Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1321 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 602
  • Регистрация: 11 августа 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 02:23

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (23 января 2019 - 20:32) писал:

Да я и не парюсь.Это рис париться.А девзира рис красный.И цвет плова необычный получается-еа видео смотрел.Сам пока не делал :pardon:

Будьте осторожны, этот рис часто подделывают - окрашивают его красной кирпичной пылью, чтобы из дешёвого сделать дорогой.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Поблагодарили: 1

#1322 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 835
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 06:28

Просмотр сообщенияCeleron 1200 MHz (20 февраля 2019 - 00:31) писал:

Бабушка Софья Ханаановна, очень ценила перловку для плова и часто дома такой плов делала. его очень вкусно было есть прямо пальцами - такой он был рассыпчатый.

В кoмандирoвках плoв частoе явление,а так как рис мягкo гoвoря (пo крайней мере мне) приедается,ну а гoтoвлю в бoльшенстве свoём я,тo "плoв" у нас был:гречневый(oчень не плoхoй вариант),перлoвый(я вoбще люблю перДлoвку,нoкoгда 12 рыл в oднoй кoмнете..),гoрoхoвый Вкусный!(был прoклят вместе сo мнoй,как и чечевица с мясoм,хoть с вечера все и хвалили,нo c утра oказалoсь,чтo тубзик тo oдин,а желающих избавиться oт шлакoв ...) и !Макарoнный!(есть такие макарoны,для ризoттo врoде,в фoрме риса.Да странный на вид рис пoказался,нo ни с oднoй стoрoны писульки на русскoм не былo!Так шo 5мин.,вуаля плoв гoтoв!)..
Так чтo гoтoвте и будте гoтoвыми! :pardon: :beer2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1323 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 12:56

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

гречневый(oчень не плoхoй вариант)

Походу это гречневая каша по-купечески =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1324 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 20 февраля 2019 - 14:05

Прикрепленное изображение: IMG_20190220_134511.jpg

А у меня вчера придумался суп с фасолью в казане. Хотела сделать лагман, но лень было месить тесто и делать лапшу, а с магазинной лагман не признаю.
Рассказываю: мясо (у меня говядина) нарезаем, бросаем в казан, тушим. У меня фасоль уже отмоченная лежала в морозилке. Достала, бросила к мясу, потушила. Потом добавила к мясу и фасоли лук, морковь (в идеале порезать соломкой, но я лентяйка, натёрла на тёрку для морковки по-корейски), картофель (нарезать небольшими кубиками). тушила в небольшом количестве воды. Добавила при тушении 0,5 л томатного сока домашнего производства. Ближе к концу готовки - добавила воды, довела до кипения, соль, сахар (свекровь приучила: если готовишь что-то с томатом - добавляй сахар :pardon: ), лавровый лист, специи по вкусу (у меня купленная на развес сборная специя к мясу), КОРИЦА. :bravo: Почему-то мясо очень любит корицу. Кладу немного, щепотку. Но аромат неповторимый. :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1325 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 699
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 14:13

Просмотр сообщенияEzhik (20 февраля 2019 - 06:28) писал:

"плoв" у нас был:гречневый(oчень не плoхoй вариант)


Просмотр сообщенияИнквизитор (20 февраля 2019 - 12:56) писал:

Походу это гречневая каша по-купечески =)



А еще гречка отлично заменяет макароны в "макаронах по-флотски". :)
Правда, очень вкусно получается.

Лень - главный двигатель прогресса

#1326 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 20 февраля 2019 - 14:15

я перловку готовила в горшочках с мясом, тоже отлично.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1327 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 14:28

Кто не пробовал-рекомендую.Для смягчения любого мяса.
На 1 кг очищенная и мелко порезанная,или на терке -половинка киви.Средняя меньше лимона по размерам.
Перемешать мясо и киви с фанатизмом,чтоб аж сок пустило
Оставить на час-полтора под крышкой в нержавейке или пластике
Далее употреблять в выбранный рецепт как обычно.В том числе шашлыки.
НЕ передержать! Может "поплыть."И при оспользовании киви,опытным путем, можно сократить общее время готовки мяса. :rolleyes:
Использую эту "приблуду"более 30лет-ни разу никто не "скривился"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поблагодарили: 1

#1328 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 14:30

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

чтобы из дешёвого сделать дорогой


Век живи-век учись.Спасибо.Никогда б не додумался,что можно так по скотски/не для себя сойдет/"химичить". :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1329 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 15:42

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Век живи-век учись.Спасибо.Никогда б не додумался,что можно так по скотски/не для себя сойдет/"химичить"

А еще кирпичную пыль добавляют в молотый красный перец.
А черный перец горошком (подешевле) содержит подмесь мусора - семян папайи. Внешне очень похожи, но если раскусить, сразу понятно.

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Использую эту "приблуду"более 30лет-ни разу никто не "скривился"

Нормальный маринад, чо =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1330 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 15:55

Попробовала в вкуссвилле паштет из красной фасоли с грибами и пропала. Приехала домой начала экспериментировать эксперимент удался.
стакан красной фасоли вымочить и сварить.
луковица резаная + морковка тертая + полкило шампиньонов поджарить-протушить
посолить хорошо ( фасоль не солим) добавить любимые специи перемешать с фасолью и пробить бендером все вместе если густая консистенция добавить бульон в котором варилась фасоль.
Ребята это нечто можно и просто ложкой и на хлеб, и вместо начинки в блины. Вкус обалденный.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1331 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 993
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 16:28

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Попробовала в вкуссвилле

Эта сеть магазинов сплошное расстройство :)
Каждый раз заходя туда находишь что то жутко вкусное.


