MamaMia Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/b0/87a0ecc6db7f1067a4a3255148aff0b0.jpg 0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)3 столовые ложки сметаны1 стакан муки0.5 чайной ложки соды1 чайная ложка уксуса Начинка:2-3 луковицы2-3 яйца2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется) Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (можно и на ночь). Для начинки: Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета. Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону) http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/ae/e4d82fd3034ac97f4ca888f73fe9b9ae.jpg Тесто разделить на 2 неравные части: http://i28.fastpic.ru/big/2011/0907/ee/1f72804be1215aed51a4973372ed79ee.jpg 1-ю часть – бОльшую - теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку. Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края. http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/66/2c0b0e6ecfc97c5f8edb3ca632a47666.jpg Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды.Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Частый гость на нашем столе :) Раньше (ну лет 10 назад) брали плавленый сыр, причем нам нравился так называемый колбасный... сейчас же — только обычный твёрдый сыр, причем не самый дешевый. Ну и порезанные тонко шампиньоны добавляем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Missis_Vik, аппетитство какое!!! я давно затевала с сыром осетинские, но готовились в чужой духовке, в итоге пока приноровилась, половина пересохла, но они же совсем тонкие, там сыр уже в тесте раскатывается в пирог, а это смотрю такой, какой нашему брату нужен - в меру упитанный!! надо будет забахать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Да, пирог отличный :) И горячий хорош, и холодный. И как основное блюдо, и как закуска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 я уже испытала, пирог чудный. тесто нежное, да и начинка супер. вот только подумалось, что грибочков не хватает.завтра фотки скину, батарейки сели.плавленные сырки смешала с твердым сыром.легко и довольно быстро. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/b0/87a0ecc6db7f1067a4a3255148aff0b0.jpg 0.5 пачки сливочного масла (100 грамм) Могу лишь сказать,что сырный пирог в Швейцарии совсем другой по виду.Он скорее похож на омлет.Наипрелестнейшая вешчь! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 сырный пирог в Швейцарии совсем другой по видуну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;) вот мой, например(кстати, уже закончился ): в разрезе, правда, не очень красиво получилось, но это не мешало ему быть очень вкусным. Даже мой переборчивый ребенок похвалил (правда, мы умолчали, что в пироге был лук :lol: ) я добавила российского к плавленным, примерно 50/50. И так да, он холодный вкусней. но от горячего ТАКОЙ аромат!!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;) вот мой, например(кстати, уже закончился ): красивый...и наверняка вкусный... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ну так то ж в Швейцарии! сколько людей, столько и сырных пирогов ;) вот мой, например(кстати, уже закончился ): красивый...и наверняка вкусный... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 красивый...и наверняка вкусный...был Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Missis_Vik, кстати, Чай прав, я думала , что это все твои фотки были, а сейчас, сравнивая, вижу что твои еще вкуснее первоисточника !! а то, что плавленный, там какую-то роль играет? я как-то больше склоняюсь попробовать сразу с гаудой какой-нить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Seniorita, не, эт не мой мастер-класс, забыла ссылку вставить, пардон Маш, эт дело вкуса, кулинария - гибкая штука, тут нет строгих правил.первоисточник писал, что это древний советский рецепт, а какие тогда гауды были? мне вот лично в этом пироге не хватило ароматных грибочков... в следующий раз засуну. ну и тесто особо хочу отметить - очень нежное и не дубеет, как, например, дрожжевое - постоит день на открытом воздухе и начинает черстветь. тесту - 5 баллов. очень легко делается и вкуснючее. а с начинкой можно поэкспериментировать. Мне вот еще подумалось, что неплохо туда охотничьих колбасок порезать, ну или еще чего такого ароматного... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 это заразительно....:) приняла эстафету...минут 5 и достану свой пирог (лук жареный + сыр плавленый + сыр фрико гауда+ грибы шиитаке) - это я прислушалась к совету Миссис_Вик:)отпишусь по результатам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Пирог на "отлично" по пятибальной!!! только я б еще острее сделала, чтоб уже совсем душу отвести Тесто бомбовское, подтверждаю тоже:)) по совету Вики, сразу бухнула жменьку грибов (шиитаке нашлись)предварительно минут 10 их прокипятив и оставив запариваться под крышкой, пока занималась тестом всего взяла примерно поровну: начинка получилась прям жульен какой-то, ее еще сырую пытались ополовинить...:) вот, такой он вылез и духовки, формы для выпечки на этой квартире еще нет, просто половину глубокого противня застелила пергаментом, поэтому такой квадратный:) а это кусочек тем, кто все еще раздумывает, готовить или нет;) поверьте, все просто и вкусно даже с первого раза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.