Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 a0xffВ-о-о-о-т, что и требовалось ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 я что-то путаю, или кроме паспорта для получеия кредина, нужен еще и код?вот проблема желающими инн чужой надыбать, впрочем как и копию паспорта, тем более надо не конкретного лица, а вообще :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 OdinНу дык а если оно теперь просто под ногами валяться практически будет? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Schwein, я только так и не врубился, если менять до 50 тыс. грн, то водительского удостоверения будет достаточно? Если да, то проблема с фальшивыми кредитами будет решена, я правильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А у кого нет водительского? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А у кого нет водительского?Я, когда приходилось, менял валюту только в одном месте, у человека, которого я знаю уже около 5 лет. Другого выхода для тех, у кого нет водительского я не вижу. Не считая метода предложенного a0xff: пользоваться банкоматами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 SiriusLisaAlisaА непонятно на самом деле. Закон приняли только сегодня, в силу он еще не вступил. Каких-либо пояснений от НБУ по этому поводу пока не поступало, насколько мне известно. Так что пока требуют именно паспорт или хотя бы готовую копию с оного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 А в целом, конечно, идиотизм... Почему-то мне думалось, что регуляторные акты призваны минимизировать возможности нарушений, а не создавать для оных питательную почву, фактически провоцируя... Ну и да, мы ж забыли обсудить — как классно теперь нерезидентам будет :) Теперь, чтобы нерезидент мог обменять ненужные ему гривны — он должен в обязательном порядке предъявить и справочку о том, что ранее он менял валюту на гривны. Причем если он менял доллары — то и обратно ему могут выдать тоже только доллары, а не евро или там швейцарские франки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Schwein, закон не читал, но... Я так понимаю, дается паспорт, вбиваются данные, а копия с него не делается. Если так, то проблем нету никаких ибо к кредитному делу нужна именно копия с инн. Это раз. Во вторых, ваши копии паспортов итак имеются в банках, где открыты зарплатные карты, на работах в отделе кадров, в овирах, БТИ, жэках и Бог знает где еще, включая старые "запасы" железнодорожников, когда билеты по паспортам продавали. т.е. получить копию паспорта человека, для получения левого кредита не проблема и до принятия этого закона. Старший брат смотрит на тебя (с) Оруэлл. Просто теперь ему еще легче смотреть :) Теперь, чтобы нерезидент мог обменять ненужные ему гривны — он должен в обязательном порядке предъявить и справочку о том, что ранее он менял валюту на гривны. Причем если он менял доллары — то и обратно ему могут выдать тоже только доллары, а не евро или там швейцарские франки...Кстати во многих европах также. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Я так понимаю, дается паспорт, вбиваются данные, а копия с него не делается.Делается копия. См. разъяснение НБУ парой страниц ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Кстати во многих европах также.Ну эта норма и раньше присутствовала. Просто нерезидентность же на лбу не написана, соответственно никто у клиента и не спрашивал ничего ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Во вторых, ваши копии паспортов итак имеются в банках, где открыты зарплатные карты, на работах в отделе кадров, в овирах, БТИ, жэках и Бог знает где еще, включая старые "запасы" железнодорожников, когда билеты по паспортам продавали. т.е. получить копию паспорта человека, для получения левого кредита не проблема и до принятия этого закона. Железнодорожники отпадают — там с паспорта копий никто не снимал :) Отделы кадров, ОВИРы, БТИ — тут всё верно. Но — залог успеха всякой преступной мысли состоит в минимизации количества соучастников ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Делается копия. См. разъяснение НБУ парой страниц ранее.Даже пусть так. Места где при надобности смогут разжиться копией паспорта гражданина без этого закона я указал, причем привел не полный список. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Schwein, кредит выдается в банке. Без соучастника кредитного отдела, который имеет доступ к копиям паспортов, как правило не обойтись. Зачем ломать голову и выдумывать лисапед, когда есть готовый паспорт клиента банка с отчетливой подписью последнего? :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 когда есть готовый паспорт клиента банка с отчетливой подписью последнего?Ага. Полученный из кассовых документов при обмене валюты ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Оффтопик:Знатно пофлудили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не флудим, а рассуждаем о способах получения сведений о гражданах :) Если серьезно, то в банках и без этого копий хватает. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 а курс тем временем подрос до 8,1 Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 OdinУгу. А также о защите персональных данных :) Чем больше посторонних имеют доступ к вашему паспорту — тем выше вероятность, что копия оного окажется в руках злоумышленников. Особенно если учитывать привычку многих таскать в паспорте ту же справку про ИНН и т.п. бумажки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 реакция одной малоизвестной обменки:если левый человек зашел - попросим документ, жопа своя дорожену а для своих у меня Рафик есть, Рафик типа вчера десятку купил, сегодня типа десятку сдал. Рафик устанет - Анжела паспорт привезёт, не переживай Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 ratiborУгу. Пока что агентские и не очень обменки радуются больше всех :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Schwein, мамой клянутся, что не лоббировали. это... просто... праздник... какой-то :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 навскидку копию паспорта берет мобильные операторы при оформлении контракта. думаю там текучка не хуже банков и риски тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Aquarius Это мы уже обсудили — удобнее и быстрее делать в пределах одной конторы. Шансов, что «спалят» — меньше ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 ну меняю я 500 $ раз в полгода, с паспортом, кого это смутит?Ну так стоит я думаю за себя говорить в таком случае? А проблема обсуждается глобально.Тем более наверняка найдется не мало людей, который в отличие от Вас сталкиваются с валютой часто. И да, надо говорить не так: "Мол у всех и так куча сканов документов, чего уж тут, одним больше будет", а "У всех куча, и как в данном случае не увеличивать риск". Тем более ладно, допустим человек будет пользоваться правами, в таком случае на него вроде как и не оформишь ничего левого, но ведь данные все-равно остаются (прописка к примеру), и их сливание заинтересованным органам остается под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.