём половинку крупного болгарского перца, режем некрупным кубиком. Аналогично поступаем с 3-4 крупными зрелыми помидорами.
4. Когда лук стал слегка золотистым — забрасываем туда болгарский перец и помидоры.
5. Добавляем паприку, красный острый перец, зиру, пару ложек томат-пасты, чутку солим, доливаем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем.
6. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15, регулярно помешивая.
7. Когда соус загустеет до такого состояния, когда выкопанная в нём ложкой ямка не «затягивается» сразу — вбиваем 5-6 яиц, и не абы как, а каждое яйцо — в отдельно выкопанную ямку.
8. Накрываем крышкой на несколько минут. Когда белок яиц свернулся — выключаем огонь и ставим сководу на стол. По желанию — можно посыпать нарубленой зеленью. Едим прямо из сковороды при помощи питы (можно использовать лепёшку или любой другой хлеб по вкусу, кашрут не запрещает).
Выглядит это всё примерно так:
Поблагодарили: 10 :
|
#1370
Отправлено 29 августа 2019 - 10:07
Я делаю проще.Где то прочитал,что это яичница по "итальянски с помидорами".
Сковорода чугун-разогреть масло подсолненое до закипания
Помидор небольшой режу поперек на три дольки.
Обжариваю до корочки несколько раз переворачивая
Убавив огонь/брызгает- ОСТОРОЖНО !!!/вливаю чайную ложку 9% уксуса по бортику сковороды
На каждую дольку помидора аккуратно вбиваю яйцо
Несколько минут на сильном огне,чтоб белок"схватился"
Снимаем с огня.
Поверх мелко рубленая петрушка,укроп,чеснок выдавленный, листики свежего базилика.
Чуть солим по вкусу по периметру.
Финал- чуть чуть сверху сухой чабрец и мускатный орех измельченный,предварительно протертый в ладонях для усиления запаха.
Приятного аппетита.
Рецепт в ходу уже более 40 лет-осечек не было ни в одной компании-сметалось на ура.
Узелки на память-кому интересно
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1372
Отправлено 29 августа 2019 - 15:36
Alexvad (29 августа 2019 - 14:46) писал:
Это с какого "калинарного техникума" взято?
40 лет "помидорнояичной "практики-достаточный срок,чтоб оценить что лучше.
Ну и традиционное "на вкус и попроб" товарищей не сыскать-не отменено ишшо.
Написал как я делаю.
Сливочное БЕЗ АРОМАТА получается,а с подсолнечным НАСТОЯЩИМ/а не эта хрень шо в бутылках нынче маслом величают/ с рынка.С АРОМАТОМ.
Врочем это ИМХО,а не беспрекословное к исполнению.
Маленький нюанс,опять же на любителя-очень пикантно звучит тут чеснок,чабрец,мускат.
Личное наблюдение-томат паста,кетчуп,перец болгарский -друзья изжоги.Но не помидоров.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1373
Отправлено 29 августа 2019 - 15:49
#1374
Отправлено 29 августа 2019 - 15:50
Dennis (29 августа 2019 - 15:49) писал:
Кто бы спорил,а я ни жисть.Домашняя сметана и без яичницы отпад.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1376
Отправлено 29 августа 2019 - 15:56
Dennis (29 августа 2019 - 15:53) писал:
Да я понял прекрасно,но то из практики-нет яиц и помидоров утром,заточил две три ложки домашней,и на занятия.Хватало до обеда.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Поблагодарили: 9 :
|
#1378
Отправлено 16 сентября 2019 - 19:34
Поблагодарили: 10 :
|
#1379
Отправлено 16 сентября 2019 - 19:57
Поблагодарили: 7 :
|