Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Заморозить/приостановить ЧП

Рекомендуемые сообщения

А вот за прошлый год, хер я им заплатил доплаты.

Кучу заявлений подал и т д.

Хз не знаю что там будет теперь.

kabr, у меня именно прошлый год, тот самый 3-й квартал. под единый 200 я подписывался, а под то что буратины подменили правила по ходу игры - ни разу.
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Advoc@te, у меня в том году было, тоже насчитали 700 рубасов, но я зацепился, что они поступившие деньги списали на штраф, хотя узгодження задолжености не происходило. пока динамлю ОГИС, в поправках к НК должны штрафы снять :blush:

В прошлом году были ДОПЛАТЫ, утверждённые Кабинетом Министров, а в 2011 году уже отдельный взнос на основании ЗАКОНА.

И штрафы за 2010-й год действительно уже ОТМЕНИЛИ (месяца 2-3 назад), а вот сами доплаты - нет (хотя исключено принудительное взыскание их через ОГИС).

P.S. Уже были решения судов, которые данные доплаты признали законными, так что всё равно они будут висеть в базе как долги, хотя пока без принудительного взыскания. Мой совет: их погасить частями (хоть по 50 грн/мес), а то при выходе на пенсию они могут быть проблемой для начисления (либо при получении свидетельств о едином налоге в будущем). Да и не те это суммы, чтобы затягивать длительный спор с ПФУ.

Advoc@te,

И штрафы за 2010-й год действительно уже ОТМЕНИЛИ (месяца 2-3 назад), а вот сами доплаты - нет (хотя исключено принудительное взыскание их через ОГИС).

Наверное до Евпатории ещё команда не дошла :rofl: неделю назад ОГИС опять напомнил - "ну это, доплаты и штрафы там как?"

и если у вас есть ссылка на отмену штрафов было бы интересно посмотреть, если шо я 400 рублёв отдам буратинам, а вот 700 - нихачу :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Advoc@te,

Наверное до Евпатории ещё команда не дошла :rofl: неделю назад ОГИС опять напомнил - "ну это, доплаты и штрафы там как?"

и если у вас есть ссылка на отмену штрафов было бы интересно посмотреть, если шо я 400 рублёв отдам буратинам, а вот 700 - нихачу :pardon:

Вот текст:

5. Частину п'ятнадцяту статті 106 Закону України "Про

загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 )

(Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 49-51, ст. 376)

доповнити абзацами другим і третім такого змісту:

"Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні

стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби

за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне

страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької

діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не

застосовуються.

Нараховані органами Пенсійного фонду України суми фінансових

санкцій, зазначених в абзаці другому цієї частини, та не сплачені

фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які

обрали особливий спосіб оподаткування, підлягають списанню".

Вот ссылка на сам Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3609-17&p=1310978079370946

Advoc@te, спс, пропустил, я их ещё в июне послал, придётся таки навестить :rolleyes:

Эти правила действуют в этом году. Вполне возможно, что осенью примут изменения в Налоговый кодекс в части использования упрощённой системы налогообложения, и "правила игры" могут поменяться.

Естественно, но сейчас говорим о законодательстве, действующем на данный момент.

а) Подав до 15 сентября заяву что он приостанавливает свою работу как ЧП его регистрация никуда не девается и Свидетельство потом заново не надо будет получать в случае если он с нового года или второго квартала передумал, а только опять сделать заяву до 15 числа месяца предваряющего начало отчетного периода и уплатив ед.налог он сможет опять стать СПД-ФЛом

Переход на обычную систему налогообложения и отсутствие поступлений денежных средств никак не влияют на государственную регистрацию.

Он как был, так и остается частным предпринимателем, просто подает "нулевую" декларацию об отсутствии деятельности.

Вообще, налоговая инспекция никакого отношения к прекращению государственной регистрации предпринимателя в данном случае не имеет - это вопросы государственного регистратора.

б) а до того момента (как примут заяву) он становится обычным гражданином с 15% облагаемым доходом и подачей ежегодной декларации..

Он остается предпринимателем, который находится на обычной системе налогообложения и уплачивает налог с доходов на общих основаниях.

в) он также уведомляет пенсионный фонд и прекращает платить триста с копейками гривень ежемесячно

Да.

Процедура прекращения государственной регистрации предпринимателя начинается с посещения ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРАТОРА. Ему подается соответствующее заявление, после чего регистратор вносит соответствующие данные в реестр. Сведения из реестра приходят в налоговую в электронном виде, после чего предприниматель снимается с учета в налоговой. Процедура снятия с учета подразумевает закрытие счетов в банках, отсутствие задолженности (переплаты) и проведение проверки на закрытие. Задолженность нужно будет оплатить (или отменить в судебном либо апелляционном порядке, если не согласны), переплату - написать заявление, чтобы вернули на расчетный счет, либо зачли в доход государства, если сума небольшая и заморачиваться с возвратом не хочется. Например, когда у человека нет расчетного счета и затраты по его открытию для получения возврата превышают сумму имеющейся переплаты.

Аналогично - Пенсионный фонд.

После чего с соответствующими бумажками налоговой и фондов предприниматель снова приходит к регистратору.

Регистратор заканчивает процедуру ликвидации и вносит соответствующую запись в реестр.

• 1 месяц спустя...

Advoc@te,

а також примусові стягнення органами виконавчої служби

за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне

страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької

діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не

застосовуються.

ПФ подал позыв в суд на доплаты (штрафы убрал), причем почему то в наш на севастопольской, хотя регистрация евпаторийская, насколько я понимаю решением суда доплаты вже могут быть стягненни, поэтому придётся смирить гордыню и отслюнявить?

Advoc@te,

ПФ подал позыв в суд на доплаты (штрафы убрал), причем почему то в наш на севастопольской, хотя регистрация евпаторийская, насколько я понимаю решением суда доплаты вже могут быть стягненни, поэтому придётся смирить гордыню и отслюнявить?

На Севастопольской находится окружной административный суд, поэтому туда ПФ и подал.

В принципе, судебные расходы в нём небольшие, поэтому можно потянуть время, дождаться решения, потом подать апелляцию, и только потом заплатить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...