bormaley Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Мои большие и хорошие друзья решились на отчаянный и тем не менее я считаю правильный шаг - в такое непонятное время запустить новый нетривиальный проект - региональное бизнес-издание нового поколения ... Первый крымский деловой флэш-журнал PROFIT Этот проект для поколения привыкшего не только перелистывать глянцевые странички обычных журналов, но уже и листать электронные книги на своих планшентниках и нет-буках... Я естественно буду помогать своим друзьям (как минимум в администрировании страницы на мордокниге), но хочу попросить и Вас помочь мне (и им соответственно) - зайдите, пожалуйста, посмотрите его, полистайте, послушайте и скажите здесь своё мнение - ОНО МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО - этот журнал создается чтобы быть и вам в том числе полезным и интересным. Замечания, критика, предложения - ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Не могу не привести ниже слово редактора. PROFIT – бизнес-журнал нового поколения. Это первое в Крыму издание, соединившее в себе стандартный журнальный формат и современные возможности Интернета. Мы предлагаем предлагает совсем новый подход к освещению деловой жизни, дополняя печатное слово мультимедийной визуализацией. К вашим услугам удобная навигация по журналу, максимально реалистичная атмосфера пролистывания, аудио и видео сопровождение, слайд-шоу, виджеты и информеры с оперативной информацией. Емкая деловая информация с добавлением интерактивных элементов, упакованная в журнальный формат – вот что отличает PROFIT от многочисленных интернет-СМИ и привычных печатных изданий! Читай, слушай, смотри и кликай! Николай Стеблянко, редактор журнала Profit P.s.адрес сайта http://profit.crimea.ua страничка на фейсбуке http://www.facebook.com/pages/PROFIT/277890565559856P.p.s.проект естественно БЕСПЛАТНЫЙ для пользователя С БЕСПЛАТНОЙ же подпиской Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 bormaley, первое, сделать левую панель убирающейсявторое, поработать с кэшированием страницостальное полистаю завтря :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ага, спасибо, жду. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Этот проект для поколения привыкшего не только перелистывать глянцевые странички обычных журналов, но уже и листать электронные книги на своих планшентниках и нет-буках... Замечания, критика, предложения - ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Полистал. Почитал. Добротно. Креативно, но встречаются откровенные орфографические ошибки - слово "адОптироваться" пишется через "А" Пожелание: в погоне за рейтингом не теряйте сути и профессионализма. P.S.Как часто будет выходить журнал? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Интерфейс стоит додумать.. Первое желание было мышкой перелистнуть страницу - нажал и получил увеличение. Смотрю дальше - вверху увеличительное стекло - а там поиск..Не, я конечно, разобрался, что и как - но интерфейс отвратительный.. Честно.Сам журнал впечатляет идеей, содержание листать трудновато. Это имхо. Вероятно, замешанное на удобнейших Эппловских интерфейсах ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 мне понравилось, интересная штука! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 надо как-то вопрос с видео-роликами продумать, чтобы запускались по клику или ещё как, а то открываешь страницу, а они сразу одновременно начинают прокручиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 ...Как часто будет выходить журнал? ПОКА планируется следующий графикДо февраля 2012 - 1 раз в полтора месяца - следующий номер конец октября, потом середина декабря, потом конец января/начало февраля ...Затем - ежемесячно.Плюс к этому до конца года запущен будет нормальный сайт, а не дорвей как сейчас. За похвалы, критику и замечания - всем спасибо. Ждем еще ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Идея очень интересная.Плюсую к тому, что надо сделать возможность убирать левые панели. Ибо они сильно загромождают. Остальное в целом неплохо, достаточно понятно. Конечно можно еще дорабатывать и дорабатывать, но то что есть уже сейчас - на уровне! Молодцы, так держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а если журнал сделать не только на сайте, а с возможностью его скачивания? То есть сайт журнала отдельно, сам журнал, чтобы не убивать какой-никакой но трафик, отдельно. Пример как здесь http://www.fightmag.ru/ (соответственно можно и на других ресурсах выкладывать ссылки на скачивание самого номера без захода на сайт, как я здесь делаю http://simferopol.in/topic/1005-fight-magazine/ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Левый верхний угол глюкнул, действительно лучше чтобы левая панель убиралась. Т.к. флеш то под линуксом не совсем корректно работает - видео лучше чтобы не стартовало сразу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Лют, дык вся идея в движке сайта же, да и какой там трафик, в наше-то время... Rumlin, тоже плюсую, надо сделать чтобы видео и всякие аудио-ролики грузились только когда этого хочет человек, то есть включение мануально. Или еще лучше, сделать возможно включения/выключения автоматического проигрывания, но по дефолту оно выключено и человек должен сам нажимать на play. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Лют, дык вся идея в движке сайта же, да и какой там трафик, в наше-то время...так я не против... просто как дополнительная функция/возможность. Скачал себе журнал, сел где-нибудь где Wi-Fi нет, и читаешь себе спокойно, не зависимо от наличия сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Отвечаю. С конца сентября функция скачивания будет активизирована издательской платформой Издай24 на которой и "вывешен" журнал и можно будет себе все скачать ... На трафик все же надеемся , т.