DiverHunter Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Всё детство я провела возле Малого Салгира, но ни разу не видела там змей, ёжиков, не говоря уже о черепахах. - вы просто не умеете наблюдать. Ежей в парке Гагарина полным полно и сейчас. Это зверь ночной, днём сидит в укрытии. Змей тоже хватает - ужей. Что касается черепах - это такой зверь, что если он завёлся в каком-нибудь водоёме - истребить его оттуда будет уже невозможно. В парке живёт европейская болотная черепаха, которой существует ещё несколько подвидов. Раньше она встречалась там, где нет быстрого течения - в районе слияния рек Малый Салгир и Салгир, где речки растекались широко и образовывали острова. Ещё я видел черепах в протоке, по которой вода вытекает из прудов в Малый Салгир, когда она ещё не была бетонированной канавкой, а была густо поросшей рогозом и кустами речушкой. Ну, а в прудах тех черепах - "пруд пруди". Пойдите в парк, обойдите пруд со стороны главной аллеи, там где прокат водяных велосипедов, встаньте у зарослей рогоза и наблюдайте за водной поверхностью. Кроме черепах, увидите ещё много всего интересного ;-) . Кстати, там ещё второй вид черепах появился - "красноухая", не свойственный нашим местам - привнесён человеком. Происки террариумщиков.Я бы с удовольствием поучаствовал в ремонте скамеек, но живу в Новороссийске. Если труды продолжатся - помогу копеечкою... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 второй вид черепах появился - "красноухая", не свойственный нашим местам - привнесён человеком. Происки террариумщиков. ага, живут в Салгире, фото этого года Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SID Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 ага, живут в Салгире, фото этого годаУдивил, тоже не догадывался про черепах :)По поводу скамеек - я всегда за. Да и вообще, нехорошо бросать начатое :) Цитата Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 ага, живут в Салгире, фото этого годаВ прошлом году муж выпустил туда вот этих красавчиков))) Мы даже не знали, что черепахи умеют так быстро бегать. http://cs616631.vk.me/v616631349/1a809/oUxoj3M-BTM.jpg Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Сейчас черепахи есть, и я их видела. А вот в конце 60-х - начале 70-х (мое детство) не помню там никаких черепах. Ежики с ужами понятно дело где-то там прятались. Видела ужей у ребят, которые их там ловили. Видела даже, в 90-е уже, как над Малым Салгиром зимородок летал. Хотя, возможно это была сизоворонка. Кто-то ярко-синий и очень стремительный. Ежели что, я тоже готова в ремонте скамеек поучаствовать. Правда, мастерить я не умею, но могу мусор убирать. :) Ну и финансово конечно же. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Кто бродит по парку Гагарина? Что с починенными скамейками - целы? Я года 2 не появлялся там. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Кто бродит по парку Гагарина? Что с починенными скамейками - целы? Я года 2 не появлялся там.Был две недели назад. Стоят целехонькие. Пользуются популярностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ2 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Думаю стоит таки закончить. Хочется до майских успеть. В прошлом году на девятое наблюдался аншлаг от уставших от шествия пенсионеров... Предлагаю за неделю активизироваться, т.к. 21-го улетаю, а потом уже маевка начинается. Все есть или за неделю будет, просто поддержите участием... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Проходил сегодня, новые скамейки установлены на двух или трёх из четырёх беседках. Пока в целофане.Радость :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Тоже порадовались, когда в парке гуляли. Только жаль, красивую ковку не вернули. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.