Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вопрос о Реставрации беседки

Рекомендуемые сообщения

Остальные - остальное.

Еще бы знать что надо))). Тыдыщь, напишите что требуется. А то будет три молодца с отбойными молотками)).

А то будет три молодца с отбойными молотками)).

Даже боюсь себе представить такое и последствия оного.))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

На завтра все в силе ? А то дожди были, все сырое да и завтра могет пойти .

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Думаю ДА! Но утром смотрим в окно и подтверждаем.

Нужно:

Перфораторы - 2 шт + сверла 8 (кажется)

Дрель - 2 шт

Электролобзик - 1 шт

Кисточки - 5-6 шт (может у кого есть, если нет, то купим)

Краска в баллонах - 2 цвета.

Тройник+удлинитель

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

Угу, тогда перфораторы мой и Зачета. Дрели... беру односкоростной шуруповерт, он хоть и нежный, китайский, но не большие отверстия осилит, если большие, то опять же перфоратором с отключенной долбежкой. Эл.лобзика никогда не было. Кисточки может где и есть с ремонта, но вряд ли сейчас уже найду. Взял пару 2м удлинителей + тройник.

Погода будет нормальная. Вот по времени, раз большенство склоняются к 10, то и сам буду планировать на это время.

Краска в баллонах - 2 цвета.

Бетон сырой, толку красить = 0

Погодка хороша. Сбор в 10!!!vkaske.gif

Выезжаю, пока погружусь, где-то в 10:30 буду

Мы там были! )

Доделали спинку, покрасили и взялись за еще одну, крайнюю подковку, но не закончили.

По деньгам:

Было 379 грн - 140 (7 досок 3х7х200 по 20 грн - подложка под сиденья), - 36 (кисточки), - 12 (Шкурки на шлифмашину),

- 100 (35 болтов, 35 гаек, 70 шайб, 1 сверло по металлу).

Остаток 91 грн.

На следующий раз еще нужно будет докупить саморезов, чтоб седлушки прикручивать, и краску.

Выражаю благодарность всем кто поддержал. Наше дело правое - мы победим. Ура товарищи! :bravo:/>

Ребята, на самом деле ТЫДЫЩ наверное постеснялся озвучить все необходимые траты для дальнейшего восстановления беседок.)))

А я не из стеснительных,

Итак на сегодня, чтобы довести весь проект до ума "под ключ" не хватает в деньгах:

- 360 грн (ТЫДЫЩ у кого-то (не помню у кого :pardon:) брал под проект и должен их вернуть);

- 800 грн на 4 урны (в среднем выходят по 200 грн штука);

- сколько-то денег на решетку на 2 беседки

- сколько-то денег на материалы ещё для одной беседки (крайней к Киевской).

ЗЫ. Есть маленькая победа. Не знаю по нашим письмам или так совпало, но город очистил крайнюю к ул. Киевской "подкову" от упавшего на неё дерева, поэтому теперь есть возможность отремонтировать и её.

Так что не стесняемся и пополняем "фонд беседок" финансовыми средствами и трудовыми ресурсами.

Казначеем по прежнему является Виталик (ТЫДЫЩ).

ЗЗЫ. У кого есть время было бы желательно сделать фототчет о результатах проделанной работы и выложить сюда.

Сегодня в 18 часов проходил мимо беседок - хотел сделать фотоотчет. Но не сделал, ибо народ юзает беседки вовсю: на трех отремонтированных и одной недоделанной сидело в общей сложности человек 20 и фоткать их посчитал не совсем тактичным. Но есть проблема - отсутствие урн: возле беседок уже выросли две небольшие горки мусора.

Предлагаю не откладывать тему в долгий ящик и активизировать сбор средств на изготовление урн и доделку оставшихся полутора "подков".

Предлагаю не откладывать тему в долгий ящик и активизировать сбор средств на изготовление урн и доделку оставшихся полутора "подков".

Вопрос кто их будет убирать ?

Горки мусора так и будут только в урнах и вокруг них.

Может сначала решить вопрос с уборкой, а потом ставить урны?

А на данный момент пустить 800 гривен на доделку скамеек.

Вопрос кто их будет убирать ?

Горки мусора так и будут только в урнах и вокруг них.