Поблагодарили: 1

#1332 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 16:34

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

Эта сеть магазинов сплошное расстройство
Каждый раз заходя туда находишь что то жутко вкусное.

это точно, но блин я после вкуссвиловских нарезок мясных, колбасных не могу есть другую колбасу, кажется, что очень соленое и жирное.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1333 Пользователь онлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 745
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 18:31

Просмотр сообщенияMillionova (20 февраля 2019 - 15:55) писал:

Попробовала в вкуссвилле паштет из красной фасоли с грибами и пропала. Приехала домой начала экспериментировать эксперимент удался.
стакан красной фасоли вымочить и сварить.
луковица резаная + морковка тертая + полкило шампиньонов поджарить-протушить
посолить хорошо ( фасоль не солим) добавить любимые специи перемешать с фасолью и пробить бендером все вместе если густая консистенция добавить бульон в котором варилась фасоль.
Ребята это нечто можно и просто ложкой и на хлеб, и вместо начинки в блины. Вкус обалденный.


Вкуссвиль это как?и где...



Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1334 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 20:12

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Вкуссвиль это как?и где...

это сеть Московских ( может и не только по МСК) минимаркетов здорового питания.
https://vkusvill.ru/goods слева на сайте есть каталог продукции.
Все очень свежее очень много продукции со сроком хранения до 3 суток, чуть дороже чем обычная еда, но это настоящее молоко, мороженное из советского союза, колбасы выглядят стремно без красителей, но у них есть вкус, паштеты срок 10 дней. овощи фрукты суперсвежак. конфеты молочные "крувка" мама сказала как в союзе "коровка" была и т.д.ся
Я когда первый раз зашла подумала какой то магаз для веганов всякая проросшая пшеница и т.д. присутствует. отсутствуют все продукты с консервантами.
Лежала в больнице в шаговой доступности были "дикси" и "вкуссвилл" в Дикси брала только минералку. и реально когда 10 дней подряд ходишь в этот магазин то приехав сюда всякие наши супермаркеты помойкой выглядят.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1335 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 835
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 20 февраля 2019 - 23:19

Да я ж спать сoбирался...,да шo ж вы за люди...!!!Пoиду пoка все спят,авoсь дo утра дoтяну..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 1

#1336 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 334
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2019 - 01:18


:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#1337 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2019 - 09:44

Вчера первый опыт кубете-поставил сам себе 5+ ВКУСНОТЕНЬ однако вышла.
Правда сделал не традиционно-без картошки-мясо и лук :rolleyes2:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SDC11422 (Large).JPG
  • Прикрепленное изображение: SDC11423 (Large).JPG

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1338 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 620
  • Регистрация: 21 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2019 - 11:34

ТУТ Я 64, здоровоИзображениеА я, к своему стыду, из мучного только блины делаю Изображение



#1339 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2019 - 14:00

Просмотр сообщенияterrible сказал:

только блины делаю


А я не умею блины-переворачивать не получается.Сваливается как сломанный зонтик,и все тут ...
А здесь,я тоже не профессор,ибо именно первый опыт.
И потому купил уже готовое тесто слоеное на Ц рынке в гастрономии,там где колбасы-95р 1кг,и решил эту трудность.
Раскатать два "коржа" и потом накрыть фарш один другим в противне,и далее защипить и две три дырки сделать сверху в тесте -не сложно.
Результат на фото.Только на фото уже.Оригинала еще вчера не стало. :rofl:

ПЫСЫ.Трошки мутурновато резать мясо на мелкие кубики.Но и тут выход есть-подморозить перед резкой,и тады ЛЕГКО получается.
Фарш простой-три вида мяса мякоти/на любителя-можно без свинины/баранина,говядина и свинина.+лук кубиками также-перец горошком на кофемолке и готовый душистый молотый+соль.
И опять на любителя специи- зира/сильно растереть между пальцами перед засыпкой,или чуть подогреть на СУХОЙ сковородке специи-аромат в разы усиливается/
На бульон или обвариваю косточку с зеленью или пол кубика "галиныбланки" с зеленью.
Бульон остуженный добавляю часть в фарш-без фанатизма,чтоб не поплыло и часть в дырочки уже непосредственно в пирог
В разогретую предварительно духовку до 180град ставлю примерно на час при 160-170град.
За минут 10 до готовности взбиваю миксером яйцо и белок и желток + немного крепкой заварки туда же/цветовой результат на фото/и вынув пирог наполовину смазываю верхнюю часть ,и быстро обратно в духовку минут на 5-10 чтоб подрумянился.
Выключить духовку и минут 20 дать потомиться.ГОТОВО!
Мне кажется по силам сотворить такое даже холостяку без опыта. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1340 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 803
  • Регистрация: 02 мая 14
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2019 - 16:05

Шикарно, я бы туда ещё зелени и сыру добавил :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей