Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Первый крымский деловой флеш-журнал

Рекомендуемые сообщения

Мои большие и хорошие друзья решились на отчаянный и тем не менее я считаю правильный шаг - в такое непонятное время запустить новый нетривиальный проект - региональное бизнес-издание нового поколения ...

Первый крымский деловой флэш-журнал PROFIT

Этот проект для поколения привыкшего не только перелистывать глянцевые странички обычных журналов, но уже и листать электронные книги на своих планшентниках и нет-буках...

Я естественно буду помогать своим друзьям (как минимум в администрировании страницы на мордокниге), но хочу попросить и Вас помочь мне (и им соответственно) - зайдите, пожалуйста, посмотрите его, полистайте, послушайте и скажите здесь своё мнение - ОНО МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО - этот журнал создается чтобы быть и вам в том числе полезным и интересным.

Замечания, критика, предложения - ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

Не могу не привести ниже слово редактора.

PROFIT – бизнес-журнал нового поколения. Это первое в Крыму издание, соединившее в себе стандартный журнальный формат и современные возможности Интернета.

Мы предлагаем предлагает совсем новый подход к освещению деловой жизни, дополняя печатное слово мультимедийной визуализацией.

К вашим услугам удобная навигация по журналу, максимально реалистичная атмосфера пролистывания, аудио и видео сопровождение,

слайд-шоу, виджеты и информеры с оперативной информацией.

Емкая деловая информация с добавлением интерактивных элементов, упакованная в журнальный формат – вот что отличает PROFIT от многочисленных интернет-СМИ и привычных печатных изданий!

Читай, слушай, смотри и кликай!

Николай Стеблянко, редактор журнала Profit

P.s.

адрес сайта http://profit.crimea.ua

страничка на фейсбуке http://www.facebook.com/pages/PROFIT/277890565559856

P.p.s.

проект естественно БЕСПЛАТНЫЙ для пользователя С БЕСПЛАТНОЙ же подпиской

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley, первое, сделать левую панель убирающейся

второе, поработать с кэшированием страниц

остальное полистаю завтря :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ага, спасибо, жду.

Этот проект для поколения привыкшего не только перелистывать глянцевые странички обычных журналов, но уже и листать электронные книги на своих планшентниках и нет-буках...

Замечания, критика, предложения - ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

Полистал. Почитал. Добротно. Креативно, но встречаются откровенные орфографические ошибки - слово "адОптироваться" пишется через "А" Пожелание: в погоне за рейтингом не теряйте сути и профессионализма. P.S.Как часто будет выходить журнал?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Интерфейс стоит додумать.. Первое желание было мышкой перелистнуть страницу - нажал и получил увеличение. Смотрю дальше - вверху увеличительное стекло - а там поиск..

Не, я конечно, разобрался, что и как - но интерфейс отвратительный.. Честно.

Сам журнал впечатляет идеей, содержание листать трудновато.

Это имхо. Вероятно, замешанное на удобнейших Эппловских интерфейсах ;)

мне понравилось, интересная штука!
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

надо как-то вопрос с видео-роликами продумать, чтобы запускались по клику или ещё как, а то открываешь страницу, а они сразу одновременно начинают прокручиваться...

...Как часто будет выходить журнал?

ПОКА планируется следующий график

До февраля 2012 - 1 раз в полтора месяца - следующий номер конец октября, потом середина декабря, потом конец января/начало февраля ...

Затем - ежемесячно.

Плюс к этому до конца года запущен будет нормальный сайт, а не дорвей как сейчас.

За похвалы, критику и замечания - всем спасибо. Ждем еще ...

Идея очень интересная.

Плюсую к тому, что надо сделать возможность убирать левые панели. Ибо они сильно загромождают. Остальное в целом неплохо, достаточно понятно. Конечно можно еще дорабатывать и дорабатывать, но то что есть уже сейчас - на уровне! Молодцы, так держать.

а если журнал сделать не только на сайте, а с возможностью его скачивания? То есть сайт журнала отдельно, сам журнал, чтобы не убивать какой-никакой но трафик, отдельно. Пример как здесь http://www.fightmag.ru/ (соответственно можно и на других ресурсах выкладывать ссылки на скачивание самого номера без захода на сайт, как я здесь делаю http://simferopol.in/topic/1005-fight-magazine/ )

Левый верхний угол глюкнул, действительно лучше чтобы левая панель убиралась. Т.к. флеш то под линуксом не совсем корректно работает - видео лучше чтобы не стартовало сразу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Лют, дык вся идея в движке сайта же, да и какой там трафик, в наше-то время...

Rumlin, тоже плюсую, надо сделать чтобы видео и всякие аудио-ролики грузились только когда этого хочет человек, то есть включение мануально. Или еще лучше, сделать возможно включения/выключения автоматического проигрывания, но по дефолту оно выключено и человек должен сам нажимать на play.

Лют, дык вся идея в движке сайта же, да и какой там трафик, в наше-то время...

так я не против... просто как дополнительная функция/возможность. Скачал себе журнал, сел где-нибудь где Wi-Fi нет, и читаешь себе спокойно, не зависимо от наличия сети.

Отвечаю.

