Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

украинцы при покупке валюты будут обязаны предъявить паспорт

Рекомендуемые сообщения

n00ne, извините за моделирование ситуации, вы когда нибудь залупались на наряд и знаете чего с вами за эти 3 часа может произойти, или вы из общечеловеческого интереса? :rolleyes:

я хожу без документов, но только потому, что меня каждая собака (причём только в симферополе, судаке и евпатории), не говоря про ППСников знает. это же не повод покачать права, прав не зная нихуя?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Задержать для выяснения личности могут только по подозрении в каком-либо нарушении. Иначе это просто тупое докапывание и выбивание бабла (тем более, что у нас слишком много ппс-ов являющихся обычными отморозками), в таком случае паспорт будет также до задницы, потому как ни о каких законных вещах и речи нет. И в таком случае, разговор будет происходить в другом русле.

ratibor, не ношу с собой никаких документов. останавливали наряды и ни раз. проблем никаких не возникало. ;)

да и что значит залупались? нужно знать свои права, как минимум и все будет фен-шуй. не в 90-е же живем.

меня останавливали сильно помятого на ж/д вокзале несколько раз.

без документов было наверно что-то бы случилось :)

Andreios n00ne,

Цитата
Задержать для выяснения личности могут только по подозрении в каком-либо нарушении

вот только полчаса назад наряд видел человека похожего на вас, который ограбил гражданку :rofl:

это же универсальная отмазка ППСов. и они ей прикроются уж будьте уверены.

а вот если не лезть в залупу с правами (ну и желательно быть не в говно ушатаным) - разойтись краями всегда можно :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

кстати, в австрии внезапно огранилили продажу золота лицам. Не более 1.5 ке в одни руки.

Говорят, что якобы борьба с обналичкой, но...

А в италии просят запретить расплачиваться наличкой, оставив только электронные платежи..

кризис?

В 17.09.2011 в 16:08, ratibor сказал:

Andreios n00ne,

вот только полчаса назад наряд видел человека похожего на вас, который ограбил гражданку :rofl:

это же универсальная отмазка ППСов. и они ей прикроются уж будьте уверены.

а вот если не лезть в залупу с правами (ну и желательно быть не в говно ушатаным) - разойтись краями всегда можно :rolleyes:

ага. это так же, как и причина остановки сотрудником ГАИ: ваша машина числится в угоне. не все в деревне дураки. ;)

имхо Вы живете пережитками прошлого. не все так печально, как Вам кажется. :)

n00ne, ну храни вас бог :)

n00ne, +1

ratibor, очень лестно, что ты так за нас переживаешь, но право, люди могут и сами справиться ;)

Andreios, с тремя ППСниками? ну шо снимаю шляпу.

а если серьёзно, не рекомендую перечить сотрудникам правоохранительных органов, у нас они ещё душки, а вот в европах отпиздят и на штрафы (а может и срок) нагрузят :)

В 17.09.2011 в 18:34, ratibor сказал:

а если серьёзно, не рекомендую перечить сотрудникам правоохранительных органов, у нас они ещё душки, а вот в европах отпиздят и на штрафы (а может и срок) нагрузят :)

вот не понимаю, Вы сотрудник правоохранительных органов или они вас чем-то сильно обидели? на то они и правоохранительные органы (как же правильно подобрали слово), что бы охранять наши права. и терпилой быть желания нет никакого совсем. а про перечить никто и не говорил.

есть у меня знакомый, у которого при остановке гаишником аж коленки тряслись. он сразу в документы клал 50 рублей, даже не зная нарушил он что-то или нет. вот это сознательный гражданин, всем бы так. :lol:

как раз в тему:

Цитата
Услышал мигалку - начал бежать. Вспомнил, что не наркоман - остановился.

:rofl:

ratibor, ну да, никто и речи не вел о физическом воздействии (хотя если уж на чистоту, процентов 80 нынешних ппс-ов, как бойцы ничего из себя не представляют).

И что значит перечить\не перечить? Надо знать свои права, и уметь их отстаивать, а не так, чуть что сразу челом перед ними бить.

ну расскажите нам о наших правах, уважаемый.

и побольше о сопротивлении сотрудникам милиции при исполнении :)

n00ne, Andreios, вы никогда не задавались вопросом почему у нас они ходят по трое, а в европах например по двое? или почему они определённым образом становятся вокруг вас при осмотре?

у вас же на лбу не написано, что вы добропорядочный гражданин, и вы из заднего кармана извлекаете удостоверение личности, а не ствол из-за пояса :) у каждого своя работа

поэтому опять же - не испытывайте терпение граждан, среди них тоже нервные попадаются, особенно у нас, где дебилов - полные улицы

ratibor, моя твоя не понимать. :)

по-моему никто не говорил, что нужно оказывать сопротивление, угрожать или еще что-то делать с ппсниками. с ними нужно спокойно и адекватно общаться и не более того.

все началось с того, что документы носить с собой вовсе не обязательно и ничем это не грозит. задержание для установления личности в данном случае практически исключено (для добропорядочного гражданина). а если все же будут попытки незаконного задержания, то для начала достаточно будет потребовать документы о задержании. при отсутствии обоснованности задержания естественно никто его не оформит. ;)

n00ne, хорошо, тогда так - вас привести в управу по возникшему желанию могут практически по закону (с минимальными фальсификациями для прикрытия жопы которые недоказуемы последующим разбирательством) безо всякого труда. мну всего лишь о том, что если разбазариться не удалось - не надо раскачивать лодку.

в киеве и прочих не родных местах я например стараюсь не забывать в гостишке паспорт :no:

ratibor, а смысл? просто потому что так захотелось? ну хорошо, задержали, подержали, а где гарантия, что завтра не окажешься на месте задержанного?

лично я в других городах практически не бываю, но у нас не ношу с собой документы. давно как-то останавливали пару раз. все ограничивалось ФИО и местом проживания. :)

n00ne, смысл в том, что старший никогда не знает какой с вас будет результат. вдруг пятка плана найдётся, или борзо себя поведёте - уже плюс.

я опять же прошу прощения за менторство - но если вам чё-то предъявляет левый человек с корочкой - смело посылайте нахуй, а если это люди при исполнении - они имеют право на очень многие действия, и говорить что они не имеют права вас привести в управу для выясянения - неправильно. и может навредить людям, которые прочитают нашу милую беседу и посчитать что вправе рогом упираться :rolleyes:

n00ne, мне, правда давненько, на ж/д засунули чорного (у меня бабло было с собой - алчность обуяла граждан), но я безропотно прошел шмон в участке и уже потом объяснялся с начальником барбосов. сейчас, по крайней мере на ж/д, оне вежливые и вменяемые, ибо посадили там особо жадных

ну из чисто личного опыта общения

наличие документа- сразу досвиданья

отсутствие- лёгкий шмон. но как бы деньги у меня при таком шмоне не разу не находили в заметных количествах. думаю, если бы были-что-то бы пошло по другому :)

Насколько я помню, с операций по обмену валюты удерживаются отчисления в пенсионный фонд. При новом раскладе, будут ли эти отчисления проходить по персонификации и засчитываться в стаж?

Oskar сказал:

Насколько я помню, с операций по обмену валюты удерживаются отчисления в пенсионный фонд.

С наличных операций — уж не помню сколько лет, как эта норма отменена. Безналичные операции на бирже — тут не помню, потому врать не буду.

Очередной маразм:

Теперь при обмене валюты будут не только требовать паспорт, но и ксерокопировать его

Национальный банк требует от банков и пунктов обмена валюты копировать и хранить документы физических лиц, которые осуществляют валютообменные операции, независимо от суммы таких операций.

Об этом говорится в письме НБУ 28-211/3760-11058 от 21 сентября.

«Требование касательно хранения в документах операционного (рабочего) дня копий страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат данные, на основе которых проведена идентификация личности, распространяется на валютообменные операции, осуществляющиеся как на сумму в эквиваленте до 50 тыс. гривень, так и на операции, превышающие эту сумму», - говорится в письме.

НБУ также напоминает, что курс купли и продажи инвалюты за гривну должен быть единым для операций через кассы банка, пункты обмена и банкоматы.

Регулятор подчеркивает, что установление комиссии за такие операции запрещается.

Источник: http://obkom.net.ua/news/2011-09-21/1750.shtml

Писд..ц товариСчи... :fuck:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...