Может сначала решить вопрос с уборкой, а потом ставить урны?

А на данный момент пустить 800 гривен на доделку скамеек.

Решить вопрос с уборкой того, чего нет - нереально. По сабжу там таки убирают. На сегодня с крайней "подковки", где убрали упавшее дерево, уже убрали остатки мусора и там теперь чисто.

ЗЫ. Чтобы пустить 800 грн на доделку их надо сначала собрать.))

Ага, с финансированием вопрос у нас не особо движется. Завтра постараюсь заехать в кузню и уточнить смету на 2 оградки оставшиеся + урны. Собрать необходимые траты до кучи и выложить в отдельной теме. Дабы тут с цифрами не мелькать! )) А еще я связался с отличными ребятами (вот одна из их последних акций http://eco-boom.com/simferopolskie-volontery-ozelenili-detskij-park/), они обещают помочь и навести красоту вокруг скамеек, разбить клумбы и высадить кустарники. По дате проведения этой акции отпишусь, как буду сам всё знать! )

А еще я связался с отличными ребятами (вот одна из их последних акций http://eco-boom.com/simferopolskie-volontery-ozelenili-detskij-park/), они обещают помочь и навести красоту вокруг скамеек, разбить клумбы и высадить кустарники.

За связь с ребятами огромный "плюсище"! Такие люди всегда нужны.))

Но вряд ли стоит заморачиваться насчет клумб вокруг беседки. Во первых там мало места для клумб, а во-вторых (и это мне кажется главным) беседки находятся в тени и цветам будет некомфортно расти в отсутствие Солнца.

ИМХО. Проект с клумбами имеет смысл каким-то образом выделить из беседок в самостоятельное совместное мероприятие форумчан и волонтеров и подобрать для него какое-нибудь солнечное место.

При встрече обсудим! Можно просто напротив скамеек, типа, живую изгородь высадить, ну или неприхотливое что-нибудь (не садовод я, даже не любитель) ))

Вытопчут. Лучше в другом месте.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Сегодня в 18 часов проходил мимо беседок - хотел сделать фотоотчет. Но не сделал, ибо народ юзает беседки вовсю: на трех отремонтированных и одной недоделанной сидело в общей сложности человек 20 и фоткать их посчитал не совсем тактичным.

Беседки популярны у посетителей парка, здесь все время отдыхают люди. Еле удалось застать беседки без посетителей.

Огромное спасибо всем, кто потратил столько сил и средств на благоустройство. Молодцы!!!

И позор руководителям парка и города. До хороших и добрых дел у них руки (или головы?) не доходят...

post-3592-092246200 1370199614_thumb.jpg

post-3592-075532800 1370199624_thumb.jpg

post-3592-092033100 1370199658_thumb.jpg

post-3592-082779600 1370199670_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Ага, с финансированием вопрос у нас не особо движется.

Значит надо двигать, сезон закончился, мож возобновим?

• 2 недели спустя...
Народ, надо бы доделать недоделанную беседку. И кроме того с последней "подковы" убрали дерево и она тоже готова под реставрацию. Пока не очень холодно, может соберемся на выходных? Хотя бы доделаем недоделанную.

Давайте через неделю 4-5 октября.

Виталик, что у нас есть из материла ?

Давайте заранее определимся чего нет, а то много време уходит на разбор полетов на месте и ожидании доставки запчастей.

С меня шурик с аккумами + насадки, саморезы по дереву, на доделать хватит с головой.

Красить резона нет, так как все сырое и врядли высохнет

Значит имеем 120 шурупов-саморезов с гильзами, 10 болтов с гайками/шайбами, сверло, кисти, краска была вроде еще. Дощечки короткие/длинные в ассортименте (должно хватить на доделку, разве что болтов еще штук 10 докупить). А там глянем коллективно уже...

Денег согласно последнему отчету: 91 грн (без учёта долгов, ну или - 269 грн с учётом)

Красить резона нет, так как все сырое и врядли высохнет

Имеет резон купить заранее и покрасить где-нибудь под навесом, чтобы высохло. И привезти уже покрашенное, чтобы на месте, если что, только торцы подкрасить. ИМХО Если совсем не красить может за сезон дождей просто прийти в негодность и весной надо будет переделывать из нового материала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...