старый трубочист Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 ну вот разве что верхнюю спинку такого плана... чтоб сидеть наверху, свесив ноги на прутья, было просто неудобно или даже не дугой, а зубьями Во, там же из бетона болты вмурованные в районе спинки торчат. К ним и приварить из арматуры хоть дуги, хоть зубья. Если красиво расскрасить, то и нормально выглядеть будет. Только приваривать тщательно и к как можно большому колличиству вмурованных болтов. А то "металлисты" не дремлют. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 как показывает практика, вбивание гвоздей, вкручивание шурупов, хитрый дизайн спинки особо не помогает. Все равно сядут с ногами на сидение. Исходя из образца скамеечного кармана, имха спасет спинка такой формы /\/\/\ и вбивание стальной арматуры в бетонное сооружение. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 имха спасет спинка такой формы /\/\/\ и вбивание стальной арматуры в бетонное сооружение. мне тоже кажется, что готика рулит в таких вещах:)) а зубчатость спинки может тоже быть разной: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Сегодня выезжали на место со специалистом. Провели необходимые замеры и наглядный осмотр.Предварительно (Дизайнерская мысль еще в полёте :)) решили соорудить восемь пролётов. Крайние длинной порядка 1300 см (чтобы выступали), средние 1050 см (на 3 опоры). Спинку можно было бы сделать чуть под наклоном для удобства и не выпускать её за пределы бетонного основания (иначе очень легко оторвать или отбить), резьба на болтах спинки уже не пригодна, необходимо срезать болгаркой и нарезать свежую резьбу (Нужна лерка).В опорах нужно будет просверливать отверстия для болтов (Нужна дрель и свёрла по металлу).Вопрос материала остаётся открытым. Ищем конечно, но если вдруг у кого есть выход то.... Параметры будут позже, пусть мастер обмозгует и отпишется. Вот кузнецов знакомых нет у меня :( У кого есть - подтягивайте. Судя по всему - в сроки не вписываемся... Дату обсудим по готовности. Пока у меня всё! Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Готов поддержать финансово и физически, тем более живу рядом. Жалко, что нельзя воспользоваться старыми креплениями, это бы существенно облегчило задачу. И главное - сделать так, чтобы на бетон было неудобно садиться. p.s. А вообще, это ещё и порчей имущества могут назвать. С нынешними-то временами :) Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Может не стоит спешить?Раз уж делать - так хорошо и на долго, а для этого надо материалы качественней ( в смысле дерева- крепкого, сухого и т.п., болты ч.б. не ржавели). Мое предложение:сварная конструкция из уголка. деревянной скамейке пыся настанет раньше, чем уляжется восторг от совместной работы. Заодно приделать что-нибудь острое в качестве верха спинки, ибо быдло посетители парка очень любят сидеть на ней, поставив ноги на сиденье. Полоса металла-тройки, выпирающая ребром на 2-3 см вверх решит эту проблему кардинально. Могу поучаствовать финансово и вечернепивопитейно, ибо на выходных сам по уши в строительстве. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалко, что нельзя воспользоваться старыми креплениями, это бы существенно облегчило задачу. Эм... там же вроде резьба примерно М18, не? Нужна лерка с держаком и можно нарезать заново. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Дерево хорошо б пропитать мальвой перед покраской, что б не прогнило и краска не слоилась.А новые металлические конструкции прогрунтовать. Могу принять участие после 30 сентября. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вопрос материала остаётся открытым по дереву: если делать из сосны, то можно купить на любом "деревянном" рынке. за кольцом на бородина или был раньше на ген.васильева за ж/д переездом.если делать из более крепкого и долговечного дерева, то можно закупить на пр. победы, сразу за симсититранс на углу есть цех/склад. у них есть сосна, ольха - мягкое дерево, недорого. или бук, дуб - более прочное и дорогое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Смету ждём, в разных вариантах. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 сварная конструкция из уголка.не утащат металлисты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 антивандальная скамейка - холодно, дорого, сердито. минус - срежут очень быстроу кого какие соображения есть по этому поводу вариант оформления спинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Про антивандальные приготовления: а если страховщиков привлечь? Страхование от порчи. а чтобы цена была подъемной табличку "бла-бла-бла застрахоанно Йцукен-страх с 01.10.100 по 01.10.12" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 а если страховщиков привлечь? Кстати, интересная идея. Кто в теме, реализуемо такое? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Про антивандальные приготовления: а если страховщиков привлечь? Страхование от порчи. а чтобы цена была подъемной табличку "бла-бла-бла застрахоанно Йцукен-страх с 01.10.100 по 01.10.12" Лучше табличку "Скамейка обработана тринитропургеном, противоядие можно получить у сторожа в обмен на доказательства целостности скамейки." Эффект будет тот же, но читать интереснее. Кстати, интересная идея. Кто в теме, реализуемо такое? Насколько я знаю, страховщики вычисляют размер взноса исходя не только из страховой суммы, но и из вероятности страхового случая за определенное время. Так вот, при вероятности, стремящейся к 100% страховой взнос стремится превысить размер страховой суммы + издержек на оформление =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да не застрахуют скамейку в общественном месте, можно даже не париться. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Насколько я знаю, страховщики вычисляют размер взноса исходя не только из страховой суммы, но и из вероятности страхового случая за определенное время. Так вот, при вероятности, стремящейся к 100% страховой взнос стремится превысить размер страховой суммы + издержек на оформление =)Правильно, поэтому чтобы снизить цену там разместят их рекламу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Обсуждали эту тему, нашёлся контакт на организатора аллеи кузнецов у Мартини. Когда появится чёткая картина и формат предложения - можно будет к нему обратиться за помощью. Только желательно сделать бы это всё поскорее, пока и погода не мешает, и договоренности свежи :) Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Думаю до выходных всё решится... Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Значит так! Всё померили и посчитали. На одну скамейку нужно 0,4 куба дерева. Параметры 150мм (ширина) х 50мм (высота) х 50000 мм (длинна).Если брать ДУБ - обойдется 550-600 грн. Соответственно варианты сосна-ольха - дешевле, но это же ДУБ ))! Инструментарий:Генратор ТыдыщДрель+свёрла по металлу Nikolas?ЭлектролобзикНожовка Nikolas?Шуруповёрт Nikolas?Дрель ударнаяАнкера ( 100ка ) - 20-30 штЛерка с ручкой Инквизитор?БолгаркаБолты (80ка) - 20 шт.Чёрный шуруп 100ка - 100 шт.Чёрный шуруп 80ка - 50 штКраска (литра 3 минимум)Кисти (по кол-ву желающих покрасить))Мальва (Не помешает)Ребята-плотники 2 человека могут это сделать за день говорят... Символически на пиво по 100 грн думаю нормально.По антивандальным мерам. Пришла в голову идея: возможно ли на верхнем бетонном парапете соорудить, опять же, бетонный орнамент типа конусов-пирамидок? или один длинный узкий "хребет"? а чё, дёшево и сердито, только возможно ли технически или бред? Поступают предложения о помощи от неравнодушных НЕфорумчан. Берем? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Всё померили и посчитали. А смета будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) ЭлектролобзикДрель ударнаяАнкера ( 100ка ) - 20-30 шт - диаметр?Кисти (по кол-ву желающих покрасить))Болгарка - есть старая 120ка, могу притащитьможно за мной, вопрос только во времени. смогу только в воскресенье. но это же ДУБКраска (литра 3 минимум) дуб краской? - некошерно)) может лак? в любом случае тоже можно за мной Мальва (Не помешает)блин, а что это? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Мальва (Не помешает) блин, а что это?Очень недорогой и очень вонючий лак. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Дрель+свёрла по металлу Nikolas? не вопрос Ножовка Nikolas?Шуруповёрт Nikolas?НОжовка - это по дереву? Не вопрос, будет... хотя и по металлу тоже будет. Шуруповёрт - скажите заранее дату что б я аккумуляторы зарядил. Дрель ударная дык у меня дрель как раз таки ударная... Shtern но хоть какая (шуруповёрт кстати такой же) Болгарка тоже есть. Какая - хз (Тоже штерн, диаметр не в курсе) Если надо - притащу. Единственное что её, как и дрель, надо в розетку втыкать... ЗЫ. И чего после моего ника вопросы? ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 И чего после моего ника вопросы? Вопросов нет!! ))Очень недорогой и очень вонючий лак Предлагайте варианты... Завтра заеду в Новую или линию или площадь (кстати, где лучше?) и отпишусь по ценам... Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.