к. платформа позволяет всё учитывать и индексировать ... добавлено позже. чуть не забыл - что журнал в виде ПДФ можно скачивать и сейчас (целым и отдельные страницы), а вот "целиком", аудио/фото/видео/галереями и пр ... - тока с конца сентября, да. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katty Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Первый раз листала такой журнал,понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У этого журнала очень серьезный изначальный недочет в выборе технологии, способный похоронить весь проект. Если бы они сделали web страницу на JavaScript + HTML - было значительно проще, понятнее и эстетичнее (и, возможно, дешевле). С точки зрения удобства использования сделать онлайн ресурс в виде флэш журнала с перелистываемыми страницами - это все равно что выпустить обычный бумажный журнал в виде одного длинного рулона бумаги. Неигровые сайты на флеше с неотключаемой музыкой и видео - это не новое поколение - это дурной вкус начала 2000х годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Смотрю дальше - вверху увеличительное стекло - а там поиск..Аналогично. Хотел отмасштабировать страницу, а там — поиск. А за музыку, включающуюся в 12 ночи без спроса, будут бить... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сама идея не нова!Были различные журналы (с этой идеей) "Яркая личность", "Крымский характер"(откуда в принципе и слямзили название для своей телепередачи крымские телевизионщики... ;) ;) ) "Персона",а до этого были "Кто есть кто ".Правда все это были печатные издания.Коля Стеблянко знает об этом.Молодец,что придумал Интернет издание.Хочется узнать,на каких условиях и какую информацию можно там расположить.Это интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniko Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, спасибо за ваши комментарии и замечания. Они приняты к сведению. Боковая панель убрана совсем, т.к. действительно только загромождала. В видео и аудио убраны все "автоплеи". За ночную дискотеку просьба сильно не бить Инструмент масштабирования отсутствует в верхнем трее, он включен в саму страницу, т.е. наводя курсор на страницу появляется лупа со знаком "плюс" и словом "Увеличить". Таким образом, кликнув на страницу, вы можете быстро приблизить необходимую часть страницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ага, уже намного лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Подписался :). Подтверждения пока нет .В спам пришло.. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем BHyK Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniko Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У этого журнала очень серьезный изначальный недочет в выборе технологии, способный похоронить весь проект. Если бы они сделали web страницу на JavaScript + HTML - было значительно проще, понятнее и эстетичнее (и, возможно, дешевле). С точки зрения удобства использования сделать онлайн ресурс в виде флэш журнала с перелистываемыми страницами - это все равно что выпустить обычный бумажный журнал в виде одного длинного рулона бумаги. Неигровые сайты на флеше с неотключаемой музыкой и видео - это не новое поколение - это дурной вкус начала 2000х годов.Я бы не стал так категорично отбрасывать нас на 10 лет назад. Всё , что вы видели, имеет название "digital publishing" и только-только набирает обороты на Западе (я не говорю про Украину, т.к. здесь пока цифровые публикации выглядят вообще в виде банальных ПДФ-файлов). Именно так на данный момент видится будущее печатного "глянца". И флэш-технология выбрана в данном случае исключительно для того, чтобы максимально приблизить к реальности процесс чтения электронного журнала, немного адаптировав верстку и добавив интернет возможности. Вы совершенно правы насчет неигровых сайтов на флеше. И ключевое слово здесь - "сайтов". Мы пока сделали не сайт, мы опубликовали первый номер флеш-журнала. В дальнейшем предполагается стандартный редакционный сайт с архивом номеров и переходами в читальный зал, т.е. на данную издательскую программу. Кстати она мульти-платформенная, работает как на Винде, так и на iOS, так и на Android, т.е. журнал читается на практически всех устройствах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniko Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сама идея не нова!Были различные журналы (с этой идеей) "Яркая личность", "Крымский характер"(откуда в принципе и слямзили название для своей телепередачи крымские телевизионщики... ;) ;) ) "Персона",а до этого были "Кто есть кто ".Правда все это были печатные издания.Коля Стеблянко знает об этом.Молодец,что придумал Интернет издание.Хочется узнать,на каких условиях и какую информацию можно там расположить.Это интересно.Принимаю запросы на электронный адрес: sniko@ukr.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sniko Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Подписался :). Подтверждения пока нет .В спам пришло..Сервис подписки работает в тестовом режиме. Могут быть задержки в получении писем-подтверждений. В таких случаях рекомендуем повторное оформление подписки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vb2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Журнал интересный. Понравилось наличие роликов и звуков. Zero cool! Лют: "вопрос с видео-роликами продумать, чтобы запускались по клику или ещё как, а то открываешь страницу, а они сразу одновременно начинают прокручиваться..." Согласен... Andreios: "по дефолту оно выключено и человек должен сам нажимать на play." Те же самые мысли... Sirius: "А за музыку, включающуюся в 12 ночи без спроса, будут бить... " +1 Тексты подробно пока не читал, по диагонали... Мои c2. Рекорд месяца (pp 11-12) "По данным Сомина" Wooow! To sum up, в целом приятное впечатление! Цитата Competing on the edge is about surprise. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.