MamaMia Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ребенок второй год изучает английский язык в школе.Программа дебильная, не зная ни букв, ни слов, сразу начали читать. КАК ребенок может читать слово, если он не знает ни как оно читается, ни что оно означает???Короче, по этой программе можно хорошо учиться только если при этом заниматься с репетитором либо если родители хоть что-то соображают в английском.Слава богу, моему сыну повезло, его мама не совсем дуб в английском :) кое-что помню, читать умею, произношение знаю и все такое...Я начала учить английский в 5 классе, мы учили и писали буквы, как читаются сочетания букв, набирали словарный запас, учили наизусть кучу слов, потом небольшие тексты...а тут - бах! давай читай и переводи! дочь подруги в этом году начала изучать английский по той же программе. там ситуация еще хуже - ни мама, ни папа в английском ни гу-гу, подруга ужасается "не могу помочь дочери, т.к. сам не знаю, как читается то или иное слово!" нанимать репетитора не хочу, лишних денег нет, да и я сама не совсем баран, верю, что смогу дать ребенку основу.задалась я целью найти хороший учебник, в котором бы все было изложено по старинке. и не нашла. может, кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает хороший сайт, или где можно скачать хорошее пособие для школьника, ну, или уроки, буду рада помощи.а, может, кто-то сам занимается с ребенком? расскажите, как у вас это происходит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 расскажите, как у вас это происходитнам 4 года, балдеет от таких мультиковhttp://www.youtube.com/watch?v=QA_zJEUC8KA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 так вот самое обидное, что ребенок тянется, ему нравится язык, он еще до школы начал интересоваться, некоторые слова запоминал.а сейчас вижу, что интерес гаснет, потому как он многого не понимает, а им в школе не объясняют (( Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Купить(распечатать) английскую детскую книжку по интересной ребенку теме. Купить словарь. И, желательно, найти советский самоучитель. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 вооот, с советскими как раз проблема! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 должны быть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372356http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372356http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2014298http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1275454http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=936120http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=593011иhttp://simferopol.in/topic/5716-pechat-na-lazernom-printere/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 спасибо за ссылки! иhttp://simferopol.in...ernom-printere/рекламка :lol: не, принтер у меня есть, спасибо)) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledy_kredy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 такая же ситуация, учат их запоминать слова зрительно, уже сразу диктанты на оценку, это второй месяц обучения по сути. Сокращения сразу в учебнике - не I am, а I'm это нормально? Дети вообще не понимают, только те, кто занимается дополнительно. сама англ яз тоже нормально вроде знаю, но что хотят от детей не пойму.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledy_kredy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 MamaMia, как у вас вопрос решился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 ну, почти никак занимаюсь с ребенком по мере своих сил и возможностей, что-то объясняю, рассказываю - произношение, почему читается так, а не иначе, значение слов, словосочетаний... распечатала "словарик", что-то порядка тысячи слов... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledy_kredy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 понятно, вы в каком классе и что проходите сейчас? у нас 2-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 ledy_kredy, 3-й класс, помаленьку читает, правда, понимает не все. диалоги разные читают, потом по ним отвечают на вопросы. учатся предложения правильно составлять.все-таки языки надо зубрить, а не понимать. не хватает словарного запаса.когда я учила английский, нам постоянно задавали по 10-15 слов выучить, а сейчас дети читают, а сами не знают о чем. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mannfred Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Очень толковые пособия серии Oxford Streamline English. Проверено на детях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eng_gdz Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 В школе на самом деле порой от учащихся требуют невозможного. Надо быть вундеркиндом, чтобы ухватить весь материал и успеть выполнить задания на дом. Без вспомогательной литературы очень сложно. Так что всем рекомендую: ГДЗ по английскому языку. Полезно и учащимся и их родителям)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineo Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Программа Rosetta Stone.Лучше и интересней метода не встречал. Дитю очень пронравится.Ищите на рутрекере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 у нас в школе начался прогресс - стали учить наизусть тексты, слова. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENGS Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Друзья,открыл тему для любителей английского, но не для детского уровня, кому нечего делать, может поучаствовать. GRAMMAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 MamaMia, а по какому учебнику занимаетесь? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 моя ходит с сентября на курсы английского. Два раза в неделю по 45 минут. Группа из трех человек одного возраста. В игровой форме обучение. Знает уже некоторые цвета, счет. животных. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 И, желательно, найти советский самоучитель.а, если не трудно, скажите - почему советский? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В восторге от этого канала. Сын оттуда песенки на раз-два запоминает, видеосопровождение красивое Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 а, если не трудно, скажите - почему советский?потому что советская программа изучения английского очень удачно разработана, в отличие от украинской. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В таком случае, должно быть много 30_-40 -50летних, которые хорошо по-английски говорят... Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 *Одесса*, это уже другой вопрос - кто его, язык, тогда учил :D но мы хотя бы знали, почему это сочетание букв читается так, а не иначе, как строить предложения и т.д. Учили сначала звуки и алфавит, потом слова, потом потихоньку переходили к предложениям и текстам. А по новой украинской программе выходит, что ребенок, не знающий элементарных правил, должен уже читать текст, даже не понимая его. Т.е. чтобы ребенок успевал по английскому, ему необходимо нанимать репетитора или родителям с ним заниматься самим (а на это время есть далеко не у всех). Но я уже поняла, что преподавание все же зависит еще от личности самого учителя и того, какие методы выберет он. За три года начальной школы мой ребенок не выучил английский так, как за год 5 класса, когда у нас сменилась учительница, которая, несмотря на новые учебники и программу, преподавала детям все так, как считала нужным.Поэтому речь и зашла о советских самоучителях.Посмотрим, что нам запоют российские учебники и программа. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 MamaMia, имхо, советские учебники учили скорее понимать, чем говорить.другой вопрос, что украинские не учат ни тому, ни другому толком Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.