Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сырный пирог


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/b0/87a0ecc6db7f1067a4a3255148aff0b0.jpg

 

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

 

Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

 

Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

 

Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (можно и на ночь).

 

Для начинки:

 

Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета.

 

Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону)

 

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/ae/e4d82fd3034ac97f4ca888f73fe9b9ae.jpg

 

Тесто разделить на 2 неравные части:

 

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0907/ee/1f72804be1215aed51a4973372ed79ee.jpg

 

1-ю часть – бОльшую - теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку.

 

Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

 

http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/66/2c0b0e6ecfc97c5f8edb3ca632a47666.jpg

 

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды.

Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Частый гость на нашем столе :) Раньше (ну лет 10 назад) брали плавленый сыр, причем нам нравился так называемый колбасный... сейчас же — только обычный твёрдый сыр, причем не самый дешевый. Ну и порезанные тонко шампиньоны добавляем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Missis_Vik, аппетитство какое!!! :dribble: я давно затевала с сыром осетинские, но готовились в чужой духовке, в итоге пока приноровилась, половина пересохла, но они же совсем тонкие, там сыр уже в тесте раскатывается в пирог, а это смотрю такой, какой нашему брату нужен - в меру упитанный!! надо будет забахать... :bravo:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже испытала, пирог чудный. тесто нежное, да и начинка супер. вот только подумалось, что грибочков не хватает.

завтра фотки скину, батарейки сели.

плавленные сырки смешала с твердым сыром.

легко и довольно быстро. :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/b0/87a0ecc6db7f1067a4a3255148aff0b0.jpg

 

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

 

 

Могу лишь сказать,что сырный пирог в Швейцарии совсем другой по виду.Он скорее похож на омлет.Наипрелестнейшая вешчь!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сырный пирог в Швейцарии совсем другой по виду

ну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;)

 

вот мой, например(кстати, уже закончился :pardon: ):

 

DSCN0275.jpg

 

DSCN0279.jpg

 

в разрезе, правда, не очень красиво получилось, но это не мешало ему быть очень вкусным. Даже мой переборчивый ребенок похвалил (правда, мы умолчали, что в пироге был лук :lol: )

 

DSCN0281.jpg

 

я добавила российского к плавленным, примерно 50/50. И так да, он холодный вкусней. но от горячего ТАКОЙ аромат!!!!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;)

 

вот мой, например(кстати, уже закончился :pardon: ):

 

 

 

красивый...и наверняка вкусный...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;)

 

вот мой, например(кстати, уже закончился :pardon: ):

 

 

 

красивый...и наверняка вкусный...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

красивый...и наверняка вкусный...

был

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Missis_Vik, кстати, Чай прав, я думала , что это все твои фотки были, а сейчас, сравнивая, вижу что твои еще вкуснее первоисточника !! :bravo:

 

а то, что плавленный, там какую-то роль играет? я как-то больше склоняюсь попробовать сразу с гаудой какой-нить:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Seniorita, не, эт не мой мастер-класс, забыла ссылку вставить, пардон

 

Маш, эт дело вкуса, кулинария - гибкая штука, тут нет строгих правил.

первоисточник писал, что это древний советский рецепт, а какие тогда гауды были? :pardon:

мне вот лично в этом пироге не хватило ароматных грибочков... в следующий раз засуну.

 

ну и тесто особо хочу отметить - очень нежное и не дубеет, как, например, дрожжевое - постоит день на открытом воздухе и начинает черстветь. тесту - 5 баллов. очень легко делается и вкуснючее.

 

а с начинкой можно поэкспериментировать. Мне вот еще подумалось, что неплохо туда охотничьих колбасок порезать, ну или еще чего такого ароматного...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это заразительно....:)

 

приняла эстафету...минут 5 и достану свой пирог (лук жареный + сыр плавленый + сыр фрико гауда+ грибы шиитаке) - это я прислушалась к совету Миссис_Вик:)

отпишусь по результатам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирог на "отлично" по пятибальной!!! только я б еще острее сделала, чтоб уже совсем душу отвести :dribble:

Тесто бомбовское, подтверждаю тоже:))

 

по совету Вики, сразу бухнула жменьку грибов (шиитаке нашлись)

предварительно минут 10 их прокипятив и оставив запариваться под крышкой, пока занималась тестом

 

IMG_8176_.jpg

 

всего взяла примерно поровну: начинка получилась прям жульен какой-то, ее еще сырую пытались ополовинить...:)

 

IMG_8205_.jpg

 

вот, такой он вылез и духовки, формы для выпечки на этой квартире еще нет, просто половину глубокого противня застелила пергаментом, поэтому такой квадратный:)

 

IMG_8212_.jpg

 

а это кусочек тем, кто все еще раздумывает, готовить или нет;) поверьте, все просто и вкусно даже с первого раза!

 

IMG_8219_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...