С конца сентября функция скачивания будет активизирована издательской платформой Издай24 на которой и "вывешен" журнал и можно будет себе все скачать ...

На трафик все же надеемся :acute: , т.к. платформа позволяет всё учитывать и индексировать ...

добавлено позже. чуть не забыл - что журнал в виде ПДФ можно скачивать и сейчас (целым и отдельные страницы), а вот "целиком", аудио/фото/видео/галереями и пр ... - тока с конца сентября, да.

У этого журнала очень серьезный изначальный недочет в выборе технологии, способный похоронить весь проект. Если бы они сделали web страницу на JavaScript + HTML - было значительно проще, понятнее и эстетичнее (и, возможно, дешевле). С точки зрения удобства использования сделать онлайн ресурс в виде флэш журнала с перелистываемыми страницами - это все равно что выпустить обычный бумажный журнал в виде одного длинного рулона бумаги. Неигровые сайты на флеше с неотключаемой музыкой и видео - это не новое поколение - это дурной вкус начала 2000х годов.

Смотрю дальше - вверху увеличительное стекло - а там поиск..

Аналогично. Хотел отмасштабировать страницу, а там — поиск.

А за музыку, включающуюся в 12 ночи без спроса, будут бить... ;)

Сама идея не нова!Были различные журналы (с этой идеей) "Яркая личность", "Крымский характер"(откуда в принципе и слямзили название для своей телепередачи крымские телевизионщики... ;) ;) ) "Персона",а до этого были "Кто есть кто ".Правда все это были печатные издания.Коля Стеблянко знает об этом.Молодец,что придумал Интернет издание.Хочется узнать,на каких условиях и какую информацию можно там расположить.Это интересно.

Уважаемые форумчане, спасибо за ваши комментарии и замечания. Они приняты к сведению. Боковая панель убрана совсем, т.к. действительно только загромождала. В видео и аудио убраны все "автоплеи". За ночную дискотеку просьба сильно не бить :blush:

Инструмент масштабирования отсутствует в верхнем трее, он включен в саму страницу, т.е. наводя курсор на страницу появляется лупа со знаком "плюс" и словом "Увеличить". Таким образом, кликнув на страницу, вы можете быстро приблизить необходимую часть страницы.

Подписался :). Подтверждения пока нет .

В спам пришло..

Изменено пользователем BHyK

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

У этого журнала очень серьезный изначальный недочет в выборе технологии, способный похоронить весь проект. Если бы они сделали web страницу на JavaScript + HTML - было значительно проще, понятнее и эстетичнее (и, возможно, дешевле). С точки зрения удобства использования сделать онлайн ресурс в виде флэш журнала с перелистываемыми страницами - это все равно что выпустить обычный бумажный журнал в виде одного длинного рулона бумаги. Неигровые сайты на флеше с неотключаемой музыкой и видео - это не новое поколение - это дурной вкус начала 2000х годов.

Я бы не стал так категорично отбрасывать нас на 10 лет назад. Всё , что вы видели, имеет название "digital publishing" и только-только набирает обороты на Западе (я не говорю про Украину, т.к. здесь пока цифровые публикации выглядят вообще в виде банальных ПДФ-файлов). Именно так на данный момент видится будущее печатного "глянца". И флэш-технология выбрана в данном случае исключительно для того, чтобы максимально приблизить к реальности процесс чтения электронного журнала, немного адаптировав верстку и добавив интернет возможности.

Вы совершенно правы насчет неигровых сайтов на флеше. И ключевое слово здесь - "сайтов". Мы пока сделали не сайт, мы опубликовали первый номер флеш-журнала. В дальнейшем предполагается стандартный редакционный сайт с архивом номеров и переходами в читальный зал, т.е. на данную издательскую программу. Кстати она мульти-платформенная, работает как на Винде, так и на iOS, так и на Android, т.е. журнал читается на практически всех устройствах.

Сама идея не нова!Были различные журналы (с этой идеей) "Яркая личность", "Крымский характер"(откуда в принципе и слямзили название для своей телепередачи крымские телевизионщики... ;) ;) ) "Персона",а до этого были "Кто есть кто ".Правда все это были печатные издания.Коля Стеблянко знает об этом.Молодец,что придумал Интернет издание.Хочется узнать,на каких условиях и какую информацию можно там расположить.Это интересно.

Принимаю запросы на электронный адрес: sniko@ukr.net

Подписался :). Подтверждения пока нет .

В спам пришло..

Сервис подписки работает в тестовом режиме. Могут быть задержки в получении писем-подтверждений. В таких случаях рекомендуем повторное оформление подписки.

Журнал интересный. Понравилось наличие роликов и звуков. Zero cool!

Лют: "вопрос с видео-роликами продумать, чтобы запускались по клику или ещё как, а то открываешь страницу, а они сразу одновременно начинают прокручиваться..." Согласен...

Andreios: "по дефолту оно выключено и человек должен сам нажимать на play." Те же самые мысли...

Sirius: "А за музыку, включающуюся в 12 ночи без спроса, будут бить... " +1

Тексты подробно пока не читал, по диагонали... Мои c2.

Рекорд месяца (pp 11-12) "По данным Сомина" Wooow!

To sum up, в целом приятное впечатление!

Competing on the edge is about surprise.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...