Симферопольский Форум: роутер не выдает сетевой адреc - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

роутер не выдает сетевой адреc

#1 Пользователь офлайн   DocFaust 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 17 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:19

Комп пишет: Не удается получить параметры протокола TCP/IP для этого подключения. При этом подключение по локальной сети имеет место быть, но IP нет.
Прикрепленное изображение: 1.JPG

Провод проверен. Роутер тоже.
Соединение пытался установить используя встроенный контроллер - роутер не выдает сетевого адреса.
Переставил драйвер сетевой карты - не помогло.
Настройка была получать IP автоматически (на ноуте на котором проверил роутер и провод тоже автоматически).
Подскажите, что еще можно посмотреть в настройках

Wi-Fi работает без проблемм.

Единственное решение которое нашел в интернете - переставить Винду, может кто-нибудь посоветуе что-нибудь поизящнее


#2 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:25

Проблема только с данным компьютером? другие не пробовали подключать?


#3 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:25

что-то с сетевухой. Движения нет вообще. Даже пакетов на запрос адреса не ушло... как будто интерфейс мёртвый...

erased

#4 Пользователь офлайн   DocFaust 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 17 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:25

Leprecon,
да пробовал ноут не по Wi-Fi а через кабель - все нормально.

Nikolas,
да вот я тоже боюсь этого, может можно какойто софтиной потестьть сетевуху (Realtek RTL8186)


#5 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:45

Блин, да купи новую да и проверь, она там стоит, для теста пойдет и за 30-40 грн. В любом случае не помешает запасная если что.


#6 Пользователь офлайн   DocFaust 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 17 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:16

Andreios,
Если до завтра не решу проблему, так и поступлю.


#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:45

Либо драйвер либо сама сетевая. Часто в матплатах gigabyte есть встроенный тест. Если он не работает и провод и другая сторона живые то точно сетевая.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:29

наличие и работоспособность встроенного теста зависит от применяемого чипа сетевой карты
rtl8186, насколько мне помнится, такого не умеет
по сабжу- нагрузите "чистую" ОС с live-cd, попробуйте прописать статикой, поставить меньший рейт и т.п.
главное в сабже правильно определить уровень проблемы- софт или хард и уже из этого действовать


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 00:06

Чистая ОС с live-cd, без антивира/фаервола и тэпэ. Если взлетит, значит взлетит.


#10 Пользователь офлайн   DocFaust 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 17 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:33

Rumlin,
a0xff,
seitrol,
Спасибо за советы.
Сначала попробую с live-cd, если не поможет - сетевуху другую поставлю потестить


#11 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:20

попробуй

Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP)




- netsh int ip reset resetlog.txt
- Перезагрузите компьютер



“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей